Чубаль Анатолий Александрович, мануальный терапевт

Чубаль Анатолий Александрович

• Стаж 41 год
  • Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Чубаль Анатолий Александрович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Чубаль Анатолий Александрович: мануальный терапевт. Стаж работы - 41 год. Доктор мед. наук.

Чубаль Анатолий Александрович принимает по адресу ул. Ленина, д. 146

Кемеровский государственный медицинский университет (1983)

Помогает в сложных случаях

1749 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1491 отзыв и 604 оценки

Отзывы о враче Чубаль Анатолий Александрович (78)

4.1

73 отзыва 5 оценок

13.09.2025
Приехала на приём к Чубаль А.А., с результатами обследования. Человек ведёт себя грубо, "тычет", разговаривать не умеет со взрослыми незнакомыми людьми. Лишь бы помогло, подумала я. На первой процедуре был выполнен поворот головы с хрустом в шее. Сказал, что необходимо ещё один раз и всё. Записал меня на следующую неделю. Я из другого города приехала в назначенный день, потратила время, беезин, а его не было, "избушка на клюшку", на звонки и смс в ватсап не ответил. Оказывается, как мне сказала, одна из его пациенток, он ушёл в отпуск. Не порядочный чкловек, записывает людей, а сам в отпуске и не предупреждает. Не рекомендую
10.02.2025
Врач от бога Анатолий Александрович. Дай бог Вам здоровья.
26.11.2024
Врач от Бога! Помог мне, моим родным и знакомым, с тем с чем неврологи, мануальщики всех поликлиник г.Кемерово не справлялись. Спас. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Дар свыше.
09.09.2024
Я в восторге! Анатолий Александрович за минуту мне помог. А ведь я три недели лечилась у неврологов, а толку не было! В пояснице не могла разогнуться, работать не могла, сидеть и стоять вообще не могла. Только лежать.Блокады, уколы, таблетки, физиолечение… Кучу денег потратила, не говоря уже сколько боли и слёз. Он посмотрел МРТ , записи врачей и просто меня выправил в обе стороны и всё!!! Всё прошло! Я аж расплакалась от счастья. Дай Бог ему здоровья 🙏
06.03.2024
Недельные мучения закончились минутной процедурой у Анатолия Александровича. Защемление сосудов в шейном отделе позвоночника. Я даже не могла поверить, что так может быть. Большое спасибо доктору…
18.12.2023
Уже не помню как узнала об Анатолии Александровиче, но он для меня палочка выручалочка был. У меня с шеей проблема , из за этого головные боли и руки немеют, поэтому если что бежала к нему. За один раз поставит все на место пройдётся по всему позвоночнику и оплата небольшая, пенсионерам вообще скидка была хорошая была. Очень хороший и диагност. Вся моя семья у него перебывала. Сейчас живу в Москве и печалька , что не знаю где найти такого врача, чтобы помог сразу без выкачивания денег.
19.11.2023
Жаль что раньше не слышала об Анатолии Александровиче, и спасибо что он есть
03.11.2023
Улыбчивый, добродушный знает свое дело на 5
16.10.2023
Был недавно у удоктора за два дня рука за работала спасибо ему большое я очень рад рекомендую
27.09.2023
Очень прекрасный доктор.Знаю его уже 20 лет.
21.08.2023
Врач от бога. Спасибо вам большое.
28.05.2023
Запись была на 27 мая на 10:30 утра, кабинет работает с 9:00. Приехала🤷‍♀️закрыто! На звонки по трем номерам никто не отвечает! Подождала еще пол часа, позвонила…. ТИШИНА! Благо за рулем, не на такси( лишние траты)! Вот такое отношение к пациентам! Даже не перезвонили не уточнили не предложили другое время🤷‍♀️Хотите потратить время впустую/ записывайтесь! Не советую никому!
14.03.2023
[...]. Как и у многих, нашел в виде источника дохода моего папу-инвалида. Когда я пришла и увидела всё это абсолютное шарлатанство, он позволил себе при свидетелях орать на меня, тыкать мне, хамить, пообещал, что папа "как носил деньги, так и будет носить". Он не знакомится ни с историей болезни пациента, ни с последствиями своей работы. Помните, если у Вас будут осложнения - не тяните, вызывайте скорую, как бы Вас не убеждали в обратном и пытались тянуть время! Его цель - заработок, [...].
