Медицинский центр на Боткинском: отзывы
4.2

Oksana
14.01.2024
Всем доброго дня!
Диагноз: Врожденная правосторонняя деформация правой стопы.
Оперировалась у Боброва Дмитрия Сергеевича в сентябре 2023г.
была проведена Остеотомия правой пяточной кости. Релиз пяточно-ладьевидной связки, подошвенного апоневроза, транспозиция длинного разгибателя первого пальца правой стопы. Артродез первого пальца правой стопы.
Операция была не простая, готовилась к длительному болезненному восстановлению. Но, восстановление прошло легко для меня, не было никаких осложнений. Я уже хожу с легкостью, как будто и не было операции.
Результат потрясающий! Я просто восторг!
Все благодаря Золотым Рукам таланту и мастерству Боброва Д.С.
Спасибо Вам за вашу работу .
По стопам точно, только к нему всем рекомендую!

Anna Sergeevna
27.10.2023
Летом 2022, сломала лодыжку, относив ортез положенный срок, начала давать нагрузку на ногу появилась странная боль, которая не проходила, усиливалась и не давала восстановиться нормальной ходьбе. После четырех месяцев мучений принято было решение обратиться к руководителю центра стопы и голеностопного сустава Дмитрию Сергеевичу Боброву. Причина вначале спряталась и не хотела себя выдавать, после проведенного кт прошел осмотр стопа+снимки кт и причину доктор Бобров нашел. К сожалению консервативными методами исправить недуг уже возможности не было, много мной было потрачено времени на "может быть пройдет", ну раз сама виновата, ложись на операционный стол. В октябре 2023 года мне была произведена артоскопия, где причину боли врач Бобров Д.С устранил. Сейчас нахожусь под наблюдением врача и надеюсь на быстрое восстановление.
Лучший стопист напишу без ковычек, ибо на сегодня врач Бобров Дмитрий Сергеевич является таковым в своей области!

sas....@....com
20.03.2023
Моя история началась за полтора года до моего обращения к Боброву Д.С.. Травма была получена на лестнице, обратилась в бесплатную городскую детскую больницу, в которой мне поставили «надрыв связок» (даже не уточнили каких), наложили гипс на 2 недели, после чего сказали, что здорова, а боли, которые я ощущаю-самовнушение. Чуть меньше полутора лет отходила с этими болями и вечно отекающей ногой.
Когда уже было невыносимо терпеть, знакомые посоветовали данного специалиста. 12.09.22 попала на консультацию, обсудили все: мои ощущение при ходьбе, боли. Дмитрий Сергеевич наглядно показал, как быть должно (приводя в пример мою здоровую ногу) и то, что мы имеем с больной ногой. Поставил диагноз (посттравматический артроз сустава и разрыв передней таранно-малоберцовой связки правого голеностопного сустава). После чего было принято решение оперировать. (было предложено два варианта: ждать квоту или же идти на платной основе, я приняла решение идти на операцию платно). Врач с уверенностью сказал, что поможет. Уже через неделю (19.09.22) легла в больницу на плановую операцию, которая 20.09.22 была успешно проведена.
Хочу отметить, что Дмитрий Сергеевич после операции подходил, спрашивал о моем самочувствии, в чем-то помогал, что говорит о его профессионализме не только в проведении операции, но и в взаимодействии с пациентами.
После выписки приезжала на перевязки (уже тогда была уверенность в этом враче, что не хотелось доверять свою ногу никому, кроме Дмитрия Сергеевича). Отдельно благодарна Боброву Д.С. за то, что приходил на мои перевязки, находил время в своем плотном графике. Снятие швов происходило тоже в присутствии моего лечащего врача.
После чего приезжала на плановые осмотры (спустя 2 недели, 3 и 6 месяцев после операции), где Бобров Д.С. внимательно осматривал мою ногу и рентгены.
Безмерно благодарна Боброву Дмитрию Сергеевичу за то, что могу ходить не ощущая боли и неуверенности (ощущалась нестабильность в суставе) в ноге. За маленький и аккуратный шрам (я молодая девушка, которой это было тоже важно) отдельное спасибо!!!

