Осинцева Марина Игоревна, гинеколог

Осинцева Марина Игоревна

г Кемерово, ул Александрова, д 7 к 4

Кировский район

Осинцева Марина Игоревна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.

1985 – Кемеровская государственная медицинская академия (лечебное дело)
2016 – Кемеровская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)

• Роддом №3 ГБ №2 на Александрова

Данные актуальны на 04.10.2025
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Борисова Елена Ивановна, гинеколог
Борисова Елена Ивановна
  • Первая категория
Огромное спасибо Елене за участие в моей проблеме. Елена -настоящий профессионал своего дела. Такое глубокое погружение в мою ситуацию, так подробно, доброжелательно и точно описала мой диагноз, дала четкие и грамотные рекомендации, список анализов, которые необходимо сдать. Мне очень повезло, что с...
Григорян Ашхен Юрьевна, гинеколог
Григорян Ашхен Юрьевна
Превосходно. Врач настолько помогла мне, что очный прием не сравнится с консультацией онлайн у данного доктора. Я благодарна ей, что ответила на мой 1001 вопрос и все подробно расписала. Видно, что врач в пациенте и пытается помочь и вовлечен, а не лишь бы отписаться. Спасибо Вам за помощь, больше б...
Переверзева Надежда Александровна, гинеколог
Переверзева Надежда Александровна
Гераськина Мария Николаевна, гинеколог
Гераськина Мария Николаевна
Огромная благодарность Марии Николаевне, она буквально поставила меня на ноги! Я впервые в жизни заболела ветрянкой на сроке 20 недель беременности. Несмотря на то, что я консультировалась с 3-мя разными врачами и ДО болезни (когда только заболел мой старший сын) и в первый день болезни - мне назнач...
Розова Татьяна Сергеевна, гинеколог
Розова Татьяна Сергеевна
Когда сталкиваешься с какой-то проблемой впервые, то в растерянности и небольшой панике ищешь, что по этому вопросу пишут в интернете. А там... Ну, все мы знаем, какие страсти могут нагнать умные стать и знатоки на форумах) Поэтому я, не долго думаю, обратилась за консультацией в чат Напоправку. Огр...
Ильясова Дина Исаевна, гинеколог
Ильясова Дина Исаевна
Все понравилось. Врач четко, по делу все объяснила, ответила на все вопросы. В моем случае получилось именно так, как врач и сказала, и, благодаря рекомендациям, без последствий.
Иванова Татьяна Вадимовна, гинеколог
Иванова Татьяна Вадимовна
8 отзывов и 1 оценка
Каминская Лада Андреевна, гинеколог
Каминская Лада Андреевна
Банщикова (Волкова) Юлия Валерьевна, гинеколог
Банщикова (Волкова) Юлия Валерьевна
1183 отзыва и 482 оценки
До этого доктора консультировалась с одним очно, а затем еще с двумя в сервисе На поправку. То есть мнение этого врача у меня было четвертым. И это был первый врач, который сказал адекватный план действий, который выражался в отсутствии этих действий, потому что больше никаких обследований мне не тр...
Мишенина Светлана Алексеевна, гинеколог
Мишенина Светлана Алексеевна
Все очень понятно объяснили, дали рекомендации по лечению, очень рада что нашла такого врача, в моем маленьком городе очень мало специалистов и то,которые работают ради галочки,мне всегда говорили что всё нормально(кровотечения и месячные на протяжении 3-х недель), начну лечение, думаю моя проблема...

Отзывы о враче Осинцева Марина Игоревна (24)

