Пантеон на Земляном валу: отзывы
4.3

Быканов Александр Сергеевич
1. Горы анализов и правда не нужна, доказательная медицина ведь.
2. Назначаю то, что человеку показано больше всего. И всегда стараюсь объяснить «почему их», а не АБ/наружные методы терапии итд.
Если вы в той стадии акне, когда вам уже только СР нужны - значит их.
3. По поводу ухода: не совсем ясно, что в вашем понимании «понятные рекомендации». При акне, особенно на СР - основной упор на увлажнение, на этом и базируется уход
❗️Самое главное: каждая консультация заканчивается вопросом: «Остались ли ещё какие-то вопросы, все ли понятно, хочется ли ещё что-то обсудить?»
🤷🏼♂️
4. Онлайн-консультация не предусматривает выдачу рецепта, но с некоторыми пациентами, особенно если повторные - я всегда «иду навстречу» в плане организации.
Если вам по какой-то причине не понравилась консультация, вы можете написать по номеру, где записывались - все средства вам вернут в полном объеме 💫

Быканов Александр Сергеевич
- Обострение на старте любой терапии акне бывает, это нормально, терапия просто продолжается, мы это всегда проговариваем, как и «возможные исходы терапии», «возможные пути развития событий»
- Ответ на несрочные обращения обычно в течение 1-3 дней, за исключением того времени, когда я могу (как человек) сам погибать (у меня недавно глаз заплывал, об этом везде писал/демонстрировал, возможно, вы как раз в этот момент попали)
- Мне жаль, что вы не получили ответ настолько быстро, как рассчитывали
На всякий случай, для тех, кто будет все это читать:
Я разрешаю своим пациентам без записей на консультацию итд, без прихода на прием (а обычно только так и нужно) -> писать/обращаться, на мой взгляд, это довольно здорово, не нужно идти на прием к врачу, достаточно просто написать!
(P.S. Сейчас у меня целых 3 помощницы, которые помогают не терять сообщения, доводить до меня, по срочным - звонят.)
(Но люди часто обесценивают подобное)
Отдельно мне жаль, что навык/умение врача сейчас оценивается по тому, как он в свое свободное личное время ответит на сообщение «вовремя» или нет :)

Быканов Александр Сергеевич
2) Выдавать рецепты электронно можно только присутствуя в клинике, с моей подписью.
Несмотря на то, что вторая консультация была онлайн, я пошел навстречу и все оформил, тк первый прием был все же очный.
К сожалению, по-другому такое сделать не получается. Ускорить тоже не получилось бы, потому что я был в это время в отпуске (все же, человек)
Читая отзыв, создается впечатление, что он оставлен помощнице.
Но к сожалению, по вышеупомянутым причинам, сделать оперативно электронный рецепт могу только я.
P.S. Для читающих этот текст:
У меня есть две личные помощницы, которые помогают не терять сообщения пациентов, а также оставаться с пациентами на связи ✌🏻
На срочные вопросы отвечаю быстро, на остальные - в течение 2-3 дней, в зависимости от свободного времени.
Задавать вопросы можно всем, это не требует записи, и обычно очень удобно.
(Я мало знаю врачей с такой функцией, но почему-то люди и такое не всегда ценят)

г Москва, ул Земляной Вал, д 68/18 стр 5
Таганская (800 м)