Отзывы о роддоме № 1 на Вилиса Лациса (36)

26.10.2025
Девушки, бегите от этого врача Идеальная беременность закончилась экстренным кесаревым, в котором чуть не угробили меня и моего ребенка. Последствия не известны
Что не так?
Грубость, хамство
Осложнение после лечения

Городская клиническая больница №67 имени Л. А. Ворохобова

Добрый день, нам очень жаль, что вы остались недовольны качеством медицинской помощи. Профессионализм врачей - основа нашей работы. Спасибо, что поделились своей ситуацией. Чтобы мы могли оперативно разобраться в произошедшем и предложить Вам решение, пожалуйста, подскажите, по какому номеру телефона с Вами можно связаться и Ваше ФИО. Также будем признательны, если вы укажете, когда именно посещали клинику и в каком отделении находились - это поможет нам быстрее проверить информацию и принять меры. Для того, чтобы указать необходимую информацию необходимо дополнить/отредактировать отзыв.
Мы всегда открыты для обратной связи и ценим каждое мнение, которое помогает нам становиться лучше. Если вам удобно, вы можете:
✉ Написать на почту: gkb67@zdrav.mos.ru
Ваше обращение не останется без внимания - мы разберёмся в ситуации и сделаем всё возможное, чтобы подобное не повторилось.

С нетерпением ждём вашего ответа.
С уважением,
Администрация ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова
27.09.2025
Рожала в 2013 году сына, отвратительный персонал, у меня хлестало как из ведра, молока не было, я по стенке ползала никому дела не было, сын был голодный постоянно плакал, пока нянечка в возрасте не предложила смесь, рожала первый раз, ничего не знала. Второй раз рожать сюда под дулом пистолета не поеду! Как так можно, у меня хлестало ужасно, прокладка наполнялась ночная за 2 часа, никому дела не было я вышла от туда белая как простыня, сдала анализы в платной поликлинике у меня гемоглобин был 80! Ферритин 1, железо в крови 2, это норма? Не кому не советую тут рожать. На отшибись все, помрёте никто не заметет.
10.09.2025
Рожала по ОМС. Относилась к другому роддому, в который я приехала сама, посмотрели меня там грубо и отправили домой. Приехала в ГБУЗ "ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ" (роддом #3) по скорой, перевели в родбокс. Как раз попала на пересменку. Вступал на смену Реваз Тенгизович. С улыбкой он зашел с другим врачом, послушал мой анамнез. Осмотрел мягко, без дискомфорта. Исходя из показателей предложил прокол пузыря и аналгезию. Я согласилась. Схватки были болючие. Прокол и дальнейшие осмотры были мягкие. Общение было комфортное, с улыбкой, подбадривал, отвлекал. Настраивал на позитивную волну.. все свои действия объяснял. Положительной относится к партнерским родам. Я всю беременность думала нужен муж или нет. Приехала по скорой, думала сама лучше буду все проживать . Но Реваз Тенгизович сказал что это не дело, муж должен поддерживать и быть рядом. Спасибо ему за эти слова… муж примчался, был на потугах, перерезал пуповину.. у меня были небольшие разрывы. Реваз Тенгизович зашил и осмотрел аккуратно, я ничего не почувствовала. Все это время он рассказывал, спрашивал что-то у меня или у мужа.. держал контакт до последнего. мои роды прошли хорошо, это заслуга врачей, которые окружали меня у этот момент. Их настрой, их отношение ко мне поменяло моё мнение о родах, что такое прекрасное отношение возможно и по ОМС. Я готова ещё раз родить именно с Ревазом Тенгизовичем и акушеркой Ицковой Олесей Васильевной ! Это врачи от Бога! Пусть у каждой женщины в жизни будут только такие специалисты, которые любят свою работу и отдаются ей!

Здравствуйте!

Спасибо вам огромное за такой подробный и искренний отзыв. Читать его - истинное удовольствие. Это не просто история родов, а настоящее свидетельство профессионализма, человечности и того, как должна работать система здравоохранения.
Мы безмерно рады, что ваш путь, начавшийся с неудачного опыта в другом медучреждении, завершился так благополучно и позитивно в стенах нашего роддома. Очень жаль, что вам пришлось столкнуться с грубостью, но тем ценнее для нас ваши слова.

