Леонов Сергей Ильгисович, остеопат

Леонов Сергей Ильгисович

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

  • Высшая категория
  • Стаж 33 года

Место приёма

Центр семейной диетологии

г Москва, ш Варшавское, д 125

Южная (800 м)

Леонов Сергей Ильгисович, адрес работы: г Москва, ш Варшавское, д 125
Открыть карту на весь экран

О враче

Леонов Сергей Ильгисович: остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы – 32 года, высшая категория.


Опыт работы 30 лет в сфере массажа и реабилитации пациентов различных возрастных групп. Имеет многолетний опыт реабилитации детей с ДЦП.

Опыт преподавательской деятельности с 2009 года. ИВМ Институт восстановительной медицины.

Опыт работы 30 лет в сфере массажа и реабилитации пациентов различных возрастных групп. Имеет многолетний опыт реабилитации детей с ДЦП.

Опыт преподавательской деятельности с 2009 года. ИВМ Институт восстановительной медицины.

Образование

Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова

Отзывы о враче Леонов Сергей Ильгисович (4)

Рейтинг

3.5

4 отзыва

Заблокировано

1

Нерелевантно

0

Фильтр по оценкам

Отлично 2
progress: 50%
Хорошо 0
progress: 0%
Нормально 1
progress: 25%
Плохо 0
progress: 0%
Ужасно 1
progress: 25%

Оцените врача

Как мы проверяем отзывы
Фото автора
Проверен НаПоправку
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

отзывчивый и добрый доктор

2 месяца назад
Проверен НаПоправку
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Выкачивание денег просто!!!

Пришли первый раз на приём с ребёнком. Осмотра такого го не было. Сняли свитер через футболку проводил пальпацию. Не раздел полностью ребёнка до памперсов как положено не осмотрел полностью. Это называется диагностика?!! Сказал приобрести купить одно потом другое у них где цены в их центре в два раза дороже чем в обычной аптеке. И на две недели вперёд записал нас приходить на сеансы по два раза в неделю не спросив удобно нам сможем ли мы приходить. Должен был провести при первом осмотре помимо диагностики лечение.. Ничего... Приём стоит 1500 р. В регистратуре сказали это вместе с сеансом. Потом оказывается что помимо этих 1500 за какие то там процедуры или лечение оказывается ещё неизвестно сколько нужно будет заплатить.. Вообщем мы больше не пошли туда к этому врачу. Отменили все приёмы которые он нам на две недели растянул. Выкачивание денег просто!!! И мой ребёнок сразу его не взлюбил.. Дети чувствуют хороших людей и не очень!!! Нашла другого квалифицированного врача остеопата.

8 месяцев назад
Проверен НаПоправку
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Поставил на ноги ребенка

Мы живём во Владивостоке. У нашего сына ДЦП, с рождения. Сейчас ему 12 лет. И каждую весну и осень мы приезжаем к Сергею Ильгисовичу в Москву на прием и сеансы остеопатии. Уже белее пяти лет! И только благодаря им, справляемся! Сеансы доктора помогли нашему сыну самостоятельно начать ходить и пойти в обычную школу. Труд доктора Леонова бесценный!

3 года назад
Проверен НаПоправку
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Леонов Сергей Ильгисович

На приеме была с грудным ребенком. Врач осматривал ребенка одетым, что сразу насторожило. Во время приема позволяет себе отпускать в адрес мамочек оскорбительные замечания, что говорит о неумении общаться с пациентами. В ходе осмотра говорит, что все врачи "дураки". Все неверно назначают и делают все неправильно конкретно вашему ребенку. И после приема вы не уйдете с "пустыми" руками. Вам понапишут под диктовку этого "замечательного" врача такие диагнозы, о которых вы и не догадывались. В общем, схема отлажена на сто процентов, все делается для того, чтобы дать заработать денег следующему специалисту (например, вы получаете от него заключение и вас направляют к массажисту). А надо ли это вашему ребенку или нет. Это большой вопрос. Мне повезло, потому что врачи у меня в поликлинике квалифицированные (а не Ильгисовичи) и с ребенком я самостоятельно занимаюсь плаванием и делаю массажи. Честно говоря, удовольствия и конструктивных рекомендаций от приема не получила. После Ильгисовича была еще у трёх врачей. Сказали все в порядке с малышкой, развивается хорошо и поставленные диагнозы опровергли. Дорогие мамы, берегите своих детей от неквалифицированных специалистов! Есть риск за свои же деньги навредить своему любимому чаду! Здоровья вам, терпения и квалификацированных врачей!

3 года назад

Леонов Сергей Ильгисович

Наталья, в вашем комментарии я для себя не нашел ни одного основания для негатива. Нет конкретики. Говорите о своем эмоциональном состоянии, об оценке методов общения с вами как с мамой ребенка, но не даёте данных о жалобах ребенка, его возрасте, наличии или отсутствии видимых и установленных диагнозов. Ваш отзыв не несёт никакой информации. Возможно, неумение формулировать предмет своего недовольства оказало влияние на восприятие
вами рекомендаций врача. Со своей стороны могу дать вам совет. Вы - законный представитель вашего ребенка. И только вы несёте ответственность за его здоровье: физическое, душевное и нравственное. Вы вправе выбирать "своего" врача. И это нормально. Выбирайте. Но важно помнить главное, особенно на приеме у невролога: мельчайший симптом, который для вас - обыденность, для врача является мощным сигналом наличия серьезного заболевания или состояния пациента, которое требует пристального внимания. Поэтому от вас требуется сотрудничество, а не противоборство.
Наталья, а в какой клинике был прием? Странно как-то...

