Отзывы о клинике остеопатии КРАНИОБАЛАНС в Большом Власьевском

4.3
Выбор пациентов

4.3

20.02.2026
Хочу от всей души поблагодарить врача-остеопата Елену Божок. Я пришла к ней с острой болью в пояснице (две небольшие грыжи в поясничном отделе). Особенно боль была пронизывающей, когда я вставала со стула — в такие моменты меня охватывал настоящий страх: а вдруг я не смогу разогнуться? Таблетки, назначенные неврологом, помогали, но ненадолго, боль периодически возвращалась. Об остеопатии я не знала ничего, но Елене доверилась полностью, хотя до сих пор не могу до конца объяснить, как именно её руки творят это волшебство. Я просто чувствую результат своими телом и головой. Уже после первого сеанса я ощутила невероятную легкость в теле, ясность в голове. Через несколько приемов я забыла о той ужасной боли, что сковывала меня периодически. Самое удивительное: сейчас я активно занимаюсь спортом, катаюсь на коньках и горных лыжах, хотя невролог говорил, что это невозможно. Елена, огромное человеческое спасибо за Ваши чуткие, теплые руки и бережное отношение. Вы не просто убрали боль, Вы вернули меня к активной жизни!

19.02.2026
Я обратилась к Татьяне во время беременности осенью 2025 года. На третьем триместре у меня начали сильно болеть нога и поясница, в течение двух недель я практически не могла ходить. Хотела найти остеопата, но столкнулась с тем, что многие не работают с беременными. И вот, как раз в момент, когда я уже отчаялась без боли доходить беременность я и встретила Татьяну) После первого сеанса я смогла чуть больше наступать на ногу, а после второго боль совсем ушла! Эти сеансы очень помогли мне воспрять духом, расслабиться и благополучно родить малыша! Сейчас Татьяна занимается с двумя моими малышами, новорожденным и старшим. У старшего есть проблемы по линии лор-органов, Татьяна здесь очень помогает и как лор, и как остеопат. Могу смело рекомендовать Татьяну Смыслову как грамотного специалиста, профессионала своего дела! Я очень благодарна Татьяне за помощь и моральную поддержку, за спокойствие и уверенность, которые всегда остаются на душе после ее работы. Побольше бы таких врачей мамам и детям!

09.02.2026
Хожу сама и привожу двоих детей уже более трех лет к Марианне Лебедевой. Впервые попала на прием с сыном, была задержка речевого развития, и решили работать вместе с логопедом и остеопатом. Результат порадовал, даже воспитатели в детском саду отметили улучшение не только в речи ребенка, но и в его социальном поведении. Поэтому второго ребенка водила практически с рождения. Дети стали реже болеть ОРВИ. Улучшилась внимательность, контактность и зрительный контакт. Сама начала приемы у Марианны после вторых родов, стояла задача восстановиться после двух беременностей и родов. Но приобрела я больше, чем просто восстановление. Ушли боли в пояснице и головные боли, нормализовался цикл, во время тренировок стали включаться мышцы (раньше были компенсации за счет поясницы и напряжения в шее). Все плюсы не описать в отзыве. Рекомендую специалиста. Марианна спасибо Вам большое!!!

Добрый день!

Благодарим Вас за многолетнее доверие и за то, что доверяете нам самое ценное — здоровье своей семьи.

Рады, что работа с Лебедевой Марианной принесла пользу и Вам — помогла восстановиться после родов, снизить болевые проявления и почувствовать больше ресурса в теле.

Спасибо за тёплые слова и рекомендации. Для нас это большая ответственность и ценность — быть рядом с Вашей семьёй на протяжении стольких лет.🧡

08.02.2026
Мигрень не давала жить полноценной жизнью, но уже после первого приема стало легче дышать, приступы стали редкими, ушли зажимы в теле. Очень рада, что попала на прием именно к Марианне Игоревне! Было супер комфортно, все движения были бережными, но действенными, во время приема давались пояснения, врач с удовольствием отвечала на все вопросы. Искренне рекомендую!

Добрый день!