30.04.2022
Очень спокойная врач, с добротой, заботой, всё объясняет, отвечает на вопросы, поддерживает.
Источник: babyblog.ru
23.01.2018
А мне тоже всё понравилось. Персонал хороший,все рядом, периодически проверяют заходят. Роды принимала Марина Игоревна,да ругала, когда я тужилась неправильно,но она там не по головке меня должна гладить,а помочь родить максимально быстро и правильно. Я довольна.
23.01.2018
Я рожала в 15 году и больше там не хочу рожать, роды были первые, хорошо муж со мной был, я чувствовала, что Вот-вот рожу, а врачей нет, муж в коридор вышел, позвал, пришла какая-то мед сестра, посмотрела на меня и говорит, не рожай жди ещё минут 40,а я уже не могу, в итоге муж опять пошёл, уже чуть ли не с матами, сразу и хваленая Марина Игоревна прибежала и ещё акушер ка и ещё какая то врач, меня на это родовое кресло, а я уже без сил, говорят держись за поручень,я его сразу не нашла, так акушерка на меня так рявкнула, че мол рукой подальше пошевелить не можешь? Начала тужиться, они опять мне че сюда пришла, если тужиться не умеешь, короче, "помогают "по полной. В итоге из-за этого всего мне ребёнка тянули вакуумом, слава Богу, все обошлось, он родился 2800,так на Меня потом ещё и высказали, мол слабачка, такой маленький, а ты его родить сама не смогла. Как измерили, взвесить, укутали, смотрю акушерка куда-то ребёнка понесла, я у неё спрашиваю куда уносите, она молчит, я ещё раз спросила, она опять молчит, потом уже Марина Игоревна спросила, так она ей через губу ответила куда, куда отцу, а муж мне потом рассказывает, говорит, вынесла, молча сунула и ушла. Хоть забирай и выноси ребёнка... Я не знаю может сне смена такая попалась, но из нас 4 в палате все были недовольны. Если бы я знала, что моему сыну ещё и гемотомы на голове от этого вакуума оставят, не ждала бы этих врачей, а родила бы на кровати...
23.01.2018
Уважаемый автор поста с уверенностью рекомендую вам рожать в Кировском роддоме!)недовольные с отрицал. отзывами найдутся всегда!сама рожала в родном Кировском в 2014 и 2016 году двух пацанов!)Кировский- это роддом с домашней атмосферой, с квалифиц. специалистами,с профессионалами своего дела!самое главное - настроить себя на колоссальный труд и не надейтесь что вас погладят по головке и пожалеют!)нет!))от вашего настроя и сложатся впечатления!)А я с большой благодарностью Осинцевой Марине Игоревне и всему коллективу роддома) за доброту, заботу, профессионализм и золотые руки!)
23.01.2018
Самый лучший роддом.Ремонт,оборудование...А врачи!!!!!! Марина Игоревна лучший врач от Бога!!!
06.11.2017
Добрый день!Рожала в этом прекрасном роддоме в 2016 и в 2017 г. Все очень понравилось врачи профессионалы своего дела,отношение как к родному человеку, весь персонал доброжелательный,отзывчивый. Огромную благодарность выражаю зав.отделением Осинцевой М.И. врачам Прокаеевой Н.Н. Индиной Т.К. Вафиной М.Р. и акушерке Масленниковой Ю.А. и врачу педиатру Сафатовой Е.С.Палаты бесплатные на 2 либо на 3 человека, в одном блоке 3 палаты душ,туалет в блоке,что очень удобно. Все везде чисто, акуратно. Вообщем отличный роддом Всем лёгких родов!
06.11.2017
Я рожала в кировском два раза 2005 и 2016 в полном восторге, сейчас и ремонт сделали и врачи отменные. В первый раз рожала у Осинцевой, она сейчас зав.патологии, второй раз у Прокаевой, молодая, но очень квалифицированный специалист. Оба раза дети крупные, первый 3900 ребенок, второй 4100.
16.10.2017
родила в этом октябре в 3 роддоме дочу! могу сказать одно - все было СУПЕР! уж насколько я привередливая, но придраться было вообще не к чему! рожала бесплатно (по сертификату) - в приемном встретили как родную акушерка Ольга Васильевна и зав.отделением Марина Игоревна...обе добрые, приветливые, улыбаются, шутят!...осмотр оочень аккуратный! в родзале акушерка Юлия Масленникова и врач Макарова Наталья Александровна...Юлия - вообще чудо!!! спокойная, с юмором! Наталья Александровна все объясняла что и как, тактичная! в послеродовом отделении и в отделении новорожденных тоже все прям классные! Вафина Марина Ренатовна - мега позитивная, знает когда подбодрить, когда успокоить! Юлия Сергеевна - солнечный человечек, всегда заходила в палату с улыбкой! и с детками прям так аккуратно обращается! медсестры Наталья, Галина - всегда по первому зову приходили! санитарочки тоже всегда вежливые, всегда с улыбками! мне ооочень понравился этот роддом, хотя изначально, мы его особо и не рассматривали...но обстоятельства сложились так, что попали в него и очень этому рада!