Леонов Сергей Ильгисович

Возможно, имеется ввиду клиника "Дорсум мед" в Подольске. Но ввиду того, что Наталья не представилась, не дала описания ни симптомов, ни характера заболеваний и жалоб, не могу сказать точно. У меня возникло сомнение: а была ли такая мама у меня на приеме.
Каждому пациенту, а тем более родителям пациента, результат от приема у врача-невролога, как впрочем и любого другого врача, хочется получить здесь и сейчас.
И часто человек ведёт себя, как в известном анекдоте, когда врач спрашивает своего пациента: "Как вы сегодня себя чувствуете?" На что пациент достаточно эмоционально отвечает: "Доктор все плохо, ничего не изменилось". Но Вы сегодня без трости, - замечает доктор. На что пациент небрежно отвечает: "А, да, я ее в прошлый раз у Вас забыл".
И так происходит достаточно часто.
Врач при осмотре пациента всегда действует по определенному алгоритму. Довольно сложный алгоритм первого осмотра детей. Это связано, прежде всего, с непониманием ребенком смысла происходящего, его страхом перед чужим человеком, которого он видит впервые. Поэтому важен психологический настрой мамы (родителя) на контакт с врачом (если он негативный, прием лучше перенести). Следующим этапом установления контакта врача и ребенка идёт визуальный осмотр пациента, который включает в себя: оценку реакций ребенка, его рефлексов, в том числе, тонуса мышц. Существует ряд тестов, которые позволяют специалисту составить общее представление о состоянии здоровья ребенка. В рядовой ситуации родитель ребенка получает такие данные: статус развития ребенка и соответствие его возрастным нормам, тонус мышц, наличие отклонений от нормы, рекомендации по устранению отклонений в развитии ребенка, которые состоят обычно в коррекции режима дня и питания, проведении профилактических или лечебных процедур массажа, физкультуры, физиопроцедур, в приеме лекарственных форм соответствующих ситуации препаратов или иных средств. При том, что врач, всегда понимая, что каждая ситуация уникальна, использует, в первую очередь, традиционные методы диагностики и коррекции. Потому что первая встреча - это знакомство.
Последующие приемы состоят в определении типа реакции на предложенное лечение, что также является одним из методов диагностики состояния пациента. Врач не волшебник. Он аналитик. Доктор подбирает методы, исходя из состояния пациента, которое он фиксирует в момент его прихода. Поэтому важным в принятии решения относительно заключения о состоянии ребенка и выбора методов коррекции является наблюдение его одним и тем же специалистом в динамике, с учётом данных наблюдений родителей, которые, в случае наличия каких-либо жалоб со стороны нервной системы у ребенка, должны вести дневник, внося в него особенности поведения и самочувствия ребенка, в зависимости от времени суток, приема пищи и иных событий.
Таким образом, объективизм исследования состояния ребенка врачом-неврологом основывается на анализе данных, полученных врачом от родителей, данных специальных исследований (рентгена, МРТ-диагностики, клинического и биохимического анализа крови, и иных данных), собственных наблюдений. Рекомендации врача-невролога всегда носят комплексный характер, который предлагает привлечение к решению выявленных проблем узких специалистов: инфекциониста, генетика, массажиста, инструктора ЛФК, физиотерапевта, логопеда, психотерапевта, психолога и иных.

Леонов Сергей Ильгисович

Верно подмечено, видимо, коллега.
Уже два года со всеми нашими детьми приезжаем на консультации к Сергею Ильгисовичу. Можем сказать о нем только хорошее. Внимательный опытный диагност. Диагностику проводит комплексную. Осмотр даже самого маленького всегда сопровождается беседой. Врач добрый, но очень строгий. Главное - выполнять все рекомендации и назначения.
Мы постоянно делаем массажи, лечебную физкультуру. Недавно начали занятия в бассейне. Самочувствие замечательное! Спасибо Сергею Ильгисовичу!

Леонов Сергей Ильгисович

Анна, благодарю за доверие! Всегда радует внимательное отношение к рекомендациям врача со стороны родителей. Здоровья вам, и вашим детям!
Подозрение на заказной
У модераторов есть основания считать, что отзыв оставлен не пациентом, а представителем клиники или по её заказу

Спасибо, доктор!

Были на приеме весной, с младшим сыном. Тогда ему было 6 месяцев. Участковые врачи нам никаких диагнозов не ставили. Но мы замечали, что что-то не так. Он не сидел, сам не переворачивался. Сергей Ильгисович провел осмотр, диагностировал смещение трёх шейных позвонков, гипертонус мышц шеи, гипотонию мышц спины, ягодиц и ног, гипоксию головного мозга, периодические подъемы ВЧД. Позвонки поставил на место. Назначил массажи по 12 с перерывом 3 месяца, ЛФК, занятия с логопедом. Очень казалось странным сначала заниматься у логопеда с ребенком до года. Но с первых же занятий мы поняли, как это важно! Кроме занятий с речью, логопед делал нам массаж щечек и языка! Сегодня нам 11 месяцев. Сын самостоятельно сидит, переворачивается, ползает и ходит с опорой. Стал самостоятельно засыпать, перестал срыгивать после еды! Говорит: папа, мама, дай, на, иди. Спасибо большое, Сергей Ильгисович! Скоро придем к вам на контроль!

3 года назад
Возможно, вам также будет интересно прочитать
Фото статьи

Первая помощь при кровотечениях и ранениях

Чтобы остановить кровотечение не обязательно иметь жгут, бинты и помощников. Единственное, что необходимо — это ваши руки и элементарные знания анатомии.
Фото статьи

Больница при НИИ или кафедре: что это дает пациенту?

Наличие научной кафедры, базы исследовательского института или врачей-профессоров обычно придает значительный вес лечебному учреждению. Давайте разберемся, стоит ли в действительности обращать внимание на эти особенности?