Добрый день! Хочу оставить отзыв, может быть он будет кому-то очень полезным и заставит задуматься о правильном выборе лечащего доктора!
С апреля 2024 года у меня стал потихоньку садиться голос без каких либо симптомов, я обратилась к специалистам другой клиники, мне был выписан стандартный набор лекарств и выполнен обычный осмотр горла. Лечилась я строго по списку, результата не было. Спустя месяц, я обратилась уже к другому врачу, с надеждой на другое лечение, и все как обычно, лекарства и слова врача «побольше молчите и будет вам счастье» . Спустя несколько недель лечения, результата НЕ БЫЛО вообще. Мой голос с каждой неделей становился только хуже и хуже (учитывая тот факт, что я не курю, и строго соблюдала рекомендации врача по соблюдению голосового покоя)
Была третья попытка обращения уже к другому врачу, я уже слезно просила меня вылечить, так как мне было очень тяжело разговаривать, у меня был очень сиплый голос, и каждое произношение фраз и слов мне составляло большого труда. Врач осмотрел мне гортань, сказал, у вас острый ларингит, поколите антибиотики с гормонами, и все пройдет. Если улучшений не будет, будем лечить ваши нервы(то есть не осмотрев голосовые связки напрямую, мне уже начали ставить спастическую дисфонию) и направлять в неврологическое отделение.
Я полностью прошла курс лечения. Выполняла повторно все рекомендации, соблюдала голосовой покой. Результата так же не было. Я была в полном отчаянии.
Решила что мне нужно еще мнение и что просто так не бывает, когда лечишь ларингит серьезными препаратами, а тебе становиться только хуже.
Я решила записаться к отоларингологу Шима Заре Нурбиевне в клинику. В полном отчаянии я пришла к ней, рассказала все этапы лечения, чем лечилась и что делала. Она меня спокойно выслушала, успокоила, провела ПОЛНОЕ обследование гортани вместе с голосовыми складками, сделала ларингоскопию(которую не делал мне до этого ни один врач!!! при моих то жалобах) итог был такой: ОГРОМНОЕ новообразование на правой голосовой складке, из-за которого мой голос просто пропал. Зара Нурбиевна в срочном порядке отправила меня на дообследование(в Краснодар,к врачу фониатру, который специализируется именно на голосовых связках) и следом на операцию.
Я боюсь представить, что было-бы дальше, если бы я продолжала другие лечения врачей, и к какому исходу бы я пришла.
01.07.2024 у меня была проведена операция на голосовых связках.
После операции через несколько недель у меня пошли осложнения, пошел послеоперационный отек, который не давал смыкаться голосовым связкам и я опять не могла разговаривать. Я сразу же побежала к Заре Нурбиевне. Зара Нурбиевна меня полностью осмотрела, провела должное обследование, назначила необходимое лечение которое мне ПОМОГЛО.
И вот, спустя 4,5 месяцев мучений с голосом, я могу легко разговаривать и жить полноценной жизнью!
Я хочу выразить огромнейшую благодарность доктору Шима Зара Нурбиевна. Спасибо Вам, Зара Нурбиевна, что вы нашли подход к моему заболеванию, провели должное обследование, успокоили, были на связи и меня поддерживали! Я боюсь даже писать, сколько сил, нервов, денежных средств и мучений было потрачено зря!!
Огромное счастье встречать таких врачей, которые небезразлично относятся к своим пациентам!
Теперь еще и дочку с уверенностью вожу к Заре Нурбиевне, которая находит подход к маленьким деткам, и назначает действительно работающие препараты.
Всем рекомендую врача!