09.10.2022
Был поврежден тазобедренный сустав.Анатолий Александрович поставил мужа на ноги за 15 минут!!!Спасибо вам огромное Анатолий Александрович за вашу работу!!!Дай вам бог крепкого здоровья и долгих лет жизни !!!
12.08.2022
Очень Понравился мне помог
06.08.2022
Ни ногой к нему и другим не советую ,шарлотаны,деньги лопатой гребут но ничего путевого,чеки квитанции не выдают ,просто пришел к ним они поумничали ,второй погладил по спине мин 30 ,пришел чубаль повернул шею хрустнул типа произвел эфект специалиста ,с вас тыща мне и тыща масажисту,вообще нихрена не сделали ,ну думал второй сеанс посмотреть для прикола тоже самое также деньги тянут люди верят что он крут это те которые не читают в гугле про свои болячки а он х в ухо вкручивает за 5 мин 1500 т берет,короче полное разочарование и трата денег,еще и в долг могут попросить типа приходи лишь бы пришел с деньгами ,не ведитесь ,это даже одной звезды не поставлю!!!
06.05.2021
Очень хороший и замечательный врач, поставил мне позвонок в шее на место, что не могли сделать другие мануальный терапевты, теперь голова не болит, высыпаюсь, настроение и энергия появилась, замечательный доктор, теперь только к нему! Здоровья и благополучия вам во всем)
26.04.2021
В области лучше нет
02.04.2021
Обходите этого костолома стороной, если не хотите стать инвалидом. Обращался к нему летом 2013 года - "поставить позвоночный диск на место". На следующий день после приема жутко разболелась спина - кое как поднялся утром. Через неделю постоянных болей сделал МРТ в Кардиоцентре - грыжа позвоночного диска L5-S1. При приёме пациента этот врач-вредитель не даёт никаких документов и чеков, подтверждающих факт оказания им услуг. Весь уличный фасад помещения, в котором он принимает, исписан оскорбительными эпитетами.
28.03.2021
Лечилась у неврологов, которые только бумажки и пишут, которые так всем нужны, но человеку не помогают. А Анатолий Александрович за два приема вылечил. Спасибо вам огромное и дай бог здоровья!
11.02.2021
Если вам не жалко своего здоровья, тогда к нему. Костолом, да еще и хам редкостный. После его манипуляций, стало только хуже. Ни чеков, ни договоров не дает, берет деньги и отпускает с вашими болезнями на все четыре стороны.
27.01.2021
Обращались к Чубаль с кривошеей, помог👌 и мне многократно помогал! У него золотые руки! Главное подобрать правильно время, как написали выше)
26.01.2021
Смотря с чем и кому нужно. Чубаль знаю очень давно. Начал сильно употреблять алкоголь,очень сильно. Если все таки записываться то утром только. Вечером уже есть алкогольный запах((( специалист конечно каких поискать надо. У него высшая категория ,он доктор медицинских наук. Но вот зелёный змей🤦 записала к нему дочь 6 месяцев. Вот пойду к нему на днях. Открыл свою клинику на Ленина
25.01.2021
Была у Чубаля, мне с поясницей помог после родов, а дочке кривошею исправил. Если вновь понадобится помощь остеопата, только к нему!
19.01.2021
Кудрина очень дорогая, мы ходили к Добрикову остались довольны результатом, ещё Шарыпова хвалят в золотой рыбке, Медведев и Чубаль как остеопаты хорошие, это по отзывам знакомых
17.01.2021
Сколько раз меня спасал спасибо ему огромное.
12.08.2020
Да. Для меня это теперь самый лучший врач. Я много лет мучалась от боли в спине, на больничном была по шесть месяцев. А сейчас всё хорошо, про боль не вспоминаю уже пять лет.я считаю, что решить проблему со здоровьем ребенка не сложнее, чем у взрослого человека, может где-то и проще. Пока я ходила на лечение, я общалась с родителями деток и все очень хвалили доктора. И я очень была удивлена, что очень много приезжих из других областей.
12.08.2020
Откройте фламп и почитайте) Лично я была у него на приёме, отдала 800 р, эффекта от его секундной манипуляции не заметила, ну хуже тоже не стало..)
24.07.2020
