Отзывы о клинике «Пантеон» (79)

4.3

Пантеон на Земляном валу: отзывы

4.3

progress: 80.51948051948052%

11.09.2025
Были на онлайн консультации у Александра, по вопросу лечения розацеи. Доктор очень пунктуальный, вышел на связь строго в назначенное время, предварительно ознакомился с фото и историей болезни. На консультации грамотно и кратко по существу ответил на все вопросы и назначил лечении. Без ненужных БАД, и кучи ненужных анализов. Лишь правильный диагноз и адекватное лечение. Очень рады, что есть возможность обратиться онлайн к такому замечательному специалисту, так как мы из другого города и приехать очно нет возможности; продумана обратная связь через помощницу, что крайне важно, потому что бывает на самой консультации не вспомнишь и не подумаешь о каких то нюансах, а так уже после есть возможность связи. Вообщем остались довольны, однозначно будем наблюдаться у Александра, абсолютно доверяем его профессионализму!!!❤️

05.09.2025
Спасибо чудесному доктору за то, что он первый за три года моих мучений с периоральным дерматитом, расписал мне схему лечения. Четко, быстро, аргументированно. Со знанием международных протоколов. Три года […] врачи назначали то одно, то другое, все было мимо. А нужна была схема!

23.08.2025
У Александра уже второй раз на приеме. Все супер, все четко и ясно, рекомендации по лечению есть. Благодаря Александру я кайфую и наслаждаюсь своей чистой кожей, хотя много лет мучилась и тратила кучу денег, скупая все мази, витамины и тд. Еще момент, на который лично я обратила внимание, что лечение назначается не в стиле : попробуйте это, можете это если не поможет это и еще +100500 каких нибудь бадов на авось. Лечение четкое! которое лично мне действительно помогло

30.07.2025
Александра Сергеевича посоветовал врач Харитонов Андрей Геннадьевич в своем телеграмм канале, я сразу начала изучать канал доктора и решила записаться на консультацию. И вот я уже два раза консультировалась с врачом и в восторге от приема ❤️💫Врач очень грамотный и компетентный, ответил на все мои вопросы. Беседа всегда проходила очень комфортно👍🏻 Я сама врач и многие вещи мне понятны, но пациентам без мед.образования на мой взгляд Александр Сергеевич объясняет доступным языком и в конце беседы всегда спрашивает "если ли какие то вопросы". Я очень рада ,что нашла отличного врача♥️

20.07.2025
Очередной танцующий инстаграмный доктор. Отправила мужа с проблемой пару лет назад, прием был короткий, без ведения мед. документации, рекомендации написаны на огрызке бумаги без подписи и печати. В итоге, псориаз он обозвал себорейным дерматитом и назначил ретиноиды. Супруг пропил курс, стало хуже, после этого еле заставила повторно обратиться к другому специалисту, ибо опустились руки. Мне кажется этого достаточно для того, чтобы избегать этого «врача».

09.07.2025
Ужасно, общаться не умеют, непонятно где находятся
23.06.2025
Александр Сергеевич очень профессиональный доктор! Все доступно и подробно объяснил по заболеванию. Разъяснил все по рекомендациям и назначениям. Квалифицированный прием с соблюдением канонов профессиональной этики!!! Спасибо!

20.06.2025
Очень благодарна доктору за внимательность, в также дружелюбное, лёгкое общение. На приёме было комфортно, видно, что он профессионал своего дела! Вызывает доверие. План действий был объяснен и расписан так, что даже вопросов не осталось. Все по делу, никаких лишних препаратов.

11.06.2025
Самый лучший врач у которого когда либо была, грамотный очень, приятный! Очень отзывчивый, все по полочкам объяснил и сказал как будет проходить наше лечение! Врач от бога!! Советую💙

