Шибельгут Нонна Марковна: гинеколог. Стаж работы - 35 лет. Кандидат мед. наук.
Кемеровский государственный медицинский университет (1989)
- Областная больница на Октябрьском
Данные актуальны на 22.11.2025
Отзывы о враче Шибельгут Нонна Марковна (2)

mor....@....ru
Была вынуждена обратиться к данной женщине по беременности в перинатальном центре в 2020 году. Она была главной на врачебном консилиуме. Воспитания, чувства такта нет вообще! Морально давила так сильно, что хотелось убежать хлопнув дверью. Не постеснялась даже того, что мы были с мужем вдвоем на этом приеме. У меня были риски по здоровью у моего ребенка. Так это женщина настаивала на заливании ребенка 7 месяцев. Надеюсь у нее все будет хорошо в жизни, и бумеранг не настигнет.

Гость
Остались только негативные впечатления об этом роддоме! Самый жуткий роддом в городе! Никому никогда не посоветую там рожать! Приехав в 38 недель с крупным ребёнком, по весу в поликлинике дгкб 5 сказали вес 3550г, в итоге зав родовым отделением уперлась, что не будет принимать меня в ОПБ, но я настояла - зав родовым отделением позвонила зав. ОПБ, совместно они по телефону решили, чтоб я пришла через неделю на госпитализацию. При том, что ребёнок крупный и плюс мне ставили многоводие и ГСД. Придя через неделю на госпитализацию - это уже 39ая неделя по УЗИ из диагностического и областного перинатального! Они мурыжили меня еще 1.5 недели, потому что видите ли по месячным у меня срок на 30ое число! А то, что в областном перинатальном центре поставили срок на 22ое и по УЗИ в роддоме веса 4700г - это неважно! В итоге пролежав неделю в ОПБ, они оставили меня на выходные с напутствиями, что надеемся ты родишь в выходные САМА! При этом Заставили подписать бумагу, что я согласна рожать сама, а если что то пойдёт не так, то они сделают ЭКС. Я не хотела подписывать это согласие, потому что боялась, что ребёнок не пройдёт в родовых путях, так как очень крупный. Сказала об этом врачу, на что она мне ответила - надо подписать! Все такое подписывают! Родители сами и все тут! А если не подпишете эту бумагу к вам никто и не подойдёт даже, если вы начнёте рожать! Ну соответственно, я вынуждена была подписать бумагу... Слава богу, что ребёнок не решил родиться в выходные! После выходных, я начала настойчиво говорить о том, что время идёт ребёнок набирает вес, а врачи бездействуют! Что я переживаю за ребёнка, потому что он бъется в животе не переставая. В пн направления на них они решили показать меня нач меду Шибельгут Нонне Марковне - это единственный адекватный и здравомыслящий доктор в этом роддоме! Очень ей благодарна, что она наконец то приняла решение, что нужно сделать КС! Но при этом, Нонна Марковна говорила со мной так, будто я настаиваю на ЕР, и ни в какую не хочу КС, а якобы врачи предлагали КС, а я отказываюсь! Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. По настоянию Нонны Марковне мне назначили КС на следующий день! Во время КС врачи сообщили, что околоплодныхвод вод было аж 5 литров, вместо положенного 1! И ребёнок мой в животе уже был подвешен на пуповине! То есть обвития никто не видел, но внутриутробную гипоксию в выписке поставили! И если бы начались ЕР, то ребёнок начав идти по родовым путям просто напросто задушился бы пуповине, потому как она была короткой! Дотянули в итоге меня до 20ого числа, когда ЖК срок ПДР ставила на 22ое.а в выписке написали роды на сроке 39 недель! Первого ребёнка я рожала в 1ом роддоме - да, там нет кулеров в коридоре, но там Грамотные и Адекватные врачи, а это самое главное! А здесь врачи боятся взять на себя ответственность за роженицу и ребёнка, поэтому тянут до последнего, надеясь, что она сама начнёт рожать и там уж как получится.. Единственный врач, которого могу похвалить и поблагодарить повторюсь - Шибельгут Нонна Марковна! Остальные врачи и зав отделениями не могут принять решение и определиться что делать в ситуации, а для родов - это минус, потому как не всегда есть возможность созывать комиссию или приглашать Нонну Марковну.
Источник: kemdetki.ru