Старченкова Светлана Николаевна: детский неонатолог. Стаж работы - 26 лет.
Принимает детей.
1999 – Кемеровская государственная медицинская академия (педиатрия)
2015 – Кемеровская государственная медицинская академия (неонатология)
2015 – Кемеровская государственная медицинская академия (неонатология)
- Роддом №5 на Ворошилова
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Старченкова Светлана Николаевна (1)

ari....@....com
Был с супругой на партнерских родах. В целом все прошло неплохо. В этот день детки рождались один за другим, поэтому понимая загруженность персонала, не обращал внимание на мелкие недочеты. Но был один главный недочет, в виде «врача» неонатолога.
Во время родов эта особа позволяла себе заходить в родовой зал и говорить супруге что она себя некрасиво ведет. Хотя жена просто периодически начинала кричать, что свойственно во время родов.
После того как малышка родилась, эта женщина резко и грубо забрала её с груди матери и сказала, цитирую : «Хватит устраивать телячие нежности». Бросила малышку на стол для новорожденных и немного осмотрев ушла в коридор ничего не сказав. Это были наши первые роды и нас никто не предупреждал что если ребенка оставили одного, значит все в порядке (хотя я в этом до сих пор не уверен). Естественно я вышел в коридор узнать все ли в порядке. На мой вопрос этот «врач» ответила : «не знаю, видите она у вас кто-то слабо плачет». Потом она начала спрашивать про группу крови мою и моей супруги наводя больше смуты. Пока я не начал повышать голос это не прекратилось. Это далеко не все что она говорила, я бы даже сказал - несла.
Спасибо огромное одному из врачей акушеров, которая все спокойно и доступно объяснила. Благодаря ей мы с супругой перестали переживать и успокоились.
Подытожим, каждый врач участвующий в родах это лицо больницы в первую очередь. И это они сами должны понимать. А если не понимают, то необходимо это прорабатывать с персоналом. Уважаемое руководство, научите своих специалистов не только работать руками и головой, но и корректно общаться с роженицами. Вспомните себя в первых родах и проявите сочувствие. А если видите что специалист выгорел, отправьте его на переквалификацию и смените сферу деятельности. Будущие мамочки, не принимайте слова данного «врача» близко к сердцу. Всем легких родов и квалифицированных врачей.