05.06.2017
если все готово к родам (организм), то дают Мефипристон (кажется правильно написала). Но ТОЛЬКО если организм готов, а род.деятельность не начинается. Я в 2015 году переходила 6 дней, лежала на тот момент 10 дней в дородовом. Шейка была дубовая и длинная(( в итоге воды о обои, стали капать окситоцин, но раскрытие за 9 часов адских схваток с окситоцином раскрытие не пошло дальше 4 см (кому ставили, тот знает как это. Схватки в два раза больнее с ним). Причём Марина Игоревна изначально предложила кс, так как шейка никакая и вариант что роду сама равен практически нулю... Но я решила испробовать и в итоге все равно через 9 часов подписывала согласие на кс, прыгая на фитболе))) Так что врачей нужно слушаться, тем более таких как Осинцева 🙏💪 вот и у меня раскрытие 1,5 см было, только при дубовой шейке(( если она мягкая, то укоротиться она может за пару часов (мне так Марина Игоревна говорила ). Не переживайте, съездите к ней на осмотр, она скажет как лучше сделать) могут и таблетку дать))) только вот все равно ведь лучше когда все без стимуляций))) лёгких вам родов и богатырского здоровья маленькому 💪🌸 У меня куча примеров прекрасных родов в Кировском. На все "прихоти" рожениц они естественно по первому щелчку не побегут, тем более что одновременно может рожать не одна женщина. Я первый раз рожала практически одновременно с девочкой, с которой лежали в одной палате в патологии, только меня потом кесарить увезли)) и ничего, и ей, и мне внимания хватило. Да, приходят в родовую и проверяют как ты каждые минут сорок-час, но этого вполне достаточно. Если что-то нужно, можно крикнуть, всегда придут, на посту рядом всегда дежурный человек есть. Хотите чтобы над вами все минуточки кто-то стоял над душой??? Только зачем?? Ну либо договаривайтесь с конкретным врачом. Хотя, я все два раза рожала лично с Мариной Игоревной, и то она над душой у меня ежеминутно не стояла)) да я и не требовала))) 🌸🌸🌸 сходите для своего успокоения платно к Фокину/Абрамовой/Бейнарович)) они с весом не ошибаются) мне всегда говорили хорошо) Если нужно, могу дать контакты! А вообще, мне в первую беременность на Осмотре в перенатальном поставить крупный плод, 4кг точно обещали. Приехала к Марине Игоревне, она посмеялась, сказала что больше 3700-3800 не будет, и переживать не стоит. Ну и родила я 3700 дочу) так что М.И. лучше любого УЗИ вам скажет)))
05.06.2017
Я рожала 10.07.2017 .Прекрасный персонал,роды были кесарево...операцию проводила Марина Игоревна-заведующая.Прекрасная женщина,во всем поможет,подскажет. Лежала в платной палате 1300 сутки.А еще анастезиолог Виталий не помню по отчеству,тоже очень хороший.Во время операции пытался рассмешить,отвлечь...Огромное спасибо😁
05.06.2017
Сейчас закрыли 5 роддом,и теперь наплыв рожениц,так что если срок уже хороший и надо таблетку, то дадут. Марина Игоревна принимает роды либо платно,либо если она дежурный врач.Специалист она замечательный,но попасть к ней не так и легко.
03.06.2017
Поступила сюда на 36 неделе с дикими болями не могла ходить и лежать особенно переворачивается . Осмотрела заведующая Осинцева МИ. Сказала подозрение на симфизит, сделали узи,которое показало расхождение 17мм! После чего она твердо сказала ложиться на госпитализацию и что никаких ер не будет однозначно кс иначе можно остаться инвалидом и ребенку может там что то угрожать. Вот и подумайте мой настрой "позитивный ", пролежала неделю подлечили от отеков капельницами сказали с симфизитом будем разбираться на 38 неделе и отпустили благополучно домой. До 38 недели я не дождалась тк боли усилились, поехали раньше на неделю. Опять положили сделали еще раз узи (другой узист), расхождение в 10мм. Вопрос кто ошибся изначально. Сказали рожать будешь сама. Я настаивала на повторном узи либо третьим узистом либо тем кто его делал сначала,в чем мне отказали и узи повторное сделал тот же узист кто делал последний раз. На вопрос как за 2 недели могут так сойтись кости мне сказали могут! Направили к травматологу, травматолог выписал заключение на кс и