Шубунова Мария Юрьевна, гинеколог
Помогает в сложных случаях

Шубунова Мария Юрьевна

г Кемерово, пр-кт Притомский, д 11

Центральный район

Шубунова Мария Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 20 лет.

Сибирский государственный медицинский университет (2006)

• МЦ Санара

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 23.08.2026
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Боброва Наталья Владимировна, гинеколог
Боброва Наталья Владимировна
Хочу от всей души поблагодарить гинеколога Боброву Наталью Владимировну за её невероятную доброту, внимательность и профессионализм! Сейчас у меня 37 недель беременности, и, как у многих будущих мам, в голове было очень много страхов, переживаний и непонимания того, что происходит и чего ждать впере...
Григорян Ашхен Юрьевна, гинеколог
Григорян Ашхен Юрьевна
У меня нет слов! Сколько врачей я обошла со своим тяжелым случаем и только этот врач мне дала подробные, понятные и четкие ответы на мои вопросы. Даже проконсультировалась с коллегой по моему случаю. Действительно чувствуется , что доктору не все-равно и хочется искренне помочь пациенту. А не дать «...
Переверзева Надежда Александровна, гинеколог
Переверзева Надежда Александровна

Отзывы о враче Шубунова Мария Юрьевна (90)

65 отзывов25 оценок

Пациенты отмечают результат (1)

