Внимательный осмотр
Матыцин Алексей Александрович
- Первая категория
г Липецк, ул Космонавтов, д 39
2009 – Ярославская государственная медицинская академия (педиатрия)
2015 – Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко (пульмонология)
- Больница скорой помощи №1 (БСМП) на Космонавтов
Внимательный осмотр
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Матыцин Алексей Александрович (7)

Выражаю глубокую благодарность всему пульмонологическуму отделениюБСМП 1
Лежала в этом отделениис 19.12.2024г по 26.12 2024г.с хроническим бронхитом.
До этого лежала в инфекц.больнице
и областной больнице.
И только здесь мне смогли поставить правильный диагноз.
Я бесконечно благодарна заведующему отделением Матыцину Алексею Александровичу и лечущему врачу Ереминой Екатерине Ивановне,которые назначили мне нужное обследование и правильное лечение.
Алексей Александрович очень опытный доктор и хороший администратор.
Его отделение одно из лучших отделений в нашей липецкой области.
Отделение под его руководством работает четко и слаженно.
Коллектив дружный и работоспособный.
А это заслуга Алексея Александровича.
Отдельное спасибо среднему медперсоналу,мед.сестрам и санитаркам за их нелегкий труд.
Спасибо вам всем!
С огромной благодарностью Быкова Ольга Ивановна.
Палата 4
26 12.2024г г Липецк

Добрый день, только вчера я выписалась из отделения пульмонологии, которое возглавляет человек с Большой буквы, профессионал своего дела, просто необыкновенный врач, врач от Бога Алексей Александрович Матыцин. Попала в больницу с сильнейшей отдышкой, не могла ступить даже шага чтобы не задохнуться (у меня болезнь легких) сатурация на момент обращения в больницу была 85. После проведенного грамотного лечения, которое постоянно контролирует сам Алексей Александрович болезнь моя отступила и я выписалась в прекрасном самочувствии. Помимо медикаментозного лечения мне провели комплекс обследований: узи сердца, узи нижних конечностей, узи диафрагмы, кт легких. Лечение это одна сторона, вторая сторона человеческое отношение Алексей Александрович настолько человек с Большой буквы, настолько тактичный, вежливый, к каждому пациенту подход индивидуальный, он сам ежедневно делает обход и на каждый вопрос дает четкий, вразумительный, понятный ответ, рекомендует варианты, препараты, которые помогут в данной ситуации справиться с проблемой если она возникнет. Уважаемый Алексей Александрович СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ВАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ . Удачи Вам, крепкого здоровья и неиссякаемого интереса к своей работе, которая возвращает людей к жизни.

Писать здесь о Матыцине Алексее Александровиче я могу бесконечно! Невероятный Специалист и Невероятный Человек! Первая встреча с ним в январе 2022 года (Ковидное отделение БСМП #1) была настолько драматичной для нашей семьи , что до сих пор охватывает ужас от воспоминаний....И только благодаря ему моя мамочка рядом со мной и снова здорова!Вытащил с Того света в буквальном смысле !
1)Профессионал своего направления; 2)Внимательный доктор; 3) Очень хорошо "чувствует" и болезнь пациента , и самого пациента; 4) Точные и оперативные назначения ; 5) Именно комплексный подход в лечении (когда лечишь пневмонию, а заботливо контролируешь хронические сердечно-сосудистые заболевания , ЖКТ и прочие патологии ); 5) Отличный организатор и руководитель в отделении; 6 ) Так ещё и супер- мега-экстра Обаятельный Человек!))) Вот так ,оказывается , бывает в медицине Липецкого региона !
Низкий Вам поклон ,Алексей Александрович, от всей нашей благодарной семьи! Будьте здоровы , и Спасибо,что Вы есть у своих многочисленных пациентов !С уважением,Юля.

Алексей Александрович доктор от бога, я молюсь за вас, лечилась у доктора внебольничная пневмония 25 процентов поражения в октябре 2020 года, большое спасибо девочкам мед. Сёстрам. Санитарочки низкий поклон мои хорошие, молюсь за вас. Дай бог вам доброго здоровья и терпения. 4 этаж 4 палата 2020 год октябрь Бельская Ирина люблю вас всех и буду молиться за вас мои дорогие ангелы спасителя.

Людмила
Тоже за Матыцина, отличный специалист.

Евгения
Матыцин А.А. заведующий пульмонологии на 8 мкр.прием платный с понедельника по четвер

Ирина
Тоже советую Матыцина А.А. на 8 Мик