Отзывы о Центре патологии гемостаза им. А. А. Шмидта на Алабяна (17)

4.4
13 отзывов и 1 оценка

Центр патологии гемостаза им. А. А. Шмидта на Алабяна: отзывы

4.4

13 отзывов 1 оценка

12.08.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

Врач внимательно выслушал, потом долго консультировал и по итогу назначил дообследование, но только то, чего действительно не хватало для полной картины. Результаты пришли в тот же день и в тот же день врач прислал подробное заключение с рекомендациями. Кстати, некоторые пишут про назначение Клексана, меня врач сразу на консультации отговорил, посмотрев на анализы, считаю, что подход Бориса Юрьевича к каждому пациенту индивидуален. Осталась довольна, спасибо большое ему.
Прием был в июле 2025 г.

Научно-клинический центр патологии гемостаза имени А. А. Шмидта

Благодарим Вас за отзыв, Борис Юрьевич действительно к каждому пациенту подходит индивидуально, поэтому можете быть уверены в правильности диагностики и назначений.
08.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Спасибо большое Сергею Васильевичу за внемательное отношение к пациенту, профессионализм, четкое обьяснение сути проблем со здоровьем и пути их решения. Дай Бог ему сил и здоровья!
Прием был в августе 2025 г.

Научно-клинический центр патологии гемостаза имени А. А. Шмидта

Благодарим за отзыв, Сергей Васильевич очень компетентный и грамотный врач. Будем рады видеть Вас снова!
30.10.2024

Услуга: Прием гемостазиолога

Я посетила врача-гемостазиолога Бориса Юрьевича и осталась очень довольна консультацией. Врач проявил высокий профессионализм и внимательность к моей ситуации. Он подробно объяснил все вопросы, которые меня волновали, и предоставил рекомендации по дальнейшему лечению.
Прием был в октябре 2024 г.

Научно-клинический центр патологии гемостаза имени А. А. Шмидта

Благодарим за подробный отзыв!
03.06.2024
Мне необходимо было сделать анализ крови на агрегацию тромбоцитов с АДФ, по телефону сообщили что стоимость анализа составляет 1.200 руб., приехав в клинику, в проливной дождь, на ресепшене после каких то расчётов, мне сообщают что анализ мне обойдётся в 18.000 руб. что ровно в 15 раз дороже ранее заявленной цены, зачем издеваться над пожилым человеком, заставляя ехать на другой конец Москвы, что бы услышать такую стоимость, это делается в расчёте на то, что человеку деваться не куда т.к. анализ срочно нужен и где то искать ещё где можно сдать этот анализ нет время.

Научно-клинический центр патологии гемостаза имени А. А. Шмидта

Мы прослушали телефонный разговор с нашим администратором - цену 1200 руб. Вам никто не называл. На те 2 исследования, которые Вы запросили, была озвучена стоимость 3190 рублей, и Вы сами несколько раз это повторили. В беседе по телефону Вы также сообщали, что в нескольких местах Вам не удалось получить результаты анализов, а полученными результатами Вы не смогли воспользоваться. Поэтому во время Вашего визита в клинику главный врач на основании Вашего анамнеза предложил Вам пройти более полное обследование, состоящее из нескольких анализов, которое бы позволило разобраться в Вашей проблеме. При этом никто Вам не отказывал в услуге, и Вам было также предложено сдать только указанные Вами 2 исследования за озвученные Вам ранее 3190 руб. Однако Вы сами отказались и ушли, предполагаем, что Вас расстроило разъяснение главного врача, что эти два исследования мало чем помогут. В нашей клинике мы обеспечиваем правильный забор биоматериала, чтобы он был пригоден для исследования, а также гарантируем точный результат, сопровождая его интерпретацией. Если озвученные Вами исследования остаются для Вас актуальными, будем рады Вас снова принять. И по-прежнему готовы разобраться в Вашей проблеме, но, к сожалению, в этом случае двумя исследованиями невозможно обойтись.
28.04.2024

Отличный доктор!
Прием был в апреле 2024 г.

28.03.2024
Разводит на ненужные анализы. Алгоритм такой, вы приходите с проблемным тромбоцитами или додимером и уже принимаете клексан. Сдаете тучу анализов за прайс немалый, ну и он вам рекомендует продолжать прием клексана. То есть если не считать болтовню, то по факту вы просто привезли клиенту деньги, ничего нового о себе не узнав. Это абсолютно безпрогрышная для него игра, если вам станет хуже - то вина на вашем лечащем враче выписавшем вам клексан, если все будет более или менее ок, ну значит все еще лучше. Ответственности ноль - зато бабосик мутится.

