Дорофеева Ирина Карловна, гинеколог

Дорофеева Ирина Карловна

г Кемерово, пр-кт Октябрьский, д 22, кв 11

Центральный район

Дорофеева Ирина Карловна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

1993 – Кемеровская государственная медицинская академия (лечебное дело)
2017 – Кемеровская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)

• Областной перинатальный центр на Октябрьском

Данные актуальны на 02.10.2025
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Борисова Елена Ивановна, гинеколог
Борисова Елена Ивановна
  • Первая категория
Огромное спасибо Елене за участие в моей проблеме. Елена -настоящий профессионал своего дела. Такое глубокое погружение в мою ситуацию, так подробно, доброжелательно и точно описала мой диагноз, дала четкие и грамотные рекомендации, список анализов, которые необходимо сдать. Мне очень повезло, что с...
Григорян Ашхен Юрьевна, гинеколог
Григорян Ашхен Юрьевна
Превосходно. Врач настолько помогла мне, что очный прием не сравнится с консультацией онлайн у данного доктора. Я благодарна ей, что ответила на мой 1001 вопрос и все подробно расписала. Видно, что врач в пациенте и пытается помочь и вовлечен, а не лишь бы отписаться. Спасибо Вам за помощь, больше б...
Переверзева Надежда Александровна, гинеколог
Переверзева Надежда Александровна
Гераськина Мария Николаевна, гинеколог
Гераськина Мария Николаевна
Огромная благодарность Марии Николаевне, она буквально поставила меня на ноги! Я впервые в жизни заболела ветрянкой на сроке 20 недель беременности. Несмотря на то, что я консультировалась с 3-мя разными врачами и ДО болезни (когда только заболел мой старший сын) и в первый день болезни - мне назнач...
Розова Татьяна Сергеевна, гинеколог
Розова Татьяна Сергеевна
Когда сталкиваешься с какой-то проблемой впервые, то в растерянности и небольшой панике ищешь, что по этому вопросу пишут в интернете. А там... Ну, все мы знаем, какие страсти могут нагнать умные стать и знатоки на форумах) Поэтому я, не долго думаю, обратилась за консультацией в чат Напоправку. Огр...
Ильясова Дина Исаевна, гинеколог
Ильясова Дина Исаевна
Все понравилось. Врач четко, по делу все объяснила, ответила на все вопросы. В моем случае получилось именно так, как врач и сказала, и, благодаря рекомендациям, без последствий.
Иванова Татьяна Вадимовна, гинеколог
Иванова Татьяна Вадимовна
8 отзывов и 1 оценка
Отличный и замечательный врач! Профессионал! Всё хорошо объясняет и рассказывает! Общались лично, жалко, что потеряла контакты(
Каминская Лада Андреевна, гинеколог
Каминская Лада Андреевна
Мой любимый онлайн-доктор! Как чудесно, что можно вот так прийти, получить консультацию. А я ведь записалась сегодня на прием к врачу и на узи! Но утром получила ответ от моей чудесной Лады Андреевны - она все вопросы мои закрыла, никуда ехать не пришлось. И вот прошло несколько часов - и я убеди...
Банщикова (Волкова) Юлия Валерьевна, гинеколог
Банщикова (Волкова) Юлия Валерьевна
1183 отзыва и 482 оценки
До этого доктора консультировалась с одним очно, а затем еще с двумя в сервисе На поправку. То есть мнение этого врача у меня было четвертым. И это был первый врач, который сказал адекватный план действий, который выражался в отсутствии этих действий, потому что больше никаких обследований мне не тр...
Мишенина Светлана Алексеевна, гинеколог
Мишенина Светлана Алексеевна
Все очень понятно объяснили, дали рекомендации по лечению, очень рада что нашла такого врача, в моем маленьком городе очень мало специалистов и то,которые работают ради галочки,мне всегда говорили что всё нормально(кровотечения и месячные на протяжении 3-х недель), начну лечение, думаю моя проблема...

