Отзывы о ЛОР-клинике доктора Зайцева в Монетчиковском (25)
3.5
ЛОР-клиника доктора Зайцева в Монетчиковском: отзывы
3.5
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

Ирина
15.02.2025
Врач осмотрел, посмотрел КТ, назначил курс лечения из 7 процедур для горла и носа, рекомендовал вазатомию нижних носовых раковин. Несколько показал навязчиво, но может это и необходимо

art....@....com
29.01.2025
лечусь в клинике Владимира. гайморит замучал, и слава богу результат уже виден даже после всего нескольких процедур. примного благодарю зайцева

nad....@....ru
23.01.2025
Здравствуйте, Проходила лечение в клинике доктора Зайцева, пару месяцев назад с дочерью, болело ушко. Дома начала лечение сама по рекомендации педиатра закапывала капельки, но ничего не помогало, да ещё и температура высокая. На 3 ий день обратилась за помощью к Владимиру Михайловичу, оказалось серная пробка, вот и капельки не помогали. Доктор почистил, сделал новое назначение и уже к вечеру дочери стало намного легче. Прошу не занимайтесь самолечением как я, а сразу идите к специалисту. Благодарю Владимир Михайловича, за чуткое отношение к ребенку и скорую помощь.

27.12.2024
Ужасное место! Я бы сказала страшное!!! Забегаловка в виде квартиры на первом этаже. Сам Зайцев набирает клиентов, назначает всем одни и те же процедуры на 10 минут, которые выполняют два других юных "доктора"из стран СНГ. Я обратилась в эту клинику с перфорацией барабанной перепонки. Зайцев при осмотре нашёл её в месте, противоположном тому, где она действительно находится, как сейчас выяснилось в клинике Сеченова. А все им назначенные процедуры вообще мне были противопоказаны, потому что у меня грибковый отит в течении многих лет, о котором я предупреждала! И при этом диагнозе любое физиолечение противопоказано! Неужели такой авторитетный доктор не знает об этом? Я думаю, что знает, но соблазн получить хорошие деньги сильнее, чем угрызения совести! С каждой процедурой за 3.500 рублей мне становилось хуже и хуже, пока ухо совсем не заложило микотическими массами. А эти два юных доктора, проводившие процедуры, даже не заглядывали в ухо ни до, ни после! Двадцать тысяч заплатила за то, чтобы получить жуткое обострение отомикоза! Слов нет....

ЛОР-клиника доктора Зайцева
Здравствуйте, благодарим вас за возможность и желание написать отзыв. Даем вам свой ответ и пояснение.
Клиника расположена в нежилом помещении. Клиника до ее образования, как и любое другое помещение, — это помещение свободного назначения, где должны быть соблюдены определенные требования. Это отдельный вход с улицы. Это врачебный лор — кабинет (не менее 18 квадратных метров) Наш кабинет — 20 квадратных метров. Это санузел. Площадь должна быть соблюдена тоже. Соответственно, все эти требования проходят проверку в СЭС, причем неоднократно. Далее выдается лицензия на вид деятельности. И лицензионная комиссия выезжает на место два раза. Естественно, мы работаем в легальном и официальном поле. Поэтому ни о какой «забегаловке» речи быть не может. Ваше частное мнение останется вашим частным мнением. Каждый врач, который трудоустраивается в клинику, устраивается официально. И прежде, чем он выходит на свое рабочее место, он проходит внутреннюю сертификацию. То есть, другими словами, врач абсолютно готов к полноценной работе, даже при условии, что я могу находиться в отпуске, в командировке, и не работать какое-то количество времени. Обращаем ваше внимание: мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране. Непозволительно унизительно относиться к гражданам России! Оба доктора учились в медицинском университете имени Пирогова. Окончили ординатуру в Первой городской клинической больнице. Зарекомендовали себя как хорошие, уверенные, профессиональные врачи.
По поводу перфорации барабанной перепонки. В ваших словах много эмоций. Приходя на прием, вы были абсолютно счастливы и довольны эффектом. При этом, посетив другую клинику, тут же изменили отношение с резко позитивного на резко негативное. Такого в норме не бывает. Перепутать сторону воспаления и сторону патологического процесса невозможно. Хотя бы только потому, что вам исследование проводилось с использованием отомикроскопии. И делали мы все правильно со своей стороны. Лечение не было проведено полностью и не доведено до конца. Поэтому говорить о полной ремиссии не представляется возможным. Тем не менее, лечебные темпы были хорошими. И до вашей ремиссии (восстановления) осталось совсем немного. Единственное, то, о чем можно говорить, и мы об этом сказали вам в самом начале, до обращения, это то, что порою высокая степень перфорации не позволяет привести к ее полному возвращению. И с вашей стороны это было подтверждено и получено ваше согласие. То есть наша задача - это погасить воспаление, убрать полностью выделение из уха и создать предпосылки для того, чтобы перфорация, то есть отверстие в барабанной перепонке, стягивалось концентрически настолько, насколько это возможно. Следующий шаг, если бы он понадобился, это так называемая операция миринготимпанопластика. Это операция уже на барабанной перепонке в условиях стационара.
Зачем при условии хорошей положительной динамики вы ходите по другим клиникам, получаете второе мнение, расстраиваетесь, разочаровываетесь, меняете свое отношение, непонятно. Тем не менее, это ваше право, это ваше здоровье. Мы вам желаем скорейшего выздоровления и максимально полного решения вашего лечебного вопроса.
Мы настроены к конструктивному диалогу, и если у вас появятся какие-то вопросы, с радостью на них ответим. Мы готовы продолжить начатое лечение и довести его до конца.

22.12.2024
Быстро и четко решил мою проблему ! Рекомендую

ЛОР-клиника доктора Зайцева
Спасибо! Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Для нас очень важно, чтобы каждому пациенту была оказана необходимая помощь. Берегите себя и будьте здоровы! При необходимости всегда рады помочь.

Дарья
17.12.2024
Здравствуйте! Клиника Владимира Михайловича Зайцева - этот то место, которое сберегло и даже спасло моё здоровье, мой иммунитет и мои миндалины!
Хронический тонзиллит мучил меня. При малейшей простуде болело горло и никакие лекарства не помогали. Вердикт был один - удаление миндалин. Но знакомые посоветовали обратиться в клинику д. Зайцева. И это действительно стоило того!
Меня принял профессионал высокого уровня, окружил добротой и заботой, подробно объяснил что происходит и что с этим делать. Оказывается, ничего критичного и страшного не было, никаких операций не потребовалось.
Я прошла 5 сеансов промывания миндалин и физиотерапии. Почувствовала себя великолепно. Теперь буду раз в год промывать миндалины и жить счастливо))
Владимир Зайцев - мой спаситель))

ЛОР-клиника доктора Зайцева
Дарья, благодарим за такой милый и позитивный отзыв. Ваш отзыв – лучшая похвала для нас. Очень приятно читать отзыв пациента, которого мы смогли осчастливить. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо! Приходите на профилактику.

iri....@....com
17.12.2024
Была с ребёнком в клинике доктора Зайцева первый раз. Хороший, слаженный сервис и работа персонала. К Владимиру Михайловичу пришли по рекомендации. Приёмом довольны, врач внимательный к жалобам и симптомам. Провел осмотр и всё подробно объяснил. Выписал назначения и дал рекомендации как быть дальше в нашей ситуации. Будем лечиться под наблюдением врача, благодарю.

16.11.2024
Равнодушное отношение к проблеме пациента и нежелание ее решить. Некомпетентен. Не советую

ЛОР-клиника доктора Зайцева
Спасибо за Ваш отзыв. Конечно, хотелось бы услышать большей конкретики по поводу посещения нашей клиники. В компетенции наших врачей сомневаться не приходится. У всех хороший практический опыт и много довольных пациентов. За все наши врачебные назначения и проводимое лечение в клинике несём полную ответственность. Если Вам была предложена определенная тактика лечения, значит именно так нужно было лечить Ваше состояние. Очень жаль, что Ваше мнение не совпало с мнением большинства наших пациентов. Здоровья Вам

Мария
27.10.2024
Была на приёме у доктора Зайцева, всё понравилось. Был проведён грамотный профессиональный осмотр и поставлен точный диагноз. Процедуры были выполнены безболезненно. Доктор вежливый, отвечает на все интересующие вопросы и приятный в общении человек.

ash....@....ru
15.10.2024
Обращаюсь в клинику Зайцева В.М. уже не первый год. Очень нравится атмосфера клиники, приходишь, как к себе домой. Все врачи очень внимательны, компетентны. Сильнейшие ларингиты излечивали, не раз, благодаря комплексной терапии в кратчайшие сроки. Вежливые администраторы всегда помогают подобрать удобное время для меня. Рекомендую. Вернусь ещё не раз 🙏

04.10.2024
Услуга: Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор
Прекрасный врач, рекомендую
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "ЛОР-клиника доктора Зайцева"

Софья
30.08.2024
Хочу выразить свою благодарность доктору Зайцеву за отличное лечение, уважительное и чуткое отношение к пациентам! Процесс лечение не вызывал ни страха, ни тревоги, врач подробно объяснил нам ход лечения и ввёл в курс дела. Как итог: одни положительные эмоции от результатов! Атмосфера в клинике очень уютная и приятная, за что тоже благодарю врача и его помощниц!)

Penkina
14.12.2023
Огромная благодарность клинике д. Зайцева, Владимиру и всем врачам!!! Аналогов не существует! Для меня это единственная клиника, в которой лечат и поддерживают состояние миндалин в рабочем здоровом состоянии! Никто и нигде не будет промывать вам миндалины вакуумным методом, делать физиопроцедуры и назначать только необходимое лечение.
Из года в год при малейшем охлаждении, недомогании или недосыпов меня мучила боль в горле. Никакие лекарства не помогали: ни антибиотики, ни полоскания, ни "Солнышко", ни магниты - ничего. Потому что у меня хронический тонзиллит. Как мне повезло обратиться в клинику доктора Зайцева! Это стало реальным спасением! Миндалины промыли, подлечили и все проблемы ушли. Теперь горло может заболеть 1 раз в год и то лечится обычным полосканием. Для профилактики хожу на процедуры в клинику 1 раз в год, чтобы поддерживать здоровье, а не болеть))

Алиса
26.10.2023
Прекрасная клиника, радует что находится близко к метро. Персонал вежливый и отзывчивый. Клиника прекрасно оборудована. Осмотр прошел быстро и профессионально. Назначенное лечения помогло.
Искренне советую данную поликлинику.

Алиса
26.10.2023
Владимир Михайлович очень внимательный и чуткий врач, спасибо за помощь в моей проблеме!

Евгения
23.10.2023
С детства боюсь Лор врачей! А тут еще поставили хронический тонзилит и назначили почистить миндалины… знакомые порекомендовали Владимира Михайловича. Сказать что осталась довольна, ничего не сказать! 5 лет уже если вдруг что хожу только к нему! Внимательный, свои схемы и методики лечения, которые быстро приводят к результату. Я очень избирательна в препаратах и всегда изучаю что мне прописывают, так вот «гадостью» НЕ пичкает!!! И очень располагает к тому чтобы не волноваться и чувствовать себя спокойно (для меня, немного паникерши), это очень важно.

tin....@....ru
20.10.2023
Хорошая маленькая семейная клиника , лечили дочку 3 года аденоиды . Помогли без операции .отдельное спасибо Валентине Андреевне , нашла подход без проблем сделали процедуру !
Из минусов только что иногда небольшие задержки ,в остальном рекомендую !

Игорь
19.10.2023
Болело ухо. Быстро записался. Приняли без ожидания. Чисто, быстро. Вылечили за три посещения. Я доволен. Спасибо. Игорь М.

Caterina
13.10.2023
Отличная клиника доктора Зайцева! Врач внимательно выслушал мои жалобы, подготовил план лечения, предложил пройти курс для лечения моих хронических заболеваний (гайморит, тонзилит). Уже после двух сеансов чувствую значительное улучшение.
Эту клинику выделяет то, что они специализируются только на лор заболеваниях, соответственно, имеют большой опыт.

Инга
11.10.2023
Для кого-то осень — это бабье лето и красота за окном, для меня это обострение моих болячек(( Хронический тонзиллофарингит, хронический ринит, постоянные проблемы с пазухами — со всем этим букетом каждый год не знаю, куда бежать, и что делать. Забегая вперед скажу, теперь знаю куда и знаю что) Может, тем у кого-то те же проблемы, моя история будет полезна.
Обратилась в сентябре в клинику доктора Зайцева. Беспокоил дискомфорт и болезненность в горле. Мучили пробки. Неприятный запах изо рта (простите за подробности). Постоянно заложенный нос. Шла сюда без особой надежды. Слишком разочаровалась в докторах. Да и боюсь всего этого: думала придут, сделают больно, может, кольнут или разрежут, но осмотр прошёл отлично.
Я так долго искала своего доктора и вот наконец-то нашла. Владимир Михайлович — профессионал своего дела. Давно не встречала такого специалиста: всё четко по полочкам разложил, объяснил. С назначениями отправилась в аптеку. Всё купила и сразу начала лечение. Программу лечения доктор полностью расписал. В течение двух недель приезжала на процедуры. Выполняла все, как рекомендовали. Сейчас чувствую себя отлично, даже несмотря на холод и дождь за окном. Кто, как и я, ищет достойного врача, без раздумий обращайтесь к Владимиру Михайловичу. Не пожалеете!

22.09.2022
Видимо, Владимир Михайлович - профессионал своего дела, но, к сожалению, он не очень внимателен к пациентам, сейчас объясню, в каком плане. Врач сказал, что бабушке надо сделать КТ, и потом, как будут известны результаты, перезвонить ему. Мы все сделали, я позвонила в клинику, попросила, чтобы дали трубку ЛОРу, либо просто передали, какой у нас диагноз, ведь нужно было узнать, что дальше предпринимать в этой ситуации, но специалист не захотел разговаривать, только лишь предложил снова к нему записаться. А ведь старенькая бабушка даже спать не могла, хотя бы пояснил, какое лекарство надо принять, чтобы пациентка смогла отдохнуть до следующего утра, ведь ехать нам далеко: из Зеленограда - в другой конец Москвы. Но, повторюсь, Владимир Михайлович не захотел нас консультировать, даже не подошел к телефону. Я сама медицинский работник, такое отношение вижу впервые. Работа медицинского центра заточена на получение прибыли: надо, чтобы приходили, платили, и только в этом случае можно услышать рекомендации и назначения. Даже не хочу об этом вспоминать, отвратительно! Безобразное отношение! Да, он компетентный доктор, но как он относится к людям? За прием поставлю 5, а все остальное оцениваю на единицу! У меня просто отторжение к этому человеку. А если бы к его матери так отнеслись? Я в диком шоке, как можно быть таким бездушным к старикам?

10.08.2022
Я - пенсионер, и, как говорится, в этой клинике из меня высосали деньги и выбросили, вот так. Я потратила такую сумму на лечение и процедуры, но улучшения слуха так и не случилось. Потом, такая политика у клиники неприятная, когда рассчитывалась наличными за услуги, уточнила про скидку, а мне сказали, что у меня уже была скидка, и девушка-администратор так выразилась: "Вы что хотите здесь бесплатно получить лечение?". Ставят в такое унизительное положение. Боже, я ничего не хочу, зачем унижать людей и тем более пенсионеров, не могу понять. На процедуры я попадала к разным врачам, так вот у одного доктора почему-то не получалось провести процедуру продувания уха, о чем он прямо так и сообщил. Еще когда проводили лечение током с аппаратом, который надевается на голову, медсестра ушла из кабинета, а меня пробило током так, что к утру лопнул сосуд в глазу. Был случай, когда я пришла на процедуру, а врач взял с меня оплату как за прием, то есть дороже, объяснив это тем, что хотел со мной пообщаться и узнать подробности. И ведь он меня об этом даже не предупредил, а мне не нужен был приём. Зачем прием, если у меня уже был прием у самого доктора Зайцева, описание и заключение, всё уже имелось. Мне очень обидно, ничего положительного у меня не осталось после посещения этого медицинского центра.

Владимир
19.04.2022
Услуга: Прием ЛОРа
Очень уютная клиника.
Спасибо за помощь в моей проблеме.
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "ЛОР-клиника доктора Зайцева"

oga....@....ru
04.03.2020
Клинику рекомендую.
Удалила в клинике Доктора Зайцева полип. Хочу отметить современное оборудование (удаляли риношейвером), аккуратность и внимательность Владимира Михайловича и его адекватный подход к лечению. Я рада, что попала в руки настоящего профессионала. Клинику рекомендую.

ale....@....ru
29.02.2020
Самый лучший врач
После весьма неудачного опыта в другой клинике обратился к Владимиру Михайловичу со своим хроническим тонзиллитом. Сразу порадовало, что доктор отговорил от удаления гланд, объяснив, что в организме нет лишних запчастей, и пока горло можно вылечить - нужно лечить. Мне сделали курс вакуумных промываний (процедура длится минут 15-20, безболезненная), и я уже в середине курса заметил улучшения как общего состояния, так и конкретно уменьшение пробок в горле. Теперь через полгода на повторный курс, и просто следить за своим состоянием. Горло перестало болеть, прошел неприятный запах изо рта. Лечением остался доволен, и по ценам все вполне адекватно.
г Москва, пер Монетчиковский 5-й, д 14
Павелецкая (500 м)