Научно-клинический центр патологии гемостаза имени А. А. Шмидта

Ваш отзыв основан исключительно на ваших личных представлениях о том, как должно проводиться обследование, а не на клинических рекомендациях и медицинском опыте. Клексан нельзя принимать без обследования системы гемостаза. Если после исследований подтвердилась необходимость в его приеме и правильность дозировок - вам повезло. Наши врачи каждый день сталкиваются с тем, что препараты назначаются без обследования и не в тех дозировках, а пациенты получат из-за этого неправильную коррекцию своих проблем со здоровьем. Наши врачи дают рекомендации к обследованию, пациент сам принимает решение, сдавать ли ему анализы или дальше проводить эксперименты со своим здоровьем.
01.07.2023
Я осталась довольна приемом, мне врача рекомендовал мой терапевт, анализов пришлось сдать много, но то заключение , а главное, понимание того, что происходит с моим заболеванием и как дальше действовать , это того стоило. Ещё понравилось , что Борис Юрьевич очень доступно все объясняет и готов уделить пациенту столько времени, сколько нужно.
11.04.2023

Услуга: Прием гемостазиолога

Добрый день! Записалась к врачу через сайт "На Поправку", перезвонили быстро. Нужен был именно гемостазиолог и чтоб анализы делали там же, где берут кровь, без перевозки. Всё сделали так, как надо. Отдельное спасибо Борису Юрьевичу - узнала много нового, рассказал о каждом анализе и подробно ответил на все мои вопросы по заключению. Внимательный и ответственный врач.

27.02.2023

Услуга: Прием гемостазиолога

Была на приеме у врача из-за плохой коагулограммы, с которой меня не хотели брать на плановую операцию. Еще до сдачи анализов Борис Юрьевич предположил причины моей проблемы, подобрал мне перечень анализов. Результаты получила в тот же день, а кроме того письменное заключение с описанием того, что выявлено в ходе обследования и рекомендациями. В том числе были рекомендации о необходимых действиях и препаратах перед предстоящей операцией, операция не запрещалась! Впечатлил профессионализм и внимательное отношение ко мне, а еще способность доходчиво объяснить сложные для меня вопросы.

26.02.2023

Услуга: Прием гемостазиолога

Врач - безусловный профессионал, все отлично

13.02.2023
Пишу от лица мамы, так как она была на консультации у данного врача. Все началось с того что появился тромбоз, так как у нее есть наследственная предрасположенность к образованию тромбов. Сделано все оперативно, и я даже бы сказал быстро. Было видно, что врач хочет на помочь и не было никаких к нему вопросов
30.01.2023
Меня не устраивает, когда меня начинают разводить на доп анализы. Я пришла из другой клиники, с заключением от врача-гематолога, в котором она прописала, какие именно анализы мне нужно сдать. Заключение я передала в клинику Шмидта, они сняли копию и оставили себе. Зачем после этого было назначать мне еще 10 анализов самостоятельно, увеличив при этом стоимость в 3 раза? Какая за этим может стоять причина, кроме коммерческой? Удостовериться, что остальные 13 факторов свертывания крови у меня в норме? Нет, это действительно клиника по разводу граждан. Мне очень и очень жаль, что сотрудники клиники ведут себя так непрофессионально и сами же о себе портят впечатление.