Выражаем сердечную благодарность от всего коллектива ГБУЗ "ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ" за высокую оценку работы наших сотрудников. Ваши слова - лучшая награда для нас.
Для нас крайне важно, что вы не только получили качественную медицинскую помощь, но и ощущали психологический комфорт, уважение и заботу. Именно так и должны проходить роды. То, что вы ушли с прекрасными воспоминаниями и готовы снова доверить нам самое ценное - это высшая степень доверия.

Мы обязательно донесем вашу благодарность до всего персонала, упомянутого в отзыве. Такие слова, как «врачи от Бога», вдохновляют всю нашу команду на дальнейшую работу.
От всей души поздравляем вас с рождением малыша! Желаем вашей семье крепкого здоровья, бессонных ночей только по приятным причинам, а вашему ребенку - счастливого будущего.

С уважением и благодарностью,
Администрация и коллектив ГБУЗ "ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ" (Роддом №3).
sit....@....ru
08.08.2025
Вижу по отзывам, я не одинока. Истории как под копирку. Договорилась с Юдаевым лично, по совету подруги (у нее все было хорошо, легкие роды, она бы и в поле родила). Ко мне приехал ночью на роды, недовольный, тк я видимо сбила планы на выходной. Предложил сделать эпидуральную анестезию, я согласилась, но она не помогла убрать боль. Добавил еще, после этого пропали схватки на полном раскрытии. Позже, он обвинял меня в том что я согласилась на второй укол. Но я не медик, откуда мне знать можно или нельзя еще? Схваток нет, врач заходил раз в 40 минут-час, говорил что подождем еще и уходил. Итого 7 часов я лежала с полным раскрытием! утром он просто куда то резко пропал, и перестал отвечать на звонки. Зато в 9 утра пришла новая смена, акушерка нашла меня в полуобморочном состоянии, когда я уже не то что тужиться, говорить не могла. Она была в шоке, что он бросил меня в таком состоянии и просто ушел на обход, не сообщив никому обо мне! Но ведь он приезжал по личной договоренности, поэтому по документам он не был на смене и не нес за меня ответственность. А вот акушерка, которая пришла, уже отвечает за меня официально. Она громко кричала и не цензурно возмущалась, куда делся этот чудесный человек, почему он бросил роженицу в таком состоянии. Помню события очень смутно, как в тумане. Пришло много врачей, звучали слова "головка уже посинела". Поскольку схваток так и не появилось (несмотря на литры влитого окситоцина), мне сказали идти на кресло, где Юдаев просто выдавил ребенка навалившись на живот. Позже я узнала, что это запрещенный прием. Акушерка тихонько сказала, что ребенок вышел неправильно, лицом вверх и было бы неплохо показаться неврологу. Сам врач решил не сообщать мне о таком нюансе. Позже, кстати, невролог была очень удивлена почему не сделали кесарево сечение, тк такое положение головки является прямым показанием. Но откуда было Юдаеву знать об этом, если при поступлении в роддом мне никто не сделал узи! Далее было так же весело, в силу того, что ребенок застрял в родовых путях и головка пережала нервы таза, я не могла сама ходить в туалет по малой необходимости - только с помощью катетера. Но Дмитрия Павловича это совершенно не смутило и он поставил меня на выписку на 3й день после родов. Я написала всей родне, ура встречайте. Сама сижу крашусь, день важный. Залетает главврач и орет на всю палату, кто подписал документы, выписать человека в таком состоянии, да она через пару суток поедет по скорой с раздутым животом. И запретила выписку. Позже тихонечко в углу несколько сотрудников роддома спрашивали, где я взяла контакты этого специалиста, тк он очень слабый врач. Крайне пожалела, что попала к нему! Единственное, благодарна богу что мой ребенок не получил инвалидность, чистое везение! Оплату доктор взял и глазом не моргнул, видимо считает что все прошло просто замечательно. Теперь у меня страх родов.

