Отзывы о городской поликлинике №180 на Уваровском (311)
3.5
Городская поликлиника №180 на Уваровском: отзывы
3.5
progress: 26.948051948051948%

mec....@....com
07.10.2025
Отвратительное снабжение лекарством розувостатин на протяжении более месяца. Лекарство в аптеках поликлиники отсутствует.

17.09.2025
Ольга Алексеевна, полностью выслушала проблему. Сделала свой осмотр. Назначила лечение. Приятная молодая женщина. Понимает, что говорит. Вникает в проблему. Что, касаемо гастроэнтерологии обращаться буду к ней. Советую. Спасибо🙏🏻.

17.09.2025
Впервые в жизни встречаю в районной поликлинике такого зав.отделением.
Попал к ней на приëм поскандалив с бестолковым терапевтом.
Был просто приятно шокирован.
Огромная благодарность и низкий поклон.

16.09.2025
Казурова М.Ю. - как специалист , абсолютно некомпетента и безграмотна.Плохо разбирается в диагнозах. В моем случае, она перепутала диагнозы поставленные предыдущими участковыми терапевтами и вместо острого бронхита ( уточненого ), она умудрилась в заключении поставить : Острый фарингит. Возможно, она сделала это умышленно, так как я, со своим долго непроходящим затяжным, мучительным кашлем, который они никак не могут вылечить, стала просить уже в который раз, направление по ОМС к пульмонологу. Но, как оказалось, это абсолютно невыполнимая сверх задача ! В этой поликлинике не выдают такие направления по ОМС, так как это совсем не выгодно руководству ! Им не выгодно выдавать направления по ОМС ( бесплатно ) к узким специалистам, чтобы люди не получали услуги врачей по ОМС и лечились у них бесплатно. Как мне было сказано открытым текстом : Если вы хотите пойти к пульмонологу, то вы можете пойти даже без всякого направления, но только к платному, в платное отделение. Но это является прямым нарушением наших прав, гарантированных нам нашим Государством и действующим Законодательством. Наши люди имеют право на получение медицинской помощи и получение лечения по полюсу ОМС ( бесплатно для граждан )
Но ! Только не в этой поликлинике, как выяснилось. В результате пришлось вызвать в кабинет заведующую филиалом Шумсую И.М.. которая сразу начала отказываться дать мне направление к пульмонологу , причем в весьма резкой форме. Тогда я, в таком случае, стала настаивать, чтобы мне предоставили отказ в письменной форме. Это привело Шумскую в сильнейшее раздражение и крайнее озлобление. Она перешла уже на крик, и размахивая руками, начала кричать , что никакого письменного отказа она мне не даст, так как не хочет дальнейших личных неприятностей. И чтобы я ушла из кабинета вон немедленно.
Когда я уходила из кабинета, Шумская, буквально с красным лицом, продолжала на меня разьяренно орать .Слышно было аж до конца коридора. Терапевт Казурова, под стать Шумской, так же, пыталась сильно и резко возражать в выдаче напрвления. так же, резко отказывала в выдаче письменного отказа. Казурова вела себя во время приема очень недостойно. Она во всем энергично поддакивала Шумской, подхалимно. заглядывая Шумской прямо в рот и во всем с ней сразу соглашалась, хотя Шумская И.М. выкрикивала совершенно противоправные и заведомо противозаконные высказывания., резко нарушающие законные права граждан на получение врачебных услуг и необходимого лечения по полюсу ОМС. Есть действующее Законодательство, есть Закон, который такие лица, как Салтыкова, Шумская, Казурова постонно и регулярно нарушают. Врачами их назвать никак нельзя !
В результате их постоянных нарушений и крайне низкой квалификации, люди годами не могут получить нормальное, полноценное лечение у грамотных специалистов и долечить свои болезни, в результате чего , их болезнь, из- за отсутствия должного лечения , переходит в хроническую, более тяжёлую стадию. Как я убедилась на собственном опыте.
В результате, сильно раздраженная Шумская вместе с Казуровой сильно подчистили и умышленно исказили многие мои медицинские показания Например, мое давление на приеме 188/ 125 , Казурова умышленно изменила на 130/95. Хотя я, выйдя из кабинета, сразу перемерила у медсестры дважды давление. и оно было : 188/ 125.
Где же совесть этой Казуровой ? Что это за врач ? Тем более, что мне не нужен был больничный, но зачем так бессовестно менять мои медицинские показания ?
Но и это ещё не всё ! Разгневанная Шумская, когда я сказала, что иду с заявлением в Прокуратуру, пришла в сильнейшую бурную нервозность и со злобы и в отместку мне она совместно с Казуровой написали в моей Эл карте, что я требовала не направление к пульмонологу,а затем, получив отказ, попросила дать мне письменный отказ, а, на минуточку ! что я требовала с них продления б/л..
Несмотря на то, что мне б/ л совсем не нужен.
Где же совесть ?
Причем, Казурова, под диктовку Шумской, внесла все это в свой протокол осмотра . Вот так работают врачи Шумская, Казурова в нашей районной поликлинике. Хорошо, что я догадалась взять с собой и вовремя включить диктофон.
И теперь эти работницы , и Шумская , и Казурова ответят перед Законом за свои грязные делишки и гнусные махинации.
Беспредел ! Абсолютная безответственность, сплошная халатность, вопиющая лживость, попытки выкрутиться любой ценой, гнусные махинации и умышленная подмена и искажение медицинских показаний пациента, внесение некорректных записей в личную эл.карту пациента . Это. все уже нужно рассматривать в правоохранительных органах.