Благодарим Вас за отзыв и доверие. Нам искренне важно, что уже после первого приёма Вы почувствовали облегчение и снижение частоты приступов, а также уменьшение напряжения в теле.

Рады, что приём прошёл для Вас комфортно, а внимательность и подробные пояснения Лебедевой Марианны помогли чувствовать уверенность и спокойствие. Спасибо за Ваши рекомендации — для нас это большая ценность.💛

08.02.2026
Жалобы с которыми я приехала на приём к Марианне Лебедевой было достаточно много. Помимо обычных, таких как боли в спине и пояснице, боли при месячных, я ощущала ещё и истощение нервной системы, полное опустошение и тревогу. И уже во время сеанса я почувствовала огромное облегчение. Чувствовалось расслабление и приятное ощущение и осознавание себя в теле, как будто приехал один человек, а уехал совершенно другой, здоровый и полный сил. После сеансов так же ощущаются приятные изменения перестройки тела, ушли все боли, появилась симметрия, голубой сон и никакой тревоги! Огромная благодарность Марианне! Это чудо!

Добрый день!
Благодарим Вас, что поделились своей историей и так подробно описали своё состояние до и после приёма.

Для нас особенно важно, что Вы обратились с комплексным запросом и почувствовали поддержку и бережное сопровождение в процессе работы.

Мы ценим Ваше доверие и рады, что изменения в самочувствии и внутреннем состоянии стали для Вас ощутимыми. Благодарим за тёплые слова в адрес специалиста Лебедевой Марианны — мы обязательно передадим Ваши теплые слова врачу!🌹

03.02.2026
Изначально обратилась с травмой, которую классическая медицина лечит только уколами и временным эффектом. Сдавливание нервного корешка в поясничном отделе позвоночника. Уже после первого приема стало сильно легче: как минимум острая боль ушла и увеличилась подвижность в теле. Помимо основного запроса появились сопутствующие, которые по мере приемов (уже было два) стали приходить в лучшем направлении. У меня за долгое время впервые ушла тревожность и постоянные мысли в голове, которые крутились каждую секунду. Начал уходить вес. Продолжаем работать дальше, но сомнений нет, так как уже вижу первые результаты. Важно понимать, что приемы - не волшебная таблетка и нужно работать над собой постоянно и дома, делая домашние задания и выполняя рекомендации

21.01.2026
Татьяна, замечательный врач и доброй души человек, специалист и просто мама. Всегда очень внимательна и аккуратна. У Татьяны наблюдаемся уже почти два года, всегда все стабильно, вовремя, без переносов и опозданий. Рекомендую данного врача, как остеопата, и как лора!

20.01.2026
Хочу поблагодарить Анну за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Уже после первого приема я почувствовала эффект. Пришла из-за спортивных травм и новых, и старых. После приема прошли боли в проблемных зонах, повысилась общая энергия и выносливость организма. Важно отметить, что работа велась деликатно и бережно, с глубоким пониманием особенностей спортивной нагрузки. После приема также улучшилось настроение и сон) Спасибо большое!

20.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Анне! После маммопластики меня беспокоили болезненные тяги, которые уходили «корнями» в швы и тянули за собой всю левую часть грудной клетки, даже визуализировались, как будто спайки под кожей. Мне было очень неприятно наклоняться и растягиваться в противоположную сторону. На приеме Анна мягко проработала ткани, и то самое чувство натяжения и боли, которое было сосредоточено в швах, просто исчезло. Даже визуально все пришло в норму. Удивительно, как такие сложные проблемы можно решить руками грамотного специалиста. Боль ушла сразу, восстановление пошло гораздо комфортнее. Благодарю!❤️

20.01.2026
Прекрасный врач, чуткий, внимательный, профессионал своего дела! Переодически посещаем вместе с детьми и они с удовольствием идут на прием!

