Якимова Мария Викторовна, гинеколог

г Краснодар, ул Кожевенная, д 66

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием репродуктолога

Кубанский государственный медицинский университет (2000)
  • 2018 г.
    — повышение квалификации по специальности "Акушерство и гинекология"
  • 2018 г.
    — повышение квалификации по специальности "Ультразвуковая диагностика"
  • 2017 г.
    — повышение квалификации по программе "Экспертиза временной нетрудоспособности"
  • 2002 г.
    — профессиональная переподготовка по программе "Ультразвуковая диагностика"
  • 2002 г.
    интернатура по специальности "Акушерство и гинекология", Кубанский государственный медицинский университет

• Клиника Екатерининская на Кожевенной

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Якимова Мария Викторовна (44)

4.4

23 отзыва 21 оценка

15.03.2025
В целом уверена, что врач достаточно компетентен и очень грамотен в своей работе.
11.02.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Очень резкая, не возможно что то спросить перебивает и дает ответ даже не дослушав вопроса.ходила на 1 прием, не расположила к себе
Прием был в январе 2025 г.

Клиника Екатерининская

Добрый день! Для проверки достоверности изложенной информации и всех обстоятельств нам необходимы персональные данные пациента, без которых мы не сможем разобраться в ситуации подробно. Стоит отметить, что все наши врачи разные по стилю коммуникации и характеру, но их объединяет стремление помогать своим пациентам и повышать качество их жизни. Мария Викторовна нередко работает с пациентами, которые оказались в сложных жизненных ситуациях и испытывают стресс. За годы практики этот специалист сформировала свой стиль общения, без сантиментов, который отличается строгостью, кому-то может показаться холодным, но пациенты в своих отзывах также отмечают внимательность доктора, высокий уровень профессионализма, ее концентрацию на поиске причин проблемы и формировании самого подходящего пути для достижения желаемого результата. Мы понимаем, что пациенты часто могут быть взволнованы и нуждаются в поддержке, но каждый из наших врачей оказывает поддержку по-своему. Мы всегда стараемся справедливо оценивать действия наших специалистов, однако определить, кто прав в той или ином случае, невозможно без всестороннего рассмотрения ситуации.
Если у пациента возникают вопросы к качеству оказанных медицинских услуг, всегда можно дать нам обратную связь. Для этого достаточно ответить на сообщение, которое на следующий день после оказания мед. услуги приходит от лица Клиники на указанную пациентом электронную почту. В случае неудовлетворительной оценки с пациентом свяжется сотрудник Службы контроля качества.
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
14.12.2024
Была на приеме у Якимовой М.В. в ноябре 2024 г. Врач ведет себя непрофессионально с излишней надменностью. Я подумала, что подобное общение можно простить профессионалу, но ошиблась. Поставленный за 10 минут диагноз не подтвердился. Я ехала из другого региона в надежде на помощь, а получила дозу негатива за немалые деньги. Я считаю, что это недопустимо для врача с ценной одного приема - 5000р. Никогда никому не порекомендую данного специалиста.

Центр ЭКО клиники Екатерининская

Добрый день! Сожалеем, что прием нашего специалиста связан у Вас с чувством, что ожидания не оправдались. Конечно, у Марии Викторовны за годы практики сформировался свой стиль коммуникации, который возможно нравится не каждому пациенту. Однако многие пациенты отмечают высокую степень ее вовлеченности в ситуацию пациента и стремление помочь различными способами.

