Корнеева Юлия Евгеньевна
- Первая категория
Корнеева Юлия Евгеньевна: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.
2010 – Омский государственный медицинский университет (педиатрия)
2017 – Тюменский государственный медицинский университет (травматология и ортопедия)
- Областная детская больница Красного Креста на Конституции
Данные актуальны на 28.09.2026
Отзывы о враче Корнеева Юлия Евгеньевна (1)

ool....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность врачу-ортопеду Юлее Евгеньевне за профессиональный и чуткий подход к моему сыну-подростку Матвею. Мой ребенок стесняется своих физических особенностей (деформация грудной клетки...) и отвечает на вопросы односложно. Специалист с первых минут нашел правильную интонацию для общения: говорил с сыном на равных, без излишнего медицинского сленга, но и не заискивая. Доктор сразу расположил его к себе, задав пару вопросов о школе и увлечениях (тренажорка), что помогло снять первоначальное напряжение.
Что особенно понравилось в ходе приема:
Тщательный осмотр. Врач провел полноценную диагностику, а не просто бегло взглянул на спину. Доктор внимательно осмотрел грудь в положении стоя и сидя, проверил симметрию...
Наглядность. Юлия Евгеньевна не просто констатировала факт наличия деформации, а наглядно показала нам с сыном на экране монитора снимки и объяснил биомеханику проблемы. Она буквально на пальцах объяснил подростку, почему из-за перекоса таза у него может уставать спина после тренировок. Сын, который обычно врачей слушает вполуха, в этот раз задавал вопросы сам.
Честность по отношению к спорту. Поскольку сын занимается баскетболом, я опасалась, что нам запретят тренировки. Врач же грамотно скорректировала нагрузку: он не стала ничего запрещать, а объяснила, какие упражнения на укрепление мышечного корсета сейчас критически важны, а какие (например, приседания со штангой) стоит временно исключить, чтобы не усугубить проблему.
По итогам приема был поставлен точный диагноз, опровергнуты некоторые наши родительские страхи и составлен четкий план действий на ближайшие полгода: курс массажа, конкретные упражнения и график контрольного осмотра. Никакой «воды», запугивания — только по делу.
Приятно видеть, что современная медицина может быть именно такой: доказательной, уважительной к пациенту-подростку и понятной родителям. Теперь будем наблюдаться только здесь, у Юлии Евгеньевны. Однозначно рекомендую этого специалиста!