Городская клиническая больница №67 имени Л. А. Ворохобова

Добрый день! Нам очень жаль, что вы остались недовольны качеством медицинской помощи. Профессионализм врачей - основа нашей работы. Спасибо, что поделились своей ситуацией. Чтобы мы могли оперативно разобраться в произошедшем и предложить Вам решение, пожалуйста, подскажите, по какому номеру телефона с Вами можно связаться и Ваше ФИО. Также будем признательны, если вы укажете, когда именно посещали клинику и в каком отделении находились - это поможет нам быстрее проверить информацию и принять меры. Для того, чтобы указать необходимую информацию необходимо дополнить/отредактировать отзыв.
✉ Написать на почту: gkb67@zdrav.mos.ru

С нетерпением ждём вашего ответа.
С уважением,
Администрация ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова
24.06.2025
Врач от бога, я рожала 2010 году доченьку и 2015 сына )) третьего к сожалению я не попала к Ревазу Тенгизовичу! Если пойду за 4 малышом то только к нему )) Вы самый лучший врач для меня , я желаю вам здоровья и успехов во всем

07.06.2025
8 лет назад попала в отделение к Елене Анатольевне после тяжелых родов. Очень внимательный, добрый человек! После всех ужасов в родильном отделении и в ПИТе, она просто стала лучиком света в этой богодельне.) Очень жаль, что таких людей в роддомах сейчас катастрофически мало. Елена Анатольевна, спасибо Вам большое за всё!

Мария
03.02.2025
Отделение патологии нормальное, хотя забыли мне выписать свечи с а/б, из-за этого в родах и после были сложности. В послеродовом безразличие зашкаливает. И эпидуральная анестезия почему-то не работает вообще, это не только со мной, но и с большинством знакомых так произошло.
Мария
03.02.2025
Рожала сына в 2014 году, отношение врача абсолютно безразличное. Хотя по контракту после родов она должна продолжать наблюдать роженицу до выписки, ко мне она не зашла ни разу.

06.11.2024
Прекрасный доктор! Благодаря ее действиям, я родила здорового малыша! У нас были партнерские роды, муж сказал, что это был самый счастливый день в его жизни!!! Я полностью доверилась доктору и смогла родить за 5 часов! Мне очень приятно вспоминать тот светлый день. Нужно отметить что ситуация была не простая, воды отошли ночью, времени у малыша было не так много, раскрытия не было. Стоит отметить, что после родов меня много раз осматривали, все сгустки вышли сразу и сильных выделений в последующие дни не было. Я родила в 8:44, в 12 уже сама ходила, ничего не болело!!! Считаю свою историю волшебной, спасибо Елене Владимировне!!!! Очень советую обращаться к ней!

23.07.2024
Вежливый профессионал. При осмотре сообщает, что делает, рассказывает и задает вопросы. Просмотр проходит без страха. Спасибо за вашу доброту и профессионализм!

sol....@....ru
02.06.2024
Беременность прошла замечательно, мне кажется, что каждая женщина мечтает о такой лёгкой беременности, как было у меня. За неделю до родов началось высокое давление, в итоге отправили меня рожать. Попала к Дмитрию Павловичу. Роды прошли ужасно. Во-первых, меня, не евшуюю сутки отправили рожать (ни о каких силах рожать даже и речи не было, еле стояла на ногах, во-вторых, врач до последнего тянул меня, чтобы были естественные роды. Во время родов вокруг меня собрали кучу врачей, медиков, которые уже все(!) были согласны(!) и я тоже на кесарево сечение, но он до последнего отказывался. Мне сделали в итоге вакуум-экстрацию плода и доставали ребенка щипцами (хотя это уже вроде как запрещено делать), но я была в таком шоковом состоянии и почти теряла сознание, что уже вообще ничего не понимала, что подписывала (дали бумажку мне о разрешении на вакуум и щипцы), выдавливал ребенка, давя на живот. Много ещё чего, но в итоге коротко: ребёнок родился синий, не кричал, почти умерший, гипоксия, делали искусственное дыхание, маску, чтобы задышал, затем несколько дней в реанимации с огромнейшей гематомой на голове от щипцов и вакуума. Потом врач приходил ко мне несколько раз в палату и говорил, что я плохая мать, что так плохо и тяжело сама рожала. Сейчас ребенку 3 года, у него задержка речевого развития и в целом развития. Бегаем по врачам, обследуемся

23.11.2023
Отличный врач..рожала в 4роддоме,давно правда,он тоже там работал..потом рожала в 1роддоме и как раз смена была этого врача..очень благодарна ему..помогает.рассказывает как правильно дышать..помог мне побыстрее и легче родить..врач от бога..спасибо что есть такие врачи.

