1979 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (лечебное дело)
- 2015 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (акушерство и гинекология)
- 2020 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (акушерство и гинекология)
- Гериатрический центр на Карла Маркса
- Женская консультация №9 на Некрасова 6а
Данные актуальны на 05.10.2025
Отзывы о враче Остроградская Людмила Михайловна (26)

kal....@....ru
Не советую идти к ней, очень грубая и злая. Пугает страшилками, выйдя от нее , я ревела, когда беременная была

tsi....@....ru
Отзывы меня удивили. Сама побывала у Людмилы Михайловны сегодня впервые. Сперва она молча и очень внимательно изучила мою карточку, а следовательно, ознакомилась со всеми нюансами моего здоровья. Осмотр провела аккуратно, очень грамотно и полно проконсультировала, назначила лечение и очень успокоила меня. Чувствуется большой опыт и огромный багаж знаний. Прекрасный врач и приятная женщина.

Дарья
Остроградская очень давно там работает, у меня свекровь наблюдалаь там, когда была беременна моим мужем)))а сейчас я у Остроградской, но мне она не очень нравится..

Александра
Вроде нормальный врач. Да, как будто злая, строгая, но зато все чётко по делу. В принципе не самый плохой вариант. Правда настаивала мне рожать в Нововятске, сказала не дам никуда больше направление, пришлось через заведующую решать вопрос.

Марина
Наблюдалась у неё по беременности. Нормальный врач,главное опытный. Всё чётко по делу, ничего лишнего. Мне ничего плохого,грубо не сказала. Беременность была сложная. Помогала везде меня записывать без очереди. Старшую дочку конфетками угощала. На УЗИ фото не дают. Я ходила на платное

Ксения
15 лет назад к ней попала на прием, Соболева не работала (не помню где была, отпуск или учеба), итог после ее осмотра слегла на удержание. Больше зареклась не к своему не ходить.

Яночка
Я была пару раз у Остроградский на приеме , пока мой врач была на больничном. Это полный ппц... Очень злая и грубая...ещё и голос может поднять если что то не так... Я пришла к ней с жутким таксикозом на 16 неделе она как начала на меня кричать....что не может быть таксикоза на таком сроке что нечего тут с такими проблемами ходить идите ЖКТ проверяйте и все в таком роде

Надя
Я стояла на учете у нее 4 года назад. Просто УЖАС! Ходила на прием как на каторгу! Фото не давали. ЖК вообще не понравилась. Роддом выбирала сама. Во вторую беременность на учете стояла в ЖК на Кольцова, небо и земля просто!

Ирина
Добрый день, я наблюдалась у нее со второй беременностью(2018 г.), и как врач, и как человек она мне очень понравилась. Все анализы и обследования, УЗИ назначались во время, при чем она сама меня везде записывала. У меня был токсикоз, сразу предложила стационар, всегда шла навстречу. Каждый прием она слушала сердцебиение малыша, адекватно реагировали на мои жалобы. К примеру, с первой беременностью врач вообще не обращала внимание на мои жалобы и сердцебиение не слушала (тоже наблюдалась на Некрасова 6а). Роддом выбрала сама. Ни разу не пожалела, что попала к ней.

Анна
Да, равнодушная, и в моём случае её предложение пить не более поллитра в день (я довольно сильно прибывала с 7 мес) чуть не привело к камням в почках. В общем, проверяйте её советы. Но в принципе, на ктг и допплер она направляет, при негативных моментах - страхуется - в патологию пц, так что, не худший вариант. Рожать - в Нововятск.

Яна
Только не Остроградская! Если у вас слабая психика,точно не к ней!

Катерина
Меня Остраградская устраивает, хожу к ней по прописке и беременность вела она. Ничего плохого не могу про неё сказать. Может и грубовата иногда, но зато всё поделу говорит. Во время беременности вообще всегда была добра со мной, ниразу голос не повысила.

Светлана
Остроградская отличный врач с огромным стажем и опытом !!!! Да она не любезничает......но как специалист она отличная!!!!!

Екатерина
Поберегите нервы. Попала к ней на стационар. Навязывала мне свои установки, мол сейчас чуть что-дюфастон пьют. Мне не выписала. А у меня были реальные проблемы, а не 'чуть что'. Ходила к заведущей. Так Остроградская меня потом ещё отчитывала

Анюта
Я вела обе беременности у нее, всё отлично. Может быть и не хватает немного нежности, но это же врач. зато опыт.

Viksaa
Один раз ходила к ней так просто на проверку, тоже по началу показалась злой.Второй с беременностью, все хорошо объясняет, отвечает на любые вопросы, может иногда и пошутить. Теперь только к ней хожу

Алена
Наблюдалась у Остроградской, строгая, все по делу, беременность у меня легко прошла, так что меня все устраивало,

Людмила
Наблюдалась у Остроградский первую беременность, правда, давно это было.Все хорошо, адекватная с большим опытом работы.Беременность без проблем, родила точно в срок.Рожала в ПЦ, сейчас сами выбирает где рожать. ПЦ отличное отношение, хорошие врачи , оборудован всем, палаты все с своим санузлом, есть и детская реанимация и второй этап выхажтвания для детей.

Айгерим
мне она тоже нравится, говорит по делу и на прямую.

Катерина
Остроградская мне не правильный диагноз поставила. Мне к ней пришлось идти по причине что Сутурихина в отпуске была, благо вышла почти сразу.

Гульнара
Вела обе беременности она...меня тоже раздражало,что она злюка.1 роды отправила в нововятск,но так как я на тот момент не местная была,мне было без разницы куда...второй раз сама попросилась туда же

Анастасия
токсикоз был достаточно сильный:рвота по 6-7 раз в день, один раз с кровью даже, сильно похудела, начались судороги по ночам, белок в моче, склеры пожелтели(белки у глаз), давление стало ниже обычного с 110/70 стало 90/50 и пульс 100. ей хоть бы что- терпи говорит, а я еще и на учебу ходила, сдавала сессию в это время. хотя я всегда очень вежливо себя веду, не спорю, свои диагнозы и лечение не навязываю

Екатерина
Первую беременность наблюдалась у нее по прописке, со второй попросилась к ней, хотя живу в другом районе.

Надежда

Анна