Отзывы о клинике Ткачева Епифанова (57)

48 отзывов и 2 оценки
Выбор пациентов

Клиника TEMED на Северной: отзывы

30.07.2025
О Людмиле Ивановне узнала от своей мамы. Она долго страдала от болей в шейном отделе. Прошла курс лечения и щабыла, что такое боль в шее. Я тоже решила записаться к этому доктору на прием, так как болела периодически поясница уже пару лет. На приеме Людмила Ивановна рассмотреоа внимательно мои снимки, пояснила, что так как проблема давняя, тотпотребуется несколькл курсов и дополнить лечение медикаиентами. Прошло три недели, я безумно счастлива, потому что почувствовала колосальное облегчение. Обязательнотпрлдолжк лечение. Спасибо доктору

27.07.2025
Прохожу лечение в клинике Ткачева-Епифанова не первый раз, впервые обратился в 2022 г., прошел тогда 2 курса. Это профессионалы своего дела, нигде вы больше не получите такое лечение, как резорбция межпозвоночной грыжи, только в сети этих клиник. Отдельный поклон и уважение Антону Епифанова, лично на приеме у него не был, но смотрел очень много видео сюжетов, по моему мнению доктор, который очень внушает доверие, очень грамотно всё объясняет. Обратился к моему лечащему врачу Хеция Раде Зурабовне, с болью в ноге, вылезла 4 грыжа в межпозвоночных дисках, которая была протрузией. Рада Зурабовне, профессионал своего дела, выслушала меня, провела осмотр, назначила лечение, прошел курс лечения 12 дней, боль в ноге практически прошла, через 2 месяца сделаю МРТ, будем смотреть состояние грыжи и динамику лечения. Отдельное спасибо работникам клиники, которые помогали проходить процедуры, все проходило безболезненно. По моему мнению, в настоящий момент ничего лучше для лечения грыж межпозвоночных дисков как резорбция не придумали.

25.07.2025
У врача были на приеме несколько раз. Сначала попали случайно,по ближайшей свободной записи. На первом приеме врач произвел очень приятное впечатление, создал очень большое доверие, проявил себя как грамотый и эмпатичный специалист. Из всех специалистов мы остановились именно на нем, хотя сама клиника немного не профиля нашей проблемы. Но мы приезжаем туда именно к этому специалисту, выполняем его рекомендации и назначения и результат увидели впервые. Проблема моей мамы больше возрастная, но назначенные Михаилом Сергеевичем лекарства улучшили ее состояние и теперь мы под его контролем. Мы доверяем этому врачу и советуем его своим знакомым

25.07.2025
Попал к Людмиле Ивановне на прием по рекомендации товарища, который лечил спину в клинике, в которой она раьотает . Я обратился тоже с проьлемой в спине, ныла и тянула поясница, противная тянущая боль, которая стала переходить по всей ноге, ощущения были наинеприятнейшие. На приеме разобрали мое мрт, проблема была очевидна глазу врача. Назначили лечение, предложили разные пути и варианты решения. Мне понравилось, что мне не было навязано никаких лишних услуг и обследований. Врач грамотная, на все свои вопросы я получил ответы . Хорошо разбирается в снимках. Времени уделили мне достаточно, никуда не нужно было торопиться . Внимательная, эмпатичная, серьезная. Рекомендовать могу,я остался доволен приемом

31.05.2025

Услуга: Прием вертебролога

Была на приеме.Доктор доступно для понимания проблемы рассказал что нужно делать,чтобы купировать боль, назначил курс лечения.Начала принимать процедуры.Буду ждать результат.
Прием был в мае 2025 г.

