Семенова Наталья Фёдоровна, ЛОР

Семенова Наталья Фёдоровна

г Краснодар, ул Российская, д 103/4

ККБ

2018 – Ординатура – Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН) (оториноларингология)
  • 2015 – Конгресс Российского общества ринологов
  • 2015 – Международный сьезд оториноларингологов
  • 2016 – Конгресс Российского общества ринологов
  • 2016 – Мастер-класс «Комплексное лечение пациентов с заболеваниями носа, околоносовых пазух. Хирургия основания черепа »
  • 2016 – Мастер-класс «Современная функциональная ринохирургия»
  • 2017 – Advanced aesthetic blepharoplasty, midface and face contouring. The fifth live surgery course
  • 2017 – ENT world congress (всероссийский конгресс оториноларингологов)
  • 2017 – VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
  • 2017 – VII международный курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов
  • 2017 – Мастер-класс: «Дифференцированный подход в аугментационной маммопластике»
  • 2017 – Международный мастер-класс по маммопластике памяти Сергея Владимировича Нудельмана
  • 2018 – Прошла IV интенсивный обучающий курс «Доступы в аугментационной маммопластике»
  • 2018 – Сертификат APTOS Tread lifting methods (Безоперационный нитевой лифтинг лица и тела)
  • 2018 – Участник VII Петербургского международного форума оториноларингологов
  • 2018 – ХХ ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС по реконструктивно-пластической Хирургии молочной железы

• Клиника ЛОР на Российской

Данные актуальны на 02.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Агеенко Лидия Ивановна
Агеенко Лидия Ивановна
МЦ Академик
г Краснодар, ул им. Циолковского, д 5/1

Отзывы о враче Семенова Наталья Фёдоровна (27)

