Калганов Алекс, хирург

Прием хирурга-травматолога
Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Калганов Алекс: хирург, ортопед, травматолог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Алекс Калганов профессионально занимается лечением, используя инновационные методы коррекции, вытяжения и фиксации костей, оперативные методы эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов, лечения вальгусной деформаций стопы.

Провел более 3 500 операций по замене крупных суставов. Устанавливает более 150 эндопротезов в год.

В специализацию доктора входит проведение следующих операций, манипуляций, вмешательств:

• артроскопия плечевого, локтевого, коленного и тазобедренного суставов;

• лечение мениска коленного сустава;

• лечение спортивных травм и их осложнений;

• коррекция вальгусной деформации стопы;

• хирургические вмешательства экстренного профиля;

• эндопротезирование тазобедренного сустава;

• эндопротезирование коленного сустава;

• травмы и воспалительные заболевания коленных и тазобедренных суставов;

• повреждения коленных и тазобедренных суставов вследствие хронических заболеваний;

• лечение ишемического некроза головки бедра.

Алекс Калганов ведёт активную научную деятельность: читает лекции по хирургической ортопедии и эндопротезированию по приглашению как израильских, так и иностранных университетов, является автором научных публикаций в специализированных изданиях.

Доктор состоит в следующих сообществах:

1. Почетный член Национальной израильской ассоциации ортопедов.

2. Почетный член Европейской ассоциации ортопедов.

3. Председатель Европейского общества эндопротезирования суставов.

4. Руководитель международного ортопедического Консилиума для пациентов с патологией суставов "Артроз. Больные суставы".

5. Международный научный эксперт фирмы-разработчика суставных протезов CRM, Англия.

Тель-Авивский университет (1991)
  • 1991 г.
    — ординатура по специальности «Ортопедическая хирургия» на базе Тель-Авивского университета

• 2000 г.
    — специализация по эндопротезированию суставов, Королевский госпиталь, Лондон, Англия.
  • 2000 г.
    — специализация в области эндопротезирования суставов, Больница «Ихилов» Тель Авив.
  • 2000 г.
    — «Спортивная медицина», Тель-Авивский университет, Израиль.

• Медицинский центр Хадасса Медикал

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Калганов Алекс (3)

19.09.2025
Я заболела болезнью Пертеса после ушиба бедра в возрасте 6 лет. С возрастом "присоединился" коксартроз. Мне было 72 года, когда я решилась на операцию. К этому времени у меня был коксартроз 4 стадии, укорочение 4 см, бесконечные боли и понимание, что я "скоро совсем слягу". Я обратилась в клинику Хадасса к доктору Алексу Калганову. Он "поставил меня на ноги". Операция прошла успешно, без осложнений, ноги у меня теперь одинаковой длины, я забыла про боль. Я счастлива. Всем рекомендую такого замечательного доктора!
03.11.2024
Потрясающий специалист и очень приятный, интеллигентный человек!
11.11.2022
Удивительный специалист. Очень советую именно к нему обращаться перед принятием решения о хирургическом/ артроскопическом вмешательствах. Доктор истинный, имеет опыт современных методик лечения и не посоветует лишнего или коммерчески выгодного для мед.организаций. К сожалению, российская система медицинского образования и коммерческая заинтересованность мед.организаций приводят к серьезному вреду здоровья. Доктор Алекс даст возможность это все избежать.

Прием хирурга-травматолога
Прием ортопеда