11.04.2025
Протрузия межпозвонковых Сильнейшие боли в бедре справа, невозможность ходить, нормально спать и даже стоять заставили меня искать профессиональную помощь. Дочка подсказала «Клинику Ткачева Епифанова». За 8 дней мощного, современного лечения молодые доктора совершили чудо, убрали боли, вернули мне радость жизни. Огромную благодарность за чуткий подход и профессионализм хочу выразить Станиславу Андреевичу - врачу ЛФК​! Он подобрал для меня нужные, полезные упражнения. Контролировал их выполнение, отвечал на все мои вопросы, давал ценные рекомендации по нагрузке. Я ведь человек, знакомый с восстановительным фитнесом. Но в этой ситуации могла навредить себе. Поэтому Станислав Андреевич очень помог мне своими упражнениями и комментариями к их выполнению. А ещё я очень благодарна ему за видео моих упражнений, которые мы сняли во время занятия, чтобы я ничего не забыла. Спасибо, доктор!

инструктор ЛФК
30.03.2025
Обратился в клинику с проблемой голеностопного сустава и коленного сустава. Был поражен внимательностью и уделенным временем врача. Посмотрел внимательно диск. Все рассказал подробно. Назначил лечение. Я из Славянска, и у нас нет такого оборудования. Начал искать в интернете высокоинтенсивный лазер и плазму. Нашел в "Темед" и то и другое. Приехал в Краснодар в надежде на лечение. Начал в тот же день. Оборудование новейшее, хорошее. Нигде такого нет. Сколько везде не ездил и не лечился. Надеюсь на результат. Лечение мне расписали на 8 дней. Приезжать нужно раз в 3 дня. Вот посетил уже 5день лечения. А облегчение почувствовал после первого сеанса.Очень внимательный персонал. Все четко и грамотно. Дай Бог здоровья всему коллективу.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
12.12.2024

Услуга: Прием вертебролога

Очень понравился врач! Я болела с апреля и каких только врачей ни обошла, только Мария Владимировна поставила правильный диагноз. Это самый внимательный врач, меня еще ни один невролог так не осматривал — сидя, лежа, стоя. Прием был долгим, примерно 1,5 часа, я пришла с одним диагнозом, а ушла с другим, верным. Мария Владимировна дала мне все направления и выписала лекарства. Помимо этого, она сопровождает пациента, спрашивает, волнуется, как идет лечение: звонила мне почти ежедневно или писала в WhatsApp, узнавала, как я переношу лекарства, корректировала дозу. Возможно, прием у нее дороговатый, но оно того стоит! Очень рекомендую!

13.10.2024
Я попала на прием с Марии Владимировне с болью в поямничном отделе позвоночника. Боль отдавала в ногу,корпус тела наклонился в бок,я не могла нормально передвигаться,делать домашние дела,работать. По совету знакомых обратилась в клинику Темед,которая специализируется на решении моей проблемы. Мрт показало грыжу 0,6 см,которая давила на нерв. Мне хотелось попробовать справиться с этой проблемой без операции. На приме Мария Владимировна рассмотрела мои снимки ,все наглядно показала мне на большом экране,осмотрела меня,опросила и вынесла свой вердикт . Вероятность того,что грыжа у меня уйдет,средняя. Она у меня не свежая,старая ,но в стадии воспаления. Я согласилась на лечение,потому что альтернативой была только опеоация . Начала курс лечения сразу после приема. В первый день мне сделаои капельницу,иглорефлексотерапию и лазер. На руки выдали все лекарства. Сегодня уже половина куеса пройдена и я могу сказать,что уже ощутила изменения . У меня нет прострелов в ногу, нет острой боли,она терпима. Буду продолжать лечение и надеюсь на результат . Врач очень грамотный ,вникала в суть всех мелочей ,никуда не торопилась,объяснила мне все по моей проблеме очень подробно