Отзывы о враче Дорофеева Ирина Карловна (29)

28 отзывов 1 оценка

progress: 3.4482758620689653%

30.03.2025
После кесарева в палате интенсивной терапии открылось кровотечение и Ирина Карловна помогла со всем справиться, всё сделала грамотно и подход хороший и отношение и разговаривала как с маленьким ребенком, потому что и так тяжело было что ребёнок в реанимации так ещё и кровотечение. Вообще спасибо ей большое.
10.06.2019
Я Ольга Калиновская. Рожала в октябре 2016 года, мой сын, Богдан, прожил сутки, погиб, захлебнулся внутриутробно. Вела и принимала роды тогда еще заведующая, Ирина Карловна Дорофеева, вместе с Юлией Сергеевной Шаталовой. Была уже 43я неделя, он родился 4500, я просто не смогла его родить. Местная экспертиза показала, что я виновата в смерти сына я, более того меня публично унижали на комиссии врачебной в этом же роддоме, куда я была приглашена лично начальницей Здравоохранения Кемеровской области, Галиной Григорьевной Пороскун. Многие документы из моего дела, полагаю, были утеряны намеренно, которые и являлись доказательством полностью здорового ребенка и ошибку врачей в тактике ведения родов! После многочисленных жалоб в вышестоящие инстанции (в Следом РФ, Генпрокуратуру и в т.ч. к Президенту) я добилась справедливой экспертизы под руководством Толмачево в г. Санкт-Петербурге, в мае 2019 года я получила ее на руки. Полная статья скоро выйдет на сайте Комсомольской Правды. Советую всем готовящимся к родам мамочкам тщательно выбирать врача, лучше заранее! Если посмотреть публикации СМИ в интернете по разным городам страны, то подобные моему случаю, к сожалению, часты. Врачи привыкли к безнаказанности и уходу от ответственности, что хочется прекратить. Кроме того о большинстве таких случаев просто молчат! Всех благ! Здоровья вам и вашим малышам!
21.06.2018
Ирина Карловна вы просто волшебница! Спасибо за малышку! Я рожа 18 мучительных часов, слабость родовой деятельности. Все кричали на меня, мол сама виновата плохо тужишься. На следующий день пригласили Ирину Карловну и о чудо в течении примерно 40 мин я родила. Не знаю что она сделала, я была почти без сознания и просто подчинялась тому что могла разобрать. Видимо колдовство))) есть стойкое ощущение, что если бы не она, все закончилось бы печально.
19.06.2018
Тёплых слов сказать не могу. Могу сказать спасибо, что сделала мне КС и теперь у меня есть любимая дочка и ужасный, кривой шрам на весь живот!!! У меня первые роды, головка была не опустиоась, 12 часов схваток, пригласили Ирину Карловну, сказала кесарить ну и пошли.. В ходе операции она ещё удивилась :Ой, а что так криво то? - ну не страшно, под бикини не видать!), продолжила она. Когда в палату перевели, медсестры очень удивлялись))) Спрашивали, меня, что косой оперировали?) в общем тёплых слов сказать не могу. Может все дело в том, что я бесплатно рожала и операция прошла под девизом :'ай и так сойдёт?))) А вот с реанимацией у них в род доме все отлично!!! Там есть женщина в возрасте, если не ошибаюсь то её зовут Лариса))) вот она Мед сестра с большой буквы !! Поучиться бы Ирине Карловне, человечности у неё. К ней в основном платно идут рожать, тогда все отлично)))) а вот бесплатно, лучше не попадаться))))
16.06.2018
Заключала контракт с Дорофеевой И.К..,все прошло отлично!!!! Очень грамотная врач и просто хороший человек!!!!
01.02.2018
В 5 ом. Оба раза. Никулина впервый раз была , а во второй заведующая Ирина Карловна. Правда кесарево было, все прошло хорошо, отличные врачи , отличный роддом)
17.01.2018
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача акушера-гинеколога Дорофееву Ирину Карловну прежде всего за доброе, человеческое отношение. После первой консультации понимаешь, что Ирина Карловна - грамотный специалист, профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента. Огромное Вам спасибо! Дай Вам Бог здоровья , благодарных и адекватных пациенток и всего, чего сами желаете!!!! И хочется отметить, что в целом мне очень было комфортно находиться в род доме, на каждом этапе, мне помогали очень хорошие люди и прекрасные специалисты. Тактичность и внимательность персонала превзошла все мои ожидания!!!
27.12.2017