хочу поведать свою историю. В нашем случае я очень благодарна и ему и Мешанюк В.Н. У сына искривление позвоночника и образование шишки, когда я привела сына на него посмотрел Чубаль и сказал что нужно массаж, Валерий Николаевич действительно помог убрать шишку, через 11 дней массажа пришли опять к Чубаль. Он посмотрел и показал что на 2см у сына плечо ниже другого. Положил на кушетку сделал манипуляции с шей, я думала у меня глаза выпадут, но на следующий день пришли плечи выравнились. Сейчас делаем гимнастику. Родственники тоже заметили что осанка стала лучше. Спасибо за помощь.
23.07.2020
Может Вам это и не надо, у меня с марта болела спина, роды эпидуралка.... и т д. Я уже не спала, а мучилась, и тоже думала о неврологе... а аотом просто пришла к Чебаль А.А. я как новый человек вышла от него🥰
17.06.2020
Мужу помог, его сестре и отцу тоже
17.06.2020
За один сеанс на ноги поставил.А было очень все плохо,чихать было невыносимо больно
17.06.2020
Несколько недель назад, к нему обращалась сестра,сходила на сеанс,на второй не попала,он забыл про нее и с работы ушел🤔(наверно в запой ушел)
17.06.2020
Результата не увидели,часто с похмелья.может кому то и помог...за каких то 5 минут,а то и меньше 750 руб...
07.01.2020
Мы были один раз у него на консультации, я была в шоке. Боюсь идти к нему, не очень адекватный человек.
06.01.2020
нам Чубаль помог. За два раза поправил смещение позвоничника полностью(показания УЗИ). До этого ходили и к Аврову младшему четыре сеанса и семь курсов Золотой рыбки плюс два курса в 16поликлиники за два года .
07.08.2019
Говорили, что специалист своего дела, про пристрастия знал изначально и закрывал глаза, даже, когда приходил, а его нет. Сам Чубаль подходил ко мне от силы раза 2-3 на 5 минут, старался найти общий язык и обьяснить, что меня это действительно беспокоит не один год, но ,видимо, лечение детей проходит "успешнее", ведь им сложно адекватно оценить проделанную работу доктора, хотя самому тогда было 18. Возможно, кому то и помогал, но скорее всего он действительно старается, когда лечит знакомых или же это эффект плацебо. Я реалист и мне не помогло от слова совсем, осталось впечатление, что тебя надули, как и тех детей.
18.07.2019
Лечился у Анатолия Александровича с двумя известными перерывами, месяц. Результат ноль. Запустил болезнь, потеряв время и деньги. Точно знаю, что многим, его лечение помогает. Мне не помогло, лечился у другого доктора, который придерживается официальными методиками лечения. Полегчало, но полностью не излечился, может быть из за потери времени. Так, что советую каждому подумать, прежде чем идти к Чубалю.И риск оправдан, если идти не к кому,потому как у нас трудно найти действительно компетентного доктора.
25.06.2019
Я водила дочь к Чубаль, свое дело сделал на отлично. Еще рекомендовали Аврова, но о нем я позже услышала
12.05.2019
Как и все врачи , есть свои причуды,, знаю он молодец, но есть у него минус выпивает, а если выпил так лучше пока не ходить ,, было и с нами такое .ездили к нему 5 дней ,а потом запил и все остальные пять дней не успели ,, в каждом есть изъяны, как врач хороший, но пьёт
22.10.2018
А я буду благодарна этому доктору от Бога всю свою жизнь, он мою доченьку на ноги поставил. Хотя он был последним мануальщиком, к которому я обратилась, тк очень боялась, начитавшись множество отзывов о нем. Врач в ПНО (субботина) сказала: мама успокойся уже ничего не поделаешь. Ну если только обратно засунуть и вытащить, может что-то и получится :bad. Он и кисту нам убрал, подтверждено результатами узи. И кривошею (результат лечения в золотой рыбке).
29.09.2018
Олень он. Наживается на болезнях других людей. Пришел к нему с хондрозом и нестабильностью шоп. Так он мне болезней напридумывал и синдром киммерли и кисту в голове. Похрустел шеей, погладил по головке изоброжая бурное старание избавить меня от вооброжаемой кисты. Итог пустая трата времени 2 недели. За это время хондроз успел обостриться, пришлось лечь в больницу. Балабол редкостный.
09.07.2018
