Отзывы о СМ-Клиника на Академика Туполева

4.4
15 отзывов и 3 оценки

4.4

23.01.2026
Создалось впечатление, что врач абсолютно не заинтересован в помощи и лечении. На приёме постоянно говорит на не относящиеся к лечению темы и неуважительно ведёт диалог. Выгорел доктор. Мне не помог.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

ЛОР
23.01.2026
Очень ответственный, грамотный и приятный в общении врач. Внимательно выслушала, провела осмотр, сделала промывание, еще раз осмотрела, затем уже назначила лекарства, плюс дополнительные обследования для уточнения диагноза. Все объяснила, показала, расписала, разжевала для меня 😊 по пунктами. Несколько раз отвечала на одни и те же вопросы, очень дружелюбно, даже с юмором, но все четко и по плану. Я осталась довольна приемом, денег не пожалела, все сделала, что рекомендовала врач и быстро выкарабкалась, пошла на поправку. Благодарю!

ЛОР
30.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу,Михаилу Даниловичу Пильху ! В 2025 году мне поставили диагноз- рак молочной железы.Теперь я могу с уверенностью сказать,что это не приговор,если попадаешь в руки к настоящему профессионалу.Это врач «от бога».С ним я поняла,что мне делать дальше и как бороться с этим недугом.Михаил Данилович очень внимательно провел осмотр,провел все нужные дополнительные обследования,подобрал подходящие для меня лекарственные препараты,а я пациент непростой,у меня аллергические реакции на многие препараты.Михаил Данилович блестяще провел операцию,а это не слова.Когда я приехала вставать на учет по прописке,врачи это отметили.Самые нежные руки,бережное отношение,каждодневная поддержка и многолетний опыт и знания все это помогло мне справиться.Врач сопровождал меня на всех этапах до операции и после в том числе.Сейчас это тяжелое время немного позади.Рука работает,я занялась даже скандинавской ходьбой,отеков нет.С Михаилом Даниловичем верим в полное выздоровление и никак иначе!Благодаря Михаилу Даниловичу я строю свою жизнь сегодня. Спасибо огромное Вам,Михаил Данилович!В преддверии праздника хочется пожелать ЗДОРОВЬЯ вам, берегите себя, свои силы, которые так нам нужны. Саликова Галина Петровна

дерматолог-онколог
маммолог-онколог
проктолог-онколог
хирург-онколог
30.12.2025
Доктор доброжелательный, осмотр провела аккуратно. На все вопросы ответила развернуто, рекомендую

проктолог
12.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Хороший, вежливый доктор. Была у нее первый раз. Спрашивала про семью, про прошлые опыты с психиатрии и терапией. Назначила лечение, список анализов и направила к неврологу. Все понравилось. Клиника приятная, чистая, просторная. Выписка рецепта была платная, примерно 160 рублей. Повторный прием у пс-тра 2700. Прайс прям хороший)
Прием был в декабре 2025 г.

психиатр
27.11.2025

Услуга: Прием психиатра

хороший доктор
Прием был в ноябре 2025 г.

психиатр
20.11.2025
Спасение через точность: Благодарность доктору Фахретдинову Евгению Александровичу за обнаружение критической патологии и возвращение способности ходить. Я хочу поделиться своей историей, чтобы выразить безмерную признательность врачу-рентгенологу Фахретдинову Евгению Александровичу. Мое обращение было связано с длительной и сильной болью в пояснично-крестцовом отделе, которая уже начала серьезно ограничивать мою подвижность. Мне было назначено КТ. Именно в этот момент, в руках Евгения Александровича, начался мой путь к выздоровлению. Евгений Александрович обладает редчайшим сочетанием качеств: абсолютное спокойствие во время процедуры, невероятная нежность и деликатность в обращении с пациентом, который испытывает боль. Он все объяснял так внимательно и размеренно, что уровень тревоги сразу снизился. Но самое главное — это его клиническая зоркость. При анализе снимков КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника он не просто зафиксировал общие изменения, характерные для остеохондроза, но обнаружил скрытое, прогрессирующее сращение кости (вероятно, анкилоз или патологический костный мост). Это была находка, требующая незамедлительного хирургического вмешательства, иначе последствия для моего позвоночника были бы катастрофическими. Благодаря его точному и своевременному заключению, врачи смогли провести операцию, которая поставила меня на ноги. Я снова могу ходить без той постоянной, изнуряющей боли, которая казалась моим постоянным спутником. Евгений Александрович, Вы не просто делаете снимки — Вы читаете судьбу позвоночника. Ваша внимательность к мельчайшим деталям, ваше спокойствие, которое передается пациенту, и ваш высочайший профессионализм — это то, что спасет жизни. Спасибо Вам за каждый шаг, который я теперь могу сделать!

рентгенолог
02.11.2025
Была на приеме , получила второе мнение. Доктор очень доброжелательна, доходчиво все объяснила, посоветовала, что делать дальше, подсказала альтернативу лечения. Я осталась очень довольна. Спасибо большое доктору за разъяснения и доходчивость.

01.11.2025
Доктора посоветовали как хорошего специалиста, долгое время беспокоила тревожность, на приеме проверили по шкалам тревоги и депрессии, назначили лечение, спустя время поняла, что действительно тревожность снизилась. Спасибо большое.

