Отзывы о филиале №4 Городской поликлиники №180 (ГП №229) на Дубравной (109)

3.1

Филиал №4 Городской поликлиники №180 (ГП №229) на Дубравной: отзывы

3.1

17.09.2025
Ольга Алексеевна, полностью выслушала проблему. Сделала свой осмотр. Назначила лечение. Приятная молодая женщина. Понимает, что говорит. Вникает в проблему. Что, касаемо гастроэнтерологии обращаться буду к ней. Советую. Спасибо🙏🏻.

гастроэнтеролог
17.09.2025
Меня ввели в заблуждение на ресепшне. Не приняли по острой боли уха . Сказали иди по месту прикрепления на Уваровский 4. Хотя я имею право получит услугу рядом с домом. И сделать переоформление в данную поликлинику. Дежурный врач также отправила покупать в аптеке перекись водорода и потом идти на Уваровский 4. По закону они не имеют права не понимать пациента и откладывать в прикреплении. Однако это произошло и я вынуждена была иди с острой болью домой. . Считаю это вопиющим нарушением моих прав .
16.09.2025
Казурова М.Ю. - как специалист , абсолютно некомпетента и безграмотна.Плохо разбирается в диагнозах. В моем случае, она перепутала диагнозы поставленные предыдущими участковыми терапевтами и вместо острого бронхита ( уточненого ), она умудрилась в заключении поставить : Острый фарингит. Возможно, она сделала это умышленно, так как я, со своим долго непроходящим затяжным, мучительным кашлем, который они никак не могут вылечить, стала просить уже в который раз, направление по ОМС к пульмонологу. Но, как оказалось, это абсолютно невыполнимая сверх задача ! В этой поликлинике не выдают такие направления по ОМС, так как это совсем не выгодно руководству ! Им не выгодно выдавать направления по ОМС ( бесплатно ) к узким специалистам, чтобы люди не получали услуги врачей по ОМС и лечились у них бесплатно. Как мне было сказано открытым текстом : Если вы хотите пойти к пульмонологу, то вы можете пойти даже без всякого направления, но только к платному, в платное отделение. Но это является прямым нарушением наших прав, гарантированных нам нашим Государством и действующим Законодательством. Наши люди имеют право на получение медицинской помощи и получение лечения по полюсу ОМС ( бесплатно для граждан ) Но ! Только не в этой поликлинике, как выяснилось. В результате пришлось вызвать в кабинет заведующую филиалом Шумсую И.М.. которая сразу начала отказываться дать мне направление к пульмонологу , причем в весьма резкой форме. Тогда я, в таком случае, стала настаивать, чтобы мне предоставили отказ в письменной форме. Это привело Шумскую в сильнейшее раздражение и крайнее озлобление. Она перешла уже на крик, и размахивая руками, начала кричать , что никакого письменного отказа она мне не даст, так как не хочет дальнейших личных неприятностей. И чтобы я ушла из кабинета вон немедленно. Когда я уходила из кабинета, Шумская, буквально с красным лицом, продолжала на меня разьяренно орать .Слышно было аж до конца коридора. Терапевт Казурова, под стать Шумской, так же, пыталась сильно и резко возражать в выдаче напрвления. так же, резко отказывала в выдаче письменного отказа. Казурова вела себя во время приема очень недостойно. Она во всем энергично поддакивала Шумской, подхалимно. заглядывая Шумской прямо в рот и во всем с ней сразу соглашалась, хотя Шумская И.М. выкрикивала совершенно противоправные и заведомо противозаконные высказывания., резко нарушающие законные права граждан на получение врачебных услуг и необходимого лечения по полюсу ОМС. Есть действующее Законодательство, есть Закон, который такие лица, как Салтыкова, Шумская, Казурова постонно и регулярно нарушают. Врачами их назвать никак нельзя ! В результате их постоянных нарушений и крайне низкой квалификации, люди годами не могут получить нормальное, полноценное лечение у грамотных специалистов и долечить свои болезни, в результате чего , их болезнь, из- за отсутствия должного лечения , переходит в хроническую, более тяжёлую стадию. Как я убедилась на собственном опыте. В результате, сильно раздраженная Шумская вместе с Казуровой сильно подчистили и умышленно исказили многие мои медицинские показания Например, мое давление на приеме 188/ 125 , Казурова умышленно изменила на 130/95. Хотя я, выйдя из кабинета, сразу перемерила у медсестры дважды давление. и оно было : 188/ 125. Где же совесть этой Казуровой ? Что это за врач ? Тем более, что мне не нужен был больничный, но зачем так бессовестно менять мои медицинские показания ? Но и это ещё не всё ! Разгневанная Шумская, когда я сказала, что иду с заявлением в Прокуратуру, пришла в сильнейшую бурную нервозность и со злобы и в отместку мне она совместно с Казуровой написали в моей Эл карте, что я требовала не направление к пульмонологу,а затем, получив отказ, попросила дать мне письменный отказ, а, на минуточку ! что я требовала с них продления б/л.. Несмотря на то, что мне б/ л совсем не нужен. Где же совесть ? Причем, Казурова, под диктовку Шумской, внесла все это в свой протокол осмотра . Вот так работают врачи Шумская, Казурова в нашей районной поликлинике. Хорошо, что я догадалась взять с собой и вовремя включить диктофон. И теперь эти работницы , и Шумская , и Казурова ответят перед Законом за свои грязные делишки и гнусные махинации. Беспредел ! Абсолютная безответственность, сплошная халатность, вопиющая лживость, попытки выкрутиться любой ценой, гнусные махинации и умышленная подмена и искажение медицинских показаний пациента, внесение некорректных записей в личную эл.карту пациента . Это. все уже нужно рассматривать в правоохранительных органах.