26.09.2024
Обратилась к Владиславу Евгеньевичу с проблемой коленного сустава. После перенесенной операции на мениск мне нужна была скорейшая реабилитация, очень хотелось быстрее вернуться к своему обычному активному образу жизни. Мне 37 лет,я большой любитель тренажерного зала и проблема с коленом конечно эе сильно меня подкосила. В клинике Темед год назад я уже проходила лечение поясницы, которое мне хорошо помогло (полностью исчезла грыжа 7мм) и со своей новой проблемой я уже не сомневалась,что обращусь именно туда. Врач очень внимательный,приятный,легкий в общении и хорошо знает свое дело. По итогу приема мне был расписанкурс физиопроцедур под названием "Артроз". Я считаю,что курс очень наполненный,включает в себя много процедур : магнит,лазер, рефлексотерапию,ударно-волновую терапию,массаж, тейпирование, занятия лфк трижды (!), плазмотерапия. Почти все эти процедуры мне уже знакомы,впервые я столкнулась с ударно-волновой терапией и могу сказать,что процедура отличная. Были небольшие неприятные ощуения во время самой процедуры,зато эффект я ощутила в тот же день. Я живу не в Краснодаре,поэтому мне удалось пройти 7 дней курса,приходила ежедневно по той же причине, изначально рекомендовали дозировать процедуры и делать их раз в 3-4 дня. Но у меня не было других вариантов и мы прошли ускоренную программу. Я уже знакома абсолютно со всеми сотрудниками этой клинике и мне было очень приятно,спустя год,вернуться в это место. Встречают очень тепло, чувствуешь неравнодушие,искренность. Я рекомендую врачей Темед всем своим знакомым с проблемами позвоночника и суставов, это прекраные люди,профессионалы своего дела и рповеренная мной методика лечения,которая действительно работает. Я благодарна каждому из них.
30.08.2024
Обратилась в клинику Темед по рекомендации знакомой и не пожалела. Боль в шее меня беспокоила давно , летом прошлого года я сделала мрт и по снимкам обнаружили шеи. На прием я записалась к доктору Кристине Федоровне. Первые впечатления- очень грамотный специалист. Все пояснила по снимкам,назначила лечения. Вот в течение 12дней я посещала процедуры иголки,лазер,магнит и результат не заставил себя долго ждать. Уже через три сеанса я почувствовала колоссальное облегчение. Прям захотелось активной жизни. Доктор мне ещё рекомендовала занятия с физическим терапевтом. Станислав очень квалифицированно подошёл к приему ,подобрал мне упражнения и теперь я регулярно выполняю тренировки дома. Вот прошел год я периодически приезжаю на массаж ,здесь и массажисты мне очень понравились. Побывав на сеансах у трёх,Я выбрала Илью Сергеевича. Очень благодарна девушкам на ресепшене Виктории и Анне. Очень внимательные и терпеливые ,все подробно расскажут
09.07.2024
Попал к этому врачу в процессе лечения своей поясницы в клинике Темед. Юлия Александровна является неврологом и клиническим психологом. Мне стал интересен опыт работы с клиническим психологом и я записался на приём. Это было очень интересно и познавательно. Врач очень приятная и лёгкая в общении,чувство юмора тонкое и интеллектуальное,выше всех похвал ! Про такого специалиста хочется сказать,что она однозначно нашла свое призвание и сама получает удовольствие от того,что делает. На 10 звёзд из 5!
09.07.2024
