Что хочу сказать про наш Кировский роддом (в котором и я сама родилась))). Будьте готовы, что этот роддом нацелен на естественное родовспоможение. То есть стимулировать вас никто не будет, рожать будете до последнего сами, даже если врачи предполагают исход ЭКС, будут делать все, чтобы роженица родила сама. Слава Богу, после ремонта убрали детское отделение (не считая маленькой комнатки с 4 люльками - для кесарят), детки находятся с мамой сразу после родов и навсегда
В ПИТе после КС держат 2 суток, а когда много кесаренных и 4 койки не хватает, могут выселить в палату уже на след.день после операции.
Я рожала там 2 раза, 2010 и 2014 год, - роддом супер, правда про него говорят "уютный" и "домашний", он маленький и тихий. Всегда чистый. Персонал доброжелательный, включая хоз.часть.
Про прикорм, что не допросишься, не согласна. Мне сразу , как перешла в палату, сами предложили, я отказалась.
Теперь про педиатра пару слов. Я не помню фамилию, но она очень давно работает, советская закалка. Советовала докармливать смесью моего ребенка, потому что малыш терял граммы все 6 суток после рождения. И уверяла,что молока у меня мало и скорее всего мы будем искусственники
Девочки, у кого не складывается с ГВ, очень советую обратиться к консультантам по грудному вскармливанию. В роддоме, к сожалению, не всегда в полной мере могут помочь, максимум, покажут, как прикладывать.
Операцию проводила Вафина М.Р., шустрая, грамотная врач