Уважаемая Татьяна!
Хотели бы пояснить некоторые принципы нашей работы, обусловленные специализацией клиники на диагностике и лечении патологии гемостаза.
Все звенья и регуляторные механизмы гемостаза взаимосвязаны. Его компоненты вместе и зачастую разнонаправленно влияют на итоговый гемостатический баланс крови. При этом дефицит или избыток одного компонента может быть скомпенсирован другими механизмами системами гемостаза. Это касается и факторов свертывания. Поэтому по какому-то одному компоненту системы гемостаза, например, фактору свертывания, нельзя делать выводы о рисках тромбоза или кровотечения.
НКЦПГ им. А.А. Шмидта - это прежде всего диагностический центр, а не только лаборатория. Поэтому перед проведением исследований мы стремимся собрать данные о состоянии здоровья пациента, его заболеваниях, уже проведенных обследованиях и лечении. И более полувека такой подход при исследовании гемостаза считается даже обязательным! На основании этой информации мы рекомендуем своим пациентам сдать те анализы, которые в каждом индивидуальном случае оптимально соответствуют диагностической задаче. После такого обследования мы можем дать обоснованное письменное заключение о состоянии системы гемостаза и рекомендации по ее коррекции. И такая консультация, как до, так и после обследования, пока предоставляется нами бесплатно! А ведь иногда врач нашей клиники тратит на эту работу более 2-х часов. Но в любом случае пациент всегда вправе сдать только те анализы, которые он или его лечащий врач считают нужными.
Именно так было и в Вашем случае. Вам было рекомендовано расширить назначенное Вашим врачом обследование для получения более полной диагностической информации. Но поскольку от дополнительных исследований Вы отказались, Вам были выполнены только те исследования, которые были указаны в назначении Вашего лечащего врача. К сожалению, по их результатам мы не смогли дать письменное заключение, которое было бы бесплатным.
Но, как бы то ни было, мы уважаем Ваш выбор и желаем Вам доброго здоровья!
Tatiana
Я не просила вас о «бесплатной консультации», да и в принципе, в бесплатную медицину, за исключением редких случаев, не верю. Так что свои «бесплатные» услуги оказывайте тем, кто о них просит. Я просила весь час, что провела у вас, поторопиться, чтобы взять у меня анализы, а заместо этого вы, показав полное неуважение, продолжали высчитывать свою выгоду. Да и к тому врачу-гематологу, отправившему меня к вам, и фамилию которого вы так выпрашивали у меня, я больше ни ногой!
27.02.2023
21.12.2022
Мне понравилось в этой клинике, видно , что это уровень очень высокий. Не знаю, кто пишет, что там дорого, люди наверное просто не болели ничем серьезным и не знают что сколько стоит. Анализы везде стоят примерно одинаково, только тут их делают за пару часов не выходя из здания. Мне еще повезло попасть на консультацию бесплатно, я даже не ожидала, главный врач конечно очень строгий и конкретный, каждый анализ четко сказал что покажет и для чего, написал потом заключение огромное, развернутое, мой врач когда увидел подумал что я там миллион оставила, а я заплатила тысяч 18. Зато сейчас по лечению на год вперед все ясно. Кто хочет подешевле или бесплатно можно в НИИ Гематологии попробовать пробиться, если сможете гору бумаг собрать, но там тоже много анализов платные.
20.06.2022
Хочу выразить благодарность сотрудникам Научно-клинического центра патологии гемостаза имени А.А. Шмидта и лично Альтшулеру Борису Юрьевичу за большую помощь в диагностике у пациентки с неясной коагулопатией. Анализы были выполнены оперативно, точно, а заключение (опираясь на очень тонкие детали гемостаза) позволило серьезно изменить прогноз для пациентки. Благодарю за высочайший профессионализ! Несомненно рекомендую коллегам и пациентам! Врач-гематолог Воробьев С.А.

18.06.2022

Услуга: Прием гематолога

Разводят клиентов на огромные деньги, на входе встречает главный врач , который начинает охать над вашими анализами и говорить , какой ужас , как все плохо. Выписал список ‘необходимых’ анализов на 37 000 руб !!!! Настаивают , что сдать нужно прямо сейчас , и у них ! Врач гематолог-неприятная женщина , задаёт кучу неотносящихся к делу вопросов, повторяя , что это все необходимо для постановки диагноза ! Ушла со скандалом [Фрагмент отзыва удален модератором] Почему эта клиника до сих пор работает! В интернете после посещения почитала отзывы, все они точно такого же содержания!
Прием был в июне 2022 г.

