г Кострома, ул Спасокукоцкого, д 29/62
г Кострома, ул Ленина, д 8
Тюрин Дмитрий Олегович: хирург. Стаж работы - 16 лет.
2009 – Ярославский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2015 – Ярославский государственный медицинский университет (хирургия)
2015 – Ярославский государственный медицинский университет (хирургия)
- Окружная больница №1 на Спасокукоцкого
- Центр амбулаторной хирургии на Ленина
Данные актуальны на 11.11.2025
Отзывы о враче Тюрин Дмитрий Олегович (1)

chi....@....ru
Отзыв о приёме у врача Тюрина Дмитрия Олеговича
Дата приёма: 31.10.25
Клиника: ЦАХ
Хочу поделиться впечатлениями от сегодняшнего приёма, которые, к сожалению, оставили тяжёлый осадок. Отзыв будет подробным, так как важно описать не только медицинскую, но и человеческую сторону вопроса.
Профессиональная компетенция:
Врач предложил схему лечения. Стоит отметить, что он сразу обратил внимание на назначения предыдущего специалиста и указал, что та схема приёма была неверной
Организация приёма и взаимодействие:
Здесь начались серьёзные проблемы.
1. Отсутствие официальных документов: После осмотра рекомендации по лечению были написаны врачом от руки на обычном листе бумаги, без печати и подписи РЕЦЕПТУРНЫЙ ПРЕПАРАТ!! На просьбу мамы предоставить распечатанную, понятную версию последовало недовольство.
2. Нетерпимость к вопросам и пассивно-агрессивное поведение. Когда у моей мамы (которая ненадолго задержалась 5-10 минут) возникли законные уточнения по лечению, врач отвечал с раздражением. Попытка прояснить детали приёма лекарства вылилась в конфликт: он категорично настаивал на своей версии услышанного, а наши уточнения воспринял как личную атаку, задавая провокационный вопрос: «Вы хотите обвинить меня в ошибке?» — обращаясь поочерёдно ко мне и к маме. Хотя никто врача не обвинял. Его тон и взгляд были откровенно высокомерными и уничижительными.
К сожалению, атмосфера на приёме была откровенно токсичной. Врач, безусловно, может быть компетентен в своей области, но полностью отсутствует уважение к пациенту и его сопровождающим.
Создается стойкое впечатление о завышенной самооценке врача и его непоколебимой уверенности в собственной непогрешимости.
Любые вопросы и уточнения воспринимаются как личное оскорбление и вызов его авторитету, что абсолютно исключает партнерские отношения с пациентом
Когда заходит речь о здоровье, важна не только правильная схема лечения, но и доверие к врачу, и уверенность в том, что вы можете задать любой вопрос без страха быть униженным. Здесь это доверие было полностью разрушено.
Мы ушли с ощущением, что виноваты в том, что хотели разобраться в лечении.
Подобное поведение — проявление пассивной агрессии, высокомерия и неуважения — недопустимо для врача любой квалификации.
Рекомендация другим пациентам: Будьте готовы к тому, что любое ваше уточнение или вопрос могут быть восприняты в штыки. Настаивайте на получении официальных, печатных назначений сразу, во время приёма.
Рекомендация клинике: Обратите внимание на стиль общения вашего сотрудника и на соблюдение им базовых стандартов документооборота. Для пациентов важно не только правильное лечение, но и уверенность в том, что они могут задать вопрос без страха быть униженными.