15.09.2025
Салтыкова Н.Н.,как врач, проявляет себя самым неподобающим, безобразным и недопустимым образом. Врачем ее назвать не получается из - за ее противоправных действий, бездушного, циничного, высокомерного отношения к пациентам. Я очень удивляюсь хвалебным отзывам, так как Салтыкова всегда держит себя с пациентами крайне надменно, свысока, заносчиво и нервозно. Упрекает пациента в том, что он долго болеет и никак не может выздороветь. Находясь на приеме у терапевта Гаджиевой с острым бронхитом, в кабинет стремительно и неожиданно вошла , Салтыкова Н.Н., которая вплотную подошла к врачу,ведущему прием и начала, буквально, диктовать и навязывать, что нужно писать в протокол осмотра пациента. Про мое высокое давление, на тот момент, 180/ 120 Салтыкова прямо при мне сказала Гаджиевой ничего не писать в протокол осмотра, иначе надо будет тогда менять диагноз. Салтыкова явно превышает свои служебные полномочия .Терапевт пыталась что - то возражать Салтыковой, но Салтыкова властно настояла на своем. Эта запись, по настоянию Салтыковой, не была внесена. В следующий раз, когда прямо во время приема, у меня случился гипертонический криз, давление поднялось : 200/ 130, Салтыкова прямо с приема из кабинета отправила меня на госпитализацию в 67 - ю больницу, но сказала, чтобы я добиралась до больницы сама, то есть, своим ходом. Машину скорой помощи, Салтыкова вызвать отказалась. И это при таком высоком давлении с гипертоническим кризом ! По дороге в больницу мне было несколько раз плохо. Я буквально в полуобморочном состоянии , кое как, с большим трудом добралась до больницы. Могу сказать следующее : в этой поликлинике, людей не лечат, а наоборот, своими противоправными действиями наносят ощутимый вред здоровью пациента . Убедилась в этом лично на собственном опыте. Врачебная медицинская помощь мне здесь оказана не была. Мой затяжной мучительный кашель не вылечили. Направление к пульмонологу по полюсу ОМС дать оказались. Не забыли сказать при этом, что вы можете пойти к платному пульмонологу в платное отделение поликлиники на платной основе без всякого направления и прямо сейчас. Вот такое у нас в нашей районной поликлинике 180 филиал 4, отношение к жителям Москвы. Такие недобросовестные, непорядочные работники как Шумская И.М., Салтыкова НН. и им подобные, самовольно лишают людей прав на получение гарантированной бесплатной медицинской помощи по полюсу ОМС, гарантированной нам государством и действующим законодательством. В результате таких действий со стороны Шумской, Салтыковой, люди не могут вылечиться годами, их болезни переходят в более тяжёлую, хроническую форму. Как в моем, конкретном, случае. Нас самовольно и умышленно. лишают наших законных прав на бесплатное медицинское обслуживание и получение лечения по полюсу ОМС , которые нам гарантирует наше государство и действующее Законодательство. Куда смотрят вышестоящие органы, Департамент здравоохранения, Роспотребнадзор ? Таких работников , как Шумская И.М., Салтыкова Н.Н. нельзя назвать врачами. Они не лечат людей, а самовольно лишают их законных прав на полноценное бесплатное медицинское обслуживание и получение полноценного бесплатного лечения по полюсу ОМС . Кто им дал такое право ? Кто им выдал лицензии ? Вообще не понятно. До каких пор будет продолжаться этот беспредел, чинимый Шумской и Салтыковой Н.Н. ? Что делать в такой ситуации пенсионерам, старикам, и тяжело больным людям ?
03.09.2025
Была на приеме у Наталии Николаевны в августе 2025 и мне доктор очень понравилась. Внимательно осмотрела, выслушала жалобы и выписала направление на дообследование. Предложила сменить таблетки от давления и, правда, стало лучше. Хочу пойти к ней на следующий прием, только пока нет записи к ней. Хороший доктор

