Прищепа Сергей Иванович
Темы консультаций:
- Чувства, переживания, состояния
- Тело и здоровье
- Зависимости
Прищепа Сергей Иванович: психотерапевт. Стаж работы - 28 лет.
- Наркологический диспансер проезд Студенческий
Данные актуальны на 23.12.2025
Отзывы о враче Прищепа Сергей Иванович (2)

e-r....@....ru
Считаю необходимым предупредить о специалисте, после работы с которым мне потребовалась другая терапия для восстановления.
В процессе работы были систематически нарушены основные этические принципы: двойные отношения, размывание границ, непроработанный контрперенос, выносившийся на клиента. Специалист делился личными проблемами, проецировал своё состояние, что подменяло терапевтический процесс. В моменты напряжённости клиента со стороны специалиста наблюдалась вербальная агрессия и непрофессиональные реакции.
Отсутствует практика супервизии. Вместо контейнирования и анализа — вовлечение клиента в личные динамики специалиста.
В результате — не разрешение запроса, а усугубление состояния, потеря доверия к профессии и долгое восстановление.
Если для вас важны чёткие границы, профессиональная дистанция и этичная позиция — рекомендую тщательно выбирать. Здесь вы рискуете столкнуться не с терапией, а с непроработанными проблемами самого психолога, которые он неосознанно разыгрывает с клиентами.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Неверный диагноз
Осложнение после лечения
Виктор
Берётся за работу не по профилю, перебивает пациента, с первого раза вопрос ему непонятен, пришлось повторять второй раз, возникли сомнения, к тому ли я пришла, не квитанции ни чека.