Магарамова Аида Эльбудиновна, терапевт

Магарамова Аида Эльбудиновна

г Краснодар, ул им. Дмитрия Благоева, д 16

• Поликлиника №27 на Дмитрия Благоева
Данные актуальны на 30.09.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Корсакова Нина Владимировна
Корсакова Нина Владимировна
МЦ Академик
г Краснодар, ул им. Циолковского, д 5/1

Отзывы о враче Магарамова Аида Эльбудиновна (2)

3.5

04.09.2025
Не смотря на возраст, небольшой опыт, могу сказать только хорошее об этом враче. Аида Эльбудиновна строгая, внимательная, прежде чем назначить лечение, скрупулезная, тщательно изучит предыдущие выписки, анамнез, анализы, назначит новые анализы для сравнения и дальнейшего лечения. Справки никогда просто так не выдает (это большой плюс!): сначала пройди обследование, затем справка по результатам! Это , конечно, по времени затратно, но зато уверен в своем здоровье! Рецепты на лекарства систематически и вовремя ежемесячно выписывает вместе с замечательной медицинской сестрой Марией Денисовной. Видно, что свою работу любят и относятся с большой ответственностью! Спасибо вам!
26.08.2024
Добрый день! Месяц назад, а точнее 30.07.2024г. мною уже был оставлен негативный отзыв на эту поликлинику, но на другом сайте. Тогда я поставила "1", отметив, что и этого много... Сегодня моя оценка "2", т.к. отзыв только на двух конкретных врачей, да и прошедшего времени было недостаточно, чтобы изменить ситуацию в целом, а повторятся я не буду (хотя сыну и дочери так и не дали направление к гастроинтерологу, а маме - инвалиду 1гр. на рентген). И хотя мой отзыв, повторюсь, лишь о терапевте и урологе (терапевт всё та же - Магарамова А.Э., а вот уролог уже другой - Есауленко О.Ю., но такой же, забавный); но я уверена, что - "рыба гниёт с головы". Т.е. без смены поликлиники руководства ничего не изменится... А вообще нужно всю верхушку городского и краевого здравоохранения менять, равно как и проверяющих от страховых компаний... "Почему?" - спросит кто то... А вот почему... дело в том, что на подобных сайтах много негатива о разных поликлиниках города и края, а перемен нет! Поэтому я и говорю, порядка нет на самом верху. На репутационные потери давно закрыли глаза и махнули рукой... Иногда проще и быстрее написать в прокуратуру с требованием прокурорской проверки и мер прокурорского реагирования. Что я и сделала уже... После долгих уговоров (более 4 месяцев по вопросам, связанным с мамой и 11 лет, по вопросам связанным с уже выросшими, на сегодняшний день детьми (просто в 27 поликлинике, аж 3 отделения на одного главрача: педиатрия, терапия и генекология , бардак везде)). Но не оставить отзыа на сайте не могу, после того, что произошло сегодня, права не имею... Да и надеюсь, что мой отзыв поможет кому то... Итак, 2 недели назад, я взяла два толончика к вышеуказанным специалистам... Хотя для того, чтобы инвалиду 1гр. выписать, положенные по закону (по квоте) препараты, я не должна приходить по талонам, т.к. их, в одно и то же число должен выписывать врач, а я (ухаживающая), должна только забирать выписанные готовые рецепты (дабы не было пробелов в получаемом, инвалидом лечении). Но я шла на встречу молодому специалисту и приходила по талонам, однако и в этом случае, непорядок... Так, в прошлом месяце я не получила 2 препарата (якобы их не было в наличии (сегодня я поняла почему)) и мне пришлось покупать их за счёт семейного бюджета. Так вот, придя сегодня по талону, к 15.45 (на 16.00 у меня был талон к урологу), оказалось, что я не могу попасть в своё время, т.к. не прошли еще те, кто с 14.00 и я должна войти в положение людей и доктора (серьёзно?)... Т.е.прошло более 1ч.30мин., да за это время нормы ГТО можно сдать... Вообще, у этого врача такая раскачка - норма (то она живет далеко и "попадает в пробку", то "на вызовах была", то у них 2 часовая пятиминутка), я терпела сколько могла, но больше не могу, надоело и накипело, терпелка закончилась... Такое отношение к пациентам - нонсенс. Ну либо талоны не выдавайте на время визитов на дом (если они имели место быть, конечно), равно как и на время "пятиминуток", либо на вызова пусть ходят другие специалисты, например, дежурный врач (с ним и доврачебным приёмом отдельная песня, но сегодня не о нём, а о заявленных докторах), а участковый, если всё же ходит на вызова (хотя к маме другой врач приходил), то пусть заканчивает осмотры за 1.30-2ч.ч.(время на осмотр больного, бумажную волокиту, дорогу в поликлинику и на "переодется",), до начала приёма в кабинете, а "пятиминутки проводят утром за час до работы, либо вечером после работы; ну или разобьют их по сменам... Всё решается, если с умом и желанием, однако ни того ни другого у администрации поликлиники нет.... Ну кому это нужно, если им удобнее стравливать людей... Я попыталась воспользоваться своим правом:"Почётного Донара", соц.работника (я оформила договор с соц.защитой по уходу за мамой в порядке 781 Приказа и инвалида 1гр., ведь мама - инвалид, а лекарства я выписывала ей, но не тут то было... Меня никто не хотел пропускать (и я понимаю людей, они то ждут 1.