25.04.2025
Обращалась к доктору Быканову за консультацией по вопросу "уколов красоты" . В процессе консультации на вопрос о птозе лица, доктор предложил ввести филлер в нижнюю треть лица, что показалось мне странным так как при деформационном типе лица ( как сказал вначале доктор) такой вариант только усугубит ситуацию. Так же мне было не совсем комфортно общаться с доктором, потому что каждый раз приходилось вытягивать ответы на свои вопросы , было ощущение, что доктор Быканов не хочет или не может общаться и ему проще проделать какую - нибудь манипуляцию МОЛЧА . Тем не менее я решилась на процедуру с ботоксом в районе губ, с целью немного приподнять уголки. Об этой процедуре я вскоре очень пожалела. После процедуры моя улыбка напоминала' улыбку Джокера ' это было что-то ужасающее, более того я не могла нормально разговаривать, практически все глухие звуки не было возможности произнести. При разговоре у меня надувались щеки и издавался булькающий звук. Я обратилась к доктору Быканову с описанием проблемы, на что получила ответ " ждите, через 2 недели всë пройдет" . Но увы, ни через 2 , ни 3 .. не прошло. И весь этот ужас был со мной почти 4 МЕСЯЦА. Я не могла нормально общаться, я носила медицинскую маску, избегала многие встречи. И все потому, что врач то ли неверно рассчитал объем препарата, то ли имеет проблемы со знанием анатомии лица... Не знаю. Так или иначе лично я имею негативный опыт от посещения данной клиники.

13.04.2025
Пришли к доктору с сыном-подростком с акне. Доктор назначил системные ретиноиды в высокой дозировке 1мг/кг веса. Когда, спустя месяц, начались неожиданные проявления на коже, я попыталась связаться с доктором - задать вопрос, записаться на повторный прием. Мне было важно понять, что происходит и чего ждать дальше - что является нормой, а на что уже нужно обратить внимание. Служба поддержки (если существует вообще) вопросы передавала, доктор 1 раз ответил - написал 2 строки через 2 дня. На уточняющих вопросах слился совсем. Все это за 9-10 тысяч руб и 5 минут первичного приема. Мы вынуждены были экстренно искать другого доктора, т.к. терапия ретиноидами без врачей не проводится. Доктор не удосужился уточнить куда делся пациент, как проходит процесс. При этом, в инсте все красиво и по графику - пару раз в день ролики появляются. А пациенты с проблемами6 побочками и вопросами - не интересуют. Очень рисковый выбор в качестве доктора этого гастролера, зарабатывающего в соц.сетях.

12.04.2025
Посетила 2 онлайн-консультации у Александра, остались смешанные чувства. Для себя решила, что точно не буду продолжать лечение с этим доктором. Первую консультацию я брала в октябре, обратилась с проблемой высыпаний и покраснения кожи. Впечатления остались хорошие: созвон состоялся вовремя, длился около 15 минут, доктор поставил диагноз, выписал лечение, все подробно объяснил и ответил на мои вопросы. Я была очень рада узнать диагноз, потому что до этого вообще не понимала что происходит с кожей. Однако уже на первой консультации мне показалось, что доктор не до конца вовлечен в процесс. Например, когда я задала дополнительный вопрос «что можно сделать с носогубными складками» (имела в виду, чтобы были менее выражены), доктор ответил «смириться». Возможно, доктор меня не так понял, но он даже не уточнил, что меня не устраивает. И, соответственно, не предложил решение — хотя я потом почитала в интернете, что это можно исправить инъекциями. Были еще пара подобных моментов, уже не помню — в целом, я забила, ведь главное для меня все равно было лечение кожи, и была уверенность, что Александр точно понимает, что делает. Я проходила лечение 4 месяца, а затем пришла на повторную консультацию онлайн. И вот она мне уже совсем не понравилась. Во-первых, мою запись переносили 4 раза! 2 раза из этих 4 я откладывала все дела и садилась ждать звонок доктора, а потом, спустя время ожидания, все переносилось. Во-вторых, мне показалось, что в этот раз доктор был совершенно не вовлечен в процесс. По его словам я поняла, что он не помнит, какой план лечения он мне предлагал на первой консультации. Еще я слышала, как мне показалось, что на фоне доктор разогревал еду в микроволновке. Я все понимаю, у меня тоже бывают сложные дни, когда не успеваешь даже поесть. Но блин, консультация длилась всего 9 минут, и мы переносили ее 4 раза, я считаю, что можно было выделить такой небольшой кусочек времени полностью на консультацию без отвлечений на свои дела. К тому же, это платная услуга, а не болтовня с подружкой. Это очень подорвало мое доверие. Для меня важны 2 фактора: опыт и знания доктора и его желание и интерес помочь разобраться с проблемой. Я же увидела профессионализм Александра, но почувствовала, что на меня и мой кейс ему наплевать. Поэтому я решила больше не обращаться к этому доктору, а продолжить искать своего специалиста.