15.09.2025
Салтыкова Н.Н.,как врач, проявляет себя самым неподобающим, безобразным и недопустимым образом. Врачем ее назвать не получается из - за ее противоправных действий, бездушного, циничного, высокомерного отношения к пациентам. Я очень удивляюсь хвалебным отзывам, так как Салтыкова всегда держит себя с пациентами крайне надменно, свысока, заносчиво и нервозно. Упрекает пациента в том, что он долго болеет и никак не может выздороветь.
Находясь на приеме у терапевта Гаджиевой с острым бронхитом, в кабинет стремительно и неожиданно вошла , Салтыкова Н.Н., которая вплотную подошла к врачу,ведущему прием и начала, буквально, диктовать и навязывать, что нужно писать в протокол осмотра пациента. Про мое высокое давление, на тот момент, 180/ 120 Салтыкова прямо при мне сказала Гаджиевой ничего не писать в протокол осмотра, иначе надо будет тогда менять диагноз. Салтыкова явно превышает свои служебные полномочия .Терапевт пыталась что - то возражать Салтыковой, но Салтыкова властно настояла на своем. Эта запись, по настоянию Салтыковой, не была внесена.
В следующий раз, когда прямо во время приема, у меня случился гипертонический криз, давление поднялось : 200/ 130, Салтыкова прямо с приема из кабинета отправила меня на госпитализацию в 67 - ю больницу, но сказала, чтобы я добиралась до больницы сама, то есть, своим ходом. Машину скорой помощи, Салтыкова вызвать отказалась. И это при таком высоком давлении с гипертоническим кризом ! По дороге в больницу мне было несколько раз плохо. Я буквально в полуобморочном состоянии , кое как, с большим трудом добралась до больницы. Могу сказать следующее : в этой поликлинике, людей не лечат, а наоборот, своими противоправными действиями наносят ощутимый вред здоровью пациента . Убедилась в этом лично на собственном опыте. Врачебная медицинская помощь мне здесь оказана не была. Мой затяжной мучительный кашель не вылечили. Направление к пульмонологу по полюсу ОМС дать оказались. Не забыли сказать при этом, что вы можете пойти к платному пульмонологу в платное отделение поликлиники на платной основе без всякого направления и прямо сейчас. Вот такое у нас в нашей районной поликлинике 180 филиал 4, отношение к жителям Москвы. Такие недобросовестные, непорядочные работники как Шумская И.М., Салтыкова НН. и им подобные, самовольно лишают людей прав на получение гарантированной бесплатной медицинской помощи по полюсу ОМС, гарантированной нам государством и действующим законодательством. В результате таких действий со стороны Шумской, Салтыковой, люди не могут вылечиться годами, их болезни переходят в более тяжёлую, хроническую форму. Как в моем, конкретном, случае. Нас самовольно и умышленно. лишают наших законных прав на бесплатное медицинское обслуживание и получение лечения по полюсу ОМС , которые нам гарантирует наше государство и действующее Законодательство. Куда смотрят вышестоящие органы, Департамент здравоохранения, Роспотребнадзор ?
Таких работников , как Шумская И.М., Салтыкова Н.Н. нельзя назвать врачами. Они не лечат людей, а самовольно лишают их законных прав на полноценное бесплатное медицинское обслуживание и получение полноценного бесплатного лечения по полюсу ОМС . Кто им дал такое право ? Кто им выдал лицензии ? Вообще не понятно. До каких пор будет продолжаться этот беспредел, чинимый Шумской и Салтыковой Н.Н. ?
Что делать в такой ситуации пенсионерам, старикам, и тяжело больным людям ?

