Горюнова (Гуноева) Александра Александровна, психолог

Горюнова (Гуноева) Александра Александровна

Семейный психолог

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
  • Краткосрочная стратегическая терапия

г Краснодар, ул Северная, д 324А

Фестивальный

Прием семейного психолога
Системная семейная психотерапия

Адыгейский государственный университет (2013)
  • 2013 г.
    — диплом по специальности «Практический психолог» на базе Российского государственного социального университета

• 2023г.
    Женско-мужские отношения эффективная практика психологического консультирования, ЦДПО «Метафора»
  • 2023г.
    УДО Краткосрочная позитивная психотерапия (решение-фокусированный подход – SFBT – скандинавская модель) УДО Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского
  • 2022 г.
    — УДО «Различные аспекты сексологии в современной практике психологического консультирования», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — УДО «КПТ как метод психокоррекционного воздействия при аддикциях, суициде, тревожно-депрессивные расстройства», АНО ДПО НИИДОиПО
  • 2022 г.
    — «Сепарация слиянная-симбиотическая семья как причина нарушения сепарации», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Сепарация семейная система», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Расстройства пищевого поведения у детей и подростков методы терапии», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Психосоматические расстройства современные методы диагностики и психотерапии», ЦДПО «Метафора»
  • 2022 г.
    — «Психологические технологии управления конфликтами. Иллюзии в конфликте», АНО ДПО НИИДОиПО
  • 2022 г.
    — «Практические методы в работе с психологической травмой», ЦДПО «Метафора»
  • 2022 г.
    — «Психологические подходы к изучению переживаний личности», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Особенности когнитивно-поведенческой терапии при коррекции аддиктивного поведения ч2», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Особенности когнитивно-поведенческой терапии при коррекции аддиктивного поведения ч1», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Несуицидальное повреждение терапия у детей и подростков», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
    — «Несуицидальное поведение. Понятие, диагностика», АНО ДПО НИИДОиПО
  • 2022 г.
    — «Моральные дилеммы психолога в консультировании клиентов», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Межличностный конфликт. ч1 значение в жизни личности, понятия, функции, виды, структура», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Интегративная психотерапия тревоги. Методы терапии», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Договориться можно обо всем часть 2», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Договориться можно обо всем часть 1», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Депрессия у подростков миф или диагноз», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Виды расстановок. Виды запросов на расстановочную работу», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2022 г.
    — «Агрессивное и саморазрушающее поведение детей и подростков феноменология, стратегии и инструменты практической работы», ЦДПО «Метафора»
  • 2022 г.
    — «Сепарация: семейная система», АНО ДПО Институт прикладной психологии в социальной сфере
  • 2021 г.
    — «Травма отношений с родителями как причина психосоматики. Особенности психотерапии», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Системная семейная психотерапия», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Ситуации измен в практике консультирования и психотерапии», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Работа с родительскими предписаниями в эмоционально-образной терапии», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Работа с последствиями детских и подростковых травм у взрослых», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Психологические границы личности теория и практика», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Психологическая помощь в ситуации развода», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Практические инструменты краткосрочной терапии, ориентированной на решение (SFBT)», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Первая психологическая помощь в экстремальных кризисных ситуациях», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Патологическое горевание особенности психологической помощи», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Женские архетипические образы в глубинной психологии», ЦДПО «Метафора»
  • 2021 г.
    — «Детская психосоматика», Психологи онлайн. Обучающий проект для специалистов помогающих профессий
  • 2021 г.
    — «Психологическая помощь в ситуации развода», ЦДПО «Метафора»
  • 2020 г.
    — «Проблемы и типичные сложности психологической работы с МАК», ЦДПО «Метафора»
  • 2020 г.
    — «Работа психолога с паническим расстройством», ЦДПО «Метафора»
  • 2020 г.
    — «Проблемы и типичные сложности психологической работы с МАК», ЦДПО «Метафора»
  • 2020 г.
    — «Расстановки на куклах и картах», КТЦ «Свет маяка»
  • 2020 г.
    — «Метафорические ассоциативные карты», КТЦ «Свет маяка»
  • 2020 г.
    — «Семейная системная терапия», КТЦ «Свет маяка»

• Клиника Нейроцентр
  • Кабинет психолога Горюновой А. А.