сказал что быть не может такого что кости сошлись, только разойтись могут и лучше не рисковать. После чего меня осмотрели аж трое заведующая, мой врач Макарова НА и еще один врач (не знаю кто), и давай дружно меня уговаривать родить самой и что все у меня прекрасно. А заключение травматолога это ерунда. Естественно я сказала что опасаюсь что что то пойдет не так в моем случае, так заведующая аж прикрикнула мол что у тебя не так там пойдет и отправила в палату. В итоге мне принесли бумаги на кс и грубость так и перла. После вопроса об отношении ко мне заведующая резко ответила что отношение ко мне поменялось,тк я их не слушала и вышла из палаты. А то что изначально я ее и послушала и знать не знала вообще что такое симфизит это ничего. Вообще считаю не профессионально переносить свое отношение на пациентов и тем более его так показывать и тем более беременным женщинам которые в этот момент очень мнимые и нуждаются в поддержке! И уж тем более самой заведующей. Сказать как ужасно морально я сейчас себя чувствую в ожидании операции это ничего не сказать. Знала бы никогда бы сюда не приехала. Хотя изначально думала что не ошиблась с выбором роддома. Но здесь все хорошо только если у тебя все хорошо, а если есть какая то проблема тебе никто в ней не поможет.
20.05.2017
Вот я два раза ( в марте 2015 и декабре 2016) рожала в этом роддоме. Да, роды вела сама Осинцева (первый раз 9 часов схваток и в итоге ЭКС, второй раз ПКС сразу), но то что я была именно её роженицей никак не повлияло на какое-то особое отношение ко мне... Никто никому из девочек не грубил, и уж тем более за спиной не обсуждали... вы как будто не об этом роддоме говорите Персонал отличный, не одного грубого слова...
16.05.2017
В кировском у Осинцевой Марины Игоревны она зав. родильного отделения. Специалист, врач и человек с большой буквы! Первые роды были очень тяжелые рожала в 5-м. 3 нелели еще лежала практически не вставала. По-этому второго решили рожать только платно. Долго подбирала врача искала специалиста. В итоге здоровый малыш 3850 гр. 58 см и ни одного разрыва. Я счастлива. Одни слова благодарности! У Осинцевой уже своя сформировавшаяся бригада. Акушерка Тамара Фаридовна тоже умничка. Я ей тоже очень благодарна!
16.05.2017
Вообще говорят сильно нет разницы платно или нет. Рожала в кировском у Осинцевой! Довольна и внимания много потом и лежала в двухместной палате одна. Ну правда немного простыла поэтому одна
28.02.2017
Я рожала в марте 2017 в 3 роддоме. Весь персонал больницы очень хороший и отзывчивый. До родов лежала 2 недели в патологии, буквально перед родами очень сильно заболела и внимание днём и ночью со стороны врачей было такое как будто я нахожусь в больнице одна! Мой лечащий врач была Наталья Александровна и очень много внимания уделяла в болезнь заведующая Осинцева М.И. Через 16 часов схваток попросила заведующую и сделали кесарево. После того как отошла после операции перевели в палату на 2 человека и я там была одна с ребёнком так как болела. И считаю это плюсом!
18.02.2017
ну если б были показания, то легла бы. Я была на консультации у Осинцевой за неделю до родов, она сама сказала, что все ок, приезжайте, когда роды начнутся. И поехала-то туда именно из-за нее, так как она мне безумно понравилась. Действительно супер специалист и как человек очень хорошая. И по отзывам начиталась, что все врачи и акушерки - отличные. Поэтому вообще не было никаких подозрений. Но вот не всегда так везет.
15.02.2017
Я в кировском роддоме рожала 2 раза - в марте 2015 и декабре 2016, эмоции только положительные! Персонал шикарный, заведующая (Осинцева М.И.) вообще добрейшей души человек, рожать у неё это счастье! Я второй раз уже осознанно именно к ней шла. Ремонт там хороший (в 2015 был конечно лучше, сейчас наши женщины "подзасрали" немного), кормят вполне сносно, а профессионализм врачей так вообще на высоте. Если соберусь когда то за третьим, то только к ним в руки)))
22.11.2016
я у Осинцевой в марте 2015 дочку рожала, договаривалась именно с ней, но, правда, через родственников. Сейчас в конце декабря за вторым туда иду, и снова к ней))) Палат в патологии, которые ведёт именно она, нет (как у других врачей). Просто ложат в палату другого врача, а М.И. на обходе приходит к вам, т.е. тот врач, что ведёт эту палату, вас даже не трогает и не смотрит. Плюс Осинцева делает все плановые кс, и второй врач ассистирует... Она такая умничка, если есть возможность, то договоритесь с ней лично. Кстати, можно приехать на приём в роддом и все с ней обговорить, она не кусается. Врач от Бога, побольше бы таких))
