г Кемерово, пр-кт Октябрьский, д 22, кв 11
Центральный район
Ушакова Ирина Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.
1990 – Киевский медицинский университет (лечебное дело)
2017 – Кемеровская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
- Областной перинатальный центр на Октябрьском
Данные актуальны на 05.10.2025
Отзывы о враче Ушакова Ирина Анатольевна (14)

Анастасия
я тоже ложилась заранее в патологию(на кесарево направляли в 2011)Сначала Иванникова вела,потом Сковородка,три раза смотрела Гришковец,роды принимал Просветов,ну а после меня вела Ушакова.До сих пор кошмары мучают.

Nika.Vitman
Рожала оба раза в КОПЦ. Первый раз у Сапожковой Татьяны Анатольевна, акушер была Татьяна Александровна (фамилию не знаю), все прошло отлично, в Татьяну Анатольевну я просто влюбилась. Второй раз так же хотела рожать у Сапожковой Т.А., но так получилось, что роды начались поздно вечером, внезапно и очень быстро и Татьяна Анатольевна просто не успела приехать на роды, хотя она вела мою беременность на протяжении последнего месяца, консультировала и поддерживала...короче в итоге мои роды приняла Ушакова Ирина Анатольевная и акушер Фридрих Жанна. Ирина Анатольевна мне тоже понравилась, хороший и заботливый врач, но в особом восторге мы с мужем остались от акушера Фридрих Жанны, очень профессионально работает (как и все врачи из КОРЦ), родила быстро по инструкции Жанны. Всем советую рожать в КОПЦ.

infiniti11
Девочки рожала в ноябре 2017 ,тепло Там везде)))) в патологии были. Реанимации. Родзале и послеродовом)))) отношение отличное,никто не грубил...заключали страховку...спасибо Ушаковой она супер!!! И заведующего реанимаций!Гришкевич!!

Александра
Не внимательная Ушакова? Халатная? Не поверю!!! Рожала 2 детей у нее, первого бесплатно, второго платно. Второй 5200 и 60 см, все живы и здоровы, роды естественные, ребенок не пострадал. Она Умница и Врач с большой буквы. Ирина, а вы Слава Богу живы. А роды это настолько непредсказуемый процесс, что не знаешь чем он закончится. И не всегда все зависит от врача

Екатерина
Ушакова очень грамотный врач!

Наталья
Ушакова огромная умничка! Только к ней и первый раз и если придется второй. Ее ведущие гинекологи города рекомендуют. И я у нее была, и все знакомые шли и идут.

Ирина
Ушакова и.а - НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Обходите стороной. после того как я не умерла в прямом смысле на операционном столе, узнала, что у подруги тоже она принимала роды и ребенка искалечила. Поэтому я знаю о чем пишу. Подробности не стану писать на общее обозрение. дело не в физиологии. А в халатности. И не внимательности - в моем случае. Я точно понимаю и знаю, если она немного внимательнее оказалась ( это как-никак были платные роды) , тогда многих моментов можно было избежать. И возможно, такой ситуации, как была, не случилась бы.