01.09.2025
Выражаю благодарность Салтыковой Наталье Николаевне. За работу и отзывчивость, доброжелательность и внимание. Желаю удачи и успехов. Винокурова Татьяна Ивановна

20.08.2025
Отвратительный врач + в анамнезе и жалобах написала перечень каких-то лекарств как будто я их принимаю - видимо, от другого пациента скопировала. Непрофессиональный подход к работе.

12.08.2025
Доктор потрясающий , сделал все аккуратно , максимально безболезненно и быстро , все это сопровождая своей улыбкой и хорошим позитивным настроем. Обращалась с проблемой взросшего ногтя . Увидел сразу корень болей, чего не смогли сделать два предыдущих врача . Не понимаю плохих отзывов ! Спасибо вам большое

05.08.2025
Был на приёме у данного доктора второй раз в этой жизни . Это ужасный доктор , в карту пишите все что хочет Давление не мерил но написал 120/80 Хоть у меня 140 Пришёл с мрт готовы , которое делал 2023 и в этом году там изменения , но она сказала что все хорошо . УЗГД. У меня плохое Бляшка более 30% , с ее слов это тоже все хорошо , если вы хотите просто потратить время , то конечно идите , ВРАЧ ПРОСТО УЖАСС. Я не могу понять почему ее держат в такой хорошей поликлинике ??? Куда смотрит руководство, на данного доктора не одна жалоба !!! Руководство спасите пожалуйста пациентов от данного доктора , Я намерен писать жалобу в Департамент Здравоохранения.

04.07.2025
Не выбирайте этого врача.

20.06.2025
Отзывчивый профессионал!!!

15.05.2025
Врач.с большой буквы.!внимательный, професионал своего дела.Я очень рада,что попала к такому врачу.боль колена ушла.после укола.которая меня мучила с января месяца. Спасибо большое Игорь Игоревич.

15.05.2025
Очень хороший.Пе5рвый раз мне такой попался .Спасибо ему большое.

Врач от бога, спасибо!
22.05.2025
01.05.2025
Шумская И. М.часто злоупотребляет своим служебным положением. Убедилась в этом лично на своем опыте. Шумская И.М., являющаяся заведующей филиала 4 поликлиники 180, решила, что ей можно постоянно нарушать Закон и права граждан, пенсионеров, стариков. Куда смотрят курирующие органы и вышестоящее начальство, совершенно непонятно. В законодательстве сказано, что нам гарантировано право получать необходимую медицинскую помощь по полюсу ОМС, то есть, бесплатно, а так же получить необходимые направления к узким специалистам по полюсу ОМС через участковых терапевтов по медицинским показаниям. Но ! Как оказалось, это совершенно невозможно сделать в этой районной поликлинике, которой заведует Шумская И.М., так как Шумская запрещает своим терапевтам выдавать такие направления по ОМС на обследование и лечение. Об этом говорят сами же терапевты. А причина здесь очень простая. Эти же узкие специалисты : ревматолог, кардиолог, пульмонолог и др. работают, так же, и на платной основе в платном отделении. Поэтому, Шумской крайне выгодно, чтобы люди не получали бесплатные направления по полюсу ОМС и не получали бесплатное необходимое лечение, а намучившись долгими и бесполезными ожиданиями нужного направления, шли только к платным специалистам и получали необходимое лечение только за большие деньги ! А что делать пенсионерам, старикам, тяжело больным людям ? Как быть в такой ситуации ? После многократных отказов выдать мне направление к пульмонологу и, получив очередной отказ, я обратилась уже в который раз к. Шумской и получив в очередной раз отказ, я попросила дать мне,в таком случае, письменный отказ в выдаче направления по полюсу ОМС, что привело Шумскую в сильнейшее раздражение и негодование. Она категорически отказалась давать мне письменный отказ в выдаче необходимого мне направления и стала кричать, размахивая руками, находясь в сильно озлобленнном состоянии, чтобы я вышла вон из кабинета немедленно ! Вот так безобразно и бессовестно ведёт себя заведующая районной поликлиники 180, филиала 4, умышленно лишая нас, граждан Москвы, законного права на бесплатное обслуживание и получение необходимого лечения, гарантированного нам нашим государством и существующим Законодательством. До каких же пор будет продолжаться этот беспредел, который чинит заведующая Шумская И.М. в вверенном ей филиале районной поликлиники ?