Попал в клинику с проблемой в поясничном отделе. На приеме был у врача Колодко Кристины Федоровны. Врач очень доброжелательная ,грамотная, простым языком все объяснила,расписала лечение. Всё необходимое для лечения оборудование в клинике есть. Нового поколения лазер,магнит,увт. Всё это я испробовал на себе и могу сказать,что меня это поставило на ноги. В дополнение ходил на массаж и всё в комплексе дало отличный результат,чувствую себя сейчас другим человеком. Спасибо большое всем врачам и прекрасному массажисту Илье Сергеевичу! Рекомендую клинику своим знакомым
09.07.2024
Попал на массаж к Илье Сергеевичу в процессе прохождения курса лечения в клинике Темед. Курс закончил,а на массаж ходить продолжаю,для меня это отдельное удовольствие и польза. После каждого сеанса чувствую себя обновленным,полным сил и расслабленным одновременно. Мне очень нравится техника этого специалиста и отношение к пациенту. Илья Сергеевич очень тактичный,образованный и грамотный,с ним интересно беседовать. До него я был у четырех массажистов и ни у одного не задержался,каждый не подходил по своим причинам. Мои мышцы говорят спасибо . Клиника тоже очень хорошая, врачи профессионалы ,отличный сервис, приятно там находиться
09.07.2024
Делаю у Ильи Сергеевича увт и массажи в течение года. Что могу сказать: специалист супер крутой! Профессионал своего дела и сильные золотые руки! Каждый раз иду к нему в приподнятом настроении. Расположил к себе с первой встречи. Отличная техника работы и подкованность в теории. Очевидно,что специалист грамотный,хорошо знает анатомию. Чувствую себя прекрасно после сеансов у него. Уже подтянул к нему на массаж своих друзей и родственников,все очень довольны. В самой клинике очень комфортно, персонал внимательный и доброжелательный. Сервис на высшем уровне, цены приемлемы.
09.07.2024
Проходил в клинике курс лечения межпозвонковой грыжи в поясничном отделе. На первичном приёме мой врач Хеция Рада Зурабовна рассказала мне подробно по моим снимкам мрт,все показала наглядно на большом экране,рассказала про варианты ,которые у меня есть в данной ситуации и каковы шансы в моем случае на "резорбцию",если я начну физиотерапевтическое лечение. Мне все было понятно и я решился на лечение ,врач внушила мне доверие. Курс состоял из 12 дней,приезжал я каждый день. В стоимость включены физиопроцедуры, препараты и ,что приятно, контрольное мрт. Через полтора месяца после курса я прошёл мрт и вернулся к своему врачу с результатами. Она сравнила до и после ,на данный момент грыжа посветлела и уменьшилась на 3мм,это неплохой результат для первого курса. Я оценивал реально шансы и не ждал полного исцеления после первого курса,сразу настроил себя на 2-3. Я нацелен добивать это дело вторым курсом ,запланированным на август. В целом,впечатления от клиники очень положительные. Приятная,современная обстановка ,нет ожидания процедур,все всегда чётко по времени, отношение всего персонала прекрасное,доброжелательное, девушки на ресепшн очень быстрые и чёткие. Отдельно конечно хочу выделить моего врача Раду Зурабовну,которая с первого дня и по сей день ведёт мое "дело" с искренним отношением,добротой и заботой. В её золотых руках я чувствую себя очень спокойно.
06.05.2024
Хорошие специалисты, мастера своего дела, рекомендую.
06.05.2024
Отличная клиника. Сервис на высшем уровне. Компетентные специалисты.