10.04.2025
На выписывал лекарств, увы забыл выписать рецепт. На одно лекарство рецепт так и не получил, на другое выбивал неделю, в чате в WhatsApp тебя либо кормят завтраками, либо просто игнорят. Либо говорят, что извините доктор занят. Рецепт выписали на русском языке, без дозировки. Сколько раз выписывал рецепты - всегда выписывали на латыни. Но это наверное прерогатива нормальных клиник, но не этой)) Что касается самого приема - такого скупого диалога даже в бесплатной клинике не встречал ни разу, а уж в платной тем более. В общем мой совет - ничего сверхъестественного и умного вам тут не скажут, не нужно вестись на инстаграмных врачей. Любой дерматолог даст вам аналогичные рекомендации, а скорее всего даже больше, еще и за стоимость в два раза меньше.

27.02.2025
Не рекомендую данную клинику, после финальной консультации и отмены препарата началась жуткая жирность головы, выпадение, воспаления на скальпе. Написала в субботу чат «помощнице» с вопросом нормально ли это, мне ответили что «передали вопрос доктору», и далее тишина, дальнейшие сообщения просто игнорируются. Видимо если ты не будешь дальше платить, то отвечать необязательно)

26.02.2025
Здравствуйте! Мы хотели бы поделиться своим положительным опытом с врачом-дерматологом Александром Сергеевичем Быкановым . 🌟 С момента первого приема мы чувствовали себя с ним комфортно. Врач внимательно выслушал все наши жалобы, тщательно собрал весь анамнез болезни и предложил грамотный план лечения. Каждый этап был объяснен доступным языком, что помогло нам лучше понять нашу ситуацию. 🩺 мы заметили значительное улучшение состояния кожи после назначенной терапии уже в первые 3 дня лечения ) . Врач проявил заботу и внимание к нашему самочувствию, что очень важно в таком деликатной вопросе. Мы искренне рекомендуем этого специалиста всем, кто сталкивается с кожными проблемами. Профессионализм и человечность — это то, что делает его врачом с большой буквы! 🙌

18.02.2025
Обращалась к врачу через онлайн-консультацию с проблемой акне. Проблему, в принципе, решили. Единственное, что насторожило - приходилось вытягивать из него всю информацию самой. Уже во время лечения пришлось обращаться за помощью, так как начались очень предсказуемые побочки, о которых я не была проинформирована. Это меня, к сожалению, не остановило, и уже позже я обратилась к Александру как к косметологу, сделала ботулинотерапию full-face. Результата добиться не удалось, пару раз меня покормили завтраками о том, что все переделают. Вот уже полтора года жду, когда же помощница со мной свяжется.

05.02.2025
Александр - именно тот врач, которому можно довериться полностью: никаких ненужных манипуляций и назначений. Сейчас очень сложно найти врача, использующего доказательные методы в медицине и, тем более, в косметологии. А Александр использует только доказательную базу. А ещё очень нравится, что при введении препаратов комментируется каждый шаг и всё доходчиво объясняется! Док, спасибо, что продлеваете нашу молодость и опровергаете мракобесные мифы! Спасибо вашим помощницам (очень приятно общаться с ними: помогут с записью, ответят на все интересующие вопросы, всегда на связи) ❤️❤️❤️ И отдельная благодарность за блог! ❤️

01.02.2025
Здравствуйте! Очень понравился приём! Сам доктор Александр, грамотный, конкретный, со спокойным уверенным голосом. Очень расположил к себе моего сына аутиста. Дружелюбием. Наша семья осталась очень довольна приемом, пунктуальностью доктора и быстрым назначением. Спасибо большое.

27.01.2025
Отличный врач, очень комфортная обстановка, действительно более дружественная, это первый врач, который смог поэтапно расписать лечение

17.12.2024
Никакие анализы не нужны вообще, не знаю хорошо ли это. Назначает системные ретиноиды сразу. Понятных рекомендаций по уходу не дает, рецепта тоже не получишь

Здравствуйте!

1. Горы анализов и правда не нужна, доказательная медицина ведь.

2. Назначаю то, что человеку показано больше всего. И всегда стараюсь объяснить «почему их», а не АБ/наружные методы терапии итд.

Если вы в той стадии акне, когда вам уже только СР нужны - значит их.

3. По поводу ухода: не совсем ясно, что в вашем понимании «понятные рекомендации». При акне, особенно на СР - основной упор на увлажнение, на этом и базируется уход

❗️Самое главное: каждая консультация заканчивается вопросом: «Остались ли ещё какие-то вопросы, все ли понятно, хочется ли ещё что-то обсудить?»
🤷🏼‍♂️

4. Онлайн-консультация не предусматривает выдачу рецепта, но с некоторыми пациентами, особенно если повторные - я всегда «иду навстречу» в плане организации.

