Квалифицированный доктор, я обошла уже массу гастроэнтерологов, поэтому есть, с чем сравнивать. Марина Юрьевна положила меня на дневной стационар, рекомендации дала, что необходимо оперативное вмешательство, терапия уже не поможет. У меня рефлюкс, и ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд, пока препараты принимаю, всё нормально, как только перестаю — всё возвращается назад, так что уже другие методы должны быть. Надо в Москву ехать, там новая методика, запатентованная профессором Пучковым, у нас она не применяется — надо практиковать очень долго, чтобы такую операцию провести. У нас делают фундопликацию по Ниссену, это золотой стандарт, как объяснили, поэтому мне её и сделали. Но это оказался не мой случай, стало только хуже. Потому что результат такой операции спрогнозировать сложно, и причин рефлюкса много может быть — и старение тканей, и генетическая предрасположенность, невозможно установить, отчего он возникает... Поэтому сделали по Ниссену, вроде как всё с точки зрения хирургии прекрасно, что подтверждает гастроскопия, но рефлюкс никуда не делся. Так что сейчас Марина Юрьевна в отпуске и я лечусь, когда она выйдет из отпуска, посещу её, и мы уже решим, как действовать дальше.