01.05.2025
Крайне циничный, высокомерный, слишком высокого о себе мнения. Не обращает внимание на жалобы пациента, настырно навязывает сугубо свое мнение. Категорически отказал пациенту с тяжёлыми травмами в проведении дальнейшего лечения. Кроме того, резко отказал дать направление к необходимым специалистам, цинично заявив, что никакие направления к врачам они не выдают и ищите сами, где хотите, себе врача для дальнейшего проведения лечения и восстановления своего здоровья ! А мы этим заниматься не обязаны и не будем. Никаких рекомендаций по поводу дальнейшего восстановления после тяжелых травм этот врач не дал, так как он не способен добросовестно и грамотно оказывать пациентам необходимую медицинскую помощь.

15.04.2025
Этот […] врач не заслуживает даже и этой одной звезды... Обратилась из-за болей в суставах, по большей части коленных, но никакой помощи не получила, выставила меня симулянткой, не поверила мне, насмехнулась надо мной и отвечала с сарказмом, сказала что это может физиология у меня такая... я говорю раньше этого не было как это может быть физиологией на что получаю ответ ну все бывает в первый раз. Во время всего осмотра и моих жалоб вечно указывала мне на мой возраст, якобы я слишком молода для болей в коленях. Измерила давление на приеме - 100/80 и видимо посчитала его нормальным и даже не поинтересовалась хорошо ли я себя чувствую и нормально ли для меня такое давление, хотя в тот момент у меня болела голова из-за давления. Все что мне назначили пройти ДиСпАнСеРиЗаЦиЮ и сдать анализы на воспалительный процесс в крови. Поняла, что не получу от врача помощи, а только одни негативные эмоции, пришлось обратиться к частому терапевту. Частный терапевт обнаружил у меня стрептококк, что и являлось причиной болей в коленях и вообще суставах. Но через какое то время боли стали возвращаться и частный терапевт посоветовала обратиться к неврологу и ортопеду и сделать рентген. Денег платно ходить к специалистам у меня нет и решила снова записаться к этому […] врачу, чтобы она дала направление к специалистам, но этот […] врач опять же надменно и высокомерно сказала, что не видит оснований для этого, с трудом назначила все таки мне рентген и просто сказала, что я молодая, у меня растущий организм (почти 20 лет) и это может являться причиной боли в суставах, на что я говорю то есть то что у меня может прихватить колено что я не могу наступить на ногу - это нормально, то, что я не могу разогнуть ногу - это нормально, давайте все спихнем на физиологию или мой какой то ни с того, ни с сего агрессивный рост, которого к слову нет, на что врач не дала мне никакого ответа. Все что она мне сказала типо при болях принимать нестероидные препараты - тупо обезбаливающее, то есть мне каждый день принимать обезболивающее - это нормально? Что за бред. Я ей показала свои анализы те же что она мне еще тогда назначала - я сдала их платно, на все вопросы она мне показала на эти анализы в которых все в норме и таким посылом типо а что вы еще хотите. Вобщем причины почему у меня болят колени я не получила. К тому же пришла я болеющая - орви и острый ларингофарингит, кашель, заложенность носа, на что врач не обратила никакого внимания, когда я сказала ей об этом она сказала это к лору. К ЛОРУ емае. Не проверила горла, не послушала легкие, только также с трудом пощупала мои колени как будто её заставляют и опять же сказала - ничего нет. Ужас одним словом, в голове одни маты и только, вышла злая и кому не расскажу тоже не понимают такого непрофессионального отношения. Хочется, чтобы этого врача уволили, такие не должны работать в этой сфере, за что она получает свою зарплату - не понятно. Понимаю почему у нее столько негативных отзывов...

