Чигрина Елена Борисовна, ревматолог

Чигрина Елена Борисовна

г Краснодар, ул Одесская, д 48/1

Прием ревматолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Чигрина Елена Борисовна: ревматолог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории.

Кубанский государственный медицинский университет (1982)
  • 1983 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе КубГМУ

• 2022 г.
    — «Внутрисуставное и периартикулярное применение медикаментов при деструктивно-дистрофических заболеваниях крупных суставов и позвоночника», Академия профессионального развития
  • 2022 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», Учебный центр "Образовательный стандарт"
  • 2018 г.

• 2023
    Клиника Екатерининская на Одесской, Врач

Записалось 73 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.06.2026

Отзывы о враче Чигрина Елена Борисовна (13)

4.3

Пациенты отмечают результат (1)

12.06.2026

Услуга: Прием ревматолога

Хорошая консультация, Елена Борисовна подробно расспросила, осмотрела, все понятно объяснила по заболеванию и лечению, дала комплексные рекомендации. После обращения стало лучше, хотя до этого мне было тяжело ходить.
18.05.2026

Услуга: Прием ревматолога

Доктору три балла, я не очень довольна. Елена Борисовна почему-то много консультировалась по телефону с разными врачами и назначила сразу же очень серьёзные препараты, и много очень специфичных анализов. Если бы я начала пить эти препараты, то анализы были бы недостоверны. Я не стала пить препараты, а сдала анализы и пошла к другому ревматологу.

Клиника Екатерининская

Добрый день! Выводы, изложенные в отзыве, основаны на личной интерпретации пациентом отдельных элементов консультации и не отражают полного объёма клинического мышления врача, данных осмотра и медицинской документации. Без доступа к персональным данным пациента, анамнезу и назначенной схеме лечения подобные оценки не могут рассматриваться как объективные.

Хотим подчеркнуть, что консультации врача с коллегами в сложных клинических случаях являются нормальной и общепринятой практикой в ревматологии. Это не свидетельствует о неуверенности специалиста, а наоборот отражает стремление к более точной диагностике и выбору оптимальной тактики лечения с учётом мультидисциплинарного подхода.

Назначение расширенного спектра лабораторных исследований также может быть обосновано необходимостью дифференциальной диагностики, так как многие заболевания требуют исключения широкого круга состояний перед постановкой окончательного диагноза. При этом интерпретация результатов анализов всегда проводится с учётом клинической картины и назначенной терапии. Также обращаем внимание, что при сдаче анализов в лаборатории Клиники у пациентов всегда уточняется информация о принимаемых на момент обследования препаратах, поскольку эти данные учитываются при выполнении и последующей интерпретации лабораторных исследований.
Отдельно отметим, что решение не следовать назначенной терапии и самостоятельно менять тактику обследования, а затем обращаться к другому специалисту, является его правом, однако не может служить основанием для оценки корректности врачебных назначений.

Пациенты или их законные представители могут дать нам обратную связь напрямую. Для этого можно отправить обращение на нашу электронную почту или ответить на сообщение, которое приходит от лица Клиники на электронную почту пациента на следующий день после оказания мед. услуги с просьбой оценить визит в Клинику.
Крепкого здоровья вам!
12.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Первый раз мы обратились к Елене Борисовне 2022 году,с коленом,2025 с плечом.Вежливая,чуткая ,знающая,руки "золотые",дай бог ей здоровья !!!🌹🌹🌹
Прием был в апреле 2025 г.
03.03.2025
ЕЛЕНА Борисовна Чигрина,прекрасный врач ревматолог.Благодаря серьезному отношению к своей профессии,четко подобрала мне лечение по моим больным суставам. боли успокоились.От всей души благодарю.
20.12.2023

Услуга: Прием ревматолога

Это профессионал высокого класса, здесь действительно модно найти помощь в самых тяжёлых случаях
Прием был в декабре 2023 г.
Надежда
02.08.2023
Врач оказала психологическое давление, чтобы втюхать дорогие гомеопатические уколы, очень пугала, что если не делать будет хуже. Вообще впечатление сложилось негативным. Назначение врача это - то что можно купить только В НАШЕЙ АПТЕКЕ. Помог ли мне приём у этого специалиста - нет. Пойду ли я туда ещё ? - нет. И никому не советую. Заплатила очень много денег за узи и анализы. Результаты анализов вызывают сомнения. Необходимо пересдавать.
20.07.2022
Если бы не Елена Борисовна я не смог бы двигать не руками ни ногами.
04.12.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в декабре 2025 г.
1 отзыв и 3 оценки
28.05.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в ноябре 2024 г.
13.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
23.04.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в апреле 2024 г.
14.11.2023

Прием был в октябре 2023 г.
06.05.2020
05.05.2020