Все наши врачи являются квалифицированными специалистами и работают на основании регламентов, утвержденных Минздравом и разработанных профессиональными медицинскими сообществами, в которых прописан порядок оказания помощи. При всем нашем желании помочь разобраться в ситуации, мы не можем этого сделать без идентификации пациента и доступа к его персональным данным.
Мы внимательно относимся к проверенной обратной связи, поэтому на почту каждому пациенту на следующий день после оказания мед. услуги приходит сообщение, в котором можно дать нам обратную связь. Если оценка неудовлетворительная, то с пациентом или его представителем обязательно свяжутся сотрудники нашей службы контроля качества и помогут все прояснить.
Всего наилучшего Вам и Вашим близким!
18.09.2024
Мария Викторовна отличный специалист своего дела.Если Вы готовы услышать правду ,готовы следовать рекомендациям и настроены на результат,то я советую обращаться к ней.С большой благодарностью за нашу долгожданную дочку)
07.08.2024
После приёма у этого врача у меня была истерика. Мы с мужем пришли на первичную консультацию по ЭКО, так как уже прошли все инстанции и принесли на прием целую пачку анализов. Якимова не стала нас слушать, с первых минут грубо перебивала и разговаривала с нами так, что я начала плакать, а муж был в полнейшем ступоре. Свою знаменитую "правду" о которой тут пишут довольные клиенты, она не говорит, она жёстко и морально тебя унижает, применяя психологическую манипуляцию, чтобы вызвать у тебя чувство вины. Она не даёт вставить ни слова, все анализы, которые ты приносишь ей, швыряет в сторону. Если кто-то ещё столкнулся с подобным поведением Якимовой, я прошу связаться со мной по телефону+79622206668 Кроме того, она без моего разрешения в присутствии моего мужа начала задавать вопросы для гинекологического анамнеза, из разряда: со скольки лет половая жизнь, аборты, заболевания и тд., хотя мы были на приеме как у врача репродуктолога. Сейчас я направила в эту клинику досудебную претензию, так как я непросто не получила там никакую консультацию и помощь, меня там жёстко унизили, растоптали моё человеческое достоинство и причинили моральный вред. "Ответ" клиники на мою претензию поразил меня еще больше. Они забыли даже изменить имя на моё в шапке письма. Сейчас я готовлю жалобы в несколько надзорных инстанций, а после исковое в суд. Я хочу полной компенсации всех наших расходов, а также нанесенного нам морального вреда. Если вы столкнулись с подобной ситуацией у этого "врача", пожалуйста свяжитесь со мной по телефону +7 962 220 666 8 Позже я дополню свой отзыв

Центр ЭКО клиники Екатерининская

Добрый день! Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось испытать негативные эмоции. Мы понимаем, что спокойствие и комфорт на консультативном приеме у специалиста важно ощущать каждому пациенту. В особенности это касается пациенток, которые проходят через непростой путь ЭКО. При этом мы всегда просим учитывать, что у каждого доктора свой стиль коммуникации.
Якимова Мария Викторовна относится к числу тех врачей, общение с которыми некоторым пациентам может показаться холодным. При этом в своих отзывах пациенты часто отмечают внимательность доктора, высокий уровень профессионализма и формирование самого подходящего пути для достижения желаемого результата. Да, наш специалист сообщает честно и открыто о всех вариантах развития событий, и не всегда пациенты оказываются готовы к этому. Однако на протяжении 22 лет успешной лечебной практики этот врач смог помочь очень многим парам в исполнении мечты стать родителями. Мария Викторовна всегда старается в полном объеме информировать пациентов о происходящих в организме процессах и, как правило, внимательно изучает предоставленные результаты исследований. Следует понимать, что для выбора самого подходящего метода достижения цели, специалисту очень важно собрать как можно больше сведений и не упустить важных деталей в анамнезе пациентов. Вопросы, перечисленные в отзыве, являются стандартными для врача, работающего с бесплодием, и имеют большое значение для понимания специалистом этиологии проблемы. Обращаясь на консультативный прием к врачу-акушеру-гинекологу пациентам необходимо быть готовыми к тому, что доктор может задать любые вопросы, которые относятся к работе репродуктивной системы.
На стороннем ресурсе без идентификации пациента и доступа к персональным данным, заботясь о сохранении медицинской тайны, мы не можем предоставить более обстоятельный ответ.
Мы надеемся на дальнейшее устранение недопонимания и желаем Вам любви, добра и благополучия!
22.05.2024
Самый лучший репродуктолог! Пришли к цели за полгода, родилась замечательная дочь🙏🏻
15.03.2024