Если вам по какой-то причине не понравилась консультация, вы можете написать по номеру, где записывались - все средства вам вернут в полном объеме 💫
09.11.2024
Благодарна вам, за ваш труд! Рада что попала на прием к доктору Быканову! Все доступно объяснил, очень рада что есть подход и учитывает доктор все факторы! Лечение подробно расписал, все объяснил при разговоре и прописал потом . Очень рада что попала к вам! Желаю вам успехов, процветания и конечно быть здоровыми💪🏽

03.11.2024
Обратиться к Быканову было худшим решением, которое усугубило внешней вид моей 15-летней дочери. Никакого индивидуального подхода, а на сообщения, что становится хуже, персонал отвечает: передали доктору, как будет свободен, ответит. После напоминаний, что доктор так и не ответил, а ситуация все хуже- ответ тот же: передали, ждите.

Здравствуйте!

- Обострение на старте любой терапии акне бывает, это нормально, терапия просто продолжается, мы это всегда проговариваем, как и «возможные исходы терапии», «возможные пути развития событий»

- Ответ на несрочные обращения обычно в течение 1-3 дней, за исключением того времени, когда я могу (как человек) сам погибать (у меня недавно глаз заплывал, об этом везде писал/демонстрировал, возможно, вы как раз в этот момент попали)

- Мне жаль, что вы не получили ответ настолько быстро, как рассчитывали

На всякий случай, для тех, кто будет все это читать:

Я разрешаю своим пациентам без записей на консультацию итд, без прихода на прием (а обычно только так и нужно) -> писать/обращаться, на мой взгляд, это довольно здорово, не нужно идти на прием к врачу, достаточно просто написать!
(P.S. Сейчас у меня целых 3 помощницы, которые помогают не терять сообщения, доводить до меня, по срочным - звонят.)

(Но люди часто обесценивают подобное)

Отдельно мне жаль, что навык/умение врача сейчас оценивается по тому, как он в свое свободное личное время ответит на сообщение «вовремя» или нет :)
20.10.2024
Первый раз была на приеме у Александра Сергеевича, он прописал мне курс минолексина на 40 дней, по истечение этого срока я обратилась к его "помощнице", так как других способов связи с ним нет, на что она мне ответила, мол прием этого препарата составляет 3-4 месяца. Как оказалось позже, такая продолжительность может увеличивать риск развития резистентности бактерий к антибиотикам и возникновению побочных эффектов, и прием должен быть строго под наблюдением врача. На втором приеме оказалось, врач даже не знал об этом и сказал, что не мог прописать такую продолжительность курса. После он прописал мне роаккутан и я писала его "помощнице" с просьбой выписать мне рецепт, на что она мне ответила, что выпишет, если он потребуется, так как в большинстве случаев его не спрашивают. Первое время я могла покупать этот препарат, но сейчас с меня начали требовать рецепт и я обратилась к "помощнице", чтобы мне его выписали. По итогу, она мне ответила, что пришлет его ближе к вечеру следующего дня, но его так и не было, а мое сообщение было проигнорировано, из-за чего мне пришлось объездить несколько аптек в поисках таблеток. Ответила она мне уже ближе к вечеру следующего дня, что пока доктор не выпишет и не отсканирует рецепт, она ничего сделать с этим не сможет. Как итог, рецепт прислали через 12 дней. Если вы решите обращаться к данному специалисту, то советую требовать обратной связи от самого доктора, а не "помощницы" и сразу же запрашивать рецепт, до того, как вы начнете принимать роаккутан.

Быканов Александр Сергеевич

1) Препарат Минолексин был выписан на меньший срок. 3-4 месяца составляет терапия наружными препаратами (об этом также было упомянуто и помощницей после моего утверждения в переписке, дословно)

2) Выдавать рецепты электронно можно только присутствуя в клинике, с моей подписью.

Несмотря на то, что вторая консультация была онлайн, я пошел навстречу и все оформил, тк первый прием был все же очный.

К сожалению, по-другому такое сделать не получается. Ускорить тоже не получилось бы, потому что я был в это время в отпуске (все же, человек)

Читая отзыв, создается впечатление, что он оставлен помощнице.
Но к сожалению, по вышеупомянутым причинам, сделать оперативно электронный рецепт могу только я.