ч.45мин. (кстати, а какой "великий математик" решил на что на прием одного пациента даётся 3-4мин., ну соглласно времени в талонах, этого времени даже на раздевание и одевание в летнее время не хватит, если это пожилой человек), прождавших так долго (хотя на их месте, я бы пошла с жалобой в администрацию, но нашему "долготерпящему народу", проще с кулаками бросится на такого же бедалагу)... Так или иначе, но я пострадала от двух пациентов один, пролез в моё время (кстати их почему то было 2-е на одно время и принимала их врач одновременно), этот "джентльмен" обматерил меня в присутствии врача (т.к. та, не смогла объяснить ему норму права по поводу внеочередных пациентов по льготам, особенно, если эти пациенты пришли в своё время) и пытался бросится на меня с кулаками а кабинете терапевта, а другая, возле кабинета, схватила меня за шею и травмировала мне колено своей ногой (я намерена возбудить уголовные дела в отношении этих лиц, в порядке ст. 213 УК РФ "хулиганство", с некоторых пор я веду видио и аудиозаписи в этой "обители зла" от здравоохранения)... Но, этого бы однозначно не случилось бы, если бы приём вёлся как положено, а рецепты выписывались в соответствии с буквой закона, т.е. с нормой права... Кроме того, во время выписывания рецептов (5 рецептов более 20 мин. выписывпла "шустрая доктор"), случайно выяснелось, что мама, которой, повторюсь, не выписали в прошлом месяце 2 препарата ("аспирин в оболочке" и "бисопролол" (к слову, последний мне вновь не выписали, а порекомендовали выписать завтра ( Вы серьёзно, типа у меня еще руки и вторая нога здоровы?)), "получила доп лекарства".. Таким оброзом сегодня я узнала, что не в месяц 5 препаратов положено маме, а в день... И так же случайно выяснила, что в прошлом месяце мама "получала" еще препарат или препараты (сколько и какие не знаю, но то что "получала" знаю точно, ибо врач, случайно начала мне выписывать якобы полученный в прошлом месяце мамой препарат, выяснение подробностей, это уже дело компетентных органов, в т.ч. сколько месяцев это "лечение" у мамы длится?)... На этом можно было бы заканчивать историю моего визита к терапевту, но есть ещё одно "но". А именно, кроме: крови, мочи, кала, кардиограммы, мамографии и флюорографии; маме ни разу не назначили никаких обследований согласно перечню диспансеризации, предлагаемому в её возрасте (даже в рентгене отказали 4-жды, типа талонов нет (в начале месяца нет, в середине нет и в конце нет)... Ну в результате, выгеуказанных баталий с пациентами доктора Магарамовой и общения с ней самой, как и следовало ожидать, я: во-первых не успела получить по рецептам препараты (ибо их выдача строго до 16.00) и теперь, я должна буду ещё раз приходить, оставив маму без присмотра (сегодня с ней была моя дочь, опаздавшая, в виду моей задержки к себе на работу; а завтра я буду вынуждена платить сиделке из за халатного отношения участкового терапевта Магарамовой к своим должностным обязанностям; а во вторых опаздала на приём по талону к урологу... Резюмируя мой сегодняшний аизит, к вышеуказанному "осторожноспециалисту", я получила существенные: физические травмы и нравственнве стралания, потерпела убытки и подвела под неприятности дочь, но главное, я так и не получила препараты, один из которых так и не был выписан)... Теперь перейду к урологу... Доктор-уролог Есауленко О.Ю., вообще выше всяческих похвал", т.к. он выдал мне личную информацию о пациенте (как то анализы и диагноз), даже не проверив моих полномочий (доверенности и моего паспорта (на предмет соответствия данных о доверенном лице по доверенности, заявителю (он и доверенность то не смотрел, хотя я была у него впервые), а учитывая, что он не дослушал инициалы (а в поликлинике есть ешё пациентка с такой фамилией (однофамилица), а может их несколько, он мог постороннему челрвеку выдать информацию, являющуюся врачебной тайной... А это уже не только грубое нарушение своих должностных обязанностей и халатное отношение к ним (тоже кстати имеющееся в УК РФ - это более тядкоеуголовное преступление, за которое в УК РФ предусмотрено более серьезное наказание... Кроме того он отказал мне вопреки, действующему на территории РФ Законодательству, в бесплатном направлении на КТ(МРТ) почек и надпочечников, полагая, что нет показаний "да и надпочечниками занимается эндокринолог" (цитата)... Однако, по настоянию пациентов и/или доверенных лиц, он:1.обязан был выписать направление на требуемое обследование, вместе со смежным органом, дабы не облучать человека дважды): 2.при сомнениях и необходимости, доктор должен был выписать доп.обследование и провести осмотр пациента в другой день, ибо сегодня этой пациентки не было (и слава богу я не стала тащить её на инвалидной коляске, вряд ли этот эскулап стал бы её осматривать, хотя она часто мочится кровью и возможно у неё полипы..., второй уролог этой […] , например, маму ни разу не осмотрел,.хотя я ее и привозила), как то требует закон. Резюмируя визит к этому доктору скажу: 1.пустая трата времени, 2.наблюдала грубое неуважение и попрание законов страны в которой живёт и практикует, сей государственный муж, поставленый, на службу у людям этим Государством! Резюмируя свой отзыв, 1. попрошу людей так же как и моя семья, пострадавших от этих […] врачей в частности, и, от поликлиники в целом, откликнуться, оставив свои отзывы на этом и/или других сайтах про врачей..., люди должны знать своих "героев"... 2.Сотрудников правоохранительных органов и работников администраций города и края, просматривающих подобные сайты, считать это обращение, личным заявлением с криком о помощи и просьбой о проведении всяческих проверок...