Отзывы о центре семейной диетологии на Варшавском (5)
Центр семейной диетологии на Варшавском: отзывы

Грамотный и внимательный доктор. Стало легче после первого приема, а после 3-го проблема ушла. Также дал рекомендации на будущее. Рекомендую!

Замечательный врач!
Рекомендую.

отзывчивый и добрый доктор

Леонов Сергей Ильгисович
На приеме была с грудным ребенком. Врач осматривал ребенка одетым, что сразу насторожило. Во время приема позволяет себе отпускать в адрес мамочек оскорбительные замечания, что говорит о неумении общаться с пациентами. В ходе осмотра говорит, что все врачи "дураки". Все неверно назначают и делают все неправильно конкретно вашему ребенку. И после приема вы не уйдете с "пустыми" руками. Вам понапишут под диктовку этого "замечательного" врача такие диагнозы, о которых вы и не догадывались. В общем, схема отлажена на сто процентов, все делается для того, чтобы дать заработать денег следующему специалисту (например, вы получаете от него заключение и вас направляют к массажисту). А надо ли это вашему ребенку или нет. Это большой вопрос. Мне повезло, потому что врачи у меня в поликлинике квалифицированные (а не Ильгисовичи) и с ребенком я самостоятельно занимаюсь плаванием и делаю массажи. Честно говоря, удовольствия и конструктивных рекомендаций от приема не получила. После Ильгисовича была еще у трёх врачей. Сказали все в порядке с малышкой, развивается хорошо и поставленные диагнозы опровергли. Дорогие мамы, берегите своих детей от неквалифицированных специалистов! Есть риск за свои же деньги навредить своему любимому чаду! Здоровья вам, терпения и квалификацированных врачей!

Наталья, в вашем комментарии я для себя не нашел ни одного основания для негатива. Нет конкретики. Говорите о своем эмоциональном состоянии, об оценке методов общения с вами как с мамой ребенка, но не даёте данных о жалобах ребенка, его возрасте, наличии или отсутствии видимых и установленных диагнозов. Ваш отзыв не несёт никакой информации. Возможно, неумение формулировать предмет своего недовольства оказало влияние на восприятие
вами рекомендаций врача. Со своей стороны могу дать вам совет. Вы - законный представитель вашего ребенка. И только вы несёте ответственность за его здоровье: физическое, душевное и нравственное. Вы вправе выбирать "своего" врача. И это нормально. Выбирайте. Но важно помнить главное, особенно на приеме у невролога: мельчайший симптом, который для вас - обыденность, для врача является мощным сигналом наличия серьезного заболевания или состояния пациента, которое требует пристального внимания. Поэтому от вас требуется сотрудничество, а не противоборство.

Анна
Наталья, а в какой клинике был прием? Странно как-то...
27.08.2018

Возможно, имеется ввиду клиника "Дорсум мед" в Подольске. Но ввиду того, что Наталья не представилась, не дала описания ни симптомов, ни характера заболеваний и жалоб, не могу сказать точно. У меня возникло сомнение: а была ли такая мама у меня на приеме.

Анонимный пользователь
Каждому пациенту, а тем более родителям пациента, результат от приема у врача-невролога, как впрочем и любого другого врача, хочется получить здесь и сейчас.
И часто человек ведёт себя, как в известном анекдоте, когда врач спрашивает своего пациента: "Как вы сегодня себя чувствуете?" На что пациент достаточно эмоционально отвечает: "Доктор все плохо, ничего не изменилось". Но Вы сегодня без трости, - замечает доктор. На что пациент небрежно отвечает: "А, да, я ее в прошлый раз у Вас забыл".
И так происходит достаточно часто.
Врач при осмотре пациента всегда действует по определенному алгоритму. Довольно сложный алгоритм первого осмотра детей. Это связано, прежде всего, с непониманием ребенком смысла происходящего, его страхом перед чужим человеком, которого он видит впервые. Поэтому важен психологический настрой мамы (родителя) на контакт с врачом (если он негативный, прием лучше перенести). Следующим этапом установления контакта врача и ребенка идёт визуальный осмотр пациента, который включает в себя: оценку реакций ребенка, его рефлексов, в том числе, тонуса мышц. Существует ряд тестов, которые позволяют специалисту составить общее представление о состоянии здоровья ребенка. В рядовой ситуации родитель ребенка получает такие данные: статус развития ребенка и соответствие его возрастным нормам, тонус мышц, наличие отклонений от нормы, рекомендации по устранению отклонений в развитии ребенка, которые состоят обычно в коррекции режима дня и питания, проведении профилактических или лечебных процедур массажа, физкультуры, физиопроцедур, в приеме лекарственных форм соответствующих ситуации препаратов или иных средств. При том, что врач, всегда понимая, что каждая ситуация уникальна, использует, в первую очередь, традиционные методы диагностики и коррекции. Потому что первая встреча - это знакомство.
Последующие приемы состоят в определении типа реакции на предложенное лечение, что также является одним из методов диагностики состояния пациента. Врач не волшебник. Он аналитик. Доктор подбирает методы, исходя из состояния пациента, которое он фиксирует в момент его прихода. Поэтому важным в принятии решения относительно заключения о состоянии ребенка и выбора методов коррекции является наблюдение его одним и тем же специалистом в динамике, с учётом данных наблюдений родителей, которые, в случае наличия каких-либо жалоб со стороны нервной системы у ребенка, должны вести дневник, внося в него особенности поведения и самочувствия ребенка, в зависимости от времени суток, приема пищи и иных событий.
Таким образом, объективизм исследования состояния ребенка врачом-неврологом основывается на анализе данных, полученных врачом от родителей, данных специальных исследований (рентгена, МРТ-диагностики, клинического и биохимического анализа крови, и иных данных), собственных наблюдений. Рекомендации врача-невролога всегда носят комплексный характер, который предлагает привлечение к решению выявленных проблем узких специалистов: инфекциониста, генетика, массажиста, инструктора ЛФК, физиотерапевта, логопеда, психотерапевта, психолога и иных.
И так происходит достаточно часто.
24.09.2018

Верно подмечено, видимо, коллега.

Anna Sergeeva
Уже два года со всеми нашими детьми приезжаем на консультации к Сергею Ильгисовичу. Можем сказать о нем только хорошее. Внимательный опытный диагност. Диагностику проводит комплексную. Осмотр даже самого маленького всегда сопровождается беседой. Врач добрый, но очень строгий. Главное - выполнять все рекомендации и назначения.
Мы постоянно делаем массажи, лечебную физкультуру. Недавно начали занятия в бассейне. Самочувствие замечательное! Спасибо Сергею Ильгисовичу!
24.09.2018

Анна, благодарю за доверие! Всегда радует внимательное отношение к рекомендациям врача со стороны родителей. Здоровья вам, и вашим детям!

Пользователь форума
Всё отлично