Отзывы о стоматологической поликлинике № 14 на Свободы (38)

3.2

3.2

20.11.2025
Вылечила глубокий кариес быстро, больше зуб не беспокоил. Но платная анестезия больно сходила

28.08.2025
Михаил Борисович специалист высочайшего класса. При определении хода лечения анализирует возможные варианты, при необходимости советуется с коллегами, поясняет пациенту особенности его ротовой полости. При этом максимально внимателен и вежлив. Благодарю Михаила Борисовича за его большой труд и желаю крепкого здоровья. Александр, 70 лет

21.08.2025
Правильно народ пишет, доктор выклянчивает деньги, - сказала анестезия бесплатная. И он мне 10 минут объяснял о пользе платной анестезии. Я опять отказалась. Вколол так обезболивание, что я месяц ходилаполовина шеи ищека--огромные гематомы. Цвет, естественно, менялся от сиреневого: синий, зелёный, жёлтый. Огромный отёк, как небольшое яблоко держался целую неделю на щеке. Обслуживание в поликлинике ужасное. Перевелись в другую поликлинику. Так как в этой поликлинике, как только не сядешь в кресло сразу разговор о деньгах. Столько лет, столько лет добивались. Чтобы рентген был бесплатно, все равно садишься в кресло делать рентген, а вам платно или бесплатно сделать.? Спрашивай, а какая разница платно или бесплатно, да никакой, зачем тогда спрашивать? Зуб нужно было удалить доктор […] , потолкав мне полный рот ватных тампонов. Говорить было неудобно мне. Заявляет. Готовьте много денег.! Нужно было удалять там, от него ничего уже не осталось почти. Хирург стоматолог вердеев тогда сказал: зря не спросили, сколько готовить денег?! […] минут 15, что ты писала в картах, потом в этих же перчатках полезла мне в рот. Сказав, что готовьте много денег. Прошу талон на рентген. Ответ: а талонов нет 1 талон в смену дают. Тут же переписалась на следующий день к другому врачу и врачь сразу же мне дала талон на рентген. Задав вопрос: как это талонов нет, талоы есть, идите, пожалуйста. И и это 2 доктор. И рентгенолог. Сказали зуб только на удаление. Какие там штифтики? Который я собиралась делать? Доктор борец. Зуб только на удаление. Сколько лет ходили в эту поликлинику и противно даже ходить было каждый раз в разговор о деньгах! Муж извиняюсь за выражение, не вылезал из этой поликлиники пломбу, ставят, она вылетает в этот день или на следующий.! Навязывание услуг каждый раз выдалбливают пломбу, платно, пломбу платно. Муж 1 раз вернулся из поликлиники, говорит, там не пломбу не поставили у них материал для плом просроченный!????? Пошли врач с медсестрой в другой кабинет, там тоже материал для пломб просроченный.! Зря только муж не пошёл и не пожаловался сразу, а пришёл домой на следующий день, мы поехали с ним жаловаться. Не знаю, уже не помню, это зам главврача по лечебной части или заведующей отделением была она говорит: "сейчас срочно пойду по кабинетом проверять материал.! Очень жалею, что по каждой такой афере не писали заявление, не ходили к руководству. Несколько лет назад. Ещё не на пенсии была. Коронка стоила металлическая 1040 р. Протезист мне написала 4:400. Говорю, это что так подорожала? Протезист отвечает: ну, я хотела как лучше, но хороший цемент. Говорю, это что? 3. 300 стоит хороший цемент ??? А врач со злостью. Рвёт. Документ для оплаты. И заново переписывает: всего 1040 р.! Это […] протезистка давно уже не работает, правда, все равно воспоминания противные.! Тоже несколько лет назад: оформили с мужем бесплатное протезирование. Он приходит к врачу лето, народу нет никогок этому протезисту […] . Он мужу заявляет: а бесплатно у меня нет материала, хотите 8000 заплатите, и я начну сразу вами заниматься???? Мы же все боимся жаловаться. А вдруг хуже сделают? И 1 раз в жизни муж пожаловался. Конечно, врач хороший втык получил и приказ немедленно заняться моим мужем, и все сделать, как положено сразу материал нашёлся, все нашлось после нахлобучки. И что-то этот доктор уже и фамилию не помню, проте есть быстро уволился или уволили его, не знаю. Очень жалею, что никогда не жаловались, а если бы жаловались, тогда бы и порядок был в поликлинике и не выклянчивали бы врачи, деньги. Зуб мудрости удалила докторастратова за 5000(вероятнее всего, что в челюстно-лицевом госпитале в поликлинике. В ночную смену с 8 вечера до 8 утра удалили бы, скорее всего, бесплатно.)