03.09.2025
Была на приеме у Наталии Николаевны в августе 2025 и мне доктор очень понравилась. Внимательно осмотрела, выслушала жалобы и выписала направление на дообследование. Предложила сменить таблетки от давления и, правда, стало лучше. Хочу пойти к ней на следующий прием, только пока нет записи к ней. Хороший доктор

и
1 оценка
27.08.2025
Замечательный врач!Умная,грамотная,понимающая.Врач,которая относится к вам с пониманием и назначает все то,что необходимо для постановки диагноза.К ней идёшь на прием с удовольствие,зная о том ,что тебе помогут!!! Спасибо ей!

20.08.2025
Отвратительный врач + в анамнезе и жалобах написала перечень каких-то лекарств как будто я их принимаю - видимо, от другого пациента скопировала. Непрофессиональный подход к работе.

12.08.2025
Доктор потрясающий , сделал все аккуратно , максимально безболезненно и быстро , все это сопровождая своей улыбкой и хорошим позитивным настроем. Обращалась с проблемой взросшего ногтя . Увидел сразу корень болей, чего не смогли сделать два предыдущих врача .
Не понимаю плохих отзывов !
Спасибо вам большое

05.08.2025
Был на приёме у данного доктора второй раз в этой жизни . Это ужасный доктор , в карту пишите все что хочет
Давление не мерил но написал 120/80
Хоть у меня 140
Пришёл с мрт готовы , которое делал 2023 и в этом году там изменения , но она сказала что все хорошо .
УЗГД. У меня плохое Бляшка более 30% , с ее слов это тоже все хорошо , если вы хотите просто потратить время , то конечно идите , ВРАЧ ПРОСТО УЖАСС.
Я не могу понять почему ее держат в такой хорошей поликлинике ???
Куда смотрит руководство, на данного доктора не одна жалоба !!!
Руководство спасите пожалуйста пациентов от данного доктора ,
Я намерен писать жалобу в Департамент Здравоохранения.

Со
22.07.2025
А мне нравятся приемы у Эльвиры Валентиновны, давно хожу к ней, помогла пройти курс вакцинации от гепатита В и столбняка, на все вопросы всегда давала хорошие развернутые консультации.

Со
22.07.2025
Про "не готова разбираться в проблеме" - увы, оказалось правдой. Не захотела разбираться, как подписать справку для языковой школы. Потратила зря время и день, чтобы прийти и получить 0 при наличии всех анализов.

gal....@....ru
17.07.2025
Очень внимательный и добросовестный,квалифицированный врач. Назначает эффективное лечение, только отличные рекомендации

14.07.2025
Лучший доктор. Отслеживает мое сердце,направляет вовремя на обследования, так ещё заодно и давление нормализовал, с кот. не могли справиться много лет.Только бы не ушел.

08.07.2025
Молодчина! Грамотная, спокойная, уверенная, доброжелательная.

mis....@....ru
04.07.2025
Не выбирайте этого врача.

alb....@....ru
20.06.2025
Отзывчивый профессионал!!!

11.06.2025
Замечательный доктор, внимательная, доброжелательная. Супруг всегда записывался на прием только к Гулиевой Ч.И. К сожалению, сейчас не видим ее в списке терапевтов поликлиники. Очень жаль.