• 2021 - 2023
    Медицинский центр «Формула жизни», психолог детский, подростковый, взрослый
  • 2020 - 2020
    ООО «Импульс», детский нейро-реабилитационный центр Импульс, психолог
  • 2011 - 2014
    МБОУ СОШ, педагог-психолог

Преимущества специалиста

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Горюнова (Гуноева) Александра Александровна (6)

4 отзыва 2 оценки

Оцените специалиста

03.11.2023
Я обратилась в октябре по личной ситуации, мне комфортно с Александрой, задает много вопросов, проясняет, это для меня важно, так я понимаю что психолог хочет разобраться в моей ситуации, помочь мне. Сейчас я продолжаю работать, мне уже спокойнее, я уже обучилась техникам помощи себе, когда сильная тревога, продолжаю работать с Александрой.
08.06.2024
Год назад у меня началась ужасная тахикардия до 170 уд/мин. и повышенное давление. Я прошла абсолютно всех врачей, сдала все возможные анализы, но все было в пределах нормы, и все как один разводили руками и не могли найти причины такого состояния. Это продолжалось ежедневно в течение полугода, после чего у меня появилась тревога, которая нарастала с каждым днем, напоминая какую-то ипохондрию. Мне было сложно одной переносить эти переживания и мною было принято решение обратиться к психиатру. Скажу честно, в моей голове стояло табу на антидепрессанты, поэтому после консультации у психотерапевта с последующем назначением мне лекарств, а также физических упражнений и психотерапии, я решила начать именно с психолога. Я очень тщательно отношусь к выбору специалистов, особенно когда это касается моего здоровья, этот раз не был исключением. Много времени я провела в поисках "своего" психолога, увидев Александру Александровну и ознакомившись с ее профилем, я сразу поняла, что это она. Меня также зацепила фраза Александры "помощь без таблеток". Это дало мне надежду. На данный момент я нахожусь в терапии уже полгода. Я занималась как и в режиме онлайн, так и лично, для себя я сделала вывод, что работа Александры Александровны эффективна вне зависимости от формата сессии. За это время Александра научила меня различным техникам самопомощи, помогла разобраться с причинами возникновения тревоги и с их решением, а самое главное - мы решили мою первичную проблему с тахикардией. Она очень компетентный и чуткий специалист. Во время нашей первой сессии Александра Александровна детально опрашивала меня о всех моих симптомах, после чего она рассказала о том, как будет проходить наша работа и к какому итогу мы придем. Мне очень понравился ее подход к работе, а именно то, что у нее все структурировано и все "по полочкам". Она всегда доходит до самой сути, что на мой взгляд и помогает в работе с различными проблемами. С Александрой Александровной очень комфортно работать, она всегда находит правильные и нужные слова, выслушает и направит в правильное русло. Для себя я очень много вынесла полезной информации из наших сессий, научилась успокаивать себя, контролировать свое эмоциональное состояние при различных ситуациях, мыслить более рационально, избавилась от тревожных мыслей. Мы еще продолжаем работу, но мои изменения видны не только мне, но и окружающим меня людям. Если вам, как и мне, пришлось столкнуться с выбором психолога, то я от всей души рекомендую Александру Александровну!
08.12.2023

Услуга: Прием психолога

Мне психолог понравился, все по делу, все понятно объяснила, что и как будет происходить работа, я записался на следующую встречу.
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Кабинет психолога Горюновой Александры Александровны"
30.11.2023
Я у Горюновой была уже не первый раз. Этого врача мне порекомендовала эндокринолог, но я ещё предварительно почитала отзывы. Приём мне понравился, доктор внимательная и хорошо выглядит. Только положительные отзывы. Для терапии времени хотелось бы побольше, так как часа мало, но рекомендации как психолог она дала, а лекарственные препараты она не прописывает.
29.01.2024

Услуга: Прием психолога

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Нейроцентр, многопрофильная клиника"
12.09.2023

Услуга: Прием психолога

Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Нейроцентр, многопрофильная клиника"

Прием семейного психолога
Краткосрочная стратегическая терапия