09.07.2025
Большая благодарность за высокий профессионализм стоматологу-хирургу Никитину Игорю Валерьевичу! Настоящий Хирург и настоящий Человек! Спасибо!

09.06.2025
Сегодня посетила поликлинику,первое впечатление было не плохим.Очень доброжелательный персонал в холле на первом этаже.Великолепные врачи с хорошим опытом и профессионализмом! Но далее столкнулась с наглостью и хамством в Ренген.кабинете! Этот специалист в скобках,портит все впечатление о политике. Таким людям не место в поликлинике.
29.03.2025
Ходила к этому врачу уже несколько раз, очень серьезно относится к своей работе, выбирает правильное лечение, взялась даже за лечение проблемного зуба, который фактически на половину пропал уже. Благодарный пациент Еремина Е.

18.02.2025
Самый худший врач кого я встречала чуть не лишила меня всех зубов , такие врачи не должны работать. Не хочу чтоб другие пострадали от ее рук .

11.02.2025
Ужасный врач. Ее халатность стоила мне долгого восстановления.

24.10.2024
Убедиться в наглости и хамстве сотрудников получилось ещё на этапе рентгена. Боюсь, что будет когда мне начнут удалять зуб! Барышне явно давит корона на голову, которую она надела на себя по непонятным мне причинам. Без объяснений что и как делать (человек впервые) начала орать сначала что сидишь, потом когда пытаешься сообразить что и как делать ор что не так всё делаешь. Если у вас есть проблемы (допустим сильный рвотный рефлекс, как у меня), то вам не сдобровать. Всё зло полетит на вас, потому что вы специально мешаете ей работать. "Вот не надо мне тут концерты устраивать!" что пришлось услышать мне на первый позыв. Ну если так сильно давить, особенно услышав, что у человека есть такой рефлекс, то не стоит удивляться и реакции пациента. Сказала бы спасибо, что меня не вырвало на неё, хотя судя по всему она так сталась добиться этого. Чтобы избежать рвоты принято мной было решение дышать, как при гастроскопии. Так она мне запретила это делать и надавалила ещё сильнее. Реакция была мгновенная. Снова рвотный позыв. Меня это хамство и наглость вывели из себя. В ответ она получила не просьбу, а строгое заявление, чтобы она перестала так обращаться со мной. И это не моя вина, что у меня такой выброс. Я не единственный человек с таким недугом. Но виноваты мы, конечно, ведь ВСЁ СПЕЦИАЛЬНО НА ЗЛО ЕЙ ДЕЛАЕМ. Что ведём себя как скоты по её мнению. После такого поведения я не удивляюсь почему к медикам плохое отношение. ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЕГО ЗАСЛУЖИЛИ! Ведите себя по человечески и пациенты начнут отвечать вам тем же! И это только рентген, а что там врачи вам наделают боюсь даже представить. Сделайте платно. Удивитесь как отношение к вам вмиг изменится. Сразу и пути решения проблемы найдутся и без оскорблений. Наталатном рентгене всё было быстро и без попыток насмехаться и оскорбить меня. Но всё равно если есть деньги, то идите в нормальные клиники к проверенным специалистам. Это […] место обходите стороной!
19.09.2024
К Ирине хожу как она закончила институт уже более 20лет все на пять баллов

