Помогает в сложных случаях
Байда (Ананьева) Анна Шамильевна
Байда (Ананьева) Анна Шамильевна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 7 лет.
Кубанский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2017)
- 2019 г.— интернатура по специальности «Эндокринология» на базе КубГМУ
- 2020 г.«Нарушения формирования пола у взрослых. Трансгендерность - эндокринные аспекты проблемы»
- 2019 г.«Персонализированная медицина и практическое здравоохранение», VIII (XXVI) Национальный конгресс эндокринологов с международным участием
- 2018 г.«Менопауза: преодоление рисков и сохранение качества жизни»
- Краевая больница №1 им. Очаповского (ККБ №1) на 1-го Мая
- Евромед на Памяти Чернобыльцев
- 2026г. Краснодар, Евромед на Калинина, Врач
- 2026г. Краснодар, Евромед на Кутузова, Врач
- 2023Нейроцентр, многопрофильная клиника, Врач
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 06.07.2026
Отзывы о враче Байда (Ананьева) Анна Шамильевна (11)

olg....@....ru
Иногда жизнь сводит нас с людьми, которые по-настоящему меняют наше состояние и восприятие себя. Именно такой врач — Байда Анна Шамильевна. Совсем случайно (или, скорее, по воле судьбы) её контакт мне дала кардиолог, к которой я обратилась из-за ухудшения самочувствия. И я безмерно благодарна, что именно Анна Шамильевна стала моим доктором.
Это невероятно чуткий, внимательный и глубоко знающий специалист. Она умеет видеть организм в целом, понимает, как одно влияет на другое, и всегда ищет истинные причины симптомов, а не просто снимает поверхностные проявления.
У меня был сложный букет проблем: аденома гипофиза, гормональные сбои, пролактин почти 9000, анемия, узлы на щитовидной железе, постоянная слабость, тахикардия, депрессивное состояние… Мне было по-настоящему тяжело, и я чувствовала, что теряю себя.
Анна Шамильевна сразу же направила меня на грамотную диагностику, подобрала точное лечение и, что очень важно, настояла на консультации с психиатром и психологом, потому что увидела, что причина многих моих симптомов — не только в теле, но и в моём истощённом психологическом состоянии. Она увидела меня — целиком. Это бесценно.
И сейчас, благодаря её вниманию и подходу, мне становится лучше. Я чувствую поддержку, я чувствую, что есть путь. И я с уверенностью могу сказать: Анна Шамильевна — врач от Бога.
От всей души благодарю за заботу, мудрость, точность, за человечность и свет, который она несёт своим пациентам.
С благодарностью,

Услуга: Прием эндокринолога
Замечательный врач! Всё рассказывает и объясняет. Можно задать любой вопрос и получить ответ в полном объёме.
Прием был в декабре 2024 г.

Александр
Идеальный врач!
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Евромед на Калинина"

Анна Шамильевна - очень хороший врач, профессиональный. Я её выбрала по отзывам и осталась довольна как качеством обслуживания, так и качеством приёма и назначениями, которые мне были сделаны. Врач молодая, ответственная, внимательная, спокойная и объективная.
Услуга: Прием эндокринолога
Очень внимательная, грамотная врач. Много знает в области эндокринологии, на постоянной основе повышает свои знания. Анну Шамильевну знаю уже 4 года ходила к ней на приём ещё в поликлинику где она вела приём. Теперь хожу к ней в клинику потому что за специалистом её уровня можно даже ездить в другой город. Кто познакомится с ней как с врачем тот к другому врачу специалисту её уровня не захочет идти. Советую этого специалиста и ваши проблемы со здоровьем окажутся маленькими неприятностями.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Евромед на Калинина"

Я много лет наблюдаюсь у Анны Шамильевны, это очень хороший врач, я очень довольна.

Услуга: Прием эндокринолога
Анна Шамильевна прекрасный доктор. Лучший эндокринолог в Краснодаре! Только она смогла разобраться и реально помочь мне в решении очень серьезной проблеме с СД2. Низкий поклон и огромное уважение к Вам , Анна Шамильевна! Рекомендую всем, кто ищет грамотного и внимательного эндокринолога.
Прием был в ноябре 2023 г.

Галина
Услуга: Прием эндокринолога
Замечательный внимательный и грамотный доктор.
Прием был в октябре 2023 г.

yanka9029
Ананьева, отличный доктор.

1 оценка
Услуга: Прием эндокринолога
Прием был в августе 2024 г.

Анастасия
1 отзыв и 1 оценка
Услуга: Прием эндокринолога
Прием был в октябре 2024 г.