Научно-клинический центр патологии гемостаза имени А. А. Шмидта

Благодарим Вас за Ваш отзыв! Мы смогли идентифицировать Вас по описанной ситуации, но в силу врачебной тайны не можем обратиться к Вам по имени.
Наша клиника строго следит за качеством оказываемых медицинских услуг, в том числе внимательным и корректным отношением к пациентам.
Системой видеонаблюдения не зафиксировано какого-либо скандала: Вы покинули прием гематолога в самом его начале и ушли, из чего мы сделали вывод о Вашем недовольстве. В связи с этим услуга не была Вам оказана и не подлежала оплате.
Поскольку на прием гематолога в нашей клинике резервируется как минимум 1 час, у врача есть возможность собрать подробный анамнез и глубоко разобраться в проблемах здоровья пациента. Несмотря на то, что вопросы гематолога показались Вам не относящимися к делу, тем не менее именно врач определяет объем сведений, который необходим для постановки диагноза.
С учетом имевшихся у Вас результатов анализов главный врач рекомендовал Вам пройти более подробное обследование, чтобы ответить на поставленный вопрос. Сложность системы гемостаза обусловливает специфику ее исследования, о чем мы рассказываем на нашем сайте в специальном разделе: https://www.clinica-shmidta.ru/spetsifika-issledovaniy-gemostaza/
Наиболее правильным является подход, основанный на комплексном исследовании всех основных регуляторных механизмов гемостаза. В гемостазиологии проведение отдельных рутинных тестов может вообще не дать необходимой диагностической информации.
Целью деятельности нашего специализированного медцентра является глубокая, экспертная диагностика состояния системы гемостаза. Таких возможностей, к сожалению, лишены подавляющее большинство неспециализированных клиник. Усугубляется проблема отсутствием практики назначения таких исследований. Мы знакомы с этой проблемой и активно проводим популяризацию эффективных методов диагностики нарушений гемостаза и их коррекции.
В нашей практике мы регулярно сталкиваемся с крайне тяжелыми последствиями необоснованного назначения антикоагулянтной и антиагрегантной терапии без предварительного лабораторного обследования. В частности, со случаями прерывания беременности из-за спровоцированных такими препаратами маточных кровотечений. Зная это, мы обязаны ответственно относиться к решению поставленных перед нашим медцентром диагностических задач.
Действительно, диагностика некоторых состояний может быть достаточно дорогостоящей. Но это не означает, что назначенные исследования были необоснованными или избыточными. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с комплексами, разработанными для наиболее типовых клинических случаев, и их стоимостью.
С помощью Вашего лечащего врача Вы можете подобрать любой перечень исследований вне зависимости от итоговой диагностической ценности такого обследования.
Выражаем сожаление относительно Вашего мнения.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
21.01.2022
[Фрагмент отзыва удален модератором] УБЕДИТЕЛЬНО, обходите эту конторку стороной. Пришла сдавать тромбодинамику, в беременность наблюдаюсь у гематолога с густой кровью, принимаю клексан. Так называемый главный врач Альтшулер Б. Ю. проводит бесплатную консультацию перед анализом. Сыпля терминами, мотая страшно головой, он убеждает, что половины необходимых анализов не проводилось, что это опасно для детей, у меня двойня, к убеждению и запугиванию далее подключается женщина на ресепшене, что якобы у них супер лаборатория, и анализы которые они делают, гематологи по Москве даже не то что не слышали, а даже не знают, и у них у единственных они есть, и что добрый дядя напишет заключение в конце анализов, чтобы мой глупый гематолог наконец-таки понял, как работать то надо за 30 лет стажа. Мы, беременные женщины, народ мнительный, готовы на всё что угодно, чтобы с детьми только всё было хорошо. Я повелась на этот театр, с хватанием Альтшулера за сердце, заглядывая в глаза, и убеждая, что мои деньги не при чем, главное ваше и детей здоровье. [Фрагмент отзыва удален модератором] По итогу, это стоило моих слез, нервов, бессонной ночи, и 25 т из кармана. Придя к гематологу, своему, и бесплатному в ЖК, они помотали головой, посмеялись, и сказали что данные анализы не то что не информативны, а в период беременности вообще не сдаются. Конторка начала свою деятельность в 21 году, надеюсь с таким подходом, они быстро закроются [Фрагмент отзыва удален модератором] А этот [Фрагмент отзыва удален модератором] по стажу работы, не поленилась, нашла, всего лишь работник лаборатории. Вообщем милые люди, если вам дороги нервы, и деньги, никогда туда не идите.

Научно-клинический центр патологии гемостаза имени А. А. Шмидта

Добрый день, уважаемая Анна!
Мы искренне обеспокоены негативным впечатлением, сложившимся у вас о нашем медцентре! Снова выражаем свои сожаления по поводу сложившейся ситуации.
Также желаем Вам успешного вынашивания беременности и родоразрешения!
11.09.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в сентябре 2025 г.