Я рожала сына в первом роддоме 11 лет назад....этот ужас родов, отношения к роженице я помню до сих пор. Дочь рожала в этом году в пятом роддоме. Роды были преждевременные, экстренное кесарево-все прекрасно. Отношение очень хорошее. В реанимации очень хороший персонал, в реанимации новорожденных то же. Операцию проводила Дорофеева И.К. - прекрасный специалист своего дела! Сейчас всем рекомендую именно этот роддом!
05.12.2017
Кроме слов глубокой благодарности и низкого поклона- ничего и сказать не могу! Волшебница! Таким при жизни нужно давать медали! К сожалению, сколько людей- столько и мнений! Я просто посмотрела в каком ритме она работает! Я бы так точно не смогла! Всю жизнь буду благодарна за мою доченьку
08.11.2017
По факту смерти новорожденного малыша в суде по уголовному делу ответит Дорофеева Ирина Карловна, принимающая роды.
28.10.2017
Сочувствую конечно, но Можно подумать у других докторов дети не умирают. Ещё ничего не известно, а уже объявили врача виноватым. Я рожала у Дорофеевой, благодаря Ее слаженным и четким действиям моя доченька родилась здоровой. А можно было затянуть и неизвестно как бы все закончилось.
Мне понравилась там. Роды принимала заведующая отделением Дорофеева
18.10.2017
я тоже рожала в апреле и тоже попала к мужчине. Сергей. Очень понравился. Такой весёлый, позитивный дядечка. И специалист он хороший. Рожала в 5 двоих своих детей. Оба раза под наблюдением Ирина Карловны. Всем своим знакомым ее рекомендую. Первый раз рожала по страховке, второй раз нет- оба раза было очень хорошее отношение. Терпеливая грамотная женщина. Все объяснит. Если видит, что не понятно- объяснит на простом языке, на пальцах без медицинских терминов.
18.10.2017
В 2015 году рожала в 5м роддоме у Ирины Карловны довольна, врачи там хорошие,как специалисты, отношения разное бывает кому как повезёт, Дмитрий Александрович зовут того мужчины врача тоже хороший врач от бога, много знакомых у него рожали, никулина Тоже врач хороший, не с чем сравнить не могу сказать ничего плохого
16.09.2017
Рожала 14.09.2017. Осмотрев меня Ирина Карловна сказала: Роды - это весело! Эту фразу никогда не забуду. От неё классная энергетика и колоссальная поддержка. Очень внимательна, даже после родов, спросит как дела. Спасибо! С уважением, Внукова Э.Е.
05.09.2017
23 февраля теперь для особенный праздник! А Ирина Карловна волшебница, которая создала прекрасную атмосферу, настроила на нужный лад для встречи с моим маленьким мужчиной! Спасибо!
30.08.2017
Я то же оставлю свой отзыв о роддоме. Беременность и роды у меня вторые. Сына рожала в первом роддоме и после этого события у меня остались только негативные эмоции. В 34 недели на плановом осмотре в ЖК у меня поднялось давление и мне вызвали скорую помощь. Выбор роддома определила моя гинеколог и я поехала в 5 роддом. Надо сказать, что бригада скорой мне попалась очееень хорошая и я им благодарна за поддержку и настрой. В санпропускнике меня встретили, оформили и подняли в патологию. Но, пробыла я там очень недолго. Вечером у меня давление ещё поднялось и сбить его не удавалось и меня подняли в реанимацию. На следующее утро мы стали родителями путём кесарева сечения, экстренно. Операцию проводила Дорофеева И.К. Надо отметить, что такой слаженной работы, быстроты и, в то же время, профессионализма, я не видела. После операции медсестры отделения реанимации постоянно меня поддерживали и заставляли улыбаться, шутили. Надо отметить, что в течении двух часов, ко мне приходила врач из отделения, где находилась моя малышка и рассказывала о ее состоянии. Через два дня меня перевели в послеродовое отделение на 3 этаж. Грубого слова за все пребывание в роддоме я не услышала. Наоборот, на мои жалобы, всегда принимали меры. Например, я пожаловалась на то, что меня беспокоит шов. Мне сделали компресс и отправили на физио лечение. На 7-е сутки мою дочь собирались переводить в ОПН, а я ещё была не выписная (с моим диагнозом принято наблюдать 10 дней). Но, врач в послеродовом отделении сама договорилась с заведующей и меня выписали, при этом дав полный список рекомендаций. Я очень благодарна этому роддому за спасение нашей девочки. Благодаря их отличной работе в нашей семье живет маленькая радость. Я всем знакомым, подругам рекомендую именно этот роддом, т.к роды-очень непредсказуемый процесс и если что-то пойдёт не так, то в этот роддом обладает прекрасной возможностью в лице специалистов и оборудования, что помочь малышу.
