(03.08.24) Я обратилась в клинику с проблемой широкого пробора.
Диагноз мне поставили алопеция.
Врач назначила мне комплекс витаминов и уколы в голову (со слов врача для пробуждения волосяных луковиц).
Что за препарат мне будут колоть врач не сказала пока я сама не спросила и о его серьезных побочных действиях не предупредила.
Кололи мне ДИПРОСПАН. Как сказала врач и утверждает до сих пор, что он абсолютно безопасный и никакого вреда организму он не наносит, что они его назначают даже детям.
Колоть ДИПРОСПАН врач сказала, что будут по схеме первые 3-и укола с интервалом в 2 недели (03.08.24, 17.08.24, 31.08.24).
После 3-х уколов врач сказала, что не все волосяные луковицы пробудились и нужно будет колоть еще - 1 раз в месяц и сделала мне 4-й укол (26.09.24).
После 4-го укола к концу октября 2024 мое состояние стало ухудшаться: началось подниматься давление (чем я раньше не страдала), сильные сердцебиения (невозможно было спать), начались панические атаки и волосы начали сильно выпадать (чего ранее не было).
(09.11.24) я обратилась к врачу (Филатовой).
Сказала: что очень подозрительно сильно стали выпадать волосы. С чем это может быть связано?
На мой вопрос врач не ответила, а только сказала, что продолжаем всё в том же духе - пить витамины и сделала мне 5-й укол ДИПРОСПАНА.
В декабре 2024 мое состояние ухудшилось: волосы просто клочьями стали выпадать - я стала лысеть, высокое давление, тахикардия, аритмия, стали болеть кости - я не понимала, что со мной происходит - пока не рассказала всё знакомому медику - на что мне сказали, что ДИПРОСПАН - это очень серьезный гормональный препарат глюкокортикоид и его нельзя колоть больше 2-х уколов в год (а мне сделали 5-ть уколов за 3-и с небольшим месяца).
Я обратилась в клинику.
Руководство клиники и врач выставляли меня полной дурой.
Что такого от ДИПРОСПАНА быть не может, что я сама виновата, что возможно я вирусом переболела или у меня паразиты и пр.
Мед. карту клиника не дает.
В актах клиника скрывает, что они мне кололи.
Клиника отказала мне в содействии - разбираться они не будут.
Руководство клиники сказали: приносите доказательства и только тогда мы возможно соберем консилиум.
За разрушенное здоровье никто ответственности не несет.
(28.01.25) я обратилась к другому трихологу: она мне сказала, что у меня была 1 степень андрогенной алопеции и что ДИПРОСПАН мне не нужно было колоть, что он только все усугубил. Теперь у меня 4 степень алопеции и большие проблемы со здоровьем.
Сейчас прохожу обследования у эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога - и все врачи говорят о том, что ДИПРОСПАН небезопасный препарат. Берегите свое здоровье от таких врачей.