Якушенко Сергей Сергеевич, дерматолог
Выбор пациентов 2025

Якушенко Сергей Сергеевич

• Первая категория

дерматогистопатолог

Якушенко Сергей Сергеевич: дерматолог, онколог, врач-косметолог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Владеет современным методом оптической диагностики новообразований и заболеваний кожи (дерматоскопией). Занимается гистологической диагностикой заболеваний кожи. Основные направления в работе: составление индивидуальных программ Anti-age, коррекций эстетических недостатков и возрастных изменений кожи; инъекционные методики (биоревитализация, биорепарация, мезотерапия),контурная пластика, ботулинотерапия, нитевой лифтинг,лазерная терапия, лазерная шлифовка, лечение и удаление сосудистых образований и др.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2009)

2012 – Ординатура – Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (дерматовенерология)

• 2018
    Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко (косметология)
  • 2017
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (дерматовенерология)
  • 2016
    «клиническая дерматогистопатология»
  • 2013
    Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (косметология)

• Кожно-венерологический диспансер на Марины Расковой 18

• 2023
    МД-Комильфо, медико-эстетический центр, Врач

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 01.09.2026

Отзывы о враче Якушенко Сергей Сергеевич (56)

34 отзыва22 оценки

Пациенты отмечают результат (6)

rig....@....ru
24.07.2026
Доктор Якушенко принимает в Липецке и его мне посоветовал врач из г. Воронежа, где я и живу. Сказал, что лучшего специалиста не знает. Мы с супругом ездим из Воронежа в Липецк на ежегодные осмотры родинок. Сергей Сергеевич очень внимательно проводит осмотр, проверяет каждый миллиметр кожи. Оборудование мощное, на экране видишь свои родинки под многократным увеличением. Очень деликатный, доброжелательный, никогда не оставляет без ответа на вопросы. Даже большое расстояние между городами не является препятствием для посещения этого врача, потому что доверяем безгранично. Искренне рекомендую данного специалиста.
uly....@....ru
15.06.2025
Прекрасный, зающий и любящий свое дело , очень помог моей дочери с проблемой акне, сыну по части трихологии, мужу с кожным дефектом. Быстрая и четкая постановка диагноза и эффективное лечение залог успеха выздоровления быстро и без потерь времени и здоровья, рекомендую этого специалиста профессионала своего любимого дела !!!
kat....@....ru
15.06.2025
Чудесный, внимательный, высочайшего уровня специалист. Сергей Сергеевич удалял мне базалиому на лице, ехала к нему из другого города. Все прошло быстро, не страшно, были выданы рекомендации. Все закончилось отлично, сейчас остался небольшой шрам. Благодарю доктора за свое здоровье!
dec....@....ru
15.06.2025
Благодарю Сергея Сергеевича за профессиональную помощь в лечении акне для моей дочери! Сама также прошла лечение несколько лет назад! Результаты потрясающие!
xod....@....com
15.06.2025
Была у доктора 3-4 года назад с алопецией после ковида. Врач осмотрел, ответил на все вопросы, провел осмотр под микроскопом. Назначил диагностику (сдать кровь) и пробную терапию. Мне помогло! И я, являясь врачом, теперь всем рекомендую этого врача.
d.s....@....ru
15.06.2025
Сергей Сергеевич профессионал с большим опытом и заинтересованностью. Обращалась к нему не один раз и каждый раз была проведена качественная диагностика, подробная консультация, а самое главное лечение, которое помогает. Никогда не бросает своих пациентов. Огромная благодарность доктору.
len....@....ru
15.06.2025
Сергей Сергеевич, большой профессионал своего дела. Огромное ему спасибо, за то что он очень грамотный врач. Я обратилась к нему за помощью, а перед этим посетила ещё двух врачей, и именно этот врач точно определил моё заболевание. И... Хорошо что вовремя!.. Провел необходимые процедуры прижигания и дал рекомендации дальнейшего лечения. Я всем советую, если есть проблемы с кожей, не тратить попусту время, а сразу обратиться к Сергей Сергеевичу.
but....@....com
15.06.2025
