Абрамова Лаура Владиленовна, логопед

Абрамова Лаура Владиленовна

г Москва, ул Академика Анохина, д 8 к 1

Юго-Западная (1.4 км)

Озерная (2.2 км)

Проспект Вернадского (2.9 км)

Прием детского логопеда

Клиника перезвонит завтра после 11:00

О специалисте

Абрамова Лаура Владиленовна: логопед. Стаж работы - 43 года.

Специализируется на следующих направлениях:

• диагностике и лечении нарушений связной речи у детей

• формировании правильного интонирования речи

• выявлении и устранении проблем, возникающих при чтении и письме

• запуск речи

• подготовка к школе

• логоневроз (заикание)

• работа с различной речевой патологией (алалия, дезартрия, дислалия, ОНР, дисграфия, дислексия, формирование жевания и глотания, ЗРР, ЗПР, РАС)

Занимается

разработкой индивидуальных программ логопедической реабилитации, работой с детьми дошкольного и школьного возраста, подготовкой к школе, диагностикой и корректировкой нарушений в устной и письменной речи детей

Владеет следующими методиками:

• логопедический скрининг

• коррекция заикания

• дифференцированный логопедический массаж

• коррекция чтения и письма

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена (1982)

Курсы повышения квалификации:

• 2021 г.
    — «Навыки оказания первой медицинской помощи», АНПОО «Межрегиональный медицинский колледж»
  • 2021 г.
    — «Инновационные технологии в области педагогики», АНПОО «Межрегиональный медицинский колледж»
  • 2013 г.
    — «Основы нейропсихологии», «Патология речи у детей», «Дизартрия. Нарушение голоса», НОУ ДПО «Институт дефектологии и медицинской психологии»
  • 2009 г.
    — «Методология отклоняющегося развития и технология работы с детьми и взрослыми», ЧОУ ДПО «АПКиПП»
  • 2005 г.
    — «Детский аутизм: диагностика и коррекционная помощь», ГНУ «Институт коррекционной педагогики РАО»
  • 2004 г.
    — «Личностно-ориентированный подход как основа лечебной и специальной педагогики», МГГУ им. М. А. Шолохова
  • 2004 г.
    — «Теория и практика интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья», ФГБОП ВО «Курский государственный университет»
  • 2003 г.
    — «Психолого-педагогическая диагностика и коррекция отклонений в развитии детей раннего дошкольного возраста», ФГБНУ «ИКП РАО»
  • 2001 г.
    — «Коррекционная работа с детьми и подростками с ограниченными возможностями», ГОУ ДПО «Курский областной ИПК и ПРО»

• СМ-Клиника на Академика Анохина

• 2024
    СМ-Клиника для детей на Академика Анохина, логопед
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.11.2025

Отзывы о специалисте Абрамова Лаура Владиленовна (5)

4.2

Оцените специалиста

05.11.2024
Добрый ... Пока лежали в стационаре (октябрь 2024), мама, 77 лет - приходила ... Четкое ощущение, что пора уже идти на пенсию, книжки умные писать и все такое ... Абсолютная не понятная нормальному адекватному человеку речь по итогам приема/посещения, одни формулировки заумные, с людьми ведь разговариваете ... Все могу понять, но ... Обещала выслать на email материалы, чтобы с мамой заниматься для головы и речи - до сих пор ждем ... Зато отчет о приеме, за что деньги получает - в течение часа выслала ... Вот оно, отношение к человеку - только деньги в глазах, заумные и непонятные слова (для нормального человека абсолютно бестолковые и непонятные) ... Пора уже ...

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим вас за оставленный отзыв о нашей клинике. Сожалеем, что приему нашего врача не оправдал Ваши ожидания и оставил негативное впечатление. Примите наши извинения за неудобства, которые Вы испытали из-за медицинской терминологии во время общения с врачом. Клиника рекомендует врачам доносить всю необходимую информацию о лечении пациента на доступном для него языке. Также примите извинения за неудобства, вызванные долгим ожиданием письма от врача. Мы обязательно разберемся в описанной ситуации. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиники»
07.06.2023
Сегодня были с дочкой у логопеда Абрамовой Л.В. Очень боялась логопедического массажа, но как оказалось, зря))) Маша немного испугалась, но Лаура Владиленовна нашла слова, объяснила, успокоила и массаж прошел даже весело). На самом занятии, дочери было интересно (очень старалась выполнить все задания). Нам очень понравилось, спасибо
05.06.2023
Выбор специалистов среди логопедов сейчас очень большой. Но вот попасть к логопеду, который сможет найти подход к ребенку и помочь ему «развязать язычок», таких немного. Мы выбрали клинику, в которой работает Абрамова Лаура Владиленовна. После каждого урока она рассказывает чем занимались, какие упражнения нужно делать для развития и дает рекомендации. Имея большой опыт, Лаура Владиленовна помогла моей дочери начать говорить не жестами, а словами. Ее подход к работе с ребенком мне очень нравится. Поэтому если вы стоите перед выбором логопеда, обращайтесь к ней. Специалист с большим опытом! Рекомендую!
06.04.2023
Посещали клинику в Беляево. Дочке 4,5 года. Были сложности с произношением некоторых звуков. Предложили 2-х недельный интенсив, вела логопед Абрамова Лаура Владиленовна. Дочка с большим удовольствием посещала занятия, результат увидели уже после 3-го урока. К завершению курса мы были довольны результатом, дочка произносит все звуки и стала более усидчивая, что важно для дальнейшего закрепления материала в домашних условиях.
28.12.2022
Очень хороший врач-логопед! Ребёнку 3 года, ходит заниматься с удовольствием. Всегда отвечает на все вопросы, даёт рекомендации, что и как надо делать, какой подход лучше выбрать. Спасибо большое!

Прием детского логопеда
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.