05.07.2024
Не верьте положительным отзывам про этого […] доктора! Обходите стороной, не повторяйте чужих ошибок! Сразу начала предлагать платный укол, после того, как я от него отказался и получив такую порцию жёсткого бесплатного укола из шприца для крупного рогатого скота, что онемела вся голова, просверлила зуб, ткнула 1 раз в канал зуба, предъявила мне, что канал слишком узкий и инструменты у нее туда не влезают, сказала, что положила туда лекарство, но я не первый раз депульпирую зуб и вижу, что врёт, закрыла временной пломбой и отправила во свояси, типа не до тебя приходи дней через 10. Зуб начал болеть сразу. Неделю не спавши от боли, которая увеличивалась с каждым днем все сильнее, так, что до зуба уже невозможно было дотронуться без слез, дошел до ближайшей стоматологии, где убрав временную пломбу врач был крайне удивлен, найдя по пломбой ватку и ..обычные по размеру каналы, с которыми он успешно справился очень быстро и качественно. Я так понял, что эта старусева имеет цель не помочь пациенту, а поставить галочку и содрать деньги, даже ни на секунду не задумываясь о причинении вреда здоровью пациенту. Я очень возмущен, будет время, постараюсь сходить к заведующей и поднять вопрос о состоятельности данного […] врача. Это позор российской медицины!

22.06.2024
Врач терапевт Дегтерева очень грубая ненавидит пациентов грубая и работу выполняет не качественно лишь отвязаться! к ней лучше не ходить! Мало того что лечит плохо еще хамит!

14.05.2024
Была сегодня у этого доктора мне не понравилось.

03.05.2024
Врач спокойный, очень вежливый в общении, не раздражается - так что можно задавать даже самые глупые интересующие вас вопросы. Разговаривать с ним легко и приятно. Врач поставил две световые пломбы. Работал достаточно медленно, но аккуратно вычищал поражённые кариесом участки зубов. На два зуба ушёл почти час работы (с учётом проведения предварительного обезболивания). Внешний вид пломб средний - немного всё-таки заметно, что зубы подвергались пломбированию. Некоторое время на зубе после усадки пломбы возникали болевые ощущения, но зато зубы после лечения почти не реагируют на холодное и горячее.

18.04.2024
Ни кому не советую.только бы деньги срубить.
26.12.2023
Хочу выразить слова благодарности врачу- стоматологу -хирургу стоматологической поликлиники №14 - Никитину Игорю Валерьевичу прежде всего за его внимание, чуткость, высокий уровень знаний в своей области и профессионализм. Это мастер своего дела! Желаю здоровья, счастья, сил и терпения!!!

19.12.2023
Если вам надоели ваши зубы, то вам к этой […] врачихе. Это врач от дьявола. . С легкой руки она испортит вам зубы, доведёт до удаления и направит к своему напарнику- ортопеду Карабанову. Напару они слепят вам искусственные зубы, только платите ваши денежки. Бессовестные вымогатели.

18.12.2023
Довелось познакомиться с этим врачом при визите в государственную стоматологическую клинику. Во время приёма вёл себя вежливо и тактично, что очень ценно, когда предстоит такое стрессовое мероприятие, как лечение зубов. Отвечал на все мои вопросы, очень интеллигентный и обходительный мужчина. Сделал мне анестезию. Процесс введения шприца, конечно, очень неприятный, но врач меня успокаивал, постарался максимально сгладить присутствующий негатив. Анестезия подействовала быстро и полностью обезболила нужный участок. Я осталась довольна взаимодействием с этим специалистом. Возможно, при необходимости обращусь к нему повторно.

04.12.2023
Лечусь у Влады Викторовны много лет. Впечатление самое положительное. Специалист высокого класса. Внимательна, благожелательна.

01.12.2023
Волшебник. Врач своего дела.