Елизавета
66 отзывов и 1 оценка
01.01.2026
спасибо большое,решила мою проблему , грамотно подобрав лечение
15.11.2022
Здравствуйте, Мария Юрьевна это врач от бога, ничего лишнего все по делу, все подробно все понятно, очень нам помогла 🙏🙏🙏Здоровья и процветания Вам Мария Юрьевна 🌸🌸🌸
Marine
21.04.2021
Могу порекомендовать Шубунову М.Ю. из Санары. Все разложила объяснила, растолковала. Прям понравилась. Можно и девочка (как и я) 40+
29.09.2020
отличный врач
28.03.2020
В Санаре отличные врачи: Бекмурзин Марат Мухамедгалиевич и Шубунова Мария Юрьевна. Там Вам и УЗИ сделают. Не дешево, зато качественно 👍🏻
20.02.2020
Рекомендую обратиться к Шубуновой Марии Юрьевне, принимает в Санаре. Она профессионал своего дела. Сама пять лет не могла забеременеть, другие врачи к ЭКО готовили, но чудом попала к ней на приём, через год забеременела сама
Анюта
20.02.2020
Санара - Бекмурзин Марат или Шубунова Мария! Супер специалисты. Реально клиника куда пришёл с проблемой и не одной - все решат и помогут
Марина
20.02.2020
Мы в Санаре готовились и стимуляцию у них же делали.после зб через 8 мес.все получилось.ходила к Шубуновой М.Ю
24.10.2019
Обратитесь в Санару, врач Мария Юрьевна, это врач от бога! Сама УЗИ сделает и сразу проконсультирует. Вот не пожалеете
Светлана
24.10.2019
Соглашусь с отзывам о Марии Юрьевне☝ 12 лет зарница между детьми, долго не могла забеременеть и благодаря ей, доче 2 года.
Светлана
Юлия
24.10.2019
Очень хороший доктор Мария Юрьевна, принимает в Санаре. Она как раз по бесплодию и сложностям всяким. Советую.
Юлия
10.09.2019
Лучшая в нашем городе.
10.09.2019
Клиника Санара. Мария Юрьевна, Марат Мухаметгалиевич. Лучшие в нашем городе.
Оксана
21.08.2019
Только в Санару к Марии Юрьевне!!! Наблюдалась и у Тришкина тоже-толку НОЛЬ
17.06.2019
Я тоже советую Шубунову М.Ю. (мы 10 лет ждали сына...) Тришкин в свое время нам не помог...
17.06.2019
Рекомендую сходить к Шубуновой Марии Юрьевне, "Санара". Она очень грамотный специалист! Я сама не могла долго забеременеть, каких врачей только не проходила, и только она выявила причину, что подтвердилось лапороскопией. Моя сестра не могла забеременеть лет 7, после обращения к ней , через год она забеременела, хотя другие врачи готовили её к ЭКО
Сходите в Санару к Шубуновой Марии Юрьевне
schatz1905
11.04.2019
Мне Шабунова Мария Юрьевна из клиники Санара помогла забеременеть, я до этого в Надежду ходила, только деньги тратила безрезультатно!
Гость (46.180.*.*)
15.02.2019
Была у Черданцевой, Минаевой, Шубуновой, ни одна не поставила правильный диагноз, случайно нашла причину сама, при обследовании. Сходите к Шраер, может поможет, лично не была, не понадобилось
malaya19
29.12.2018
Я планировала свою беременность у Марии Юрьевны именно она вылечила мне эндометриоз И потом я сразу забеременела но правда это всё закончилось очень плохо, Недавно мы потеряли нашего малыша, была замершая беременность на девятой неделе. Сейчас немного оклемаюсь поправлю свою здоровье, и снова вернусь за второй попыткой именно к этому врачу потому что всё по делу деньги не тянет. Отношение к пациентам очень хорошее
Campanita
10.12.2018
Лонгидаза хорошие свечи, спайки рассасывают небольшие. А Бикмурзин мне не нравится, при первом посещении у него ещё на Тухачевского почувствовала, что будет разводить на деньги, сбежала. Про Марию Юрьевну такого не скажу.
Lina777
20.11.2018
да, хороший. Если не учитывать то, что она по одной схеме лечит всех. Спросите даже у своей подруги какими препаратами лечили ее. Мне, допустим, назначила препараты, которые должны назначаться по результатам лапароскопии, которую на тот момент не делали. У этого препарата в побочках написано "рак молочной железы". Сейчас иду на операцию по удалению не злокачественного, но новообразования в груди, которого ранее не было. Лично я не посоветую ее никому.
nataly88
18.11.2018
И я посоветую Марию Юрьевну Шубунову, в Санара. Врач очень грамотный, по всем анализам, поддержкам, корректировкам👌🏼 И мне и подругам помогла! С другого города даже к ней ездила) достойной замены не нашла)
Гость (95.181.*.*)
09.10.2018