20.01.2026
К Татьяне хожу с лета, обратилась в связи с появившейся косточкой на ступне. Но у Татьяны комплексный подход, поэтому на приеме собирается вся информация о здоровье и образе жизни. Сеанс соответственно ведётся для всего тела. Прикосновения специалиста бережные, мягкие, очень приятные, и в то же время чувствую мощную работу. После - ощущения кайфа и приятного расслабления всего тела, ради этих ощущений хожу) И естественно, сохраняется состояние гармонии и баланса тела на продолжительное время. Косточка на стопе на место пока не вернулась, но это долгий процесс со слов Татьяны, и я ещё дома упражнения делаю. Зато все остальные кости, мышцы теперь на месте, и работают хорошо) Еще уже не один раз Татьяна убирала с лёгкостью напряжение в моей правой ноге, снимая спазм подвздошно-поясничной мышцы, за что отдельная моя огромная благодарность! Горячо рекомендую специалиста!

18.01.2026
Был запрос на неправильное положение головы (чуть смотрела вбок, вправо, всегда), до этого была на приёмах у до Ших специалистов явного результата не было, после 20 минут манипуляций стало сильно лучше, голова встала на место, благодарю

16.01.2026
Пришла на приём к Анне с полувековым букетом накопленных беспокоящих моментов в организме. Тёплые, по-матерински нежные руки Анны и чёткие формулировки причины возникновения боли в любом месте сразу вызвали 100% доверие. За 6 сеансов, пройденных в течении месяца перестала неметь шея и гудеть затылок, забыла про головные боли и АД. Выровнялся позвоночник (даже рост увеличился на 1см), ушла сутулость, появилась лёгкость в походке. После снятия спазма в мышцах ног легче стало подниматься по лестницам, а также нагибаться и приседать. Всего за два касания пришла лёгкость дыхания (было искривление носовой перегородки в обе стороны). Встала на место челюсть, появилась симметрия лица. После поднятия органов таза прекратились симптомы климактерического периода. По состоянию Анна минусовала мне 20лет возраста! После падения на катке за один сеанс была убрана травма локтя, снято напряжение в области поясницы и копчика,отёк мягких тканей и боли в обоих коленях ушли уже во время сеанса. Также благодарность Хмыроврой Анне выражает моя мама(73г), проживающая в Екатеринбурге. Прошла 5 сеансов за месяц. Перестала жаловаться на головные боли и скачки АД. Частично улучшился слух. Лицо приобрело симметрию. Анна уверенно и кропотливо работала над застарелыми травмами плеча и большого пальца руки. Мама поехала домой окрылённая и счастливая своей результативной поездкой. Анечка, Вы просто ВОЛШЕБНИЦА, Вы наш лучший семейный доктор! Сейчас очень мечтаю в течении года привести к Вам дочерей. Всем, кто ещё не нашёл панацею от беспокоящих недугов в теле, рекомендую Доктора Хмырову Анну!

15.01.2026
Татьяна Валерьевна, невероятный врач и человек. Безумно благодарна ей за помощь с каждым разом чувствую себя все лучше и лучше. Очень рада что познакомилась с ней !

11.01.2026
Были на консультации с дочерью (4,8 года) у Владимира. У ребенка череп гидроцефальной формы и обратный прикус. Владимир осмотрел ребенка и провел манипуляции с головой. Голова стала намного ровнее, перекос практически ушел. Я, честно говоря, была удивлена. Думала, это никогда не исправить. Владимир дал консультацию по поводу обратного прикуса, надо работать совместно с ортодонтом. Чем мы сейчас и занимаемся. Очень рекомендую Владимира, потрясающий человек и специалист своего дела.

11.01.2026
Давно следила за деятельностью доктора в сети, и когда была в Москве , решилась записаться на прием. Около года беспокоили сильные боли в шее, крайние месяца добавились прострелы в лопатку. После опыта в мануального терапевта - было страшновато, но оказалось что остеопатия - это все вообще по другому ))) Тебя не ломают, тебя не шелкают, тебе помогают мягко и по другому ) я далека от медицинских терминов, чтобы описать процесс) Но главное - не страшно, не больно, и афигенный эффект после первого приема ) шея крутиться стала значительно лучше, запрокидывать смогла без боли, после пробуждений не чувствуется больше напряжения в шее с самого утра Еще нужны сеансы будут в течении года для закрепления , но то что я после первого уже смогла шевелиться и не ныть при этом - я прям очень рада 😍