11.07.2023
Рожала у Келаурадзе РевазаТенгизовича в июне 2023г, хочу ему выразить большую благодарность! Первые роды, страшно что что то пойдет не так. Все страхи и сомнения развеял, с ним очень спокойно. Замечательный, спокойный, уверенный, грамотный, компетентный, уравновешенный, понимающий. С ним можно рожать без опасений сколько угодно раз. Поддержит и успокоит. С ним можно рожать и рожать) ) ) ) Все обьяснит и даже если ты не поняла повторит несколько раз, разжевывая до мелочей.. Побольше бы таких врачей!

10.03.2023
В 2011 году меня экстренно привезли в первый роддом. Роды состоялись только на следующий день. 34 недели, безводный период 24ч40'. Роды принимала Елена Владимировна Зрагус и интерны. Всё прошло успешно, даже выписали на 5 день. Послеродовой период без осложнений. Прочитала разные отзывы о враче. Могу сказать, что не всё в жизни зависит от других людей, в том числе врачей. Прошло 11 лет, а я до сих пор благодарна, что всё произошло именно так, что именно этот врач была рядом, был ещё замечательный анестезиолог, к сожалению, не знаю его фамилии и остальной персонал, который проявил по отношению ко мне внимание и заботу. Привезли меня экстренно по скорой так как все роддома были заполнены. Дочь моя несмотря на недоношенность без патологических диагнозов. За всё благодарю искренне и от души!

21.02.2023
очень хороший и добрый врач.

17.02.2023
Врач замечательный! Спасибо!

28.12.2022
Прекрасный акушер-гинеколог, отлично знает свое дело и заботится о своих пациентках лучше всех

30.11.2022
Сделала ребенка инвалидом в родах!

30.10.2022
Отличный! 10 балов

20.10.2022
Здравствуйте, пишу спустя 7 месяцев, рожала 29 марта, амниотомия в связи преэклампсии. Роды были первые и "незабываемые" Почти 2,5 недели провела в гостях родильного дома #1 Не буду вдаваться в подробности. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу от приемного отделения до послеродового ❤️ Я до сих пор с радостью вспоминаю бригаду принимавшую роды. Королева Ирина Сергеевна, Келаурадзе Реваз Тенгизович и особенно акушерочку, к сожалению в туманенном рассудке Фио не запомнила,но это большой души человек. Огромное человеческое спасибо Вам за ваш труд! Очень рада, что попала именно к вам!
13.09.2022
3 дочери, все у нее, средняя в тазовом самостоятельно. Племяшка тоже у нее родилась. Лучшая!

08.08.2022
Профессиональный врач , спасибо вам за помощь .

13.01.2022
Чудесный доктор принимал у меня роды. Мне 40 и роды были первыми в жизни. При поступлении обнаружились проблемы ( потухшие воды) и стало понятно, что самостоятельно ребёнок не родится и требуется кесарево. Наверно меня бы это повергло в шок, если бы не предусмотрительность Андрея Юрьевича. На консультации перед родами он рассказал, какие варианты стечения обстоятельств возможны, какие риски и какие могут быть выходы, Проиграв сценарии заранее, я уже ничего не боялась, а уже «работала» в паре с доктором. Все прошло хорошо и теперь у нас есть чудесный сын. Все это благодаря Андрею Юрьевичу! Чуткий, позитивный, профессиональный!!!

07.06.2021
Мне всё очень понравилось
Очень рада, что попала именно к этому человеку,внимательный, чуткий Всё выслушал и помог разобраться, всё только по делу, ничего лишнего

детский педиатр
19.12.2020
Благодарность
Выражаю свою благодарность Келаурадзе Ревазу Тенгизовичу. Очень грамотный врач и профессионал своего дела. Благодаря ему родила сама без особых проблем и травм. Врач так же оказывал моральную потдержку и успокаивал в трудные минуты. Быстро востановилась. Мы с малышем очень признательны Келаурадзе Р. Т. и всему персоналу роддома №1

25.10.2019
Все прошло отлично.
Рожала в 1 роддоме в 13 году дочку у Багировой Елены Анатольевны. Роды были 2е естественные. Все прошло отлично. Спасибо!