01.04.2025
Марат Курбаналиевич - прекрасный доктор, замечательный человек, всегда на позитиве. Очень внимательный, всегда быстро и правильно назначит обследование и лечение. Всех благ Вам, доктор, мы Вас любим.

24.03.2025
Игнорирует жалобы, с гастритом и холециститом отправила к хирургу. На гастроскопию аргумент такой- 7! лет назад делали , больше талонов нет! Складывается впечатление, врач намеренно так себя ведёт. Это безобразие!!

08.03.2025
Хожу только к ней. Адекватная, идет на встречу,внимательная,и вообще дело свое знает и очень приятная красивая девушка. Очень рекомендую.

16.02.2025
Очень хороший специалист, внимательно и профессионально ведёт прием . Правильно ставит диагноз,а главное не равнодушно относиться к пациенту.Врач от бога .

04.02.2025
Спасибо! Очень приятно было на приеме.Доброжелательно и вдумчиво ведется прием!

гастроэнтеролог
14.01.2025
Не рекомендую этого невролога. Не могу поставить не одну звезду этому медсотруднику, владеющая дипломом врача. В карте не отражает реальное состояние пациента, не выдает на руки результатов приема.

23.12.2024
Хочу поблагодарить ,Валерию Вячеславовну - спасибо Вам,за чуткое ,профессиональное отношение !!! Всегда внимательно осмотрит,даст рекомендации,все объяснит! Спасибо ,Вам!!! С Наступающим!!! Здоровья,счастья,карьерного роста ,удачи во всем!!!

21.12.2024
20 декабря пришла в 313 кабинет врач соленова сказала ей что мне надо попасть к неврологу так как у меня были в жизни две лобовые аварии и у меня серьёзное искривление позвоночника вы мне отказала предложил прийти в феврале месяце к чтобы получить талон к неврологу и в то же время мне сообщила что в феврале она учится В общем ушла и без талона не поняла для чего я приходила в поликлинику

20.12.2024
Грамотный специалист. Особенно располагает её неравнодушное отношение к пациентам. Осмотрит, где надо пощупает, проверит. Молодец. 👏 проблему обрисует, обговорит и направит на нужное лечение. Спасибо. Рада, что такие специалисты ест

09.12.2024
Виктория Юрьевна-нас семейный врач! Очень хороший врач! Внимательная, спокойная! Послушает, спросит, порекомендует что надо! Ее спокойный голос послушаешь и вселяется уверенность, что болезнь скоро пройдет!

09.12.2024
Екатерина Леонидовна-врач от Бога! Работает профессионально! Спокойно, уверенно, очень быстро понимает суть, отличный терапевт! Жалко, что сейчас она не ведет приемы, а так к ней хочется попасть. Уточняла, почему ее нет в расписании. Медсестры сказали, что зав поликлинике лучше вопрос задать. Ее перевели на дежурные приемы. Мне стало понятно почему!? Потому что она может быстро, грамотно и профессионально поставить диагноз! Хороший доктор! И какой ***** поставил низкую оценку в отзыве?! Непонятно! А понятно, он сам […] !

07.12.2024
7 декабря,в субботу на 8-00 был записан к ортопеду. Москва,дубравная улица 180 поликлиника.Круглосуточный вход в травмпункт не открыли даже в 9 часу,на домофон никто не реагирует.Сгорела запись к доктору.Я с таким трудом в будни успел к терапевту за направлением и тут такое безобразие.Спасибо за плохое настроение и испорченные выходные.И это хваленая Московская медицина.Административный ресурс плохо делает свою работу.
03.12.2024
Этот врач действительно на своём месте. Мне нравится

02.12.2024
Молодой врач но очень внимательный! Рекомендую!

г Москва, ул Дубравная, д 41

Женская консультация
Травматологический пункт
Отделение платных услуг
Откроется в 08:00
Филиал №4 Городской поликлиники №180 (ГП №229), адрес работы: г Москва, ул Дубравная, д 41