P.S. Для читающих этот текст:

У меня есть две личные помощницы, которые помогают не терять сообщения пациентов, а также оставаться с пациентами на связи ✌🏻
На срочные вопросы отвечаю быстро, на остальные - в течение 2-3 дней, в зависимости от свободного времени.
Задавать вопросы можно всем, это не требует записи, и обычно очень удобно.
(Я мало знаю врачей с такой функцией, но почему-то люди и такое не всегда ценят)
7xxxxxxxx66
Читаю отзывы и удивляюсь, сколько раз пришлось обращаться к доктору через ассистентов, отвечают очень быстро ( максимум на следующий день). Обращаясь первый раз, запись была на 2 месяц вперед, но мы описали нашу ситуацию, она на самом деле была критическая и срочная, взяли на консультацию уже на второй же день. За это отдельное спасибо ❤️. Такое понимающее отношение - это редкость
26.02.2025
09.10.2024
Очень рада ,что моя дочка и теперь я попали в руки к такому грамотному специалисту Александру. Помог 2 года назад моей дочке, а теперь и мне. Все понятно и доступно на консультации. Обращалась онлайн ,очень понравилось. Доктор вежлив, и все подробно расписал . Огромная благодарность Александру от меня и моей дочки. Спасибо большое за ваш труд и усердие. Спасибо за помощь и наши чистые красивые лица 🙏🙏🙏 Мы ваши навеки 😃😃

26.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность Александру за то, что помог избавиться от долголетнего комплекса в виде акне. Ранее пробовала и чистки, и диеты, и самые разные аптечные и народные средства, но ничто из этого не имело результата. Благодаря Александру я не только спасла кожу, но и перестала вестись на косметологов, блогеров и прочих людей, некомпетентных в этой сфере, но дающих рекомендации (отдельное спасибо поучительной информации в соц сетях доктора). На приеме озвучил план лечения, дозировки, когда прийти на осмотр, чтобы скорректировать план (при необходимости), дал рекомендации по уходу и ответы на волнующие вопросы. Словом, рекомендую!

23.09.2024
Я нахожусь на стадии лечения акне оральными ретинойдами, и на всех консультациях у доктора мне были даны исчерпывающие ответы на мои вопросы, рекомендации по уходу, увлажнению кожи, за 6 месяцев лечения, огромная работа проведена с невероятным результатом, а все благодаря моему доктору - Александру! ♥️🙏🏼 а до этого 13 лет лечили не понятно от чего, с кучей анализов и толку - ноль.. Александра порекомендовала подруга, которая прошла у него курс лечения, затем обратилась я- лучший доктор, из всех, что встречала! Спасибо 🙏🏼👍🫶

15.08.2024
Все понравилось, Александр быстро и по делу назначил лечение без направления на миллионы дополнительных обследований и запрета глютена и молочных продуктов) обозначил все возможные результаты лечения и дальнейшие действия в каждом случае, так что буду выполнять рекомендации и наблюдать, в случае успеха даже не потребуется повторный прием

06.08.2024
Страдала от акне более 10 лет.Нашла доктора Александра Сергеевича Быканов по отзывам’очень грамотный врач,который доходчивым языком объясняет суть проблемы!Записалась к нему на онлайн консультацию.Доктор назначил план лечения.За короткий срок виден результат ‘за что выражаю огромную благодарность 🙏 Врача рекомендую.Очень вежлив и тактичен.А самое главное профессионал своего дела!

18.07.2024
3-4 года назад проходила лечение от акне моя дочь. В этом году начинаем лечение у сына подростка. Александр Сергеевич, Врач с большой буквы. Нет лишних анализов, нет лишних назначений. Я его рекомендую всем своим знакомым.

09.07.2024
Здравствуйте! Очень счастливы, что узнали о таком докторе. Следовали его советам и получили отличный результат. Еще есть над чем поработать, но и так уже видно, что многолетняя проблема акне решена. Огромное спасибо Александру - все четко, по делу, без лишних трат и анализов!

г Москва, ул Земляной Вал, д 68/18 стр 5

Таганская (800 м)

Марксистская (800 м)

Чкаловская (1.7 км)

Клиника «Пантеон», Косметология, дерматология, лазерная эпиляция, пирсинг. Клиника доказательной медицины., адрес работы: г Москва, ул Земляной Вал, д 68/18 стр 5