12.10.2019
Роды прошли замечательно.
8 сентября были 2е роды с перерывом 5,5 лет, была сильная тревога о предстоящих родах. Как и в первый раз хотела быть более менее спокойна поэтому была цель найти хорошего врача. Реваз Тенгизович при первой встрече внушал доверие и хотелось рожать именно у него:-). Хочу выразить огромную благодарность Ревазу Тенгизовичу за помощь в родах. На свет появилась моя дочь. Очень внимательное отношение, профессиональная работа. Роды прошли замечательно. Было плановое прокалывание пузыря, без стимуляции, с эпидуральной анестезией. За 3-м обязательно к Вам. Спасибо.

03.09.2019
Не стоит, девочки, поищите другого!
Упаси вас Господь попасть в руки Юдаева Д.П., рекомендованного мне во время второй беременности гинекологом, что вела беременность (по контракту). На роды опоздал на 6 часов. Схватки начались в 00.00, начала звонить врачу с 2 часов ночи, сначала три раза подряд, никто не отвечал, хотя по контракту он обязан ответить в любое время дня и ночи. Потом звонила каждые полчаса уже из роддома, звонили и его коллеги ему. Сон Д.П. очень сладок и глубок, не до рожениц. В 7 утра, когда раскрытие достигло 6 и схватки были в таком разгаре, что я уже не знала куда себя деть, он явился. Помятый, но с идиотской улыбкой. Просто молниеносно проколол пузырь и начал всячески торопить родовую деятельность. В 9:55 я родила от того, что он выдавливал из меня ребёнка, ложась на живот и давя всем своим весом. Если бы не акушерка Людмила, которая подсказывала ему где и как зашивать разрывы, я бы вероятно долго ещё посещала этот убогий роддом номер 1 и этого «супер» врача. Не стоит, девочки, поищите другого!

23.08.2019
Замечательный врач!
Врач от Бога! Большое спасибо за внимательное отношение. Реваз Тенгизович очень помогал в процессе всего родового периода. Очень рада, что рожала с этим врачом. Всем рекомендую: внимательный, с чувством юмора, профессиональный и человеческий подход к пациентам. Благодаря Келаурадзе Р.Т. удалось родить самой, в то время как организм не был готов к родам (преждевременные). Спасибо доктор!

10.06.2019
Настоящий профессионал!
Хочу поделиться своим отзывом о прекрасном докторе. Я долго определялась с роддомом и главное с доктором. Для меня основными критериями были - профессионализм врача и здравый подход к выбору способа родоразрешения. Посетив несколько рд и пообщавшись с докторами, я была расстроена тем, что во многих рд какая-то нездравая гонка за ер (дабы не портить статистику по ер и кс). Многие врачи даже обсуждать возможность кс были не готовы. В моем случае с учётом того, что малыш сидел на попе мне было важно, чтобы доктор не тянул до последнего с ер, а был готов к кс при первом же моём запросе. Для меня кс был даже более приоритетным вариантом, однако начало родовой деятельности мне было также важно прожить. И я очень рада, что судьба свела меня с доктором Бутовой Татьяной Алексеевной (1 роддом на Планерной). Она сразу поддержала меня, озвучив все плюсы и минусы каждого способа родоразрешения в моем случае. Хочу выразить слова благодарности за её профессионализм, здравый подход, уважение и любовь к своим беременяшкам. Татьяна Алексеевна уже в процессе родов, оценив перспективы, проявила настойчивость ( в чем я ей в итоге очень признательна) в том, чтобы мне родить самой, а не идти на кс, как я изначально планировала. Благодаря ей у нас родился за 6 часов прекрасный сыночек. И несмотря на то, что сидел он попой, наши естествкнные роды прошли прекрасно! Моего малыша сразу же выложили мне на грудь, дали пуповине полностью отпульсировать, дали самой перерезать пуповину и после этого сразу дали покормить малыша. Все как я и хотела! Девочки, несмотря на то, что я изначально очень боялась рожать самостоятельно при тазовом, хочу вам сказать, что с таким доктором это совершенно не страшно. Главное довериться врачу и думать о встрече со своим чадом. Татьяне Алексеевне огромное спасибо за чудесные самостоятельные роды, музыку в родбоксе, настойчивость и профессионализм! Отдельная благодарность моей чудесной доуле, Наталие Кузьминой. Она очень трепетно относится к своим клиентам. Умеет вовремя и правильно поддержать и её поддержка, помощь, советы просто бесценны! Мои роды были прекрасны с такими профессионалами)

г Москва, ул Вилиса Лациса, д 4

Планерная (600 м)