Мы с мужем тоже очень давно хотим ребенка, была у многих врачей с Луневой я потеряла 2 года ходя по кругу, сдаю гормоны, выписывают новые гормональные препараты и все по новой, плюс к этому еще и 25 кг лишнего веса. Год решила отдохнуть от всего этого, вес ушел.И так в перинатальном начала наблюдаться у Зотовой, про нее ничего плохого сказать не могу,наконец то мне установили диагноз поликистоз, так же проверили трубы и начали клостилбегитом стимуляцию, но ответа никакого не было и она мне советовала ЭКО. К нему я пока была не готова и мне порекомендовали обратиться еще к Шубуновой М.Ю., она сказала что ничего страшного в этом нет что я не среагировала на этот препарат и есть другие. Дело было под новый год поэтому мы договорились с ней встретиться в январе а пока она прописала витамины и сдать несколько гормонов, сразу к ней появиться у меня не получилось, а в конце января мы с мужем улетели на отдых, по прилету я ждала месячные, но так как они у меня не регулярные собиралась пить дюфастон и пойти сдавать необходимые анализы, чувствую что потягивает спину и подумала что возможно сейчас уже пойдут сами, через несколько дней в аптеке покупая лекарства что то дернуло меня купить тест, и просто моему удивлению не было предела когда он оказался "+", мне хотелось быстрее узнать и позвонив в Санару записаться к М.Ю. у нее все было расписано, но был свободен Марат не помню его отчество, срок был маленький сразу ничего не увидели, через пару узи уже у М.Ю. было видно и беременность была маточная, сказала есть неболшая угроза но это можно подлечить.Я спокойная записалась на узи когда слушают сердечко, но у меня в один день просто схватками начало тянуть спину,и постоянно давило в районе яичников, я чувствовала что что то не так, позвонила в Санару М.Ю. конечно же все занято и снова меня принимал Марат, толком ничего не говоря назначил мне какую то бешеную дозу утрожестана 3 таблетки утром днем и вечером. Вообщем через 3 дня собираясь домой с работы, когда я встала у меня началось кровотечение и меня отвезли в Кировскую больницу, все это время я пыталась дозвониться на сотовый телефон который дал мне Марат там было занято и потом мне так никто и не перезвонил, в больнице мне сказали что у меня большая гематома и оставляют меня 2 дня, если ничего не изменится то будут оперировать. В итоге уже поздно вечером я дозвонилась на этот номер на что Марат мне сказал "ну вы приезжайте завтра в 3 часа к нам", я говорю куда я приеду меня положили в больницу, он ответил ну так уйдите ненадолговообщем ничего сохранить не удалось, в ту же ночь у меня открылось сильное кровотечение.В кировском врач посоветовала пойти к Тришкину, с ним у нас была симуляция гоналом, но снова от яичников нет ответа, сейчас меня ждет второй курс, возможно повезет в этот раз
Kceni123
20.08.2018
Хорошие Бейнарович, Абрамова, Гаус, Вайхель и еще Шубунова в Санаре очень.
veter
19.08.2018
врача не подскажу, сама ходила месяц назад к Шубуновой, да, за 20 минут очень дорого я пришла сразу с анализами- гормонами, выявили нарушения, прописала лечение, плюс отправила дополнительно досдать анализы. Результаты скинула ей на почту, она мне в ответе прислала какие таблетки ещё добавить, так как по всем показателям у меня инсулинорезистентность. Я пошла ещё отдельно сходила к эндокринологу в частную клинику. Она как услышала что я наблюдаюсь у шубуновой, обкакала ее. Час на меня потратила, и в итоге выписала тоже самое что Мария Юрьевна))) Да, про Ш. Касаемо репродукции. Я пока не берусь писать отзыв, но скажу кратко - мы потратили 600 тысяч, и нет ни результата ни «надежды». Сменили врача , оказалось много пробелов. Так что заново все, но пока все хорошо. По результату уже смогу говорить. А по поводу эндокринолога, о котором писала выше, позже узнала хорошие отзывы о ней
kate4ka
17.08.2018
Посоветуйте пожалуйста грамотного гинеколога-эндокринолога. Шубунову не предлагать, хороший врач, но 1800 за прием это очень дорого для меня.
Martyshka
01.08.2018
год планировала у Луневой в перенатальном, без успешно( потеряла год). Перешла к Шубуновой, надеюсь что будет все хорошо.
Оксана
02.04.2018
Клиника Санара, врач Мария Юрьевна. Принимает на пр. Притомский, 11.
Маргаритка
02.04.2018
У меня сестра к Марине Юрьевне ходит в сонару, очень довольна.
Виктория
16.02.2018
Я только за Марию Юрьевну Шубунову в "Санаре"👍самый лучший гинеколог!!
15.01.2018
Клиника Санара, врач Мария Юрьевна, у них самая новая аппаратура по УЗИ (600 р). Есть с чем сравнить! 89045707405. Тухачевского 22.
12.12.2017
Клиника Санара.врач Шубунова Мария Юрьевна
15.11.2017
Лунева по моему отвратительный гинеколог. Советую Шубунову в Санаре
Anna
15.11.2017
Лунева хамка.была у нее 2 раза.и оба раза уходила со слезами.Пошла к Шубуновой ...грамотный врач и лишних разговоров не ведёт.все только по делу...итог бесплодие у Луневой и беременность у Шубуновой
anna221087
23.10.2017
Мария Юрьевна - врач от бога. Настоящий профессионал в своем деле. Очень долго не могла забеременеть, ходила и в диагностический к Пономаревой М., и в перинатальный к Бахаевой Е.Л. и все безрезультатно. После обращения к Марии Юрьевне сразу прошли все нужные обследования, подлечились и вот спустя год я жду долгожданного малыша. Нет слов, чтобы выразить благодарность!!!! Мария Юрьевна не только профессионал, но и добрый отзывчивый человек. Всегда все объяснит, разложит по полочкам и если остались вопросы, всегда можно позвонить и проконсультироваться.
Гость (109.171.*.*)
12.10.2017
