Космачева Елена Дмитриевна, кардиолог

• Доктор мед. наук

г Краснодар, ул Северная, д 418

Школьный

Прием кардиолога

Космачева Елена Дмитриевна: кардиолог. Стаж работы - 43 года. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением сердечно-сосудистых заболеваний: ишемическая болезнь сердца, фибрилляция предсердий, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, дислипидемия, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет и др.

Елена Дмитриевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и инструментальных исследований. Основное внимание уделяется оценке состояния сердечно-сосудистой системы, включая электрокардиографию и эхокардиографию.

Специалист активно участвует в консилиумах, обсуждая сложные клинические случаи с коллегами. Владеет методами чрескожных коронарных вмешательств и работы с регистрами заболеваний. Является автором более 300 научных работ и более 15 патентов на изобретения. Награждена Орденом Пирогова и другими высокими наградами за вклад в развитие здравоохранения.

Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Краснодарского края, заслуженный врач РФ, заслуженный деятель здравоохранения Кубани.

Тюменский государственный медицинский университет (1983)
  • 2005 г.
    защита докторской диссертации.
  • 1990 г.
    защита кандидатской диссертации.
  • 1986 г.
    ординатура по специальности «Кардиология».

• 2023 г.
    «Организация деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», Кубанский государственный медицинский университет.
  • 2022 г.
    «Работа с наркотическими средствами», Кубанский государственный медицинский университет.
  • 2021 г.
    «Актуальные вопросы кардиологии», Кубанский государственный медицинский университет.
  • 2021 г.
    «Современные аспекты лечения клапанной болезни сердца», Кубанский государственный медицинский университет.
  • 2021 г.
    «Экспертная деятельность в сфере обязательного медицинского страхования», Кубанский государственный медицинский университет.
  • 2020 г.
    «Кардиология», Кубанский государственный медицинский университет.
  • 2020 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Кубанский государственный медицинский университет.
  • 2015 г.
    «Экспертиза качества медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования», Кубанский государственный медицинский университет.

• Клиника CL Doctor

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.08.2026

Отзывы о враче Космачева Елена Дмитриевна (1)

1.0

16.07.2026
Была на приёме у Космачевой Елены Дмитриевны в клинике Cl Doctor. Выбрала данного специалиста, ориентируясь на её регалии. Ожидала получить консультацию высокого уровня и профессиональный подход. Хочу отметить работу сотрудников ресепшена — девушки были очень доброжелательные, вежливые и позитивные. За организацию работы и отношение персонала ставлю отдельную благодарность. К сожалению, впечатление от приёма у врача оказалось крайне негативным. Уже с самого начала возникло ощущение несоответствия между заявленным статусом специалиста и организацией самого приёма. В кабинете врач находилась в очень неформальном виде: халат был распахнут, глубокое декольте открывало нижнее бельё, поведение было вальяжным — нога на ногу, раскинувшись на стуле. Одежда выглядела неподходяще для медицинского приёма. Место для приёма пациентов было организовано неудачно: стул располагался около входной двери, что создавало крайне неприятное впечатление. При этом клиника новая, сотрудники ресепшена выглядят профессионально и строго, поэтому такая ситуация особенно удивила, учитывая стоимость консультации — около 8000 рублей. Во время приёма не было ощущения полноценной консультации. Около 30 минут врач в основном расспрашивала историю болезни и зачитывала вслух результаты уже имеющихся анализов. На вопросы, с которыми я пришла, конкретных ответов и рекомендаций я не получила. На многие вопросы был ответ: «Приходите в следующий раз — тогда скажу». Также были назначены анализы, которые я сдавала всего пять дней назад и результаты которых были предоставлены врачу. Когда я уточнила, нужно ли действительно пересдавать эти исследования, ответ был: «Как хотите, решать вам». Кроме того, на днях мне уже выполняли эхокардиографию дважды в разных клиниках с разницей в две недели. Несмотря на это, было рекомендовано сделать исследование повторно, без подробного объяснения причины. Манера общения врача показалась мне недостаточно внимательной и профессиональной. По основной проблеме, с которой я пришла, я не получила ни разъяснений, ни рекомендаций. Даже на вопрос о том, можно ли в моей ситуации делать массаж, ответа не было — предложили обсудить это только на следующем приёме. Я шла к специалисту с таким опытом и регалиями именно за экспертным мнением и помощью в понимании ситуации, но, к сожалению, после приёма осталось ощущение потраченного времени и средств.

CL Doctor, многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь! Чтобы мы могли более детально разобраться в Вашей ситуации, просим связаться с нами по электронной почте.

Руководитель сервисной службы,
Суркова М.С.
7xxxxxxxx31
Оставьте адрес электронной почты что бы я могла с вами связаться .
20.07.2026
7xxxxxxxx31
После того как клиника предложила связаться по электронной почте для выяснения обстоятельств, я направила подробное описание ситуации. Однако по существу моих вопросов ответа я так и не получила. В переписке клиника не дала оценки качеству проведенной консультации. При этом мои основные вопросы — почему во время приема не были даны ответы, рекомендации и обоснование повторных исследований — так и остались без ответа.
26.07.2026

Прием кардиолога