Ранее, в 2024 году, я уже проходил в Дубне лечение в связи с предынфарктным состоянием. Попал в сосудистый центр по скорой. Тогда коронарографию сердца и стентирование мне сделал кандидат медицинских наук Толкунбек Токтоматович Садыков. Операция прошла успешно, позже доктор подробно рассказал о причинах заболевания, о том, что часть тромба удалось извлечь и о параметрах современного стента.
Прошло два года и, 27.01.2026, у меня случился инфаркт миокарда — во время чистки снега в мороз, я ощутил онемение руки, а затем пришла непрерывно нарастающая боль в груди. Было очень страшно, ведь я уже знал подробности о заболевании, которое в моем случае протекает на фоне лихорадки неясного генеза.
Мне повезло, что я снова попал в ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России. Увидев знакомые лица медсестер и врачей, понял, что буду жить.
Оперирующий кардиолог-хирург Толкунбек Токтоматович Садыков помнил не только меня, но и подробности моего предыдущего стентирования, которое он делал в 2024 году. Перед операцией доктор внимательно изучил мою внушительную по объему историю болезни, оценив общее состояние и результаты анализов.
Операция прошла успешно, был установлен еще один стент, лечащий врач кардиолог скорректировал послеоперационное лечение и составил план лечения и обследований на ближайший год.
После операции Толкунбек Токтоматович неоднократно ко мне подходил, как в реанимации, так и в стационаре, проверял самочувствие, давал ответы на все вопросы.
Очень приятно видеть в наукограде Дубне высокий уровень оказания медицинских услуг. Мне есть с чем сравнить: подобного за два года даже в Москве я не наблюдал.
Большое спасибо врачам и медсестрам сосудистого центра ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА за профессионализм, командную работу и милосердие.
Отдельное спасибо моему доктору — Толкунбеку Токтоматовичу Садыкову от меня и моей семьи за внимательность и человечность.