Боргоякова Марина Георгиевна, дерматолог

Прием дерматолога
Прием миколога

г Красноярск, ул Карла Маркса, д 43

Центральный район

Боргоякова Марина Георгиевна: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. . Кандидат мед. наук.

НАВЫКИ

Диагностика и лечение заболеваний кожи и волос, грибковых заболеваний кожи и ногтей, инфекций, передаваемых половым путем. Лечение угревой болезни, розацеа.

Научные публикации:

1.     К вопросу о кинетике водорастворимого хитозана в коже // Матер. VI междурнар. конф. «Новые достижения в исследовании хитина и хитозана».- М.-Щелково, 2001.- С.223-225. (соавт. В.И. Прохоренков, И.Н. Большаков, С.М. Насибов).

2.     Перспективы использования хитозана и его продуктов при заболеваниях кожи (обзор литературы) // Сиб. мед. обозрение.– 2002. - №1. – С.51-54; №2. – С. 45-58. (соавт. В.И. Прохоренков, И.Н. Большаков).

3.     Влияние хитозана на развитие контактной гиперчувствительности при формировании аллергодерматоза платиновой этиологии в эксперименте //   Сб. науч. Трудов, посвященный 60-летию кафедры дематовенерологии Красноярской гос. мед. академии «Актуальные вопросы дерматовенерологии».– Красноярск, 2003.– С.29-33. (соавт. В.И. Прохоренков, И.Н. Большаков, Ю.А. Кузнецова, Ю.В. Карачева, А.О. Левкович).

4.     К вопросу о патогенезе дерматоплатинозов. Сорбционные характеристики природных полимеров // Сб. науч. статей, посвященный конференции им. академика Б.С. Гракова «Актуальные вопросы медицины и новые технологии - 2005». – Красноярск, 2005. – С.134-141. (соавт. Ю.А. Кузнецова, А.А. Грищенко, Ю.В. Карачева, А.О. Левкович).

5.     Платинозы // Вестник дерматологии и венерологии. – 2006. - №2. – С.12-15. (соавт. В.И. Прохоренков).

6.     «Платинозы кожи». В.И.Прохоренков, И.Н.Большаков, Д.Н.Мисенко, В.М.Рубанович, Ю.В.Карачева, М.Г.Боргоякова, А.А.Грищенко. 130 с. Красноярск, 2008.

Патенты:

RU2337694C1 Способ профилактики платиноза кожи. 2008 г.

RU2357738C2 Способ профилактики платиноза кожи. 2009 г.

1997 г. – Красноярский государственная медицинская академия – Базовое образование – «Лечебное дело»

1997 г. - Красноярская государственная медицинская академия им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, факультет «Лечебное дело», врач по специальности «Лечебное дело».

1999 г. – Красноярская государственная медицинская академия им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, клиническая ординатура по специальности «Дерматовенерология», врач-дерматовенеролог.

2003 г. - Красноярская государственная медицинская академия, очная аспирантура по специальности «Кожные и венерические болезни».

1997 г. – Иркутский институт усовершенствования врачей, повышение квалификации «Фитотерапия. Основы тибетской медицины».

2004 г. – Красноярская государственная медицинская академия им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, повышение квалификации «Хронические дерматозы».

2005 г. – Красноярский государственный медицинский университет им. проф. Войно-Ясенецкого – “Дерматовенерология”

2008 г. – ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Росздрава, кафедра профилактической и восстановительной медицины, повышение квалификации «Диагностические методы (темнопольный микроскоп)»

2012 г. – Красноярский государственный медицинский университет им. проф. Войно-Ясенецкого – “Дерматовенерология”

2018 г. – Красноярский государственный медицинский университет им. проф. Войно-Ясенецкого – “Дерматовенерология”

2023 г. – Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, повышение квалификации «Общепрофессиональные навыки».

Научная деятельность:

2007 г. – Новосибирский государственный медицинский университет – защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «Кожные и венерические болезни», присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.

2000-2007 гг. - участник междисциплинарных региональных научно-практических конференций «Актуальные вопросы дерматовенерологии, косметологии и репродуктивного здоровья», с докладами по теме диссертации.

• Медикал Он Груп в Красноярске

• 1999 - 2012
    Красноярская краевая больница №2, врач-дерматовенеролог

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Боргоякова Марина Георгиевна (9)

26.07.2025

Услуга: Прием дерматовенеролога

Была на приеме у Марины Георгиевны пару дней назад, прием длился 50 минут, врач собрала полный анамнез, провела осмотр, назначила предварительное лечение и дала перечень обследований которые необходимо пройти, сказала сразу что лечение будет не быстрым, но очень понравился ее подход и назначения, рекомендую!
Прием был в июле 2025 г.
17.08.2024

Услуга: Прием миколога

Хорошая консультация, все объяснили . Лечение будет продолжительным, по итогу отпишусь.
Прием был в августе 2024 г.
28.06.2024

Услуга: Прием миколога

Марина Георгиевна — профессионал своего дела, она мне понравилась, все объяснила, рассказала, как и что. Очень общительная, милая, приятная.
27.02.2024
Приём прошёл хорошо, результат получен, Марина Георгиевна сразу разобралась в моей проблеме и дала рекомендации. Я к этому доктору обращалась первый раз, она внимательная, выслушала мою проблему, и времени на приёме уделила достаточно.
20.02.2024
Приём прошёл нормально, всё понравилось, доктор назначила мне лечение. Сейчас я его прохожу, результата пока нет, но лечение будет длительное. Планирую к ней повторный приём.
29.01.2024

Услуга: Прием дерматолога

Марина Георгиевна, вы Классный специалист, Спасибо большое!
Прием был в январе 2024 г.
04.04.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в апреле 2025 г.
26.11.2024

29.05.2024