01.11.2025

saz....@....ru
28.10.2025
11.05.2025 года провела исследование КТ грудной клетки. Данный врач ничего не обнаружил. Буквально через несколько дней сделала точно такое же обследование в другой клинике, обнаружена опухоль, прооперирована, онкология. Никогда не посещу больше СМ-клинику и поражена, что им безразлична собственная репутация.
Что не так?
Неверный диагноз

рентгенолог

Добрый день.
Благодарим Вас за обратную связь. Мы глубоко озабочены Вашим отзывом. Профессионализм наших врачей и забота о каждом пациенте являются нашими главными приоритетами. Позвольте нам изучить детально Вашу ситуацию и провести проверку работы нашего специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
mis....@....ru
23.10.2025
Разодрал горло на части при гастроскопии Никишин Александр Сергеевич. Делала процедуру многократно у других врачей, но впервые живого места в горле не осталось! Обычно просыпаешься после седации, как ни в чем не бывало. Здесь же безумная боль от простого вздоха, а прием пищи- настоящая пытка. Тест на хеликобактер обозначил как «+-» в описании. На вопрос, как такой результат возможен, ответил «непонятно, есть или нет». Толку от такого обследования 0, а вот боль в горле теперь всепоглощающая. Не рекомендую никому гастроскопию у Никишина АС.

эндоскопист

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения клиники. Нам жаль, что исследование у врача Никишина А.С. не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
Андрей
14.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

В целом остались недовольны: Молчанова вела себя вызывающе, причину болезни не объяснила. Назначенное лечение не помогло, в больнице его позже полностью отменили и заменили на другое, гораздо более дешевое, но эффективное. Диагноз мы уже знали, ожидали помощи именно в лечении. Получается, деньги были потрачены зря.

кардиолог
ревматолог

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что лечение у Молчановой А.Р. не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
06.07.2025
На приеме я была вместе с пациентом. Арина Ясировна , великолепный доктор, она профессионал, человечная. По итогу приема врач дала качественные рекомендации. Я довольна прошедшим приемом. Гематолога обязательно буду рекомендовать.

гематолог
28.05.2025
[Фрагмент отзыва удален модератором] . [Фрагмент отзыва удален модератором] . Совершенно не квалифицирован. Из его биографии, сложно понять, в какой момент военный медик пенсионер, стал онкологом. Никакого клинического онкологического опыта он не имеет. Это тот случай, когда руководство СМ клиники понимает, что онкология дело прибыльное, но вот с кадрами беда. Как лечили: вопреки клиническим рекомендациям минздрава начали с химиотерапии. Операцию сделали ужасно. Как в цирке "все исчезло само". (Конечно через пол года ещё одна лапаротомия" где все "самоустранившееся" и удалили. Не назначил нужные препараты, опять же которые были положены по клинрекам. Предложил сделать генетический тест за 240 тр который не показал нужные мутации. Позже в другой клинике были сделаны тесты на HRD и MLPA которые позволили подобрать правильную терапию и таргеты (и тесты и таргеты по ОМС бесплатно). А Александр, тем временем, на консиуме решил окончательно меня добить предложив офф лейбл препарат для людей с мутацией Pi3ka по рекомендации Онкобокс. Я так полагаю, чтобы уж наверняка […] . Если вы это читаете, бегите!!! Это совершенно не компитентный […] . [Фрагмент отзыва удален модератором]

онкогематолог
радиолог

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв. Нам жаль, что посещение клиники не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника стремится к тому, чтобы наши пациенты получали качественное обслуживание и заботу. Расскажите о своем опыте более подробно, позвольте нам во всем разобраться. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника».
7xxxxxxxx60
По окончании 2й линии химиотерапии. (После чудесного "исцеления" в СМ клинике) мы обязательно встретимся. Юрист подготовит досудебную претензию. Отзыв - это лишь способ, предостеречь людей от тотальной ошибки. Если я спасу отзывом хоть одного человека, он написан не зря.
07.06.2025
7xxxxxxxx94
уровень хацапетовской деревни - формулировать претензию о лечении через прямое оскорбление врача. И уж тем более не вам судить о клиническом опыте человека, который всю жизнь отдал своему делу. Некомпетентный индвид вы сможете увидеть в зеркале, а Александр Павлович - это человек, врач, онколог. За оскорбление в интернете, если что, ответственность также существует
09.06.2025
7xxxxxxxx60
Поверьте для Серякова и его уровня-это комплимент!
19.06.2025
7xxxxxxxx60
А какая ответсвенность существует за покушение на убийсво, в связи с некомпетентными действиями врача? А за оскорбление в сети у нас в стране такие компенсации, что можно оскорблять круглые сутки на МРОТ ))) но есть и друглй плюс... услуги друго характера тоже не дороги.
27.06.2025
7xxxxxxxx94
Ну, видимо, ваш уровень это хамство в интернете. Компетентность врача определяется иначе. Здоровья вам и добра.
30.06.2025
7xxxxxxxx60
Компетентность Серякова Александра Павловича, будет определять комиссия по качеству оказания медицинских услуг. Доктор медицинских наук не имеет права быть настолько некомпетентным, чтобы в рамках кленических рекомендаций не определить тактику лечения. См клиника! Обращаюсь к вам! Когда вы зачищаете отзывы о своих "специалистах" не опасаетесь, что сами попадете к ним на лечение, начитавшись туфты в интернете, которую сами же и написали?
02.07.2025
04.02.2026

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в январе 2026 г.

дерматовенеролог
дерматолог
08.01.2026

Услуга: Прием гематолога

Прием был в январе 2026 г.

гематолог
трансфузиолог
химиотерапевт
гемостазиолог
27.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2025 г.

офтальмолог