Анастасия
мне она понравилась.меня она вела,правда после родов

jully
Начиталась тут)) оставлю свой отзыв-может для кого-то еще будет актуальным. Рожала в перинатальном второго ребенка-доченьку. Было это в сентябре 2016 года. Заключила договор с Ушаковой Ириной Анатольевной. У меня должно было быть плановое кесарево. Договорились, что ровно в 39 недель я приеду к 9 утра ложиться. Но уже вечером перед этим днем у меня начал ныть живот и каменеть, отдавая в спину. Я позвонила врачу, она сказала приехать не к 9, а к 6 утра. Если вдруг что-то прямо ночью. Вдруг что не случилось, но ночь я не спала, у сына заболело ухо, капали, успокаивались, уснул после нурофена только. В 6 утра я прибыла в перинатальный, там меня так чудным образом посмотрели, что у меня закровило и начались небольшие схватки. Потому в патологию меня не положили, а положили в родовом ждать врача. Врач пришла, потом сделали ктг и доплер, потом я пошла в туалет, где у меня благополучно отошли воды)))) через полчаса я была уже в операционной. Кесарево делали Ирина Анатольевна и Кончевская Л.Г., которую тут обвиняли в хамстве. Никакого хамства-адекватная женщина. Отнеслись ко мне с пониманием. Анестезиолог поставила спиналку, у меня началась паническая атака. Мне показалось, что дико тошнит и кружится голова, я начала просить кислород подышать (так было во время первого кесарева под эпидуралкой, у меня сильно упало давление, помог кислород). Мне дали кислород-не помогает. Сказали, что у меня паническая атака, дали посмотреть на монитор, я увидела, что давление в норме и успокоилась)) когда вытаскивали мою красотку весом 4100, матка моя многострадальная треснула в месте эмболизации ( у меня в анамнезе эмболизация маточных артерий, миомэктомия и по этой причине кесарево в первых родах). Все по лоскуткам собрали, зашили)) кесарево длилось минут на 40 дольше из-за этого. Колотило меня и лихорадило жутко. В общем, могу только сказать врачам спасибо за работу. В реанимации тоже все было нормально, медсестры с детьми помогали, никто через 5 часов вставать, как тут пишут, не заставлял. Напротив, запрещали. Я встала через 10 часов. Привезли девушку, у которой рубец на матке лопнул, ей быстренько сделали переливание. Вставать ей до утра было нельзя, медсестры качали ее пищащего ребенка и кормили смесью. Одна дама., берущая у меня кровь, нагрубила. Я ее твердо поставила на место-обходила меня стороной. Обезбаливающее никто не зажимал, не ставили только если сама откажешься. У меня после спиналки была побочка-дикие мегрени. Как только поднимаешься с горизонтального положения-дикая боль сзади, переходящая в тошноту. Хочется лечь и умереть. Но приходилось везде ходить с ребенком, качать ее, постоянно быть на ногах, как выжила-не знаю. Приходили-ставили капельницы с кофеином. Жаловалась, что облегчение длится недолго, увеличивали дозу насколько возможно. Никто не грубил. Когда на пятые сутки боль вдруг прошла, мне сказали, что я счастливый человек, у некоторых это длится месяцы. На пятые сутки нас выписали, чему я рада, у нас все нормально-чего там торчать? Я радау, что родила доченьку у Ирины Анатольевны. Да, послеродовое-не курорт. Но мы ведь и не отдыхать приезжаем. Материнство-труд, и это на всю жизнь)) палаты хорошие-есть душ, туалет, весы, холодильник, все чисто.

