Новосибирский государственный медицинский университет (2000)
2002 – Ординатура – Новосибирский государственный медицинский университет (урология)
- 2005 – «урогинекология» МАПО г. Москва
- 2005 – Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО) (детская урология-андрология)
- 2006 – «актуальные вопросы эндовидеоскопической хирургии» Новосибирская государственная медицинская академия
- 2007 – Тюменский государственный медицинский университет (актуальные вопросы урологии и андрологии)
- 2010 – Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО) (детская урология-андрология)
- 2011 – Новосибирский государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
- 2011 – эндоскопическое лечение ПМР у детей
- 2015 – Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (детская урология-андрология)
Данные актуальны на 21.11.2025
Отзывы о враче Лутков Алексей Александрович (11)

rea....@....ru
Самый худший доктор, приехали в Тюмень на операцию с 2 летним сыном в 2020 году в больницу на улице Юрия Симовских, до этого сдали анализы на более 10000 , которые годны 3 дня. В больнице начал бегать, по кабинетам как мышонок, в итоге сказал я вас ложить не буду приезжайте через 2 месяца, хотя сам до этого сказал у нас времени мало, надо лечить, собрали денег на операцию 280000. Так даже не вышел не извинился. Позже узнали что он многих кого еще халатно лечил, благо существуют форумы пациентов . И нас чудом отвело от этого горе-доктора. После этого попали в Москву к врачу, так там с такой заботой относились к малышу . Не вздумайте к нему ехать, кто выбирает детского уролога, поберегите своего ребенка. Не ведитесь на хорошие отзывы.

Анна
Оперировал нас в Тюмени.Очень нравится 👍

Настя
Наблюдаемся у него в Тюмени. Очень нравится.

Светлана
Лутков.Очень хороший уролог👍