02.01.2026
Я обратилась к Владимиру Животову из-за болей по всей правой стороне: голова, шея с ограничением движений и боли в плече. У меня также была старая травма глаза, сотрясение и асимметрия, которая с детства вызывала дискомфорт и начало падать зрение. После первого приема я была просто поражена результатами! Боли в голове стали меньше, движение в руке значительно улучшилось, а ограничения в шее больше не беспокоят. И что самое удивительное — асимметрия глаз уменьшилась, и я заметила, что стала гораздо яснее видеть. Я очень довольна приемом у врача и полученными результатами. Ранее я обращалась к остеопатам, кинезеологам, была у мануального терапевта и проходила массажи, но либо не было заметного эффекта, либо он был совсем незначительным. Очень рада, что попала к Владимиру. Могу с уверенностью сказать, что он — супер врач! Рекомендую всем!

31.12.2025
Благодарю Владимира Александровича за лечение! Беспокоили тянущие боли в пояснице, отсутствие чувствительности в этой зоне после родовой эпидуральной анестезии, на протяжении 7-ми лет. После первого посещения почувствовала улучшение , чере 3 дня появилась чувствительность , реакция на холодное и горячее. Настоящее чудо! Владимир Александрович - вы настоящий добрый волшебник! Благодарю от всего сердца!♥️ Процветания вам!

25.12.2025
Мой самый любимый доктор! Исцеляет не только тело, но и душу. Она не только грамотный специалист, но и потрясающий человек. Очень тонко чувствует проблему в теле. После ее сеансов, проходит не только физический дискомфорт и болезненные ощущения, но и появляются жизненные силы и поднимается настроение!

10.12.2025
Добрый день, меня зовут Татьяна, мне 54 года, хочу написать отзыв - практически с подросткового возраста страдала головными болями, долго лечилась у невролога, пропивала курсами медикаменты ( осенью и весной), у кого только не была, еще в какой- то момент рука с болью поднималась вверх и вот совершенно случайно попала в клинику к Владимиру Животову- после первых сеансов стало намного легче и голова стала болеть реже, и самое главное, когда на одной волне с доктором, очень отзывчивый и внимательный человек! Всем здоровья!!!

20.11.2025
Юлия просто спасла сегодня! За что ей огромное спасибо! У мужа внезапно заболела спина так, что он не мог даже ходить. Юлия волшебным образом его «починила» буквально за один сеанс. Помимо этого подробно проконсультировала о том, как на будущее избежать подобного рецидива. Также посмотрела меня и ребёнка. Очень отзывчивый и профессиональный врач.

13.10.2025
Несколько лет наблюдала за Владимиром Животом в соц сетях, проходила курс и вот попала на прием. Меня беспокоили отеки, постоянные головные боли, боли в спине (с детства), резкий набор веса. Пока прошла несколько приемов, но отеки ушли (перестали отекать пальцы и ноги по утрам как раньше), головные боли стали очень редкие, легче держать осанку, боли в спине значительно снизились. Лечение не молниеносное, оно постепенное, без резких мануальных приемов. Дополнительно Владимир направил к чудесному эндокринологу, для решения вопроса с весом, получила очень насыщенную полезную консультацию и назначение, которые выполняю. Благодарна Владимиру за нестандартный подход, бережное отношение к пациентам и желание помочь в комплексе, рассматривая все аспекты и проблемы со здоровьем.

27.09.2025
Анна чудесный остеопат! С первых минут приема у меня появилось полное доверие и чувство, что я у профессионала и могу расслабиться! Я беременная и индивидуальный подход Анны каждый прием доставляет огромное удовольствие. По результату в теле - осанка более ровная, дышу легко, с правой руки снялось напряжение, а что касается работы с черепом - каждый раз улетаю в космос (у меня стоят брекеты и важно расслабление челюсти). Всегда после приема ухожу наполненная и довольная! Спасибо!