Возможно он и талантливый врач, но убедится в этом, видимо, суждено только какому-то ограниченному кругу лиц, которые лечатся у него в третьем поколении. Я - "человек с улицы", пришла к нему потому что много слышала от разных людей, пришла с банальным остеозондрозом, как раз было обострение. Нуждалась в массаж. Регулярно прохожу курсы и сейчас как раз пришло время. Думала, что раз его (Чубаля) так хвалят, то возможно он расскажет мне как избавится от этой болячки. А в итоге, меня не выслушали, просто уложили на кушетку, "хрустнули" шею, шлепнули по попе(!) и отправили восвояси... Боли не прошли, и не мудрено! Я не врач, но болею давно и знаю, что такие манипуляции да ещё и в период обострения противопоказаны, что необходимы массаж и не один сеанс, а минимум 8... И я готова была бы лечится, вот только лечить меня никто не захотел. Обидно и досадно.
07.06.2018
Ничем не помог,даже не выслушал,и таланта у него никакого,так три раза нажал 500 руб взял,да синяк на лопатке оставил
21.02.2018
Чубаль Анатолий Александрович очень хороший специалист
25.01.2018
я ходила к Чубалю в мае 2017. Тоже посоветовали знакомые. Первый прием 500, потом 800 р. каждый. Была 9 раз, приехала из Ленинска на 10- раз - запил. результат ноль! Может кому и помогает, но "загнет", до первого щелчка! Щелкнуло- все! Иди! Завтра в это же время ((
04.01.2018
Мануальная для деток- Медведев и Чубаль, а массажист хорошая Григорьева Л.Н.- 29 лет опыта,я очень довольна
17.12.2017
У меня муж к Чубалю холил,очень помог
20.11.2017
У меня родственники к куриной водили 2 детей довольны, им она помогла, знакомые тоже много кто к кудриной ходил довольны, к чубалю сами ходили мне он не понравился, ограничились с ним консультацией
20.11.2017
Мы ходили к чубалю,нам очень понравился,ребенка с 3 -х месяцев к нему водила,и мужа на ноги поставил
20.11.2017
Водили сына к Чубалю. Все хорошо. Вот будем 3й раз записываться.
20.11.2017
Титов, под боком с чубадь работает. И я рада что к нему попала. Про чубаль тоже слыша противоречия. Говорят он не готовит мышцы что позвонки вставить. Хрясь и все. Говорят что он часто отсутствует ибо есть проблемы с алкоголезависимостью.
25.10.2017
Мы в 3 месяца не держали голову,наш умный невролог все говорила скоро скоро начнет,в итоге пошла сама к мануальщику Чубаль ,пришли к нему он меня отругал что еще позже не пришла,три раза к нему ходили,но уже с первого был эффект
05.09.2017
Мы к Чубалю ходили, напротив военторга. И к шарыпову в золотую рыбку. Они разные сравнить не могу, шарыпов добрее😊
20.08.2017
Хороший доктор. У дочери были проблемы со зрением и жуткая аллергия. Посоветовали сходить именно к Чубалю. Оказалось проблемы с головой. Ходим вот уже 2 года. Аллергия практически перестала беспокоить (оказывается был нейродерматит), зрение улучшилось. 10 лет мы шли к этому доктору. Обошла за это время всех именитых аллергологов, офтальмологов. Спасибо за то, что у нас в Кемерово остались еще такие врачи.
30.06.2017
Чубаль Анатолий Александрович, центр Аурум пр. Ленина 147/1. Самый лучший специалист. Ходили к нему позавчера со вторым ребенком, все объясняет и быстро аккуратно делает свое дело, ребенок даже не пикнул
22.06.2017
Мы ходили с дочей к нему)))нам было 6 месяцев, искревление шеи и головы,все сделал.Моя даже не пискнула у него,делает все быстро,на счет грубостей не знаю на оборот приветливый был, детей любит у него самого внуки)))
22.06.2017
У меня муж ходил 2 раза. Врач этот помог вылечить спину😊 Грубоват - это точно...но для взрослого человека в этом нет ничего страшного, а вот как идти к нему с ребенком - даже не знаю 😊
22.06.2017
Одна моя знакомая от него в восторге, у нее грыжа позвоночная, он ее на ноги поставил, правда говорит, что он грубоват, но руки- золото
22.06.2017
Мои родственники у него лечат детей, у одного из детей дцп, они в восторге от него, у коллеги муж спину лечит только у него, то же в восторге. Нам ничем не помог, наговорил неправильных вещей.... Мне не понравился, грубоват, потому что он как человек любит выпить 😁, но это его личное дело.... Вообще много положительное о нем слышала, как о враче. Но наш случай - видать не тот и хоть нам не помог, отрицательно ничего не могу о нем сказать . Думаю надо пробовать у него лечиться.