15.05.2025
Врач.с большой буквы.!внимательный, професионал своего дела.Я очень рада,что попала к такому врачу.боль колена ушла.после укола.которая меня мучила с января месяца. Спасибо большое Игорь Игоревич.

15.05.2025
Очень хороший.Пе5рвый раз мне такой попался .Спасибо ему большое.

Врач от бога, спасибо!
22.05.2025

13.05.2025
Прекрасный терапевт, внимательная ,вежливая, всегда доброжелательна!!!! Как жаль что руководство поликлиники не ценит таких сотрудников.

01.05.2025
Шумская И. М.часто злоупотребляет своим служебным положением. Убедилась в этом лично на своем опыте. Шумская И.М., являющаяся заведующей филиала 4 поликлиники 180, решила, что ей можно постоянно нарушать Закон и права граждан, пенсионеров, стариков. Куда смотрят курирующие органы и вышестоящее начальство, совершенно непонятно. В законодательстве сказано, что нам гарантировано право получать необходимую медицинскую помощь по полюсу ОМС, то есть, бесплатно, а так же получить необходимые направления к узким специалистам по полюсу ОМС через участковых терапевтов по медицинским показаниям. Но ! Как оказалось, это совершенно невозможно сделать в этой районной поликлинике, которой заведует Шумская И.М., так как Шумская запрещает своим терапевтам выдавать такие направления по ОМС на обследование и лечение. Об этом говорят сами же терапевты. А причина здесь очень простая. Эти же узкие специалисты : ревматолог, кардиолог, пульмонолог и др. работают, так же, и на платной основе в платном отделении.
Поэтому, Шумской крайне выгодно, чтобы люди не получали бесплатные направления по полюсу ОМС и не получали бесплатное необходимое лечение, а намучившись долгими и бесполезными ожиданиями нужного направления, шли только к платным специалистам и получали необходимое лечение только за большие деньги !
А что делать пенсионерам, старикам, тяжело больным людям ? Как быть в такой ситуации ?
После многократных отказов выдать мне направление к пульмонологу и, получив очередной отказ, я обратилась уже в который раз к. Шумской и получив в очередной раз отказ, я попросила дать мне,в таком случае, письменный отказ в выдаче направления по полюсу ОМС, что привело Шумскую в сильнейшее раздражение и негодование. Она категорически отказалась давать мне письменный отказ в выдаче необходимого мне направления и стала кричать, размахивая руками, находясь в сильно озлобленнном состоянии, чтобы я вышла вон из кабинета немедленно !
Вот так безобразно и бессовестно ведёт себя заведующая районной поликлиники 180, филиала 4, умышленно лишая нас, граждан Москвы, законного права на бесплатное обслуживание и получение необходимого лечения, гарантированного нам нашим государством и существующим Законодательством.
До каких же пор будет продолжаться этот беспредел, который чинит заведующая Шумская И.М. в вверенном ей филиале районной поликлиники ?

01.05.2025
Крайне циничный, высокомерный, слишком высокого о себе мнения. Не обращает внимание на жалобы пациента, настырно навязывает сугубо свое мнение. Категорически отказал пациенту с тяжёлыми травмами в проведении дальнейшего лечения. Кроме того, резко отказал дать направление к необходимым специалистам, цинично заявив, что никакие направления к врачам они не выдают и ищите сами, где хотите, себе врача для дальнейшего проведения лечения и восстановления своего здоровья ! А мы этим заниматься не обязаны и не будем. Никаких рекомендаций по поводу дальнейшего восстановления после тяжелых травм этот врач не дал, так как он не способен добросовестно и грамотно оказывать пациентам необходимую медицинскую помощь.

и
1 оценка
22.04.2025
Большое спасибо Хусену Руслановичу за всё, за профессионализм и за человечность. Человек на своём месте, желаю в дальнейшем не черстветь душой и что бы работа приносила удовлетворение.

19.04.2025
Грамотный врач,назначенное лечение быстро помогло. […]

kut....@....ru
17.04.2025
Это не врач, к такому "врачу" лучше не попадать на приём, - угробит. Боится осмотреть, прослушать, высокомерна.