06.05.2024
Была на приеме у Шамаевой Марии Владимировны с болями в пояснице. Врач внимательно провела осмотр, все подробно объяснила, назначила лечение. Приятный доктор. Надеюсь лечение поможет.

04.04.2024
Илья Сергеевич делал мне УВТ (диагноз-эпикондилит) , к каждой процедуре подходил тщательно, сначала найдет больное место, потом только начинает аппаратом. Всегда поинтересуется, есть ли улучшение. Огромное спасибо хочу ему сказать за упражнения, которые он рекомендовал, чтобы быстрее восстановиться.

Отзыв о специалисте

массажист
25.01.2024

Услуга: Прием вертебролога

Абсолютно не разбирается ни в чем. Пришли на прием к вертебрологу она спрашивает зачем мы пришли к неврологу. Не знает куда пациент приходит. Не может дать ответ какие таблетки пить,говоря,что то что выписал другой врач не надо пить. На вопрос как уменьшить боль отвечает «ну,не знаю». Очень грубо осматривает. Говоришь больно,она давит сильнее!На рецепшене женщина грубая,не понятно кто врач. Ждали полчаса повзрат денег,так как по сути ничего не было назначено.
Прием был в январе 2024 г.

Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Мы проверили информацию и выяснили, что, к сожалению, на нашем сервисе у врача Хеции Рады Зурабовны была ошибочно указана специальность "вертебролог" для записи в указанную клинику. В данный момент ошибка исправлена.

Мы сожалеем, что вы столкнулись с неактуальной информацией при записи через наш сервис. Уточним, что всю информацию об услугах, на которые осуществляется запись, мы получаем от самих медицинских учреждений. Поэтому, несмотря на то, что мы стремимся оперативно актуализировать информацию для пациентов, это не всегда зависит только от нас.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Дополнительно по ситуации ранее отправили вам письмо на почту.

Надеемся, что вы всё-таки воспользуетесь нашим сервисом ещё раз и он больше вас не разочарует!
13.02.2024
7xxxxxxxx06
Шарлатаны
22.07.2025
18.01.2024
У меня была консультация по поводу позвоночной грыжи, очень хороший прием. Врач девушка очень хорошая - уважительная, грамотная и внимательная. Мне очень понравилось.
12.01.2024
Прошла 1/4 лечения, все нравится, атмосфера, отношение, внимание. Одно пожелание чтобы не было спешки у врачей при выполнении процедур. Хотя я понимаю что график плотный. Спасибо что вы есть.
19.12.2023
Хорошая клиника, чисто, уютно. Был на приеме у массажиста Игонина И.С. Очень внимательный, доброжелательный, мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
19.12.2023
Был на приеме у масажиста Игонина Ильи Сергеевича вежливый доброжелательный.Мастер своего дела!Был не в первый раз,очень доволен данным специалистом!рекомендую.

Отзыв о специалисте

массажист
03.12.2023
Очень уютно, чисто. Грамотный персонал, приветливо встречают. Врач Лиясов А. И. большое спасибо. Всё объяснил, без лишних навязываний. Всё четко по делу и понятно. Сделал назначения, будем лечиться. Спасибо большое всем. Буду ещё сюда обращаться. Клинику рекомендую. 👍
28.11.2023
Пациент уже проходит лечение, всем доволен, спасибо. Я искала определенный вид массажа, потому что у нас в Краснодаре очень мало клиник, которые делают лимфодренажный массаж нижних конечностей, что и нужно моему отцу после операции.
22.11.2023
просто развод на деньги,вот пройдите вот эти процедуры,заплатите за это, в итоге по прошествии 6 месяцев я имею только стойкое ухудшение моего состояния,причем стало в разы хуже(при 100% соблюдении всех рекомендаций) и единственное,что я слышал,это ну вот верьте и несите деньги и тогда точно получиться...

Клиника TEMED, специализированная клиника

Добрый день, нам жаль, что ваша болезнь прогрессируют несмотря на дисциплинированное лечение. К сожалению, мы не смогли вас идентифицировать в нашей базе. Но однозначно можем сказать одно: мы никогда никого не разводим на деньги. Наши специалисты всегда делают все возможное, чтобы помочь побороть болезнь. Усердный труд наших сотрудников подтвержден успехом тысячей пациентов. Мы всегда открыты. Стоимость лечения всегда понятна, прозрачна и не меняется. Свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 955-43-49 или можете написать нам на почту krasnodar@temed.ru: давайте обсудим вашу ситуацию и постараемся найти решение. С уважением и заботой, команда клиники TEMED.
16.11.2023
Очень внимательный и тактичный доктор. Подбирает качественные упражнения. Всё детально объясняет и помогает правильно выполнять!

инструктор ЛФК
06.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Клиника хорошая, приветливый персонал, но мне не пришлось в ней лечиться так как мое заболевание к сожалению не подлежит лечению.
Прием был в ноябре 2023 г.