Отзывы о клинике Кураре-Хирургия (16)

4.4

Клиника Кураре-Хирургия на Полесском: отзывы

4.4

10.09.2025
В январе 2025 года получил серьезную травму на горных лыжах в Австрии — отрыв ПКС с костным фрагментом в левом колене. Обратился к местным врачам, но операция оказалась возможной только через год по очереди. По рекомендации знакомых в апреле записался на консультацию к Александру Сергеевичу Ильину в клинику «Кураре» в Москве. На приёме врач подробно объяснил ситуацию, сразу посоветовал не откладывать операцию и предложил удобные сроки — конец лета. Для меня это было важно, так как нужно было согласовать всё с работой в Австрии и организовать перелёт. Большим плюсом было и то, что все вопросы, связанные с подготовкой к операции, я мог решать через WhatsApp с менеджером клиники — это сильно облегчило процесс. 29.08.2025 мне сделали операцию в клинике «Кураре» у А.С. Ильина. В стационаре я находился до 31.08. Всё прошло прекрасно: чистота, уютные палаты, очень вежливые и внимательные медсёстры и врачи, вкусное питание. Александр Сергеевич подробно объяснил, что именно было восстановлено в колене, и дал рекомендации для дальнейшего восстановления. Сейчас уже иду на поправку, чувствую значительное улучшение — могу ходить без боли. Впереди работа над полным восстановлением, чтобы вернуться к горнолыжному спорту. Огромная благодарность Александру Сергеевичу Ильину и всем сотрудникам клиники «Кураре» за профессионализм, внимательное отношение и отличную организацию лечения!
06.05.2025
ПЯТЬ с половиной месяцев назад делал операцию по резекции мениска у Макнасси С.Т., предварительно посетив его консультацию и получив рекомендации к операции. После операции выполнялись все рекомендации,полученные в клинике: ЛФК (СПИСОК УПРАЖНЕНИЙ получил у врача ЛФК), магнитотерапия,электрофорез,два дорогостоящих укола делал данный доктор. В итоге: ТАКИЕ ЖЕ БОЛИ в том же месте ,где и были до операции, добавились дискомфортные ощущения в других местах коленного сустава,которых до операции не было.При подъеме по лестнице, приседаниях-сразу боли в колене! Пропил уже три курса противовоспалительных. ЗРЯ потраченные деньги на дорогостоящую операцию и время!

02.10.2024
Обратилась к Курпякову с болью в колене. Врач назначил процедуры, которые не дали никакого результата. И дальше врач выписал назначение на операцию. После операции мне не было назначено вообще никакой реабилитации - ни ЛФК, ни физиотерапии, ни уколов гиалурона. Были прописаны только лекарственные препараты и все. Врач даже не потрудился назначить осмотр, чтобы оценить мое состояние после операции. А мое состояние после операции сильно ухудшилось, боли в колене стали гораздо сильнее. Через несколько месяцев после операции я снова обратилась к Курпякову с жалобами, сделала МРТ после операции. По результатам МРТ врач назначил физио процедуры, которые мне вообще не помогли. Я после каждого приема говорила врачу, что боль не проходит и даже не уменьшается. И после последней процедуры с нулевым результатом врач просто сказал мне, что мне к нему больше не нужно приходить на прием, развернулся и ушел. Мягко говоря, я была просто в шоке от такого поведения плюс я осталась с болью в колене гораздо сильнее, чем до операции. Чтобы разобраться, как вылечить мое колено, я пошла и собрала мнения других опытных врачей-травматологов. Все врачи были просто в шоке после прочтения послеоперационных назначений от Курпякова, где не была назначена вообще никакая реабилитация и даже не назначен послеоперационный осмотр. И все врачи пришли к единому мнению, что мои боли в колене усилились из-за полного отсутствия реабилитации и отсутствия наблюдения лечащего врача за процессом восстановления. И дальше я начала лечение с командой специалистов в другой клинике. Мне провели дообследование, выявили причины моих болей в колене и за несколько месяцев без операции убрали около 80% болевых ощущений в колене, которые у меня были. К слову, Курпяков не смог даже правильно определить причину моего непроходящего тенденита – то, что мне было озвучено на консультации – накачивание медиальной головки, плоскостопие - не имело никакого отношения к реальным причинам, из-за чего у меня не проходила нога. Собственно, поэтому от лечения и не было никакого толку. Обращаться к Курпякову не рекомендую, я больше нигде не сталкивалась с такой халатностью и хамством, как у этого врача.

хирург-травматолог
хирург-ортопед
27.09.2024
В сентябре 2020 года Шумский А А. сделал мне операцию по замене коленного сустава. Спасибо ему, и его команде за возможность ходить, и жить полноценной жизнью. Всё хорошо, бегаю 👍

20.06.2024
Грамотный, внимательный доктор. Информацию о заболевании объясняет до мелочей, это очень приятно.

хирург-травматолог
хирург-ортопед
16.03.2024
Моя подруга о нём говорит только он Бог, благодаря ему она ходит!