20.09.2025
Проблема давнишняя с протрузями поясничного отдела позвоночника. В последний раз ‘скрутило’ так, что стандартные методы, работавшие раньше, не помогли. Пришел в клинику Животова под углом 45 градусов - не мог равно ходить. После одного сеанса ушел прямым!!! Невероятно! Спасибо большое!!! Дмитрий

05.09.2025
Хочу поблагодарить врача Анну Валерьевну !)это Врач с большой буквы !)обратилась к ней с жалобой (мучал насморк ,не могла слезть очень долго с капель !)Выражаю огромную благодарность 🙏!)после ее приема совсем забыла про заложенность носа ,смогла сама дышать )С ней очень приятно находится рядом ,от нее пахнет заботой и любовью !)все выслушает внимательно и обязательно поможет !!!!!еще раз говорю Вам огромное спасибо 😍🥰😘

15.08.2025
Благодарю , ВАС Анна Вы лучшая !!! Я первый раз пришла на прием в клинику. Но каждый раз выхожу от вас и думаю о том ,что я возраждаюсь .Спасибо за профессиональный подход и теплоту общения !!!ВЫ ЛУЧШАЯ !!!

29.07.2025
Была на приёме у Юлии, очень понравилось. Отличный специалист, очень приятная в общении. Решила проблему 2 месячных мучений. Благодарю!

23.07.2025
Очень чуткий специалист. Легко нашла подход к сыну-подростку. Он с удовольствием ходит на приемы. Убрали ему начинающую холку и в целом поправили спину. Младшую дочь водим на профилактику с рождения. Малышка тоже отлично реагирует на Татьяну. Я как мама довольна отношением и результатом приемов. Рекомендую.

23.07.2025
За последние 3 месяца я перенесла две не простые операции по проктологии. Кишечник перестал работать как до операции и можно сказать жил своей какой то отдельной жизнью. Я лечилась у проктологов, гастроэнтерологов, было перепробовано много препаратов, но к сожалению не дало результатов. Подруга посоветовала мне клинику Краниобаланс и я попала на прием к прекрасной Анне. Первый прием прошел в очень приятной атмосфере. Доктор уделила мне много времени, провела опрос о жалобах, заболеваниях, операциях. Мы обсудили те методы, которые я использовала и использую, какие препараты применяю. Доктор очень точно определила те проблемы, которые у меня есть с ЖКТ. Сам сеанс остеопатии прошел очень нежно и без боли, сеанс занял более часа, чувствовалось что доктор не спешит и все манипуляции проводит тщательно и максимально аккуратно. После сеанса мне были даны рекомендации по процедурам, которые мне необходимо выполнять дома, что можно делать, а что не стоит после сеанса. Мы запланировали план работы, чтобы восстановить работу кишечника. После сеанса в теле чувствовалась легкость, и приподнятое настроение. Что я отметила после первого сеанса- 1. Качество сна стало лучше. Я выспалась и утром проснулась не разбитой, не смотря на то, что был сильный ливень. Обычно я остро реагирую на смену погоды. Шум в ушах не беспокоил при засыпании. И что самое важное и ценное для меня- в первый же день после приема мой кишечник начал работать так, как до операции! Я предположила, что вдруг совпадение- но нет_ уже 3 день после первого сеанса, кишечник работает как часы. Так же пропало дергание глаза, которое беспокоило меня последний месяц. Вот такие большие и важные чудеса для меня произошли после первого приема. Я продолжа.ю восстанавливать работу организма у Анны и от всей души рекомендую близким и друзьям обращаться к доктору

15.07.2025
Рекомендую Татьяну от души, прекрасный врач, профессионал, очень приятный человек! Посещаем в течение года с детьми и они с удовольствием идут на прием, реально видимый и ощутимый результат отличной работы!

г Москва, пер Большой Власьевский, д 14 стр 1

Смоленская (700 м)

Кропоткинская (800 м)

Арбатская (1 км)

Откроется в 10:00
КРАНИОБАЛАНС, клиника остеопатии, адрес работы: г Москва, пер Большой Власьевский, д 14 стр 1