18.10.2023
Ставила несколько фотополимерных пломб платно у врача Рыжонковой И.П. Изначально хотела лечиться в рамках ОМС, но меня уговорили поставить первую платную пломбу, убедив, что обычные бесплатные будут, во-первых, видны из-за цвета материала, а, во-вторых, они плохо держатся и могут выпадать. В разговор вмешалась какая-то женщина, сидевшая у кабинета, сообщив, что действительно так получается долговечнее. В расчёте на это я согласилась поставить сначала первую платную пломбу, а следом за ней ещё и последующие. Однако всего спустя несколько месяцев все пролеченные зубы снова стали разрушаться. Врач сказала, что это повторный кариозный процесс. Подозрительным совпадением кажется то, разрушаются именно те зубы, которые лечила Рыжонкова. Один раз плохо обезболила зуб и я чувствовала боль прямо во время лечения, несмотря на введение анестетика. Первые пломбы были поставлены более или менее красиво, однако потом качество работы врача снизилось. Последние платные пломбы неаккуратно налеплены кусками, хотя при желании такую работу можно выполнить нормально. Но самое худшее даже не это, а то, что между поверхностью зуба и материалом остались стыки, которые практически невозможно нормально прочистить (проверяла при помощи специальных окрашивающих таблеток). Считаю, что это напрямую связано с тем, что зубы стали разрушаться. Итог - отдала огромные для меня деньги в надежде, что пломбы прослужат долго, а теперь из пролеченных зубов - ни одного нормального. Вот такая вот история. Не повторяйте моих ошибок!

mah....@....ru
Очень сочувствую. Сама стала жертвой этой [...].
Пациентка
Спасибо, тоже сочувствую Вам. Надеюсь, что все проблемы удастся решить!
29.07.2024
05.09.2023
Всегда прихожу только к этому врачу. Единственное неудобство, у неё всегда много народу. Что как раз свидетельствует о том, что специалист профессиональный.

16.08.2023
Супер врач

27.05.2023
Вчера была на приеме у Старусевой, больше к ней не пойду. Поведение врача не профессионала, она мне начала сверлить нею тот зуб с которым я пришла к ней, рассверлила таю дырку, а потом поставила временную пломбу, говорит его надо лечить, хотя этот зуб меня вообще не беспокоил, а после ее сверления до нерва у меня теперь он болит. И мне придется идти хорошему специалисту, чтобы исправлять то что она мне насверлила. Ужасно, я с таким отношением первый раз встречаюсь.

26.04.2023
Никому не посоветую попасть к врачу Рыжонковой, хоть ее и очень советуют сотрудники внизу. Не повезло попасть с болью к такому врачу. Рыжонкова сказала мне, что боли у меня нет, а нее нет времени, уговорив поставить платную пломбу, за которую я отдала 6300. В итоге боль в зубе не прошла, а стала только сильнее. Пришлось искать другую клинику ночью из-за сильной боли не могла ждать утра. Буду жаловаться дальше и обходить Рыжонкову стороной.

mah....@....ru
Мне очень жаль, что с нами так обходятся эти [...]. Такие [...] не боятся жалоб.
30.03.2023
Врачи почти все низкой компетентности (но есть и хорошие), постоянно вымогают деньги (вырвать зуб - 8к это что за цены? Уж лучше в частную пойти, где ты уверен во враче).
30.11.2022
Очень разочарована от приема у врача Старусевой. В августе была у нее. Старусева навязывала платные услуги, даже анестезию, которая по полису. За 10 минут поставила платную пломбу, взяв 4000. Говорила, что у нее много народу и ей некуда. В итоге не вычислила зуб и он загноился. Спас другой врач, сказав, что оставили кариес под пломбой. Я чуть не потеряла зуб. Все документы у меня имеются

08.11.2022
Добрый день. До сих пор пребываю в шоковом состоянии, после посещения врача Токрановой из 2 кабинета. Токранова работает на грязном заляпаном оборудовании, что самое главное без перчаток. Голыми руками она брала инструменты и лазила мне в рот. Меня угораздило поставить у Токрановой 2 платные пломбы, отдав за них где-то 10000. Самое худшее, что один из зубов, которые она лечила, заболел почти через месяц, и на обоих скололись пломбы. Идти к Токрановой я не захотела, пошла к мужчине-стоматологу, он меня даже смотреть и слушать не стал, нагрубив, и сказав, чтобы я шла к ней. В ужасе от такого отношения, я переделала в частной клинике, повторно отдав 25000. Куда у них смотрит санэпидемстанция. Конкретно у Токрановой кабинет и работу.

23.08.2022
Шикарный врач стомотолог очень доволен её работой рекомендую всем

г Москва, ул Свободы, д 19/1

Тушинская (1.1 км)