Меньщиков Владимир Анатольевич
- Высшая категория
Прием невролога (невропатолога)
Тюменский государственный медицинский университет (1994)
- Больница скорой медицинской помощи (БСМП) на Кирова
- ЛДК Центр ДНК
- Областная детская больница Красного Креста на Конституции
Данные актуальны на 19.11.2025
Отзывы о враче Меньщиков Владимир Анатольевич (29)

Не знаю как доктор Меньшиков лечит позвоночник,но в других проблемах нервной системы он вообще не разбирается. Задела его самолюбие на приеме, понял,что я больше
его знаю о своей проблеме, отказал в консультации. Доктор, я просто учитель биологии,поэтому я так все и расписала.Да в принципе он и не смог бы мне помочь с моей проблеме,у него мало знаний,как я поняла. А поняла после его слов о том,что стимуляция блуждающего нерва приведет ещё к большей тахикардии. А это ни так,доктор надо или иметь знания или саморазвиваться,не ленится. А вот если этот нерв тонизировать,то тахикардия уходит,а не развивается. Я желаю ему удачи на его поприще,но сама я к нему никогда не обращусь и другим не советую. Так как хочется доверить свое здоровье грамотным врачам, а не узконаправленный специалистам. Кроме проблем позвоночника он больше ни в чем не разбирается.

Хороший доктор. Понимает с полуслова, дает рекомендации и хорошое продуктивное лечение, ничего лишнего не назначает. Рекомендую. Минус запись на 2,3 недели вперед.

Отличный,грамотный специалист.рекомендую.

Светлана
К Владимиру Анатольевичу я ходила с мамой. Этого нейрохирурга я выбрала по отзывам и не пожалела. Могу отметить, что он очень внимательный врач. Проблем у мамы много, поэтому ходим к специалисту 2 раза в год, лечение он всегда назначает грамотное. Отношение нам тоже понравилось: оно было дружеским, в таком духе: "Ну, как ты моя хорошая?", и это приятно. Уже посоветовала этого доктора своим знакомым.

Был на приеме в декабре 2021, пригласили на операцию по удалению экструзии диска, с Миасса, 22 февраля 2022 оперировали в Кургане, как прошло в целом: со слов нейрохирурга "нормально"(как только в себя пришёл), после я данного врача больше никогда не видел... Через полторы недели, после операции, подняли медсёстры, при ходьбе, были те же боли как и до операции, другой врач(скорее всего нейрохирург) поставил "блокаду", затем другой врач (предположительно заведующий) написал выписку и отправил домой. По прибытию, местный невролог из Миасса, согласно выписке, начала ускорять процесс закрытия больничного, мол ничего страшного не было, каких либо особенных наставлений не было..(от слова совсем) не пройдя месяца после операции невролог начала "подсаживать", хотя оперирующий нейрохирург говорил, минимум месяц не садится, но в выписке не было об этом ни слова, так как ее составлял другой врач..
В результате невролог даже 2 месяцев не продержала на больничном и выписала, как итог: по прежнему было нарушено движение, к сожалению не прихрамывая ходить не получалось, ожидал пол года с операции для прохождения повторного Мрт дабы узреть причину(по совету данных врачей)
Плюсов не увидел, нога в немении как и прежде, боль с бедра ушла в стопу, при чем раньше была тупая боль в бедре или икре(за весь период, до операции), а на данном этапе(после операции) в стопе появляются резкие боли , при чем при разных ситуациях в разных частях, как в пятке, так и в центральной части или носке.
заключение: Сделал повторную операцию в Илизарова в сентябре 2022, и вуаля, могу ходить не хромая, вставать на носочки(до этого не мог стоять), немение на 80% ушло.

Наталия
Я хожу к нему. Вытащил с того света

Марина
ходим к Менщикову в днк. Очень довольны.

Конечно он специалист от Бога)

Аня
Плюсую за Меньщикова, только он помог

Валентина
Менщиков В.А. замечательный врач.И как доктор и как человек.Всегда выслушает и всегда подскажет.Что и как.

Олеся
Меньщиков в ДНК мне понравился! Грамотный!

Елизавета
Меньщиков отличный врач!

Марина
Невролог/нейрохирург Меньщиков Владимир Анатольевич очень хороший врач.

Oksana

Людмила