18.08.2017
Я сейчас в 5 прибываю. Реанимация после кесарева мне не понравилась. Я боль не терплю, а они достаточно жёстки. Само кесарево делала Ирина Карловна, заведующая патологией беременных - все хорошо. В послеродовом отделении намного лучше, чем в реанимации. Детские мед.сестры в основном хорошие-милые, акушерки в этом отделении - тоже ничего, ну конечно есть более отзывчивые и добрые, есть менее. Детские врачи-неонатологи хорошие, грамотные, что в обычном отделении новорожденных, что в реанимации новорожденных. Про родильное отделение сказать ничего не могу, т.к. сказано выше не сама рожала. Так что тут ориентироваться на одного врача - не получится, потому что проходишь не одно отделение и не через одни руки. Уколы тут ставят, анализы берут - все норм. Почти все придельный вежливы - это их политика. Физио назначают для сокращения матки. Палаты в послеродовом простые, чистые. Есть на 2 места, есть боксы по 3-4 места, разделенные стеклянной перегородкой, туалет и душ на этаже. Есть одноместные со смежным туалетом на 2 палаты, они платные. Кулер, микроволновка на этаже. Холодильники в палатах. Еда в принципе для такой привереды как я - нормальная. Есть обычная и первый стол для мамочек. Но мне конечно еду приносят дополнительно. Естественно есть прикорм для малышей, лампы у кого желтуха в палаты приносят. Антисептики на стенах висят. Ну вот как-то так.
25.07.2017
Замечательный врач!!!!рожала еще в 2006году и никогда ее не забуду. Врач в большой буквы!!!
12.07.2017
Два раза рожала там, но оба раза у Дорофеевой. Последний раз под ее присмотром, но роды непосредственно принимал Дмитрий (отчество не помню).Про Никулину много наслышана. Как специалиста ее хвалят.
10.06.2017
Всем привет!!! Я рожала в замечательном 5 роддоме 8 марта 2017 г. В Новогодние праздничные дни попала в патологию для беременных с угрозой преждевременных родов. Дежурный врач Мальцева Ирина Анатольевна экстренно назначила мне таблетки и уколы для раскрытия легких у малыша. Она очень переживала за нас, это чувствовалось и сразу было ощущение что ты в надежных руках. Далее под чуткое наблюдения я попала к Екатерине Владимировне Леверт. Она просто стала "ангелом хранителем" для моего сынишки. Благодаря нее я доходила до 39 недели. Нет слов что бы выразить им свою благодарность, они врачи от Бога, их профессионализму можно только восхищаться!!! Воды отошли в 2 часа ночи, оперировали меня Мальцева И.А. и Дмитрий Сергеевич. Отношение ко мне, от всех присутствующих, не смотря на праздничный день, было очень доброжелательное. Со мной постоянно разговаривал анестезиолог. Во время операции я была спокойна за себя и за малыша. Все прошло быстро. В реанимации меня поддерживала медсестра Жанна, она и настрой позитивный дала, и лялечку ко мне уложила, и до утра постоянно спрашивала, как мы себя чувствуем вместе. В больнице чисто, уютно, медперсонал внимательный, спокойный, не смотря на большой поток пациенток. Даже раздатчица обедов всегда приветливо улыбается. И отдельно хочу написать про заведующую отделением И.К.Дорофееву - впечатление сложилось что она живет в больнице, знает историю каждой пациентки, назначит дополнительное обследование, если есть вопросы, уважительное отношение ко всем, а так же дисциплина и порядок!!! А вот девочки-мамочки бывают разные - всем не довольные, то анализы часто берут, то на КТГ не отправляют, или еще чего они сами все знают как лучше!!! От себя хочу работникам родильного дома № 5 пожелать здоровья, терпения в их не легкой работе и только здоровых малышей-крепышей!!!
17.04.2017
Палаты были хорошие, В отделение всегда чисто. Но вот врачи!! а перед родами за день стало мне плохо .вызвали Батину. пришла .спящая ,с таким психом, фыркала вся. Чтобы мне не говорили про нее. Но скажутак . лично видела ее отношение к платникам. кто заключал договор с ней. (улыбка, спокойный тон) и совсем наоборот к бесплатнику.. А вот Ирина Карловна, очень вменяемый человек. и хороший специалист. всегда отвечала на вопросы и ночьюсмотрела нас .и всегда поддерживала. когда лежала на 4м этаже
09.04.2017
Рожала свою дочку у Ирины Карловны летом 2016 года, осталась очень довольна, Ирина Карловна спасибо вам огромное и дай Бог здоровья вам и вашей семье!
