У всех родителей есть свои проблемы с детьми, и наша семья не исключение. Основная наша проблема заключалась в том, что ребенок поздно начал разговаривать. В 3 года, когда мы начали ходить в садик, она еще молчала. Вот тут и начались наши многочисленные походы по неврологам, логопедам. После 4 лет невролога мы перестали посещать - основное их лечение основывалось на лекарственных препаратах, и что-то не охота стало ребенка пичкать всем этим. Остановились только на варианте с логопедами. Но к стольким ходили, столько денег потратили, а результата не было. Со временем ребенок что-то начал говорить, но даже я сама не понимала, не говоря уже об окружающих. Время шло... Решили обратиться и в Автор мед, к логопеду Масловой Татьяне Васильевне. Шли без особого энтузиазма - мы уже привыкли, подумали, что если через месяц результата не увидим, зря тратить деньги не станем, будем снова идти дальше искать специалиста. Сама клиника не может не понравиться - чистенько, уютно, мультики для детей, персонал дружелюбный, ориентированный на работу с детьми. Так вот, уже на втором занятии Татьяна Васильевна начала нам ставить чёткие звуки, давала домашние задания для закрепления результата. И у ребенка стало получаться! Может быть ребенок взрослеет, и звуки уже сами по себе стали появляться, но факт остается фактом - только Татьяна Васильевна смогла их поставить правильно. Раньше у нас было межзубье - ребенок язык между зубами делал и только так разговаривала. Сейчас мы только звук "Р" не выговариваем, но иногда уже и "р" проскакивает. Сейчас ходим на подготовишки - спрашивала у учителей про речь у дочери, сказали что вполне нормальная, ничего особенного. Так что, я благодарна Татьяне Васильевне!