15.04.2025
Этот […] врач не заслуживает даже и этой одной звезды... Обратилась из-за болей в суставах, по большей части коленных, но никакой помощи не получила, выставила меня симулянткой, не поверила мне, насмехнулась надо мной и отвечала с сарказмом, сказала что это может физиология у меня такая... я говорю раньше этого не было как это может быть физиологией на что получаю ответ ну все бывает в первый раз. Во время всего осмотра и моих жалоб вечно указывала мне на мой возраст, якобы я слишком молода для болей в коленях. Измерила давление на приеме - 100/80 и видимо посчитала его нормальным и даже не поинтересовалась хорошо ли я себя чувствую и нормально ли для меня такое давление, хотя в тот момент у меня болела голова из-за давления. Все что мне назначили пройти ДиСпАнСеРиЗаЦиЮ и сдать анализы на воспалительный процесс в крови. Поняла, что не получу от врача помощи, а только одни негативные эмоции, пришлось обратиться к частому терапевту. Частный терапевт обнаружил у меня стрептококк, что и являлось причиной болей в коленях и вообще суставах. Но через какое то время боли стали возвращаться и частный терапевт посоветовала обратиться к неврологу и ортопеду и сделать рентген. Денег платно ходить к специалистам у меня нет и решила снова записаться к этому […] врачу, чтобы она дала направление к специалистам, но этот […] врач опять же надменно и высокомерно сказала, что не видит оснований для этого, с трудом назначила все таки мне рентген и просто сказала, что я молодая, у меня растущий организм (почти 20 лет) и это может являться причиной боли в суставах, на что я говорю то есть то что у меня может прихватить колено что я не могу наступить на ногу - это нормально, то, что я не могу разогнуть ногу - это нормально, давайте все спихнем на физиологию или мой какой то ни с того, ни с сего агрессивный рост, которого к слову нет, на что врач не дала мне никакого ответа. Все что она мне сказала типо при болях принимать нестероидные препараты - тупо обезбаливающее, то есть мне каждый день принимать обезболивающее - это нормально? Что за бред. Я ей показала свои анализы те же что она мне еще тогда назначала - я сдала их платно, на все вопросы она мне показала на эти анализы в которых все в норме и таким посылом типо а что вы еще хотите. Вобщем причины почему у меня болят колени я не получила. К тому же пришла я болеющая - орви и острый ларингофарингит, кашель, заложенность носа, на что врач не обратила никакого внимания, когда я сказала ей об этом она сказала это к лору. К ЛОРУ емае. Не проверила горла, не послушала легкие, только также с трудом пощупала мои колени как будто её заставляют и опять же сказала - ничего нет. Ужас одним словом, в голове одни маты и только, вышла злая и кому не расскажу тоже не понимают такого непрофессионального отношения. Хочется, чтобы этого врача уволили, такие не должны работать в этой сфере, за что она получает свою зарплату - не понятно. Понимаю почему у нее столько негативных отзывов...

chi....@....ru
10.04.2025
10.04.25 муж был записан на Яки брюшной полости с контрастом для уточнения диагноза новообразования поджелудочной железы, в 109 каб.не смогли поставить катетер и исследование не было проведено и нас отправили решать «наши проблемы» в п-ку ф-ал 3 по Пятницкому шоссе дом 29. Пришли два инвалида, два пожилых человека, не наша вина в том, что с нами так поступили, подскажите как нам узнать будет дальнейшее лечение назначено мужу?!

09.04.2025
Огромная благодарность Виктории Юрьевне, внимательная очень все подробно рассказала. Первый раз была у нее на приёме, после снимков снова запишусь к ней на приём. Молодечик доктор

01.04.2025
Марат Курбаналиевич - прекрасный доктор, замечательный человек, всегда на позитиве. Очень внимательный, всегда быстро и правильно назначит обследование и лечение. Всех благ Вам, доктор, мы Вас любим.
г Москва, пер Уваровский, д 4
Митино (1.9 км)
Волоколамская (2.1 км)
Мякинино (2.3 км)
Единая медицинская справочная служба г. Москвы
Отделение платных услуг
Горячая линия главного врача