31.03.2017
а знаете, они реально, "не боги"! В вас, вероятно, говорит боль, и это можно понять. Но!!!!! Благодаря Ирине Карловне Дорофеевой, моя дочь родилась живой и здоровой и благодаря ей, я смогла это сделать в ер, была минута, когда, я думала, все, кс, неизвестные последствия и еще куча всего, но она и акушерка все сделали, чтобы моя девочка появилась на свет. Отношение было замечательное! На период схваток чаще всего со мной была акушерка Лариса Кирсанова, замечательный человек! А в потужной период Ирина Карловна от меня не отходила, по голове гладила, уговаривала, зашила так, что по сей день благодарна! Мне есть с чем сравнивать. В жизни бывает всякое, если у вас случилось горе, скорблю вместе с вами, но есть и другие люди, которым Дорофеева помогла и их не мало.
30.01.2017
Рожала в этом рд в июле 2014г и декабре 2015г. Оба раза имела опыт общения с Ириной Карловной. Очень хороший врач, внимательная, тактичная, всегда войдет в положение, успокоит и приободрит. После родов, если случайно встретит в коридоре, обязательно спросит все ли нормально, как прошли роды.
24.11.2016
рожала в этом году.первые роды был ОПЦ ЭКС,поэтому вторые роды тоже кесарево.попала туда на 36 неделе,после плохого КТГ в ЖК.Врач УЗИ была крайне недовольна моим появлением,тк ее смена уже заканчивалась.нехотя сделала узи и сказала ,что ребенок отстает в развитии на 2 недели(слишком маленький),хотя все предыдущие узи были хорошие.допплер тоже сказала плохой.у меня был жуткий стресс и шок.медсестры паталогии очень поддерживали.отдельное им за это СПАСИБО!!!!!на след день ктг и допплер были уже идеальны(фантастика).пролежала там неделю в полном страхе и оцепенении неделю.в 37 недель отходят ночью воды.операцию делала Дорофеева И.К.,все прошло хорошо,ребенок родился на 550 г больше чем по УЗИ,врач неанотолог в родзале ,что развитие соответствует сроку .Ребенок сразу был со мной в реанимации,отношение хорошее.в послеродовом отношение тоже хорошее,лежали в отдельной палате.Неанотолог очень понравился(не помню фамилию),не сравнить с перинатальным.Невролог очень неразговорчивый.В принципе роддоме мне понравилось.P/S/:со мной в паталогии лежали девочки ,которых отправили из ОПЦ,т.к есть паталогии либо у мамы либо у ребенка.
09.11.2016
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Вашему родильному дому и отделению патологии в частности!Все началось с сан пропускника, где меня принимала милейшая акушерочка Екатерина и доктор с большой буквы "Д" Дорофеева Ирина Карловна!Я поступала с этой беременностью уже третий раз и не переставала удивляться хорошему отношению и настрою врачей и акушерок.Ведь это очень важно в беременном состоянии))) Меня определили в палату к замечательному доктору Леверт Екатерине Владимировне!Первую дочь рожала в вашем род доме в 2008 году. Хотела бы отметить изменения произошедшие за это время ! Все стало на много удобнее и современнее!!!В отделение патологии беременности пролежала 4 дня и эти 4 дня мне показались отпуском на курорте!!!)))Такого доброжелательного коллектива, как тут редко где можно встретить! Все, абсолютно ВСЕ врачи, акушерки, процедурная мед сестра, раздатчицы и санитарочки поддерживали, настраивали, вселяли уверенность! Чувствовалось, что это все искренне, а не ТАК НАДО! И вот наступил праздник 4 ноября, именно в этот день наша красотка решила появиться на свет! В родильный зал переводила акушерка Отдельнова Евгения Сергеевна, за что ей отдельное спасибо)) В родильном зале нас встретили Волкова Елена Александровна и Никулина Елена Николаевна, чему я была несказанно рада! ведь первую дочку рожала тоже в ее дежурство!Все прошло быстро и легко, хотя дочь родилась крупной 3900!!! Тысячи слов "СПАСИБО!" не хватит, чтобы выразить на сколько я Вам благодарна!!! Желаю всего самого лучшего, пусть вокруг будут только искренние, добрые и отзывчивые люди, как Вы сами!!!! За третьим приду только к Вам!!!
26.04.2016
Первые роды в декабре 2009 года (роды принимала Дорофеева И.К) Вторые роды январе 2016 года ( Дорофеева И.К. и акушерка Жанна) Все прошло хорошо. Замечательный мед. персонал, отдельное спасибо акушерке Жанне (к сожалению не знаю полностью ФИО), добрая, внимательная! Спасибо 5му роддому за моего замечательного сыночка и лапочку дочку!
22.04.2020