11.06.2024
Хочу выразить слова Благодарности Наталье Федоровне за идеально профессионально проведённую  видеоэндоскопическую септопластику носа и лазерную вазотомию. Начну с того, что являюсь не жителем самого Краснодара, а в том городе откуда сам в данной области нет специалистов опытных по септонопластике,а лишь лор врачи, поэтому с самой операцией местом ее проведения не мог определится и не знал, где делать операцию. Был в разных клиниках в одной из клиник Краснодара предложили септопластику под местным обезболивающим и потом ехать домой сразу так как нет палат, и размещение не предусмотрено, сама операция бы проходила на глазах.Пришлось отказаться от предложенной операции в такой "клинике" и искать на просторах интернета клиники другие. Найдя Лор клинику на Российской 103 через интернет, мною были изучены отзывы о клинике, врачах и на тот день, когда находился в Краснодаре была свободная дата у врача отоларинголога-хирурга Семеновой Натальи Федоровны, изучив отзывы в интернете о её проводимых операциях записался. С первым общением Наталья Фёдоровна подошла профессионально изучила, лично без расшифровки диск со снимком КТ на компьютере, который был сделан не так давно, что мне понравилось, дала рекомендацию о проведение септопластики и добавила, что мне ещё необходима лазерная вазотомия нижних носовых раковин, т. к раньше у меня была зависимость от капель в институте и на снимке было это все видно Наталье Федоровне, а проблема осталась, хотя прошло больше 10 лет,и каплями я не пользовался больше 10 лет но нос не дышал как нужно. Имелось две проблемы по носу, и Наталья Фёдоровна за один раз решила все исправить. Подход мне понравился, операция сама в Клинике Лор должна была проходить под общим наркозом, на что и согласился с госпитализацией и наблюдением врачей после операции. Сам был подготовлен к самой операции, на руках имелось КТ и остальные анализы, готов был делать хоть на следущий день операцию у Натальи Фёдоровны, но назначина операция на 31 мая. Была неделя досдать как оказывается недостающие анализы. Досдав все анализы, Наталья Фёдоровна изучила, вместе со своим помошником ординатором Кристиной Владовной подхожу ли я на операцию по всем анализам включая ЭКГ, и противопоказаний выявлено не было. Контроль по анализам серьезный и подход правильный у врачей. Приехав 31 мая на саму операцию в назначенное время меня встретила врач Кристина Владовна, и провела и разместили в палату, где я разместился. Палата сама понравилась все чисто и имеется в ней все необходимое для покоя после операции: шкаф, тумбочка, душ отдельно от туалета, кнопка вызова медсестры дистанционная, напротив палаты кухня помещение и холодильник где можно разместить еду. Разместившись в палате, ко мне пришла ординатор Кристина Владовна подписали все документы о проведении операции, подошла Наталья Фёдоровна, пришёл анастазиолог обсудили анестезию и сам наркоз общий Сам анестезиолог провел и разьяснил все грамотно, как все будет проходить, как переносил раньше анестезию, и вот дойдя до операционной и увидев саму операционную, скажу современная, мониторы для проведения видеоэндоскопической операции, все имеется, датчики на сердце, ИВЛ аппарат. Сама операция началась быстро только лёг, ввели в вену препарат, начав дышать воздухом, отключился, проснувшись, когда меня начали выводить из наркоза начал дышать ртом, головных болей не было, но дышать ртом не привычно, но до следующего утра продержаться необходимо. Два часа постельного режима было, в этот момент главное было после наркоза не спать, понравилось то, что после операции пришел врач Наталья Фёдоровна, объяснила, что все прошло успешно, после неё пришёл её помошник Кристина Владовна, после неё спустя время приходила медсестра все спрашивала, что необходима принесла воду и трубочку, чтобы пить, т. к была повязка на носу пить без трубочки не удобно. В течении суток после операции приходил и дежурный врач и медсестра делала необходимые обезболивающие и противовосполительные препараты. Обед и ужин вас не пропустит, заходит медсестра и спрашивает в палату о необходимости поесть и есть ли желание, и вкусно ли вам, даже шашлык на гриле из курицы был приятно. Без внимая в этой клинике вы не окажитесь, все на высоте,находитесь как пациент, за которого все переживают и во всех моментах помошь окажут вовремя. Спустя сутки после операции внутри носа убирают бинты, но сплинты остаются и тут нос ночинает дышать поэтапно, не хуже чем дышал до операции, но не во всю, т. к стоят сплиты, и прошли лишь сутки получив рекомендации на десять дней на реабилитацию, которая далась мне достаточно легко и купив все необходимые лекарства и сделав все, приехав на 10 день сняв сплиты нос задышал так, как будто заново родился.После устранения искривления перегородки носа  откроется обоняние лучше. Духи чувствуются на расстоянии большом проверено. Швы и нитки в носу не видны от слова вообще.Сделано все ювелирно, что сказано делает операцию профессионал, врач от Бога Семенова Наталья Федоровна, огромное спасибо за Ваш профессионализм и отношение к пациентам. Здоровый пациент - Счастливый врач
11.04.2024
8.04.2024 я сделала операцию по искривлению перегонки и удалению кист у Семеновой Натальи Федоровны. Все прошло идеально! Спасибо Вам огромное!!! Вы самый лучший доктор на свете! Советовать буду только Вас! Вы поддерживали меня с первой минуты обращения. Не давали впадать в панику. Успокоили и сделали все как надо!!! Еще раз огромное Вам спасибо!!!
28.12.2023
Просто самая лучшая ❤️
18.02.2023
Хочу сказать огромное спасибо Наталье Федоровне-это врач профессионал. До обращения к ней ,что называется НАМЫКАЛСЯ , потерял время, здоровье и не мало денег. Был на приеме в ЛОР клинике, мне порекомендовали обратиться к НЕЙ. Обратился, осмотрела, сразу вынесла диагноз, надо делать Гайморотомию, что важно она проводит её эндоскопичски. Отмечу Главное, что после общения с ней уходят все сомнения,а к тому ты доктору обратился. Наталья Федоровна очень уверенный и грамотный специалист, что сразу распологает к ней и даёт уверенность,что будет все ХОРОШО. Прооперировал, была внимательна на дальнейших приёмах . Сейчас всё хорошо, думаю и дальше будет норм. Рекомендую ЕЁ у кого есть ЛОР заболевания !!!!!
04.02.2021
Спасибо вам большое за мой новый красивый носик.
02.07.2020
Наталья Федоровна спасибо вам большое! Мы вам искренне благодарны.
02.07.2020
Первый приём 😊Нам Доктор понравилась❤️🙌 Профессиональный подход👏🏻осмотр и заключение не на глаз, а опираясь на аппаратные исследования которые входят в стоимость приема.
02.07.2020
Самый лучший доктор 😍 спасла меня уже два года не жалуюсь на ушко.
Самый лучший доктор.
10.05.2020
Я делала операцию в клинике Лор на Российской. Семенова Наталья Федоровна - замечательный лор! Просто лучший из тех кого я встречала за всю жизнь.
05.12.2019
Прекрасный врач.
23.10.2019
30.09.2019 мы удалили аденоиды в лор клинике на Российской, 104/3 у Семеновой Натальи Фёдоровны, операция прошла без осложнений, сейчас ребёнок спит очень тихо без какого-либо храпа! Мы довольны! Сходили в сад и приболели, и уже не задыхаемся при заложенности носа! ОРВИ проходит легче.
18.08.2019
Очень понравилась Наталья Семенова, аденоиды удалили полгода назад, очень довольны.
22.10.2018
Очень грамотный врач, хороший и отзывчивый человек!!! Мне она можно сказать спасла жизнь !!! 👍
22.10.2018
Замечательный доктор!!!
21.04.2022
05.12.2019
19.08.2019

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат