Макарова Наталья Александровна
- Первая категория
Макарова Наталья Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.
2006 – Кемеровская государственная медицинская академия (лечебное дело)
2016 – Кемеровская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
- Роддом №3 ГБ №2 на Александрова
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Макарова Наталья Александровна (14)

Gala_rus_42
родила в этом октябре в 3 роддоме дочу! могу сказать одно - все было СУПЕР! уж насколько я привередливая, но придраться было вообще не к чему! рожала бесплатно (по сертификату) - в приемном встретили как родную акушерка Ольга Васильевна и зав.отделением Марина Игоревна...обе добрые, приветливые, улыбаются, шутят!...осмотр оочень аккуратный! в родзале акушерка Юлия Масленникова и врач Макарова Наталья Александровна...Юлия - вообще чудо!!! спокойная, с юмором! Наталья Александровна все объясняла что и как, тактичная! в послеродовом отделении и в отделении новорожденных тоже все прям классные! Вафина Марина Ренатовна - мега позитивная, знает когда подбодрить, когда успокоить! Юлия Сергеевна - солнечный человечек, всегда заходила в палату с улыбкой! и с детками прям так аккуратно обращается! медсестры Наталья, Галина - всегда по первому зову приходили! санитарочки тоже всегда вежливые, всегда с улыбками! мне ооочень понравился этот роддом, хотя изначально, мы его особо и не рассматривали...но обстоятельства сложились так, что попали в него и очень этому рада!

Светлана
Родила в 3 роддоме не так давно !) врач Макарова просто отличный специалист , врач, человек ! За почти 5 часов я управилась ! Она оказала сильную моральную поддержку , отвечала на все вопросы , подбадривала ! Это вторые роды ! И они прошли в ясном сознании !) послеродовое отделение хорошее в общем ! Персонал в большинстве очень приятный ! Кормят отвратительно ! Принесли суп гороховый и говорят , вам роженицы нельзя ! Другой замены нет , кухня одна на всех ! Перловка 2 раза на дню может быть ... вообщем кошмар ( пелёнки , ночнушки дают каждый день ! Выписывают на 6 сутки если нет проблем !в целом я довольна очень !

Гость (188.162.*.*)
девочки, вам не повезло конечно, но поверьте это замечательный роддом, Калашникова, Макарова, и ещё на П фамилия не помню, врачи просто от Бога, очень вежливые и внимательным, а заведующая ( фамилию забыла), сама проводит кесарево и после наблюдает и консультирует. Для меня это лучший роддом.
Источник: kemdetki

Мне все очень понравилось. Прекрасный врач Макарова, рожала там второй раз (первый в 2015). Оба раза плановое КС по показаниям

Гость
Поступила сюда на 36 неделе с дикими болями не могла ходить и лежать особенно переворачивается . Осмотрела заведующая Осинцева МИ. Сказала подозрение на симфизит, сделали узи,которое показало расхождение 17мм! После чего она твердо сказала ложиться на госпитализацию и что никаких ер не будет однозначно кс иначе можно остаться инвалидом и ребенку может там что то угрожать. Вот и подумайте мой настрой "позитивный ", пролежала неделю подлечили от отеков капельницами сказали с симфизитом будем разбираться на 38 неделе и отпустили благополучно домой. До 38 недели я не дождалась тк боли усилились, поехали раньше на неделю. Опять положили сделали еще раз узи (другой узист), расхождение в 10мм. Вопрос кто ошибся изначально. Сказали рожать будешь сама. Я настаивала на повторном узи либо третьим узистом либо тем кто его делал сначала,в чем мне отказали и узи повторное сделал тот же узист кто делал последний раз. На вопрос как за 2 недели могут так сойтись кости мне сказали могут! Направили к травматологу, травматолог выписал заключение на кс и сказал что быть не может такого что кости сошлись, только разойтись могут и лучше не рисковать. После чего меня осмотрели аж трое заведующая, мой врач Макарова НА и еще один врач (не знаю кто), и давай дружно меня уговаривать родить самой и что все у меня прекрасно. А заключение травматолога это ерунда. Естественно я сказала что опасаюсь что что то пойдет не так в моем случае, так заведующая аж прикрикнула мол что у тебя не так там пойдет и отправила в палату. В итоге мне принесли бумаги на кс и грубость так и перла. После вопроса об отношении ко мне заведующая резко ответила что отношение ко мне поменялось,тк я их не слушала и вышла из палаты. А то что изначально я ее и послушала и знать не знала вообще что такое симфизит это ничего. Вообще считаю не профессионально переносить свое отношение на пациентов и тем более его так показывать и тем более беременным женщинам которые в этот момент очень мнимые и нуждаются в поддержке! И уж тем более самой заведующей. Сказать как ужасно морально я сейчас себя чувствую в ожидании операции это ничего не сказать. Знала бы никогда бы сюда не приехала. Хотя изначально думала что не ошиблась с выбором роддома. Но здесь все хорошо только если у тебя все хорошо, а если есть какая то проблема тебе никто в ней не поможет.

Скоморошка
1 роды принимала Вафина (она сейчас сама в декрете), акушерка Маслова. А 2 роды- Прокаева, акушерка Горчакова. В паталогии вела Макарова. В послеродовой первый раз Калашникова, второй раз Восьмёрок. Ни разу не пожалела, что выбрала именно этот РД!

Евгения
Я рожала в марте 2017 в 3 роддоме. Весь персонал больницы очень хороший и отзывчивый. До родов лежала 2 недели в патологии, буквально перед родами очень сильно заболела и внимание днём и ночью со стороны врачей было такое как будто я нахожусь в больнице одна! Мой лечащий врач была Наталья Александровна и очень много внимания уделяла в болезнь заведующая Осинцева М.И. Через 16 часов схваток попросила заведующую и сделали кесарево. После того как отошла после операции перевели в палату на 2 человека и я там была одна с ребёнком так как болела. И считаю это плюсом!

Катюша
рожала в кировском, отличный роддом! вот реально-как к родной отнеслись )) была приятно удивлена и чистотой палат и отношением! сама заведующая отделением оперировала и доктор Наталья Александровна Макарова- руки золотые, шовчик аккуратненький получился, единственное что смутило- заранее знали что кс будет( клинически узкий таз) но решили пустить в роды, посмотреть- авось пролезет ))))) в общем, дали испытать все прелести родов и отходняк после операции!

Лера
Старшего рожала 4 года назад в роддоме 1. На тот момент ремонта там не было очень давно. Палаты были на 5 и более человек, да и отношение так себе. Я после КС была, сына смогла покормить только на 3и сутки. В общем впечатления не совсем приятные.
Второй раз рожала 6 месяцев назад в роддоме 3. Там намного лучше. В патологии палаты по 4 человека, в послеродовом по 2-3 человека. Современный ремонт, душ и туалет в каждой палате. Весь персонал вежливый. Очень понравилась мой лечащий врач Наталья Александровна. А малыша начала кормить уже через 4 часа, хотя и в этот раз было КС. В общем всем рекомендую 3ий роддом.

Я1203
Первый раз рожала у Макаровой. Очень мне понравилась, постоянно подходила, рассказывала постоянно что-нибудь чтоб отвлечь, в общем все прошло очень хорошо с ней)

Скоморошка
У меня сейчас в паталогии Макарова. Мне она нравится, вызывает доверие

lena-polja
Мне плановое кесарево делали Макарова Н.А. и Индина Т.К., акушерка Романенко Н.О. Дали бирочку с параметрами ребенка, а на обратной стороне все кто оперировал написано. А в целом мне понравилось в этом роддоме.

@Lesya@
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от этого роддома, может кому-то пригодиться определиться при выборе! Лежала я там 3,5 недели (2,5 в патологии и неделю с малышкой в послеродовом). Поэтому за это время мнение сложилось и оно очень хорошее. Дело в том, что так вышло, что доча никак не хотела рождаться, предвестников не было и вообще никаких ощущений, что я скоро рожу. Доходила я так до 41,6 недель. Конечно, что срок у меня был большой, я очень переживала все ли в порядке. За моим состоянием следили каждый день, вела врач Макарова Наталья Александровна и раз в неделю меня смотрела заведующая Осинцева Марина Игоревна. Врачи замечательные. Я очень благодарна за своевременность и правильность решения о КС. Меня прооперировали и не зря, потому что сама я дочу бы не родила. Малышка родиласть с весом 4660 гр. 58 см. Операцию проводили Макарова и Калашникова, анестезию ставил Александр Михайлович (фамилию к сожалению не знаю) - все прошло хорошо. В ПИТе тоже все медсестры очень доброжелательные и внимательные.
Есть только одно НО, к сожалению мне никто не помог правильно приложить ребенка к груди и с этим у меня возникли проблемы, так как я новичок в этом. На третий день пришло молоко и грудь стала каменная, а малышка все время спала. Все говорили разцеживаться, но я не понимала как это делать... мурыжила грудь так, что синяки остались. Возможно никто не обязан мне был в этом помогать, но если бы в роддоме был такой специалист, было бы вообще идеально))))

Гость (31.173.*.*)
16 февраля 2016 года в 3 роддоме родилась моя вторая доченька. Было плановое кесарево, все прошло хорошо. Оперировали Макарова и Осинцева. Отношение замечательное.Спасибо им огромное за мою принцессу)))