30.12.2023
Врач от бога

14.02.2023
Лучший врач

29.08.2022
Хочу сказать огромное спасибо Зейналову Вадиму Тофиковичу, врачу, чей профессионализм заставляет восхищаться нашими специалистами! До этого не встречала такого внимательного и педантичного врача! Взялся за мою сложную ситуацию, от которой отмахивались другие доктора - везде говорили, что можно забыть о красивой ходьбе, а Вадим Тофикович не только вылечил травму(которую я получила в 6 лет и с того дня прошло 20 лет), но и изменил мою жизнь. Я выражаю Вам благодарность за отлично проведенную операцию, желаю Вам большого человеческого счастья, новых профессиональных побед, высокого признания вашего нелегко труда и благодарных пациентов.Благодарю Вас за подаренное здоровье!!!

12.07.2019

11.03.2019
Демин Сергей Игоревич
Разрыв передней крестообразной связки коленного сустава, полный продольный разрыв миниска...спасибо большое доктору за безумную выдержку (не знаю, как терпел меня все это время...), за высочайший профессионализм и за то, что подарил возможность вернуться к жизни... не могу без спорта. Без этой операции о возобновлении тренировок не может быть и речи. Я пришла к Сергею Игоревичу по знакомству и мои коллеги по тренеровкам очень хвалят его. Убедилась на своем опыте, что доктор потрясающий. Спасибо большое Сергею Игоревичу, супер врач !!!

08.09.2015

Всё отлично

Вот уже 2 недели как выписался после проведенной операции - эндопротезирование колена, проводил профессор Ярыгин Н.В. Нареканий к работе персонала у меня нет никаких, все сделали отлично. Доктор - профессионал своего дела, медицинский персонал - милейшие люди, всегда готовые помочь! Я думаю, это потому, что клиника не сетевая, поэтому нет ощущения "конвейера" из пациентов. Обстановка в клинике почти семейная. Особенно важным считаю, что протез мне поставили германский (пока они есть в наличии). В общем и целом, клиникой и персоналом я доволен. Смело рекомендую! Валерий Логинов, 40 лет, Одинцово.
29.08.2014

Всё отлично

Лечилась в КурареМед и в 9 лет, и сейчас - лучше врачей и клиники я в Москве не знаю. Последнее мое обращение было по поводу колена. Рада была попасть к Салаху Тахаровичу Макнасси и узнать такого замечательного врача (травматолог-ортопед). На первом приеме, мне даже не пришлось ничего рассказывать толком, доктор, просто взглянув на ноги (хотя обычному непрофессиональному взгляду - типо моего или двух травмотологов-ортопедов в других клиниках... - никаких изменений не было видно), определил, какое колено повреждено, прощупав, поставил предварительный диагноз, который подтвердился МРТ. Также Салах Тахарович проводил мне операцию, прошла она успешно, я очень довольна результатами. Более того, весь персонал, с которым мне пришлось пообщаться, были профессионалами своего дела и просто отличными людьми, с которыми очень комфортно. Очень рекомендую, потому что здоровье у нас одно и лучше доверять его профессионалам. - Алина
01.01.2014

Не понравилось

По совету знакомых обратилась к конкретному врачу, а именно Макнасси Салаху Тахаровичу. Диагноз: повреждение внутреннего мениска коленного сустава. Приговор - оперировать обязательно, а то через 10-15 лет буду ходить со страшными имплантантами, наглядно проиллюстрированными на стенке его кабинета. Хороший инструмент запугивания. Но, как уже приходилось делать ранее с другими проблемами по здоровью, обращаюсь с этим вопросом к двух другим специалистам, которые единогласно признали отсутствие крайней необходимости хирургического вмешательства. Была порекомендована специальная лечебная физкультура, и отказ от определенных телодвижений, которых в обычной жизни мы не делаем. Многие люди живут и до конца жизни не знают, что у них там мениски поврежденные. И всегда обращайтесь с какой-то проблемой по здоровью к нескольким специалистам.
01.01.2014

Всё отлично

Здравствуйте! Я тоже отношусь к тем людям...которые посещают несколько клиник..чтобы выбрать доктора и четко поставить диагноз.и БЕЗУСЛОВНО интересуюсь прогнозом .Считаю..что все нужно делать вовремя.. а не ждать 10-15 лет,когда и операцию сложно делать по состоянию основного здоровья...(ЭТО ответ Василисе)4 декабря прооперировала оба колена....диагноз-разрывы менисков.. оперировал МАКНАССИ САЛАХ ТАХАРОВИЧ- хирург с ЗОЛОТЫМИ руками! Спокойный...уверенный..знающий свое дело доктор. Сегодня 17 декабря...я хожу без палочки...но БЕСПЛАТНО езжу 2 раза в неделю на консультации Совет-ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР ДОКТОРА САМОСТОЯТЕЛЬНО....а отзывы бывают разные...даже конкурентные. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ,а САЛАХУ ТАХАРОВИЧУ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ.мой тел- 8 903 683 28 88 Светлана
01.01.2013

Всё отлично

Просто великолепно. Внимательный персонал от нянечки до врачей.!!!!

г Москва, проезд Полесский, д 16 стр 6

Щукинская (600 м)

Стрешнево (2.1 км)

Спартак (2.9 км)

Кураре-Хирургия, многопрофильная клиника, адрес работы: г Москва, проезд Полесский, д 16 стр 6