Соловьева Оксана Викторовна: гинеколог. Стаж работы - 22 года.
2003 – Медицинский университет Астана (лечебное дело)
2015 – Кемеровская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
- Роддом №5 на Ворошилова
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Соловьева Оксана Викторовна (14)

ber....@....com
Наблюдаюсь в патологии у Оксаны Викторовны, замечательный врач, нежная, добрая, внимательная, позитивная. 👍

Вика
Хотелось бы выразить слова благодарности за работу, Оксане Викторовне!!!
Долгое время выбирала в каком роддоме рожать 5 или Перинатальном, но когда попала к этой замечательной женщине сразу не раздумывая, сказала, что буду рожать в 5.
Но к сожалению Оксана Викторовна, ведет своих пациентов только до родов. Почти всю беременность наблюдалась у нее, ложилась в стационар на обследование только под ее руководство.
Доктор своего дела, очень грамотная и отзывчивая женщина. Побольше бы таких врачей!

Она лучшая, ориентирована не на протокол а на человека. Мне повезло с попасть к ней!

Замечательный врач ,и как человек очень крутая)

Классный врач, делали кесарево. Все хорошо прошло и качественно. Спасибо большое

Светлана
До родов пришлось полежать в патологии два раза( Сначала вела Соловьева! Потом Сковородкина! Согласна с комментариями выше-врачи конечно жесть, я очень расстраивалась от их приходов, есть такое дело, что дерганые и т. д, не хочется вспоминать((((( Ну и у Гришкевич я тоже побывала на десерт((( Я заранее уже знала, что очень грубая врач, но это мягко сказать....((( А когда рожала, то смена попалась хорошая, не запомнила даже на лицо врачей(((( Слава богу, всё прошло хорошо!!!!!

Рожала 06.2017. Оперировали Соловьева бесплатно. Все хорошо. Швы только внутренние ни чего снимать не надо было. Все хорошо. И во время операции подбадривала. мы в палате лежали 5 человек. Ни у кого к ней не было претензий. Ни до не после родов. Я её не нахваливаю, просто свою работу она выполняла, как и все врачи. А со мной девочка лежала её сковородкина вела и оперировали, так как она к ней относилась нельзя её врачом назвать.

Кристина
а Соловьева чуть мне дочку не угробила. она совершенно не компетентна. Даже в карты к пациентам не заглядывает.. мы в палате лежали 4 и все недовольны ей были. Так она ещё и вся дерганая. Вечно что не спросишь так отвечает через губу. В общем я вообще бы ее давно уволила,за то что она натворила и не приняла участие в исправлении ситуации.

Ирина
Врач была Соловьева, если мне память не изменяет. В патологии вела Александра Сергеевна, тоже очень хорошая девушка. Без показаний там не стимулируют и не кесарят, на себе проверила) плод по УЗИ был крупный, схватки тренировочные были сильные, и давление перед родами 2 дня высокое было и то сказали ждем естественных родов! воды отошли и в род.зал отправили. В итоге родила сама, 4150 гр)))

Кристина
Я родила там 6 октября 2016 года,меня прокесарили экстренно в 32 недели беременности,таким образом спасли мою дочь. Центр шикарный во всех отношениях!!! Да была там врач Соловьева которая чуть не загубила мне еще неродившуюся дочь,но благодаря моей интуиции и профессионализму другого врача мы доче дали жизнь.