15.12.2022
Пациенты! Не вздумайте ходить на прием (консультацию) даже по рекомендации других знакомых, врачей, коллег, не связываетесь с Бобровым Д. С. якобы ("Лучший- Стопист") это все обман, вы получите разочарование! Так, к врачу, травматологу-ортопеду доценту к. М. н. Боброву Дмитрию Сергеевичу, обратился за помощью после ранее проведенной неудачной операции в «НИИ скорой помощи им. Склифосовского» диагноз: «неправильно сросшийся перелом наружной лодыжки справа. Разрыв передней таранной-малоберцово-пяточной связок правого голеностопного сустава, нестабильность голеностопного суставов. Посттравматическая нейропатия малоберцового нерва справа. Парез передней группы мышц голени справа. Эквинусная деформация правой стопы». На руках куча разных исследований, и т д. В том числе и заключение из ГАУЗ «Московского научно-практический центр медицинской реабилитации восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения города Москвы» Филиал №1. Где после оперативного лечения проходил реабилитацию. О том, что моя реабилитация должного результата не принесла (без результатов) , движение (сгиба) стопы нет. Я хожу постоянно падаю на оперированную ногу (гематомы, царапины, повреждения) . Для решения вопроса об оперативном лечении рекомендовано обратиться в «КБ-1 им. Сеченова. 5-ть раз ходил к Дмитрию Сергеевичу, на консультации в разные, в том числе и частные клиники города Москва, где он осуществляет прием пациентов с его стороны все было всегда обнадеживающее, что да, помогу, что да переделаю, да все будет хорошо, не переживай. Вот только сейчас синяки и царапины пройдут на моей ноге после падений и все, будем оперировать. Постоянно мне говорил, что метод, по которому мне сделали операцию старый, использовался 7 лет назад, что он использует инновационный современный метод. Что много пациентов после неудачных операций к нему обращается за помощью. ТЧто в "Склифе" спасают человеческие жизни, что в Сеченова занимаются, проводят эстетические современные операции. Неоднократно просил его о том, что бы он мне провел оперативное лечение не по моей квоте, а "На коммерческой основе" да, помогу, конечно, все переделаю, не волнуйся, все будет хорошо и тд. В результате нет. В заключительном моем приеме в КБ-1 им. Сеченова, когда я его уже достал, он мило мне улыбается как на фото и сообщает мне о том, что операция мне не нужна (нецелесообразно) , что вроде как бы и так все хорошо. Метод заключался в том, что бы обнадежить пациента, а после сообщать, что все хорошо, и выпроводить. Советую ли я данного специалиста как профессионала в его деятельности, однозначно нет! Друзья, если вы хотите потерять как я кучу денег, пустые обещания на консультации, надежды которые Бобров Д. С. Вам каждый раз будет давать, каждый раз Вас обнадеживать и вы за них как за воздух будите держаться, пустые надежды, то хочу каждого, из Вас предостеречь, это все не так.

Cro....@....ru
Сразу видно, честный комментарий от настоящего пациента. А то одни только высокопарные дифирамбы. Вам повезло, Вы всего лишь время и деньги потеряли, а меня вот доктор Бобров в буквальном смысле искалечил в угоду своим научным изысканиям.
25.01.2023

7xxxxxxxx26
Спасибо 🙏 здоровья Вам !!
Боброва Д.С. Как его кличут «Лучший стопист» такие же псевдо-врачи как и он сам ))
Ворон-вороне глаз не выколет .
Ворон-вороне глаз не выколет .
08.03.2023

Cro....@....ru
Благодарите Бога, что не попали к нему на операцию.
25.01.2023

7xxxxxxxx26
Начитался в сети, что мол он «Лучший Стопист»
Бобров Д.С.- обычный трус, спрятался за Рукина и Ратбиль
Бобров Д.С.- обычный трус, спрятался за Рукина и Ратбиль