Услуга: Прием гинеколога

Столько положительных отзывов о клинике в сети, самый дорогой приём специалиста в городе, естественно идёшь туда с надеждой что там работают высококвалифицированные специалисты. По факту доктор оказалось грубой, не ответила ни на один мой вопрос, поскольку: "говорить будет только она, а я могу только отвечать". Очень хотелось развернуться и уйти. Что касается квалификации за один приём судить сложно, но если учесть что в моих документах она не нашла данных, а документы мужа даже не попросила и не спросила ничего о нем, а схема лечения была озвучена по принципу всё плохо, хотя полной картины по факту она не увидела. Было полное ощущение что за приём плачу не я, а платят мне! Вот примерно так доктор относится к своим пациентам. Хотелось бы обратить внимание если ваша клиника позиционирует себя как одна из лучших, то как минимум надо заботиться не только о профессионализме кадров но и об их умении общаться с клиентами, которые в эту клинику приходят!
Прием был в марте 2024 г.
27.02.2024
Врач грубый, надменный, когда слышит про ОМС, вообще перестает интересоваться деталями анализов. Не рекомендую от слова совсем
22.09.2023
Мария Викторовна-врач от Бога! Благодаря ей сейчас рядом спит наш долгожданный сынок. К Марии Викторовне мы пришли, когда за плечами было 10 лет бесплодия, операции, обследования, неудачное ЭКО, 2 года безрезультатного лечения лейкоцитоза в мазках антибиотиками, куча врачей. На первом же приёме Мария Викторовна собрала анамнез, провела осмотр, сделала узи, озвучила мне план действий, ответила на вопросы мои и мужа. Мария Викторовна говорила уверенно и четко, чем вселила и в меня веру в то, что всё получится, ведь цель у нас с ней была одна- беременность и рождение ребёнка. Тогда я поняла, что наконец-то нашла СВОЕГО доктора. Мы обычная семья(не из «элиты»),которая просто очень долго шла к рождению ребёнка, порой теряя надежду. Спасибо огромное, Марии Викторовне за её труд!
20.07.2022
Замечательный доктор. Благодаря ей я стала мамой. 13 лет безуспешных попыток забеременеть. Её профессиональный подход и правильно подобранное лечение сделали свое дело. Удачное ЭКО с первого раза.
16.03.2022
Якимова Мария Викторовна - врач, который кому-то улыбается и рассказывает что и как их ждёт, а кому-то не может ответить на поставленные вопросы. Если у вас финансы большие и вы готовы тратить столько сколько вам скажут то этот врач для вас, но если вы пришли с определенной суммой и с надеждой получить желаемое то этот врач не для вас. Это врач для элиты. Долго думала писать или нет свой отзыв. Каждый мой прием у этого врача заканчивался истерикой и нервотрепкой. Не объясняли абсолютно ничего. Даже не объяснили как готовится к самой процедуре переноса. Чему даже менеджер удивился. Да, отвечает по телефону, но только да или нет. Извините за те деньги что вам платят хотелось бы слышать больше чем да или нет. Может для кого-то Якимова Мария Викторовна и отличный врач, но только если у вас есть много лишних денег. Относитесь к людям с пониманием, ведь с вашего кармана никто денег не берет. А если у вас проблемы в личной жизни не обязательно это все переносить на обычных смертных которые вам не нравятся. Если вы не хотите вести человека так и скажите. Мы все люди у каждого есть свои обстоятельства и как вы так и мы должны подстраиваться. А вы в первую очередь врач который даёт надежду стать мамой , но ощущение что эту надежду каждый раз отрезали ножиком.
16.11.2021
Клиника Екатерининская 👍👍👍, врач Якимова Мария Викторовна 👍👍👍. Всё по факту и по делу , ничего лишнего не назначит и не направит ! Правда приём дороговато , но оно того стоит.
29.10.2021
Для меня самая лучшая Якимова ничего лишнего и всё по делу 🔥
29.10.2021
Якимова самый лучший врач.
26.06.2021
Репродуктолог Якимова Мария Викторовна, это не только профессионал своего дела, но и чуткая отзывчивая женщина))
29.03.2021
Благодаря ей у нас будет малыш️, лучший репродуктолог!
29.03.2021
Было много попыток в других клиниках, но только она мне помогла - долгожданный сынок.
Очень нравится!
20.01.2021
Якимова Мария. Лучший репродуктолог. Клиника Екатерининская.
20.01.2021
Екатерининская клиника, врач Якимова Мария Викторовна. После 13 лет мучений и 6 безуспешных попыток ЭКО в других клиниках, только этот врач смогла нам помочь и уже в кроватке сопит наше счастье😊
29.01.2020
У меня получилось, и практически у всех моих знакомых, кто к ней обращался, тоже. Одна девочка ещё в процессе. Мария Викторовна - очень хороший врач. И ей реально не все равно на своих пациентов. Всегда на телефоне, отвечала мне, даже когда была заграницей. Теперь наблюдаюсь у неё, как у гинеколога.
11.08.2019
Репродуктолог ,очень мне нравится Якимова М.Ю. в Екатерининской принимает.
29.01.2019
Очень хороший врач.
12.02.2024

Прием был в феврале 2024 г.
29.06.2022
30.10.2021