Елена891
В марте 2014 года я рожала в КОПЦ, роды первые. Рожала по страховке. Врач, которая принимала роды – Ушакова Ирина Анатольевна. Дату родов она поставила на 29 марта, а схватки у меня начались под утро 21 марта. Сама я из Белово. Мы быстренько с мужем собрались и поехали в роддом. Прямо ночью позвонила врачу, она сказала, что будет меня ждать. Когда приехали, врач меня уже ждала. Оформилась и меня повели в родовую палату. В палате все очень прилично, стены красиво оформлены, современное оборудование, кушетка мягкая, в некоторых палатах гимнастические мячи были. Пока длились схватки, со мной никого из персонала не было, хотела рожать с мужем, он присутствовал во время схваток, возможно из-за этого никого из персонала рядом и не было. А т.к. на 30-ой неделе беременности у ребенка было тазовое предлежание и больше УЗИ я не делала, то Ирина Анатольевна попросила сделать мне УЗИ во время схваток. УЗИ показало также тазовое предлежание и обвитие пуповиной. Поэтому было принято решение об экстренном КС. Соответственно, мужа в операционное отделение не впустили, зато сразу после рождения ребенка, когда приложили к груди, взвесили и измерили, дочку отнесли к нему, и она в течение минут 30 пробыла с ним.
Я очень благодарна Ирине Анатольевне, она было ко мне очень внимательная и во время родов и все время, пока я лежала в роддоме, бывало, по нескольку раз в день в палату могла зайти, поинтересоваться все ли хорошо. Выписала она меня на 7-ой день. Хотела выписать раньше, но из-за наркоза у меня были ужасные головные боли, я голову просто с подушки не могла поднять. Поэтому несколько дней почти целыми днями лежала под капельницами.
Теперь расскажу о том, что понравилось и не понравилось в отделении реанимации и послеродовом отделении. В отделении реанимации я пролежала сутки, через 10 часов отошла от наркоза и смогла доползти до туалета. Все это время пока отходила от наркоза, медсестры периодически прикладывали дочку к груди, за что спасибо им большое, в первые сутки дежурная медсестра было очень внимательна. Даже, чтобы дойти до туалета, предложила помощь поддержки. На следующие сутки утром пришла другая смена, тем кто уже пролежал около суток показали как обращаться с ребенком (как пеленать, как подмывать, как правильно прикладывать к груди) и на этом все, дальше все мы делали всё самостоятельно. Лично у меня было такое состояние, что я стоять толком не могла, очень было тяжело, но медсестры не помогали. В этот же день я сходила на флюорографию, ходили мы все вместе с детками. И после уже всех перевели по палатам в послеродовом отделении. В палатах чисто, есть душ и туалет, удобные кровати, в той палате, где я лежала был холодильник, весы для взвешивания деток, стоял стол и 2 стула. Полы мыли каждый день, каждый день проветривали и обрабатывали УФ лампами. Это мне очень понравилось. Но есть и минусы. Смена от смены очень отличается. В те дни, когда я лежала по 8 часов под капельницами, мне ни разу ни одна медсестра не помогла с ребенком, хотя бы просто положить рядом и помочь приложить к груди. Хорошо, соседка попалась хорошая, помогала. Было такое, что я лежу под капельницой, не могу встать ребенок покакал, она лежит плачет, сколько раз я нажимала на кнопку вызова, ни одна медсестра не подошла. Помогала соседка. Потом как выяснилось, кнопка у них работала, но лень было подойти. Еще 1 случай, который мне был очень не приятен, это когда у меня дочка с 5 утра и до 8-ми вечера все время кричала, плакала, грудь плохо брала, и я сколько не вызывала детского врача, за это время никто так и не пришел, уже когда я позвонила Ушаковой И.А. и рассказала о своей ситуации, она сама лично вызвала детского врача. Пришла врач, посмотрела на ребенка и сказала, что с ребенком все замечательно, и я зря панику навела. Хорошо, что в этот момент в палату зашла Ирина Анатольевна и как бы случайно задержала врача. Буквально минут через 5 дочка сильно заплакала, и только тогда врач поняла, что что-то не так. Она ее осмотрела, принесла газоотводную трубку, вывела газики и дочка успокоилась и наконец-то спокойно уснула. 15 часов ребенок мучился, мучилась я, и всем было по барабану на это. Я не ожидала от персонала данного роддома такого отношения. Мою соседку выписали или на 4-ые или на 5-ые сутки, точно уже не помню. Ко мне подселили девушку, у которой родилась двойня. У нее после наркоза были ужасные боли в спине, дочек она с большим трудом поднимала, и ей не было даже просто предложено второй подушки, и персоналу было так же глубоко наплевать на ее состояние, у одной из девочек был повышен уровень билирубина, но с таким отвратительным отношением (а относились именно отвратительно) она больше не захотела там оставаться, написала отказную и забрала деток домой. К сожалению, как сложилась их судьба мне не известно. Но впечатления от этого Перинатального центра у меня остались не самые лучшие. Единственное хорошее, из всего этого – это отношение Ушаковой Ирины Анатольевны. Даже уже когда выписывалась, она мне говорила, что если что чтобы я к ней обращалась, она не откажет. И я в этом была на 100% уверена. Только благодаря ей у меня хоть какие-то воспоминания остались хорошие.
Сейчас я ожидаю второго ребеночка и даже не знаю где теперь рожать. В КОПЦ у меня нет никакого желания идти за вторым.

zyjxrf1981
Ушакова Ирина Анатольевна, КОПЦ. Профессионал своего дела!!! Если бы это были мои первые роды, не раздумывая пошла бы за вторым и даже третьим только к ней.

zyjxrf1981
Хочу выразить огромную признательность и благодарность Ушаковой Ирине Анатольевне и Ершовой Ольге Владимировне за рождение моего мальчика 21.11.16. Это были мои самые замечательные роды о которых я буду всегда вспоминать с теплотой и любовью. Огромное ВАМ спасибо за ваш профессионализм и чуткость. От всего сердца желаю вам здоровья, мира и покоя в ваших семьях, счастливых и благодарных мамочек!!!

Гость
Я рожала в 2012г сына и в 2015г дочку в этом центре. Выражаю ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность Ушаковой Ирине Анатольевне, в обоих случаях она меня наблюдала и акушерке Гуле (в 2015г благодаря ее опыту дочка родилась 9 баллов и без разрывов и разрезов)! Спасибо Вам большущее,будьте здоровы и живите долго и спасибо за всех малышей ,которым вы помогли увидеть этот свет!

Ирина