В какой-то момент я покрылась сыпью. Так сильно, что не могла ходить на работу в таком виде. Обошла много врачей, но никто не мог назначить эффективное лечение. В итоге попала к аллергологу, которая сказала, что обычный дерматолог мне не подойдёт, и посоветовала Якушенко С.С. Практически со слезами умоляла, чтобы нашел возможность меня принять побыстрее - пошел навстречу, назначил лечение,и уже где-то через неделю сыпь ушла. А мне-то казалось, что теперь это навсегда. Теперь всей семьёй ходим только к нему. Спасибо за Ваш труд и человеческую отзывчивость 🙏
oks....@....ru
15.06.2025
Самый лучший доктор, профессионал своего дела. Внимательный, аккуратный, умеющий с пониманием и глубокой заботой относится к любой ситуации и помогает 💯 процентов
vik....@....ru
15.06.2025
Прекрасный дерматолог,лучший в городе,у меня было акне средней тяжести,Сергей Сергеевич подобрал лечение и теперь кожа идеальная вот уже как 3 года,если есть какие-то проблемы с кожей,то сразу бегу к нему,так же удаляла у Сергея Сергеевича родинки,все прошло замечательно,лучший в своем деле!
28.01.2025
Обратилась к доктору по поводу удаления родинок , очень грамотный квалифицированный специалист!!! Спасибо вам огромное
18.05.2023
Очень грамотный специалист!
Лилия
10.03.2023
Я где-то после 60-ти лет начала обследоваться и была в Кожно-венерологическом диспансере у Сергея Сергеевича. Это вообще врач от Бога, он у меня выявил на лице онкологическое новообразование. Я сходила сначала к Зеленовой, мне сделали соскоб, который ничего не показал, и она посоветовала мне показаться платному врачу. Сергей Сергеевич сразу поставил диагноз под вопросом и рекомендовал записаться в Онкологию, где мне удалили этот жировик. Я и недавно у него была, он делал мне прижигание азотом, у меня на лице какие-то пятна, такие от солнца бывают. После процедуры он мне рассказал, чем в дальнейшем мазать. Он у нас такой популярный, я решила, что надо попасть к нему, пока его в Москву не забрали, там уже тоже знают о нем. Очень хороший специалист!
вадим
14.02.2023
Врач вообще отличный, добрый отзывчивый
08.04.2022
Замечательный доктор, внимательный и профессионал с большой буквы
29.09.2021
Якушенко Сергей Сергеевич, принимает кожвене на НЛМК в платном отделении и в нескольких платных клиниках
23.09.2021
Якушенко Сергей Сергеевич, 1500 приём, но оно того стоит, принимает на Марии Расковой, могу дать номер телефона. Очень хороший врач, поможет 100%
Римма
29.08.2021
он сказал, что такой аппарат, которым смотрит родинки, есть у него только в КВД на М.Расковой, поэтому, лучше сразу туда записываться.🤷‍♀ И, вообще, сразу к нему записывайтесь. Два врача из того же КВД что-то лепетали, диету назначали, соскобы. Он сразу только по жалобам, без клинических исследований, поставил диагноз, который впоследствии, года через два, подтвердился. К нему хотя бы не страшно идти знаешь, что получишь вменяемый ответ и в каком направлении действовать.
Наталья
17.08.2021
с родинками - к Якушенко. Он дерматолог-онколог. Недавно писал про родинку....
Кристина
26.04.2021
за Якушенко. Очень часто папилломы вырастают на фоне инсулинорезистентность
Марина
11.04.2021
Якушенко в кожвене приём платный Ещё он в Андромеда вёл прием
Дина
04.03.2021
Бьюти мед на Ул осканова. Анжела. Кожвен Вермишева - андрей хорошилов по-моему фамилия. И Якушенко - Кожвен НЛМК
03.03.2021
Внимательный и профессиональный врач
Компетентный доктор
01.03.2021
Понравился, помог. Попала случайно, до этого была у других врачей,только он назначил правильное лечение.
Мария
Понравился, помог
Вера
10.02.2021
Сходите к Якушенко Сергею Сергеевичу. Толковый врач.
Нина
17.01.2021
я вам еще посоветую Якушенко,принимает в кожвене.Он смотрит на дерматоскопе + берет на биопсию.
Альбина
28.07.2020
Нам Якушенко совершенно не помог . даже соскоб не сделал Сказал. что у него все в кожвене . а в Андрамеде ничего нет Хотите приходите туда Какое лечение рекомендовал -выброшенные деньги
10.06.2020
вчера буквально удалила у Якушенко Сергей Сергеевича на М.Расковой 18, все прошло отлично👍👍👍очень внимательный и приятный мужчина , по стоимости зависит от количества родинок и папиллом маленькие по 100 руб, а родинки по 910
Нелли
05.02.2020
Якушенко Сергей. Лучший в городе.
Альбина
Якушенко в Андромеде безобразие .Может в диспансере хорош
Ирина
07.03.2018
Загорская это ужас, а не врач-на пушечный выстрел нельзя подходить к ней. Мутаев, саидмуратов, якушенко
Евгения
07.03.2018
Загорская немного грубоватая, не раз слышала как она орала на пожилых бабулек, но мне она помогла и ребенка водила к ней
29.09.2021
25.09.2021