maryavar
Я как человек, который еще недавно был беременный, тоже сидела на форумах и читала наиболее актуальную информацию по перинатальному, которой было не так уж много - в основном все успели там родить до 2015года А хотелось свежей информации В общем, позавчера у меня была выписка оттуда
Ну и собственно могу рассказать о своем опыте. Лежала я там с 29 марта по 8 апреля.
Заключала контракт с Соловьевой Оксаной Викторовной.
На 36 неделе мы с ней встретились, она изучила мою обменную карту, рассказала о вариантах родоразрешения. В моем случае было тазовое предлежание плода и я сказала, что милосердней будет делать кесарево (мне и в ЖК об этом сказали, и в частной клинике). Но сейчас в перинатальном такая политика : естесственные роды до первого осложнения и тогда экстренное кесарево. Мне было об этом сообщено. Я немного в ужасе была, так как рожать самой неправильно лежащего ребенка, да еще и до первого осложнения (!!!) - звучит для меня дико. Ну собственно я вздохнула, согласилась и доверилась врачу.
В общем, 28 марта мне позвонила врач и сообщила, что уже срок подходит и меня 29 марта планово госпитализировали в патологию беременных для обследования. Я то наивная думала, что сутки на анализы и потом по-быстрому кесарево В общем, 29-31 марта я сдавала всякие анализы (врач кстати каждый день приходила и сообщала результаты анализов) и только 31 марта мне врач сообщила, что состоялся врачебный консилиум по моему вопросу и было решено делать плановое кесарево 3 апреля. Не знаю, учитывались ли мои пожелания, но почему-то создалось ощущение, что учитывались.
Что мне понравилось в Соловьевой: она явно очень настоятельно подошла к делу, она изучила всю мою историю беременности,а также хронические заболевания и на встрече-осмотре мы с ней все полностью обсудили - она по сути пересказала ее наизусть, а я просто кивала головой. Еще мне понравилось отсутствие сюсюканья, она мне по полочкам разложила суть операции кесарево, возможные осложнения, реабилитация и т.д. В общем, все без прикрас. И после операции она каждый день ко мне приходила, проверяла состояние и рассказывала результаты анализов. Так что ее как врача рекомендую
В общем, я прошла через патологию беременных, операционную, реанимацию и послеродовое отделение. В патологии беременных я вообще бед не знала. На посту адекватные медсестры, все анализы делают небольно и быстро, в столовой кормят вкусно, лежала в двухместной палате - даже тут с соседкой повезло, отличная девчонка.
В операционной тоже все прошло замечательно, анестезиолог постоянно был рядом и спрашивал как мое самочувствие, поправлял шапочку - в общем, сервис на высоте. Только вот от анестезии стало мне плохо в конце операции, но это мелочи, так как многим плохо становится судя по рассказам девчонок.
В реанимации я вообще была безумно благодарна медсестрам! У меня оказался очень крикливый ребенок, а первые несколько часов после операции ты же ничего сделать то не можешь, и в общем, они моего ребенка укачивали, успокаивали. Потом показали как к груди прикладывать в позе лежа. Потом как прикладывать в позе сидя. А когда я к ночи еще еле живая была после анестезии(долго отходила от нее), а ребенок опять начал кричать, медсестра его взяла успокаивать и сказала мне спать, что мне надо отдохнуть, так как потом придется самой ребенка успокаивать. Я потом проснулась посреди ночи, смотрю ребенок спит и медсестра эта спит. И я в итоге до утра уснула. Я оооочень благодарна медсестрам реанимации. Выходили и меня, и ребенка.
В послеродовом я тоже вполне была довольна, отдельная палата, все в шоколаде. Еду приносят в палату, почти санаторий Так как я после реанимации уже все умела, и подмыть, и пеленать, и кормить, к медсестрам не обращалась. Обратилась один раз, когда ребенок 3 часа подряд кричал и начал синеть от крика. Но на руках у медсестры он сразу успокоился МАГИЯ Врачи и медсестры, которые приходили на осмотры и анализы, корректировали мне позы кормления для более удобного кормления - спасибо им за это.
В общем, на мой взгляд все так четко прошло. Плановая госпитализация, плановое кесарево. Я очень рада, что именно тут рожала.
Единственное, 7 апреля мне врач педиатр сказала, что надо еще 200 грамм набрать для выписки и я прикинула, что эту массу мой ребенок наберет к числу 10му, а вот 8 апреля был набор 100грамм и педиатр мне просто в 10 утра сообщает, что динамика положительная у ребенка, проблем никаких не наблюдается, и вообще можно выписываться. Так то. Вот я офигела, я же родным сообщала, что скорее всего 10 числа будет выписка. Ну слава Богу я кемеровская, быстро позвонила мужу и он забрал в итоге. Мне кажется, о выписке надо сообщать накануне, чтоб можно было спокойно подготовиться.
Что было подмечено за время пребывания в перинатальном. В патологии беременных очень-очень-очень много курящих беременных, они прям толпами ходят курить. Мне лично такое непонятно. Некоторые беременные в патологии (явно колхозного вида) вели себя не очень приятно, гонор какой-то был, верещали типо еда невкусная (а еда вкусная), анализы болезненные и прочее блаблабла, а еще они обсуждали других беременных - там были обсуждения из серии "а почему она все время носит чулки", "халат убогий какой-то" и прочее. В общем, этакие королевы нашлись) Ну и наверное все) Я рекомендую перинатальный центр
Источник: kemdetki

Яна
Рожала у Соловьевой, молодая, приятная девушка и хороший врач. Пока всех своих рожениц не приняла, даже ела. При нас медсестры настаивали прям на этом, а то мол 7 роды подряд, а она- у меня еще не все родили, не могу пока.
Говорила что да как, я осталась всем довольна ( после родов восстановилась быстро, узи было хорошее, швы зажили без следов).

Саирана
я у неё рожала, очень хорошая, это были вторые роды есть с чем сравнить.
Источник: kemdetki