Мне помогла Шубунова М.Ю. в Санаре. До нее два года безрезультатно старались. Отличный врач, все доступно. Единственный минус принимает только до обеда и в будни.
Гость
10.10.2017
Когда то и я надеялась написать сюда отзыв. И вот и я хочу выразить большую благодарность Шубуновой Марии Юрьевне. Два с половиной года хождения в Перинатальный Центр к "ЧУДО" врачу Лунёвой Е.В. прошли безтолку. И вот по отзывам этого сайта я попала к Марии Юрьевне. Спустя четыре месяца мы беременные. Будем всей семьёй благодарить нашего доктора!!! Конечно пришлось потратить не мало денег чтобы придти к своей цели, но это того стоило.
21.09.2017
Клиника Санара, врач Мария Юрьевна. Она сама узи делает и сразу консультирует. У них лучшая аппаратура по узи! У меня увилела то, что другие не видели! Очень грамотный специалист! Теперь только у неё наблюдаюсь!
Антонина
21.09.2017
В клинике санара Шубунова Мария Юрьевна - гинеколог от бога.... Почитайте отзывы... помогла мне и двум моим знакомым
Гость (31.173.*.*)
19.09.2017
Девочки, здравствуйте! Делала эко по транспортной схеме Санара- Авицена. Мария Юрьевна умничка, вот кто действительно заинтересован в результате 100%, после переноса постоянно на телефоне.Одновременно со мной забеременели еще 3 девочки у нее. Вюсе родили детишек. Так что только Санара и Авицена- врач Зотов
Юлика77
19.09.2017
надо обращаться с нормальным врачам. с большим опытом. эти врачи всем известны. есть три центра: Новокузнецк, Новосибирск и Красноярск. есть моя любимая Мария Юрьевна в Санаре. это отличные профессионалы. тогда и шансов ЭКО будет больше. а ходить в клиники шараш-монтаж и разбирать там протоколы или не разбирать-это очень неправильный путь. на мой взгляд. Мария Юрьевна супер-врач! только я делала Кемерово-Красноярск. все три раза она меня готовила. Первое ЭКО-пролёт, первый крио-замершая, потом сняли с протокола ,тк эндометрий не рос, и второй крио- чего и всем желаю. желательно с первой поптытки. Тришкин без году неделю работает в репродуктивных технологиях. может как гинеколог он и не плох,я не знаю. но опыта многолетнего в ЭКО процедурах у него нет совершенно.+ какие у нас здесь эмбриологи?? поэтому рассчивать даже на 40% удачи-это боооольшой оптимизм.
Ася
03.07.2017
Гинеколог Шубунова Мария Юрьевна. Узист Абрамова Людмила Викторовна. Они лучшие!
03.07.2017
Многие хвалят Александрова, а я по беременности к нему ходила и он ничем не удивил меня, не увидел проблему, а вот по бейнарович согласна на 💯! Она супер! Всю беременность к ней только ходила. А гинеколог лично мой лучший- это шубунова Мария Юрьевна - Санара
01.06.2017
Смените гинеколога! Выписывает кровеостанавливающий препарат тупо не посмотрев гормоны. Рекомендую Санару врача шубунову Марию Юрьевну специалист высшего уровня!
Гость (46.180.*.*)
18.05.2017
Внесу свои 5 копеек к всеобщему обсуждению Санары. Сори, что пишу под гостем (не хочется "светиться"). Ходила и к Марату и к МЮ. Что сказать про Марата? Могу во многом согласиться с Anna03, по первым четырем пунктам точно. И это жутко раздражает. Немногословен, непоследователен. Т.к. не ведет карту, на следующее посещение забывает что назначал ранее. Сам себе часто противоречит. Забывает про важные процедуры. В общем, с ним тяжело. По поводу метипреда для Anna03 - не факт, что он был неправ, может у вас был повышен ДГЭА-С, тогда тоже метипред назначают. И про кисту, по-моему, ерунда - апоплексия бывает яичника, тогда да - срочная операция, иначе кранты, а в Вашем случае, видимо, гормональная киста, которая действительно может лопнуть сама. В общем, мы не врачи, чтобы быть 100% уверенными, что врачи неправы, а мы правы. Что касается МЮ, она мне очень нравится. Все по существу, четко и понятно. В отличие от супруга, у меня нет ощущения, что она "тянет" деньги. Что касается вопроса Annikk об ЭКО..Мне лично ЭКО не предлагают, говорят, все получится у самой, хотя мне далеко за 35..Ищут причину, и кажется уже нашли. Если дело в этом, то причина - ерундовая. А что касается других, то есть ситуации, когда ЭКО показано и без него никак. Так что я живой пример, что мне даже не предлагали, а наоборот. Если все получится с беременностью, отпишусь.
Annikk
18.05.2017