12.07.2016
Напишу и я свой отзыв.рожала 28 числа.до этого за неделю приезжала к Марине Игоревне Осинцквой на консультацию, она меня посмотрела, я рассказала ей все свои переживания, о том что первые роды были патологического течения, что ребенок был неделю в реанимации, о том, что в этот раз очень сильно боюсь повторения. Она меня посмотрела, сказала пить но-шпу и отправила домой на неделю, с условием, что если что я сразу звоню и приезжаю.Схватки начались у меня в 10 вечера в пн.Ну нормальными схватками это не назвать конечно-то есть, то нет, то сильные, то терпимо.в общем до утра я долежала, и в 8 позвонила М.И.она сказала подъезжать.приехали в 10.открытие 1,5 пальца она забрала меня в предродовое, говорит покапаем но-шпу и там посмотрим.Но-шпу стали капать, включили ктг, М.И. зашла забрала, заходит через 3 мин по-мсоему с Надеждой по отчеству не помню, говорит по ктг у плода идет серьезная гипоксия, очень сильно страдает, я предлагаю КС, еще и учитывая течение первых родов, либо можеем продолжать естественно, но исход может быть как в прошлый раз.Я конечно согласилась на КС.И все через 10 мин я уже в операционной лежала... В общем девочки, М.И. очень хороший доктор, да и вообще весь персонал очень хороший.Лежали мы в одноместной палате платной, вообще красота)))Все зависит от того, кто как сам настроен к людям. И педиатры отличные, и девочки отделения новорожденных.Я всеми довольна.И М.И. врач от Бога, спасибо ей огромное.
11.06.2016
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от этого роддома, может кому-то пригодиться определиться при выборе! Лежала я там 3,5 недели (2,5 в патологии и неделю с малышкой в послеродовом). Поэтому за это время мнение сложилось и оно очень хорошее. Дело в том, что так вышло, что доча никак не хотела рождаться, предвестников не было и вообще никаких ощущений, что я скоро рожу. Доходила я так до 41,6 недель. Конечно, что срок у меня был большой, я очень переживала все ли в порядке. За моим состоянием следили каждый день, вела врач Макарова Наталья Александровна и раз в неделю меня смотрела заведующая Осинцева Марина Игоревна. Врачи замечательные. Я очень благодарна за своевременность и правильность решения о КС. Меня прооперировали и не зря, потому что сама я дочу бы не родила. Малышка родиласть с весом 4660 гр. 58 см. Операцию проводили Макарова и Калашникова, анестезию ставил Александр Михайлович (фамилию к сожалению не знаю) - все прошло хорошо. В ПИТе тоже все медсестры очень доброжелательные и внимательные. Есть только одно НО, к сожалению мне никто не помог правильно приложить ребенка к груди и с этим у меня возникли проблемы, так как я новичок в этом. На третий день пришло молоко и грудь стала каменная, а малышка все время спала. Все говорили разцеживаться, но я не понимала как это делать... мурыжила грудь так, что синяки остались. Возможно никто не обязан мне был в этом помогать, но если бы в роддоме был такой специалист, было бы вообще идеально))))
28.04.2016
Вот у меня тоже Осинцева и Романенко были! Обе потрясающие женщины! Последняя почти всю ночь со мной не спала, пока я от эпидуралки отходила, рассказывала всякие истории про себя, про жизнь)) За вторым только к ним пойду
30.03.2016
Доброго времени суток!!вот и пришло мое время отписаться о роддоме.Рожала в ноябре 2015. Выбирала роддом по отзывам и не прогадалапопала на отличного врача, специалиста своего дела Прокаеву Н.Н Надежда очень позитивный человек .Зав.отделением Осинцева М.И. и Акушерка Романенко Н.О. Спасибо вам огромное) Было ЭКС, после 6 часов схваток Резюмирую: персонал+, условия + ( 2 человека в палате), кормление +. Врачи адекватные, относяться по-душевному!! Рекомендую это роддом всем.............. может и я когда-нибудь туда загляну
05.03.2016
16 февраля 2016 года в 3 роддоме родилась моя вторая доченька. Было плановое кесарево, все прошло хорошо. Оперировали Макарова и Осинцева. Отношение замечательное.Спасибо им огромное за мою принцессу)))