Абакумова Елена Викторовна, психиатр

Абакумова Елена Викторовна

г Москва, пр-кт Ленинский, д 98 к 1

Новаторская (800 м)

Проспект Вернадского (1.4 км)

Калужская (2.8 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Психотерапия

Абакумова Елена Викторовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 29 лет.

Владеет методикой, позволяющей снизить вес и удерживать его на необходимом уровне.

Медицинский университет Астана (1995)
  • 1998 г. — интернатура по специальности «Психиатр-психотерапевт».
  • 2008 г. — защита диссертации на тему «Первичная профилактика больных с сердечно-сосудистыми расстройствами».
  • «Эриксоновский гипноз».
  • «Экзистенциальная психология и психотерапия».
  • «Холотропное дыхание».
  • «Клинические основы психотерапии и психосоматики».
  • «НЛП в лечении алкогольной зависимости, наркомании и избыточного веса».
  • «Эриксоновская терапия постстрессовых расстройств, горя, утраты».
  • «Гипноанализ».
  • Сертифицированный мастер НЛП».
  • Обучение по методике «Оптимальное боевое состояние» (по Алексееву А.В.) у Гонопольского А.М. Применяет методику в работе со спортсменами, а также при лечении психических расстройств невротического характера.
  • «Метафора движения» у Нормана Воотана, США.
  • «Проективная гипнотерапия», у профессора Тукаева Р.Д.

• Центр ментального здоровья Алвиан

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Абакумова Елена Викторовна (4)

2.5

16.07.2025
Уже в холле обратила внимание, что доктор разражена. В ответ на мою историю спросила: "В чём заключается моя помощь? Только Вы сами можете себе помочь". Ушла через 5 минут в слезах. "Сеанс" стоил 8000.
31.05.2022
Даёт оценку на первом приёме в отрицательном ключе, вообще даёт оценку человеку, подтверждает его не уверенность.
13.04.2022
Очень приятная, располагающая к себе. Спасибо!
26.09.2021
Я записывалась к Абакумовой Елене Викторовне в Альянс. Сам прием понравился, Елена Викторовна была внимательна к нам. Но не устроило то, что нам не скорректировали схему лечения, а мы именно за этим и обращались. Ранее мы посещали другого специалиста этой клиники, он уволился, и к Елене Викторовне мы пришли и сказали, что лекарство слабое, даже предыдущий врач уже не советовал его принимать. Как итог мы получили тот же самый рецепт, что не принесло положительного результата. Раньше препарат помогал, но он был слабый и перестал действовать. То есть мы заплатили деньги, а ничего нового не узнали, второй раз к врачу не пойдем, оцениваем ее профессионализм на 3. Также мне не понравилось навязывание услуг на ресепшн, уже насчитали мне на большие суммы обучение, тренинги, курсы психологические (50.000 рублей и 130.000 рублей), я даже еще ничего не решила, а они мне все расписали. Я бы сказала, что политика у клиники такая: вынь да положь. Кроме этого, телефон специалиста не дают, это прям строго, а без связи неудобно, ведь лечим подростка, и препараты серьезные, неизвестно, как они подействуют, хочется быть на связи, но такую возможность нам не предоставили.