Борисова Ольга Ивановна
г Липецк, ул Ленина, д 27
Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Курский государственный медицинский университет (1992)
- 2008 г.— защита диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук
- 1993 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология»
Курсы повышения квалификации:
- 2015 г.— «Профессиональная переподготовка по организации здравоохранения и общественному здоровью», ИДПО ГБОУ ВПО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
- 2015 г.— «Профессиональная переподготовка по ультразвуковой диагностике», ИДПО ГБОУ ВПО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
- 2014 г.— «Экспертиза временной нетрудоспособности», Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского
- Благомед-Л на проспекте Победы
- Благомед на Ленина
- 2025г. Липецк, ВитроКлиник, клиника репродуктивной медицины, Главный врач
Данные актуальны на 05.10.2025
Отзывы о враче Борисова Ольга Ивановна (42)

Внимательный и тактичный доктор, подробно рассказывает детали обследования и рекомендации.

Наталья
Я всегда хожу только к Ольге Ивановне, мне очень импонирует данный доктор, ни на кого её не променяю!

ana....@....ru
Безграничное Спасибо Борисовой Ольге Ивановне ❤️ Профессионал своего дела! Благодарю клинику за теплое обслуживание. С радостью рекомендую Вас посетить 😊

tun....@....com
Супер врач 🌺

Светлана
и
1 оценка
Доктор хорошая, внимательная. Но обратившись с проблем отсутствия беременности, доктора начала помогать с этим делом, но когда я сказала что передумала, доктор сказала что все таки надо рожать.

Лилия
Замечательный врач! Только к ней и хожу на постоянной основе

Мы решили больше не обращаться к Ольге Ивановне, потому что она сразу поставила неутешительный диагноз. Специалист сказала, что с моим АМГ нет никаких шансов, также добавила, что за 30 лет ее практики было только 2 положительных случая. То есть без вариантов была предложена только донорская яйцеклетка. Отмечу также, что у этого доктора все на потоке, для всех предусмотрен одинаковый протокол лечения. То есть об этом враче я не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. Консультацию оцениваю на 3 балла, не больше. Обычно паттерн чувствуется между людьми, но Ольга Ивановна все-таки как снежная королева. Я ее ни в коем случае не обвиняю: у нее большой опыт, при таком стаже люди зачастую становятся черствыми, то есть это такая профессиональная деформация, но вот то, что она не включается, - это есть, то есть нет улыбки, только стена. Повторюсь, это не претензия, просто говорю, как есть. Наверное, подобное впечатление сложилось не только у меня: такое отношение считывается. Уж мне не надо было предлагать платок или вытирать слезы, но можно было бы времени больше уделить, а она старалась все сделать побыстрее. Может, кому-то специалист и помогла, но я увидела конвейер. В Москве же нам сказали, что не все потеряно, там каждый случай рассматривают более индивидуально, дали надежду, объяснили, что было много случае с положительным результатом, там и протоколы другие, да и оборудование тоже.

Очень приятный врач, к ней приезжаю всегда с хорошим настроением

Наблюдаюсь у Борисовой Ольги Евгеньевны,две беременности и все по делу,никогда лишнего не назначит ,не наговорит,она же работает с потологией шейки.

Ирина
полностью "за"-грамотный доктор, только принимает в платной клинике,рядом с автовокзалом

Алёна
Борисова и Дрыгина больше по беременностям и всем, что связано с планированием ребёнка. Мне очень понравилась Суханова в Гармонии.

Регина
У Борисовой идите. Сама сейчас лечусь от того же самого. Причём до беременностей было тоже самое, она меня пролечила. И вот сейчас повтор. Опять к ней Принимает в Благомеде.

Света
Борисова Ольга Ивановна гинеколог ( Благомед или Витроклиник). УЗИ Кудинова, Харитонова, Тарасенко. Результаты не показывайте. Просто объясните ситуацию, что быламзамершая, что хотите провериться.

Анна
Сходите к гинекологу-эндокринологу. Вам назначат анализы, узи, на основании их результатов выпишут лечение. Я ходила к Соколовой Е.В. (мне врач понравилась, до беременности ходила к Борисовой О.И. -не советую, хвалят ещё Суханову В.В., но сама у неё не была, ничего сказать не могу)сдавала кровь из вены и делали узи щитовидной железы, по результатом выписывали пить : железо, йод, витамин Д и др.

Лена
т.е.вам критиковать, ничего не предлагая можно, у меня же персональный от вас запрет? Дивно!
Но все равно по вашему запросу: я сама лет 8 обращаюсь только к московским врачам, вот тех могу посоветовать и рассказать. Тут, если уж так, то Дрыгина, Борисова, Окунцова; гинекология с уже акушерством Малыхин, Истомин,Дрыгина опять же, Портнягинв; гинекологическая хирургия Торнопович, Миронова, Бодрова.

Дарья
Я за Борисову и Ширнину, настоящие профессионалы своего дела.

Борисова Ольга Ивановна. Витроклиник/Благомед. Я ей благодарна за дочу🙏

Ирина
Оваденко Е.В. ВитроКлиник ,там же ,Борисова. Это клиника лечения бесплодия. Уверены на 100% что дело в Вас,автор? Мужа проверяли ? Он ходил к врачу? Мне Оваденко помогла,благодаря грамотному подходу её,сделанной мне лапароскопии у Кароченко Надежды Сергеевны(зав.гинекологии на 19) ,после лапоры забеременела через 4 месяца) просто если все анализы пройдены,муж обследован,а нк получается- в таком случае врач может предложить диагностическую лапору,только она поможет точно увидеть истинную причину.

Если бы не она, у нас бы сейчас не было малышки. Очень грамотная врач.

Ангелина
Если бы не Борисова, неизвестно сколько мы бы ждали долгожданной беременности. Рекомендую ее.

Натали
Борисова Ольга Ивановна "Благомед" на ул. Ленина. Очень компетентный доктор!!!

Алёна
Да Борисова Ольга Ивановна очень хороший гинеколог, врач от бога, я у неё тоже наблюдалась😊

Наталья
Все индивидуально, я вам точно говорю, имя Борисова Ольга Ивановна генеколог-эндокринолог, кто знает , замечательная женщина и врач от бога, проблемы (да дорого) ,но они выявляются. А так для каждого свой специалист

Лера
Борисова отвратительный врач, не важно с чем Вы пришли, уйдете с назначенными гормонами, и совсем все равно ей, что они у Вас в норме.

Наталья
Борисова как гинеколог-эндокринолог. Многие к ней обращаются именно как такому специалисту

1 оценка
Услуга: Прием репродуктолога
В клинике "ВитроКлиник, клиника репродуктивной медицины"

Виктория

Алла