Интересно. Про Шубунову МЮ из Санары всегда были положительные отзывы. Что молодец, ищет и копает там, где прочие не знают. И т.д. Много счастливых случаев. Я сама у нее трубы проверяла через узи - очень приятная в общении, все рассказывает, на все вопросы отвечает. Вот с мужем ее сложнее... Мне удобно было там делать узи - и бланк четкий, все понятно, и по цене, и по месту. Но обычно его делал именно Бекмурзин. А вот этот "человек-загадка" конечно н-дя. Любой вопрос по делу (типа сколько фолликов в правом?), а в ответ: "Вы понимаете, что если я сейчас отвечу, то это уже консультация и за нее придется доплачивать?" Ладно, могу не спрашивать, прочитаю. Но зачем тогда делать глубокомысленные незаконченные высказывания? Типа: "А правый-то мммм..." и тишина...???чтто????? у меня правый после лапары стал чуть сложнее "виден", я об этом знаю, но ТАК глаза закатить, что я думала капец! Молча сделал, молча отдал - раз каждое слово на вес золота - все, мне мой гинеколог расшифрует в конце концов, если сама вдруг не пойму Но нет. В общем, больше я к нему не хожу. Зачем мне за свои же деньги лишние нервы. А вот знакомой моей он беременность спас. Она от него в восторге. Может, ему просто кто-то нравится, а кто-то нет? не знаю Девочки, тут подумалось. Хорошие отзывы о Шубуновой все старые (больше 1-1,5 лет) или есть новые? Может и на нее кризис повлиял - готовить к ЭКО выгоднее, наверно, чем лечить... Жаль было бы, конечно. Есть такие, кто вот в этом году пришел к ним на ЭКО, а его тут "спасли"?
JuliaKras
18.05.2017
Не знаю...мне в Санаре помогли родить долгожданную дочь. Я к Бекмурзину ходила. Мне он очень нравится. Все четко, никакой воды. А до этого 4 года платных и бесплатных врачей. Мне есть с чем сравнить. И Мария Юрьевна тоже хорошая, я была у нее пару раз. А деньги...а как вы хотели? Это платная медицина. Идите в простую больницу и ждите записи месяцами и планируйте годами, если денег жалко. Сейчас у них начали готовиться ко второй беременности.
EVA79
17.05.2017
Я пришла к ней с одной трубой, и она сказала, что раз есть одна труба, то будем пробовать беременеть с ней. До этого много лет не было никаких сдвигов. Через месяц произошла беременность, правда внематочная, увы.
Gala_rus_42
17.05.2017
а зачем год-то ходили к нему??? если видите, что врач не того - ноги в руки и бежать от туда!!! имела счастье попасть там к Шубуновой (в фамилии могу ошибиться, но, по-моему так у М.Ю. фамилия) - развод на деньги как и везде, где занимаются ЭКО...после моего категорического отказа рассматривать вариант ЭКО впринципе, интерес ко мне резко угас))) прием их репродуктолога заключается в прослушивании параграфа учебника по анатомии за 8 класс))) его можно на досуге и бесплатно перечитать, если кто запамятовал)))
Ekaterina
07.04.2017
Марина Юрьевна - Санара. Тухачевского 22а Отличный врач!!
KRISTINA_и_DMITRYI
03.04.2017
это точно, просто профи.....долго наблюдалась в энергетике у Галины Николаевны Петерс, но несколько лет назад она ушла на пенсию, было очень обидно и жалко, была в поиске хорошего врача года три. И я нашла Мария Юрьевна просто супер, теперь только к ней
Гость (176.196.*.*)
07.03.2017
Здравствуйте, я лично делала ЭКО с многоузельной миомой матки.Внешний большой узел не удаляла,который не мешал наступлению Б.(хоть Маркдорф меня отправил на удаление),сделала гистерорезектоскопию -убрали подслизистую миому,которая,предположительно,нарушала кровоток тела матки,брала на себя функцию буфера и мешала прикрепиться эмбрионам.До операции попытка ЭКО была неудачной при неплохих показателях эмбрионов.После операции попытка была удачной,но именно оперативное вмешательство помогло или просто более серьёзная подготовка со всех сторон(улучшала и качество клеток,и морально готовилась)-не знаю наверняка, всё в комплексе,скорее всего.Во время Б. миомы фактически рассосались,остались узелки менее 3 см.Подслизистую миому определили по результатам многочисленных УЗИ, первой её так назвала Шубунова М.Ю. из "Санары",менее опытные или менее дотошные и ответственные доктора даже не видели её. Что касается большого узла,поняли,что он не мешает по его местоположению-он находился в шеечно-перешеечном участке с внешней стороны.По вопросу "заживления и отсрочки ЭКО после операции" ситуация спорная,год,по-моему,слишком долго,за него ещё что-нибудь повырастет.У меня операция была в декабре,а с 5 марта следующего года начался победный протокол,менее 3 месяцев прошло. Маркдорф крутил-вертел снимки,меня и решил,что пора меня "запузатить" и покончить с моими мытарствами.Доктор,которая вела потом Б.,всё удивлялась,что так рано взяли меня в программу,но потом мы сошлись на его интуиции,что иногда он делает что-то вопреки всему и результат не заставляет себя ждать.При этом он увидел и мою решимость,сейчас или никогда.Мне терять было нечего,была уверена,что эта попытка была бы последней по многим причинам.Всем удачи!
Клиника Санара-Мария Юрьевна!!! Клиника "надежда"- Тришкин Алексей Геннадьевич
13.02.2017
Однозначно Санара- Мария Юрьевна Шубунова, очень внимательно подходит к проблемам бесплодия!!!! Благодарю Ее за дочь!
13.02.2017
Марат Мухамедгалиевич и Мария Юрьевна очень хорошие врачи, "Санара". У меня все подруги и коллеги с работы ходят только к ним. у нас дочка благодаря Марату Мухамедгалиевичу! Чудо-врачи!
09.01.2017
Шубунова М.В. ,"санара", лучше не встречала!

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись