МастерСлух, центр сурдологии




22 фото
г Москва, ул Удальцова, д 6
Проспект Вернадского (600 м)
Новаторская (800 м)
Юго-Западная (2.6 км)
Описание клиники
- Проверим слух на всех уровнях восприятия: от наружного уха до коры головного мозга. Не просто выдадим результат, а расскажем понятными словами что происходит и чем можем помочь.
- Проведём консультации врача-сурдолога по полису ОМС. Подберём и настроим слуховые аппараты пациентам-льготникам. Поможем сэкономить время и нервы при оформлении документов на компенсацию стоимости слуховых аппаратов через Фонд социального страхования.
- Понимаем, что наши пациенты - особенные. Напомним о плановом осмотре, пригласим на дополнительную настройку слухового аппарата. Дадим аппарат на «тест-драйв». Для тех, кому сложно выйти из дома, организуем выезд специалиста.
- Поменяем и настроим речевые процессоры систем кохлеарной имплантации по полису ОМС взрослым и детям. Срок замены – от 1 до 3 дней в условиях дневного стационара, в Ростове-на-Дону. Работаем с речевыми процессорами всех основных европейских производителей: Advanced Bionics (США), Med-EL (Австрия), Cochlear (Австралия) и Neurelec (Франция).
О клинике
ОМС
Принимаем взрослых
Преимущества
Близко от метро
Лицензия проверена
Услуги и цены в клинике МастерСлух на Удальцова
Врачи клиники
(7)- Стаж 9 лет
- Стаж 9 лет
Отзывы
(3)Сортировать:
- сначала с текстом
- по дате



МастерСлух, центр сурдологии
Представитель клиники
Главная и единственная задача врача-сурдолога состоит в том, чтобы оказать медицинскую помощь пациенту, качественно провести диагностику слуха, а затем грамотно интерпретировать результаты исследования и поставить диагноз. Не все манипуляции, проводимые для выполнения этой задачи врачом, позволяют пациенту оставаться в «зоне абсолютного комфорта». Хотя мы и делаем для этого все возможное.
Объективная диагностика слуха у маленьких детей ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится в состоянии сна. В нашей клинике мы не используем наркоз, а проводим тесты ТОЛЬКО в состоянии естественного сна.
Таким образом, обязанность подготовить ребенка к диагностике таким образом, чтобы в ходе процедуры он крепко спал, целиком и полностью ложится на родителей. Всех родителей мы подробно (и абсолютно одинаково) инструктируем, что и как необходимо делать, чтобы диагностика прошла успешно. В основу этих рекомендаций положен многолетний опыт работы с сурдологическими пациентами.
Мы аргументированно и подробно поясняем за несколько дней до проведения диагностики, что необходимо один раз кардинально нарушить режим дня ребенка таким образом, чтобы к моменту проведения исследования он заснул невзирая на незнакомую обстановку и отвлекающие факторы. Ребенка необходимо разбудить на несколько часов раньше и уложить спать на несколько часов позже привычного, каким бы "жестким" не казалось родителям нарушение режима.
Еще раз повторим, что речь идет об исключительном, разовом и однократном выходе из распорядка дня, необходимом для крепкого сна в момент исследования. Никаких других рекомендаций, которые могут быть расценены как "варварское отношение к детям", мы не даем.
В описанном случае, к рекомендации по подготовке к диагностике пациенты отнеслись отрицательно. Плотный график записи, большое количество других пациентов, а также другие негативные факторы (шум из подвального помещения), к сожалению, также поспособствовали тому, что в нужное время ребенок не смог достаточно крепко уснуть в незнакомом месте. Все это, в конечном итоге, помешало провести диагностику по стандарту.